设为首页收藏本站

[分析] 黑涩汇系列之:萧二的15种表情(原文是坑) [复制链接]

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
楼主
萧二的15种表情——无聊ing又不敢催文状态下写的无聊回复
(应缓缓斑竹的要求发在这里)

匪大的原文,坑啊坑,慎入
http://www.feiwosicun.net/viewth ... tra=page%3D1&page=1

1、头皮忽然一紧——他抓着她的头发,然后颈中一窒,下巴被迫抬起来,疼得她不敢挣扎。
  那股奇妙的香气喷在她脸上,他声音里透着冷笑:“你胆子不小——”
(冷笑一,有点惊喜有点怀疑新仇旧恨一起涌上)

2、眼泪在眼眶里转了几转,最后还是忍下去:“萧勇……”
  他脸色微变,手上已经加了劲:“你叫我什么?”
(这声调和称呼大概让他回想起以前的甜蜜时光了)

3、她透不过气来,脸都憋紫了,非常艰难的才叫出一声:“二爷……”
  他放开两根手指,冷笑:“你当我说过的话是放屁?”
  他说过要再让他瞧见她,就一枪打暴她的头。
(冷笑二,占了一点点上风,得意中,色厉内茬地再接再励)

4、她眼泪漱漱的落下来。
  他一把将她摔开,自顾自又点上支烟:“林警官,有话快说有屁快放,老子忙得很,没空陪你玩!”
(那一摔,MS是有点心软了,不得不赶紧掩饰)

5、“我辞职了。”
  “哦?”他微眯着眼睛:“你巴巴儿的跑来,就为告诉我这个?”他冷笑:“好得很,今儿就算把你活剐了,也不算袭警。”
(冷笑三,其实是心中有点释然了。眯着眼睛代表放松。瞧那小话儿说的多幽默啊)

6、“五年前我就辞职了。”她有点疲倦:“要杀要剐随便你——只要你答应我一件事。”
  他笑起来,笑得通体舒泰:“你以为你是谁?来跟我讨价还价?”他弯下腰来,重新捏住她的下巴:“你是什么东西?配跟我谈条件?我当初那他妈是瞎了眼,今天你竟敢来,待会儿我一定好好招待你!”
(这通体舒泰的笑可比冷笑进了一大步,一听原来当年这女的事了后就立即辞职了,满足感急剧膨胀ing)

7、她的声音很低:“我有一个女儿,名字叫小美,今年四岁了。”
  “哦?”他冷笑:“还没恭喜你,嫁人生子,小日子过得挺滋润的。”
(冷笑四,醋坛子翻了)

8、“我没嫁人,”她的声音低低的:“那是你的女儿。”
  他的手僵在那里,过了好一会儿,他才笑起来,笑得仿佛很愉快:“行啊,你,这事干得漂亮,真漂亮——你张口说是我的女儿,你也叫我能信?”
(这笑,真真假假虚虚实实的,拼命掩饰着震惊与得意)

9、“你可以去做DNA鉴定。”
  他的声音里透着森冷的寒意:“外头想给我生儿子女人可以排两条街,你生一丫头片子,你当我稀罕?”
(其实人家从来就没怀疑这种子不是我的,你这多此一举的解释,不是扇人家二哥的耳光么?不寒气逼人才怪)

10、“我活不过三个月了。”她微微仰起脸,终于看到他的眼睛,可是他的脸是逆光的,看不清楚。于是她重新垂下了头:“乳腺癌晚期,医生说不能动手术了。我死了不要紧,可是小美……你知道我没有父母,小美才四岁,我没有办法……只能来找你……”
  想到小美那软软的小嘴,亲吻她的脸,叫她妈妈,她几乎无法忍受,一大颗眼泪滑下来,然后又是一颗,她有点狼狈的转过脸去,不想让他看见。
  他有点粗鲁的一把将她拽起来:“你胡说八道什么?老子不信!”
(哦好吃惊哦晴天霹雳啊)

11、她默默流着泪,把诊断证明,小美的出生证明,一张一张取出来给他看。
  “你要是不信,可以做一次亲子鉴定。”她眼眶里含着眼泪:“我知道你恨我,求你看在那孩子是你的骨肉,她很乖很听话,你只要雇个保姆照看她就行了,不会给你添多少麻烦,真的。”
  他的胸口在剧烈起伏,过了半晌,突然狠狠将她一掼:“你给我滚!老子不信!我不信!”
(气坏了,惊呆了,失控了,其一某男已彻底被此消息击中了,其二此女越解释女儿是她的此男就越气,因为这代表着生分与疏离。要虐快虐吧,以后没机会了)

12、她被他推了一个趔趄,差点跌倒,可是胳膊被他抓住了,他把她拉回去,带着一种几乎凶狠的力气:“那丫头在哪儿?”
  “幼儿园。”她隐忍的吸着气,他抓得她很疼——他终于松开手,吼着叫:“阿森!”
  王森几乎在下一秒钟就出现在门口。
  “叫司机!去幼儿园!”
(抓,拉,吼——多么形象,多么栩栩如生,匪大小学语文学得多么的好啊。王森真是好同志)

13、“好孩子。”林云翌拥住女儿,久久亲吻着她的额头,过了好一会儿才终于站起来,牵着女儿的手走出幼儿园大门。
  出乎意料,他站在车边,而王森跟尊铁塔似的,就伫立在他身后不远处。
  司机看到她们,赶紧下车来开车门,小美有点紧张,看看萧勇,又看看王森,最后抓紧了林云翌的衣角。林云翌提醒她:“叫爸爸啊?”
  小美望了望萧勇,又望了望王森,最后终于鼓起勇气,怯怯的朝着王森叫了声:“爸爸……”
  话音未落,小小的身子一轻,已经被一只大手拎起来,小美吓得连哭都忘记了,只看着这个陌生的男人,横眉冷对:“你再叫一声试试!”

