设为首页收藏本站

[感想] 念雷二之 “ 心悦君兮 ” [复制链接]

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

楼主

心悦君兮

闭上眼,再睁开眼,却总是到不了天亮。

现在凌晨一点过十分,夜阑人静,或许有一朵昙花正悄悄开放,我此刻躺在床上,并不知晓。

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。这据说是讲一个关于我国最早时期记录的爱情故事,也可以称作越人歌。越女在河边是个打桨女,轻轻的对着爱慕的楚国鄂君子唱着情歌,后来鄂君子请越人把歌的意思译成楚文了,多么美丽的情诗,明白了越女的心之后,鄂君子就带着她走了。故事嘎然停止在这里,我们也只愿停止在这里,后面他们的幸福或是悲哀,我都不想再去讨论或是研究了。

多美好的爱情故事,不渗杂一点点不干净的东西。

心悦君兮!君终于是知道了。

官网有个MM就是用“山有木兮木有枝”作的ID,我后知后觉的就想到了后一句,莫名的想到要记录下这些文字。

雷宇峥,天晴心悦君兮,你可知道?

很多人可能会要笑话我,特别是没看过小说的朋友,茫茫然问一句,谁是雷宇峥啊?答:匪我思存小说里的人物。可能这一句话就会招来大片耻笑,只是一个并不存在的人嘛!

是啊!只是一个并不存在的人。

只是匪我思存臆想出来的一个人物,她的笔下,男主何其多,别的小说写手笔下男主何其多,天下之大,JP男主何其多。可偏偏,我最爱这一个雷宇峥。

他不温柔,也不是善良的泛泛之辈。他对他的情妇都挺无情,他不去建设汶川,他做错了很多事,很多人不能理解他。可在我眼里,他是一个如此真实的男人,他不对他的情妇们假以好脸色,只因为他真的很寂寞,只因为她们不是他心底里的那一个杜晓苏。他不去建设汶川,只因为他的弟弟死在那个地方了。他甚至对晓苏也不好,对于她的纠缠不闻不问,只因为他看不到未来。是啊,她是他弟弟的未婚妻,清清白白的雷家人,兄长怎么可以染指弟弟的未婚妻,哪怕弟弟已经不在人世了。

他像是一个掉进地狱里的黑天使,明知会沉沦,明知会爬不上来,还是要去试一试。一切一切的辛酸融入了那句“是我先遇见她的”那样卑微的语气在对着大哥说着。明明是那样高傲的人,这一刻却卑微到了极点,却开不出那朵欢喜的花。

我心疼他,疼得心里在隐隐发痛。

“我要结婚”又一个美好的字眼,那是幸福的代名词,每个故事不管最后结局怎么样,曾经还是希求过幸福的吧,哪怕是守守,她也试过,温室里的花朵,也希望得到幸福,为什么他不可以?

他不可以,到底是为了什么?明知不可以,却还是要讲出来,到底是为了什么?

所有的不可以,只因为他爱她,雷宇峥爱杜晓苏。讲出来是想让身边一个重要的人知道,我曾经爱过这样一个人,为了逼着自己死心,痛上加痛。

繁花一片一片的开在了海里,分享着他成长的秘密。
  繁花一朵一朵的开在我心里,分享着他成长的孤寂。

今天和同学聊天,偶然就聊到他了,因为朋友是一个不看小说的男生,他说我幼稚到近乎愚蠢。

其实,雷二,我愿意这样为你愚蠢着。在现实和臆想中努力挣扎,或许有一天,我成熟了,会为这样的行为觉得好笑。

青春,总该这样。

每个人都有自己的信仰,可能不同时期会有不同的信仰,博爱的人可能同一时期还会有很多个。我在自己20岁的岁月里,信仰着这个男人的一切,尽管他只是一个并不存在于现实生活中的人物。说到这里,可能更有朋友要大笑了,可是,现实生活中有那么多人信教信佛,有佛有上帝吗?其实没有,不过是在想开心不开心,顺利不顺利时找个寄托。开心了希望以后可以烦恼少少,不开心了去寻求开心,顺利了希望以后坎坷少少,不顺利了祈祷顺利。

人生在世,不过也就这样一个轮回。

世上只有一个雷宇峥,也只有一个杜晓苏。他爱她,她也爱他。

我想对着他轻轻唱着情歌,唱着心悦君兮的情歌。

只是,他永远不会听到,他的眼里心里只有一个杜晓苏。

深情如许的男子,在爱情的路上走得磕磕碰碰,我站在局外想伸手扶他一把都不可以,亲眼看着他走到终点,却发现什么都没有。没有杜晓苏,没有幸福,甚至自己亲生的孩子都要远离在天涯之外。以后遇见了,轻轻的喊一句“叔叔”,这是多么讽刺的桥段啊。

晓苏离开了,雷二衰败了,暮春的花朵,开在了初夏,终究只是心花零落,最后落地成灰。

我在这里,一直在这里,等你回头就可以看见。

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

我心悦着一个人,他叫雷宇峥,可他永不会知道,永不会知道。

再关上灯,想要睡觉,又看了看时间,凌晨两点过五分,写这么一通篇大论,只花了一个小时,辛辛苦苦的用中性笔填在日记本上,一笔一画地刻在时间的印记里。

再回首,其实离天亮已经不远了。

今夕何夕兮,搴舟中流。

今日何日兮,得与王子同舟。

蒙羞被好兮,不訾诟耻。

心几顽而不绝兮,得知王子。

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

沙发
PS:电脑一天挂两次,我快崩溃了,想了想,决定重装系统,把一些有用的没有的东西都要整理整理,然后就看到这个东西了,再重新读一下,感慨还有的,我还是相当爱雷二的。
这是一篇压箱底的文字,唉,想了想,可能以后都写不出来这样的文字了.

