设为首页收藏本站

[感想] 佳期之我见——东子未被深爱 [复制链接]

匪币
29 枚
好感
5 ℃
楼主
看了标题,冬茹们不要砸我。
我看《佳期如梦》的时候也非常非常喜欢东子,当然也喜欢孟和平。可以再怎么着,我也没有看出佳期最后是爱上了东子,她不过是喜欢上了东子而已。
少年恋情,佳期弃爱和平而转爱东子?她只是因为父亲而不能爱和平,因为不能爱,所以她要排他爱。可是很多年,因为太爱,所以她没有爱上别人,直到遇到了东子。有比东子更令人动心的男子吗?没有!!因为他十全十美。
东子为佳期做了很多,这些是一般凡人做不到的。无论是一场两人的烟火,还是隐忍的分手。这些佳期都知道,感动了那么多人的东子同样打动了佳期,她觉得自己应该爱上东子,所以她觉得自己爱上了东子,而且对此深信不移,因为对此她不作他想。不是想不通,而是不愿想。就这样认为自己已经爱上了东子,这样最好。
可是,真爱一个人,能眼睁睁的看着自己最爱的人不知道爱有回应吗?
纵使是因为不忍看到东子因为放心不下佳期,而强忍心痛,让他带着他的认为,让他安心地去。可是——
这真的是因为佳期深爱东子吗?爱到不想让他死不瞑目,爱到背负一身情债?有一句话说得好,世界上最远的距离是我在你身边你却不知道我爱你。所以,那个时候,东子和佳期之间有着一道无法跨越的鸿沟,那就是佳期不可能深爱着东子。
如果真爱,佳期一定会告诉东子——我爱你!很爱很爱!因为爱一个就是要让对方好,哪怕自己受苦也没有关系,哪怕对方不知道也没有关系,比如年轻的佳期对年轻的孟和平。
知道佳期爱上了自己,东子一定会痛苦不堪,一定会余恨绵绵……可是,世界上还有比这更甜蜜的痛苦和余恨吗?难道还有比临终前能够和最爱的人心意相通心心相印更幸福的吗?此等甜蜜和幸福更无来者。
如果真爱,佳期舍得就让东子这么不明不白地去吗?如果真爱,东子会发现不了佳期一丝一毫的爱意吗?如果真爱,佳期能在最爱的人面前藏得住实情实意吗?如果真爱,两个当局者迷江西等诸旁观者也迷?答案是——不会!
真爱,就不让他安心,因为这是要纠缠一辈子的。这点我想大多数“作”女想法应该和我是相同的。哪能不让最爱的人知道自己的爱呢?东子又不是去奔赴锦绣前程,他是会永别于世的,难道凡人还会想到要人鬼未了情?
真爱,就不让他痛心,因为爱是一定要说出口的。东子以为佳期不爱,所以他可以无牵挂的走,他可以觉得这是一种豁达,可是他真的一点点,一丁丁遗憾都没有吗?对,不爱可以不遗憾;但爱了肯定会狂喜,哪怕这样的狂喜被不能相守不能偕老的痛苦淹没,但这还是狂喜。大象无形,相爱有形!
仍是东子没有被深爱,他只得一个喜欢着他的佳期,自以为爱地在他面前克制情感而不言爱。其实真的说爱,东子也未必相信。其实,不信也罢。毕竟不是最爱,毕竟不是深爱,毕竟只是喜欢。谁能不喜欢东子?
所以,我是比较能够接受佳期和孟和平的,他们可以因爱而在一起。就象番外里所说的,两人之间的熟悉感无论分开多久都还是在的,而且从未离开。
……
PS1:可是可是,作者也不帮我。我郁闷啊,好好儿地让孟和平与佳期解了心结,恩爱如初,不是就完满了吗?因为有了东子,就更应该珍惜眼前人。可是番外啊番外,破了我的梦想,这对孟先生也实在不公了点儿。东子和孟和平是不分仲伯的啊,只是东子着墨多了点儿,身上多了点儿女儿家喜欢的“坏”,但也不能把孟和平这样的极品给比下去了呀!而且还把孟和平今生所爱的人的来生许给了别人,呜呜,太太太冤了!!
当然,我仍是喜欢东子的,而且是全部男主的排名第一。
PS2:弱弱地恳请匪大能够同情一下我等完美主义者,再造一个第二版本的佳期和孟和平的番外,让我等痴心不悔地选择这个版本,以狂开心一把。真的,我看和《佳期如梦》的正文一点儿也不冲突。
PS3:全情全财支持匪我思存的正版。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我心一止

