设为首页收藏本站

[交流] 对匪大近期作品失望~~~~  关闭 [复制链接]

匪币
59 枚
好感
7 ℃
楼主
想想当年碰到寂莫空庭春欲晚时的惊艳,绝艳的文笔令我深深着迷,每晚下班第一件事就是守着电脑等寂莫的更新,那时应该是2004年吧。等待中下了裂锦(这是后来书的名字)当圣歆跳下去时,我哭的好伤心,匪大写时也应该是痛哭流涕吧。然后我都不敢看碧甃沉了。碧跟玉碎我是三年后再看的,这期间匪还出了冷月如霜,香寒,佳期如梦,老实说都无法跟心目中前四本作比较,后来佳期系列出来,我一本一本的买,毕竟这么多年遇到如此好的作者是很难的。可是这个系列我都没有看下去,因为情节累同,结局都是一样的,情节跳动太快,有的我还真的莫名奇妙。很抱歉没有买你的千山暮雪,昨天在晋江看到好多以前喜欢你的粉丝,现在都对你有所失望,忍不住上来这儿说说,希望你不要生气。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
103 枚
好感
78 ℃
沙发
我也有同感。海上繁花是我买的最后一本书。景年简直是惨不忍睹。千山要好些,但都没了以前的感动。不过我对匪大还是充满期待的,毕竟曾写过那么好的文。

匪币
322 枚
好感
123 ℃
板凳
今生今世是我买的最后一本,景年大跌我的眼镜,千山和繁花觉得有些视觉疲劳了,觉得匪大写民国或古代文更有优势,现代文有些模式化了。

匪币
614 枚
好感
18 ℃
地板
话说我也是,看了千山的试读内容,感觉没什么动力往下读……:L
不过曾经写的那些真的都很不错,看了久久心痛的感觉无法释怀。
不知道为什么现在会这样了……
当所有的记忆都变成了回忆,我拿什么祭奠你?

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

如果你把书当成爱情故事,品的是匪讲于你的故事也许会有不同感觉
爱匪,爱她讲的爱情故事
只是最后我只忠于佳期…
我看的不是写法,不是修饰
是我听她讲了一个故事
你只是不习惯匪新故事
而我确习惯匪,所以会用心听她的每个故事
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

vip

【白菜青菜帮。】

匪币
1639 枚
好感
299 ℃

冬菇 HSH 芋头 菠菜 姜饼 元宵 江苏匪徒 摩羯

没有吧...匪的书一直很让我有感觉..
可能各与各的想法不同吧...

匪币
4150 枚
好感
47 ℃
嗯。。。。
各花入各眼吧
可能每個人喜歡的不一樣吧
也許一個人在真正無可奈何的時候

除了微笑

也只好微笑了

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

知道楼主也很爱匪
不然不会这么说
相信匪不会让你失望
也许只是这个作品不是你的那碗…
爱匪就继续支持匪
那些是匪创作出来的
所以以后还有
继续支持我们的匪吧
你其实也很爱她,不然不会像魏徵一样敢于纳件呵呵!
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
338 枚
好感
88 ℃
楼主,我也有同感,我喜欢匪大原来的作品。
匪大,你别生气啊,因为我觉得,你的古文风很浓,而现代文体现不出你的优势。
建议而已,建议而已

匪币
376 枚
好感
149 ℃
我最喜欢的就是春晚了,觉得匪大一定查阅了大量资料,然后写得特别细致,同意楼上我也觉得匪大在古文方面的优势更胜于现代文,现代文如佳期系列的故事有些套路了,黑社会的短篇则很好。虽然不太喜欢冷月如霜但还是期待下一篇古文。

匪币
538 枚
好感
9 ℃
不会啊,老实说我对老版的寂寞空庭春欲晚感觉不是太好,还有海上繁花里关于杜晓苏的部分不太喜欢外,其他都觉得很不错啊!
当我终于爱上你
  我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及
  怕你觉得对不起

匪币
340 枚
好感
145 ℃
没有啊,我觉得很好,可能我就是比较喜欢看这类有钱有势的贵公子的故事,觉得很好看滴,期待叶四,上官…………最喜欢佳期系列了

匪币
101 枚
好感
7 ℃
永远支持匪大!
不过,我要说一句
匪大,景年真的是惨不忍睹啊!
如果我爱一个人,我可以为他舍弃一切,包括我的生命。

匪币
31 枚
好感
3 ℃
我是先看的佳期如梦系列。当时就好喜欢,好喜欢。觉得匪大很棒。
但是并没打算再继续看她的其他作品,害怕不喜欢。
后来无意中看了 寂寞空庭春欲晚 又是喜欢的不得了,喜欢那种淡淡的古色古香,觉得他把那些情节描写的是那么准确。
再然后就买了 千山暮雪 严格意义上的第一本匪大的书。和佳期不一样,和寂寞不一样,都说匪大这次的作品成熟了,也许吧,但我就是喜欢佳期的感觉。(不过 千山暮雪 我反过来掉过去看了n多遍。)
最近才看了 裂锦 和 香寒 。裂锦把我感慨个够呛,为什么是如此结局,算我看的最难受的小说了,不过,匪大很厉害,没想到她写商战剧同样这么精彩,很爱她。香寒同上~~~
可以理解为什么匪大要写这么多个姐妹篇,她写书的同时也是融到了剧情里,so她和我们一样,心里有很多个不同的想法,不同的结局,她是欲罢不能了,才写另一个,寄托相思吧!