匪币
4437 枚
好感
130 ℃

苹果 玄铁 芋头

板凳
先抢个板凳再看~~~~~~~~~~~~~

匪币
127 枚
好感
6 ℃
地板
好近的,加油,楼主还有亲爱的雷二~~~~~~~~~~

匪币
4437 枚
好感
130 ℃

苹果 玄铁 芋头

雷二家的天晴真真是走火入魔了,虽然我也爱雷二,但是还是很理性的

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 想简单就好 于 2009-8-4 23:40 发表
雷二家的天晴真真是走火入魔了,虽然我也爱雷二,但是还是很理性的

很理性的告诉你:这是很久很久以前的走火入魔
我还要上班呢。。天天还要做分析报告呢。。快没空想雷二了
这几天电脑死得很勤快,我必须得重装系统了,所以把电脑里的一些东西整理整理
再次微笑。。我要睡觉了。。没事的,不要找我。。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

赞一个
我觉得这篇我最爱
最能表现你爱雷二的心
喜欢喜欢我喜欢
也许这辈子不可以那就下辈子吧
爱他,只希望可以陪伴他
天晴你晓得陪你的人还有我…
人生多长我们就这样陈溺多长吧…
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
84 枚
好感
8 ℃
嘿嘿 刚在校内看了~~~支持一个~~~~~
這世上,一個人總是總是另一個人的傻瓜

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

好赞啊,我想我们这么喜欢雷二,他一定会很幸福的

匪币
35 枚
好感
5 ℃
那首诗配的( ^_^ )不错嘛
··

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

赞~~~
雷二啊,有这样的人稀饭着你,真真幸福~~~~
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
784 枚
好感
35 ℃

冬菇 HSH 南瓜 甜点 饭团

天晴是个大HC,大大大大大大大大HC

呃,我要歪楼!

有些爱,爱如从前。

匪币
626 枚
好感
26 ℃
我最近真是太关注雷二了,有雷二的文必读,却怎么都是天晴的呢?

我也研究了下,雷二在这些匪笔下的男猪虽大都以强船为手段,但不得不承认雷二爱得最奔放,最彻底。
南方那个闷啊,到了也没吐露心声,所以只能断背;
禽兽那个隐忍,但死要面子,也就只能干出留个手机,发条无期的短信;
只有雷二知难而上,还亲口当面说出那句:“我恨我他妈为什么要这样爱你!”痛快啊,晓苏不要孩儿,他是舍了身家性命也要保全。这样的男人真是太太强了。。。。我也快芋头了。

天晴,请相信轮回。我那个故事里一定会有,我一定会将它写出来。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 欢颜2009 于 2009-8-5 10:59 发表
我最近真是太关注雷二了,有雷二的文必读,却怎么都是天晴的呢?

我也研究了下,雷二在这些匪笔下的男猪虽大都以强船为手段,但不得不承认雷二爱得最奔放,最彻底。
南方那个闷啊,到了也没吐露心声,所以只能断 ...
天晴,请相信轮回。我那个故事里一定会有,我一定会将它写出来。

我相信轮回,相信下一个轮回就是天晴和雷二的故事了。。。

vip

扒皮哥、

匪币
1257 枚
好感
233 ℃

LOVE 冬菇 HSH 南瓜 芋头 菠菜 糖果 四川匪徒 金牛

他对他的情妇都挺无情,不能这么说吧,他还没结婚呢,只能说是女友,再说了雷二的情妇,让他的名声也挺不好的......最后后天晴好有才的哇.......精通诗经啊...........
I will be with you!

匪币
305 枚
好感
299 ℃

我也喜欢雷二!~

山有木兮木有知,心悦君兮君不知...
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光。

匪币
500 枚
好感
9 ℃
我相信,晓苏总会回头看到雷二,我们雷二这么爱她,晓苏的心又不是铁打的,

,且某匪总有一天会觉得舍不得这么虐雷二。。。未来一切安好
啦啦啦........我爱雷二,我更爱亲妈...

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

会不会下一个故事就是茉子和南方的呢?

其实我不需要,我只要做他的妹妹就好了。

开始的时候叫荠茉。后来后来注册别的时候,也就成了纪茉。

我只是想和你成为一家人。

只有家人是永不分离。

============================

茉子歪楼了,天晴见谅哦
相亲相爱,不离不弃

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

地球人都知道你爱雷二了

有机会也让匪让你在雷二的番外里露露脸吧
Chu~♡

匪币
538 枚
好感
9 ℃
是我先遇见她的
那么不甘,那么无奈,那么孩子气
可是没有办法,世俗规范的束缚让他窜不过气来
只能这样委屈的说上一句
为自己辩白
当我终于爱上你
  我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及
  怕你觉得对不起

匪币
538 枚
好感
9 ℃
LZ文采真好,写雷二的文里,这篇最让我感动
当我终于爱上你
  我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及
  怕你觉得对不起

匪币
114 枚
好感
46 ℃
看了楼主的文,又让我心痛一次,雷二呀!雷二!真是可怜!:'(

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

我跟华哥哥一样来歪楼
天晴是大HC,不过雷二是她的最爱(……)

这篇文字其实写的真的非常好。。。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
14 枚
好感
31 ℃
小姐你搞错了,人家晓苏从来就没纠缠他,是为了房子才跟他起争执

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 许望舒 于 2009-8-6 15:15 发表
小姐你搞错了,人家晓苏从来就没纠缠他,是为了房子才跟他起争执

难道是雷二跟她纠缠的?