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

沙发
佳期于我不是简单的故事
是我更深的人生追求
当然希望东子不在佳期可以幸福
东子,因为他十全十美,就只是因为外表…
他用尽全部力气爱,为何佳期不会爱上…
但我希望没有东子在佳期可以和,和平幸福…
这样东子会幸福
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

板凳
汗。。。。这样的帖子让冬菇太心寒了。。。。。。。。。。。。。

问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

地板
我不太认同LZ的观点.....  不管怎样,希望东子幸福.......
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
36 枚
好感
16 ℃
注意,LZ有说是年轻的佳期和年轻的和平,遇到东子的佳期已不年轻了
东子并不是不知道佳期爱自己,而是不愿意承认
江西也是知道佳期爱东子的,最后送佳期的时候就可以感觉到
佳期和和平最后还是可能在一起的,只是他们之间一定是超越爱情的,不能说没有爱情

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

说的很好耶。。。
我也觉得佳期是爱东子的。阮正东。这样的一个人,总会很轻易地,教人爱上他。
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
784 枚
好感
35 ℃

冬菇 HSH 南瓜 甜点 饭团

好可年的东子……
不过木有关系,不管佳期深不深爱,偶棉都是狠爱东子滴

有些爱,爱如从前。

匪币
530 枚
好感
84 ℃

苹果 芋头 慕容 冬菇

我也觉得佳期是爱上了阮正东
阮正东也并不是没感觉到佳期的爱,只是他希望佳期幸福,不想她伤心,所以他才一直说幸好你没有爱上我

匪币
219 枚
好感
119 ℃
不同意楼主的看法~~~佳期当然爱东子,而且是深爱!东子那么完美的一个人。。。
今生今世,不离不弃

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

这个标题一看好雷啊。东子未被深爱

俺坚信如果东子的病治好,他们的结局一定会很美好。就像沥川和小秋。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
2 枚
好感
0 ℃
佳期是爱东子的,所以她让东子放心,不让东子知道她爱他,这样东子才能安心离去,虽然这样隐瞒自己对东子的爱太难太难·····

匪币
986 枚
好感
45 ℃

南瓜 菠菜

我觉得这并不仅仅是是否佳期是否给东子说过“我爱你”就可以解释的。
佳期和和平在一起的时候还是学生,无忧无虑,思想单纯,很纯粹的情感,单纯的心,是容易用言语来表达爱意的。
但是时过境迁,许多事情在多年以后都变化了,并且佳期最后发现自己爱上东子的时候,情况很特殊,因为东子的身体状况并不好,佳期为了让他放心,没有承认自己爱上了他,这又何尝不是爱的另一种表现呢?爱一个人,并不一定是要把我爱你挂在嘴边才算是爱,爱一个人有很多表达方式的。
我相信,如果当时东子身体是健康的,抑或是冬子在大病后恢复了正常,佳期一定会告诉他,自己已经爱上他。

我好话唠啊。。。默……只是我从没想过佳期不是真的爱上东子,所以想太多了。。。
每个人理解方式不同哦,LZ不要介意
爬走了
君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

匪币
538 枚
好感
9 ℃
不太认同LZ的观点
坚信佳期最后爱上了东子!
当我终于爱上你
  我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及
  怕你觉得对不起

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

有些事明明很显然透彻

说句不负责任的,如果不爱的话,这故事还有什么意思...