匪大加油啊,我知道你正在写 佳期4 我都等不及了。期待你的佳期系列,我是如此爱着他们,尤佳期,阮正东,和平,雷二,晓苏,守守,南方,还有 叶慎容···
好文章

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

这个帖子我想了想还是回一下。

匪大的民国系列是我先看的书,感动的,执着的感情。

然后佳期系列对我来说是重要的。

我不知道楼主称的情节雷同是在哪里?

如果是这样,这世上的爱情难道不雷同吗?

遇见,相爱······

是不是也是一个模式的呢?

东子有东子的爱情

和平有和平的爱情

南方有南方的爱情

······

这是属于他们自己的感情

和别人是不一样的

有时候,我们会因为喜欢一个人而对他有期待

可是我们喜欢的不就是她这个人吗?

曾有这样的一个人感动于我。

我狠狠地感激她
相亲相爱,不离不弃

匪币
59 枚
好感
7 ℃
我当然是非常非常喜欢匪大,她是除了亦舒,张爱玲后我非常喜欢的一位作者,以后还是会观注她的每部作品的,出书快我们当然很开心啊,不过还是喜欢当初慢慢写的感觉。刚看了部倾国倾城很有感觉,不过应该不会填坑吧

匪币
446 枚
好感
138 ℃
我觉得匪大其实写古文和民国更有优势,文字上的优势,现代文HSH等几个短篇还不错,假期系列等现代文已经有些模式化了,景年那种风格更不是匪大擅长的,所以期待几个古代和民国的坑,匪大啊,先把坑坑填一些再开新篇吧,坑在那里很难受的。

匪币
47 枚
好感
399 ℃
为什么景年知几时十分惨不忍睹啊
看了匪的13本书和n个番外和坑,我对这本大团圆十分有感觉喂
Love can do miracles.♡

匪币
338 枚
好感
88 ℃
那些现代的情节,总觉得是种不真实的感觉。哪里有那么多的豪门的痴情种子啊。匪大曾说过写文章是自己喜欢的,自己喜欢那种狗血的镜头,自己写自己想的故事。
不过我还是觉得匪大的古文和民国文好,因为那些故事本来就和现在的挨不上边,也就不会有那么不真实的感觉了。
但是冷月如霜,从开头看了很好,过了一年,再看后面会觉得是架空孝庄和多尔衮,只是觉得情节老套了。我想看匪大出其不意的结局。
亲妈我也喜欢,只要故事不是很俗套,结局不要我们刚看开头就猜到。我也会像爱后妈一样爱亲妈的

匪币
135 枚
好感
8 ℃
民國系列的,都還不錯,寂寞空庭春欲晚也很好。

可是在我心中,最好的還是佳期如夢。

雖然我也覺得東子的佳期如夢是後面幾部難以超越的,

但是,無論雷二和曉蘇,南方和守守,他們都像是真實存在一般...都感動到我。

至於景年,的確我有點失望,但是我相信在以後的日子裏,匪大會繼續進步,以後,會有更好的作品出現。
云胡不喜

匪币
366 枚
好感
9 ℃
不是不喜欢了,只是激情过了变成了习惯了。
要是都是刚开始那么激动,那不是很奇怪吗。
人在长大,心也在渐渐变化,不能不接受。。。
月是故乡明!

匪币
300 枚
好感
154 ℃
其实超级想看灭绝那个,还有水晶鞋,把旧的填了,沉淀一下再写新坑吧,说不定会有惊喜。

匪币
491 枚
好感
12 ℃
我看的地一般是裂锦,那个时候在99上看到,说是文字媲美张爱玲,看了很纠结。寂寞空庭春欲晚让我很惊艳,那个时候简直着迷。可是后来的海上繁华,看了之后········我安慰自己是我他期待雷二,才觉得不够好。可使后来的锦年··················ORZ
       希望匪加油,我支持你
背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

匪币
180 枚
好感
20 ℃
其实,在现在略显浮躁和商业化的小说界,匪大的文字还是值得被期待的~~~
你走了,留下思念的痕迹。

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

萝卜白菜,各有所爱
匪大的作品我还是很喜欢的