(站在车边等候——很急切,拎——十分急切,横眉冷对,威胁——竟然对一个小小的女孩子,第一声爹就叫错了,不及时纠正给以颜色怎能挽回失落。我不厚道,我实在想笑,当那女孩叫错了爹的时候)

14、林云翌扑上去:“别吓着孩子!”
  他将小美往她怀里一扔:“跟你一样笨!”
(这移情作用真快,已经把小孩子等同于孩儿娘爱上了,那个扔,好像是有点无所适从的反应)

15、母女两个都睁着惊怯的眼睛看着他,他只觉得火大:“上车!”
(竟然怕他,竟然怕他,已经没有多少时间,已经来不及了,不火大才怪)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

沙发
沙发!

匪币
878 枚
好感
18 ℃
板凳
偶坐板凳~~~~~~
我躲在花丛的背后,假装不孤独…………

匪帮铁杆

握拳,我要减肥,要减肥!1

匪币
2447 枚
好感
23 ℃

冬菇 HSH 南瓜

地板
:kiss: :kiss: 我也来了

匪币
878 枚
好感
18 ℃
LZ太强了,佩服佩服~~~
我躲在花丛的背后,假装不孤独…………

匪币
907 枚
好感
432 ℃
:lol 挨的近点,靠着大家----

匪币
1682 枚
好感
51 ℃
才女,你升得好快啊,解释得真全面。
未来,让我伤感吗?最近都在发疯中.........

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
尽管已经被虐习惯了,俺还是弱弱地期待着,故事的结尾终究还是有人会幸福的……又不是老莎的大悲剧,干嘛都死光光啊。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
为什么我只有无聊的时候才这么高的效率,想写正经东西时总是难产?
睡觉去了,昨晚睡晚了。其实今天凌晨只要我再多熬半小时,就能逮着活的匪大了。

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

阿飘啊~说你弓虽简直不能表达偶滴感受!!!:Q
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪币
562 枚
好感
38 ℃
:victory: :victory: 虐吖虐~~
:lol :lol LZ分析的真叫那个透彻~~~
晚生佩服~~~~:Q

匪币
221 枚
好感
9 ℃
:L
原帖由 将离 于 2007-12-7 23:50 发表
阿飘啊~说你弓虽简直不能表达偶滴感受!!!:Q

好像换衣服了,算了懒得再脱。一切的一切都因为我十分的无聊……:lol
坑深深兮无尽兮
吾等日夜而跌跛

匪币
1009 枚
好感
15 ℃
反正无聊,再拿几篇开刀去:lol

匪帮铁杆

生在春天的小鱼

匪币
3061 枚
好感
17 ℃

玄铁

lz你太强了!佩服!佩服!

匪币
332 枚
好感
291 ℃
说实话,喊错爹的时候我也想笑来着,哈哈!:lol

匪币
224 枚
好感
19 ℃
原帖由 fly_1982 于 2007-12-8 09:17 发表
说实话,喊错爹的时候我也想笑来着,哈哈!:lol

同感哇!!:lol
孟和平.......

匪币
2408 枚
好感
57 ℃
楼主真是强啊。。。。一解读就更透彻了:lol
这样华丽,这样热烈,这样让人觉得轰动而隆重,也许,这就是传说中的爱情。

匪币
2827 枚
好感
16 ℃
啊飘~~~偶葱白得无语鸟~~~
但素~~~表把小美和某森凑作对:@
爱情就象是握在手里的沙 握得越紧漏得越多

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

apiao是猫阿鱼?
---和验证码作战N久才上来的L
dear dennis, dear dennis

匪帮铁杆

抽抽军团枣子号

匪币
1779 枚
好感
15 ℃

冬菇 慕容 HSH 烧卖

啊,啊,啊……
楼主,你不去天桥下说书真是可惜了!
瞧瞧,分析的几多精辟
本来看匪大的原文揪心的要死
好了,往你这走一遭,啥痛心也被搞笑给取缔了

匪币
2088 枚
好感
225 ℃

玄铁

强银...............................................

匪币
367 枚
好感
11 ℃
原来不厚道地人那么多啊~偶看到喊错爹时笑了

匪币
536 枚
好感
18 ℃
俺崇拜你阿,无以复加:lol

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

再次膜拜阿飘~~~~
打滚中^

匪帮铁杆

偶申请不悔,雄霸匪大JP男

匪币
2510 枚
好感
45 ℃
佩服啊,这个读书笔记做的真是好啊!
握拳鞠躬!
躺在地板上还是佩服你!