佳期爱东子”这件事,并不是对佳期与和平的“过去”的否定,也不是对佳期与和平的“有未来”的否定

Chu~♡

匪币
646 枚
好感
32 ℃
偶觉的说出口的不一定真,没说出口未必不爱…不能以这么个理由否定佳期对东子的爱
其实偶还觉的一个人可以同时爱两个人的…额…一样可以刻骨铭心吧!和平和东子不只是过去和现在,他们是永远深深嵌进佳期的心里了,贯穿整个生命

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

我认为假期最后是爱上了东子的,东子为了她可以做到忘记自己,那么我想假期最终会知晓的

匪币
123 枚
好感
9 ℃
如果佳期很容易就移情别恋,那我会很鄙视她(虽然东子魅力无敌)。可是佳期是在,经历了那么多之后,慢慢回味着东子为自己的付出,慢慢的感动,在心中一点点堆积的爱,那种爱也是深入骨髓的,是拨开层层云雾才见到的耀眼光芒,是那种爱让佳期终于勇于跟自己前一段刻骨的爱剥离,投入新的感情,所以我不认为是不被深爱。如果楼主坚持认为最后两人自欺欺人的认为还好她还不爱我和还好他还不知道我爱他,是不深爱的表现,那就没办法啦~~呵呵
下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。

匪币
509 枚
好感
625 ℃

冬菇

坚信佳期是爱东子的啦,怎么会有人不爱东子类......
爱情可以有很多很多原因的,也许是她从门缝中看到东子犹豫的夹着快尽的烟,袅袅烟雾朦胧中伸手去触碰那保温瓶的一瞬间,也许是他斜飞入鬓的丹凤眼和略微邪气的笑,也许是在知道他为她付出那么那么多之后.......
总之啊总之,总之佳期是爱东子的,总之东子是幸福的,冬菇是幸福的 ~~~
请相信,我会一直一直一直在这里等你,一直一直,不离不弃.

匪币
391 枚
好感
272 ℃
为了偶心爱的东子,理当砸你。
当匪徒很快乐也很痛苦!

匪币
15 枚
好感
29 ℃
只希望东子可以幸福

匪币
442 枚
好感
77 ℃
因为东子是心目中的第一,所以相信他会被“深爱”!
虽然,和平也是极品,但在东子面前我相信佳期已全军覆没,绝无生还之道理................
[/url]http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_p_0912111750263691_0.jpg[/url]

匪币
29 枚
好感
5 ℃

再说

是的,这样的认识,只是一种我个人的“认为”,而且坚持。

因为再好的人,也不一定要深爱上他,感情的事任谁都说不清楚。如果和平没有再出现,那么佳期可以深爱上冬子,因为真的没有比冬子更令人心动的男主了。

但是和平在此期间出现了,少年时的爱人出现在眼前,而且痴情不变……同样,这也许是为什么我也很难理解易长宁等人不再被爱的原因——看来,我有很重的初恋情结,所以冬茹们不要生气啦,要知道我也是最爱冬的啦。

至于不爱就没有意义之类的,怎么会?!佳期不深爱他,可以有我们全体冬茹深爱啊。

但是,我若是佳期,我只会深爱和平。
幸好,我不是佳期。
我心一止

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
一止說得很好。愛情在不同的年紀有不同的表現。我相信佳期愛上了東子。我相信匪媽也是這樣想的,不過她很悶騷吖:loveliness:
纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

匪币
35 枚
好感
8 ℃
佳期是爱阮正东的,爱到没勇气去承认,爱到不敢说出,因为东子的那句:“如果你爱上我,我一辈子都不会原谅自己。”佳期退却了,选择将爱永埋心底。

匪币
204 枚
好感
55 ℃
我建议楼主再看一遍《佳期如梦》,也许对自己这一观点就会有所改变了!