设为首页收藏本站

[感想] 海上佳期,爱和平更爱雷二 [复制链接]

匪币
1841 枚
好感
561 ℃

LOVE 苹果 HSH 芋头 甜点 摩羯 湖南匪徒

楼主
和平,就像冬日里的一抹暖阳,当你淡漠于世的时候,他就那样柔柔地照在了你的身上,不刺眼不张扬,温暖而窝心。

宇峥,他是夏日里的一团火焰,狂热执着,于感情不爱则已,爱上了便是飞鹅扑火的毁灭,灼得人生疼,却又无法自拨。

冬菇早已遍及天下,苹果也是不计其数,虽然前者已是斯人远逝,但后者却是依然于世,大部份的人都认同佳期爱东子胜过爱和平,而我,不以为然,的确,东子为佳期买回老屋留言“佳期,终于等到你回家。”我感动于佳期的感动,东子为佳期燃放的那一场盛世烟花,我心疼于佳期的心疼,东子弥留之际不愿佳期为他伤心,我同样心伤着佳期的心伤,可是,阮正东,孟和平就是孟和平,就算你再完美再挚情,孟和平与尤佳期的青春岁月,你是永远也无法感知的,当年佳期在离开孟和平之时是怎样的一种刻骨之痛,你真的知道吗?你为复仇而来,却又爱上了佳期,因为她的超然于世,因为她的磊落坦荡,因为她与你身边个个盛开的娇艳有着不一样的世俗人生,那是你三十三年来没有体会过的平凡世界,可是孟和平,他虽然同样出身世家,跟你相比,他却那么真实的生活着,就像活在我们身边的一个邻家哥哥,熟悉而温暖,率性而为,陪在佳期身边的日子,他只是一个因为心底有爱而一脸幸福的平凡男子,分手多年依然心牵挂佳期的世间男子,他以为他的离开可以忘切过去种种,可以成全你的幸福,可到底,那架开往异国的飞机没有带走他,一如没有带走他痴爱佳期的心,曾经相濡以沫的小屋,他想念佳期入魔,以至于当佳期真正出现在他面前时,他居然以为是在做梦,可是阮正东,你是极品中的极品,不食人间烟火的上仙极品,这样的你本就不是属于这个世界,所以,时辰一到,你便飞天成仙,而孟和平,他终究只是凡人,而佳期亦是。

雷宇峥,你可知道这个世上有我如此心疼着你?你写的字条:爸爸爱大哥,妈妈爱小嵘,芋头爱晓苏,看痛了多少人的心,哭湿了多少人的眼,可是,你知不知道?杜晓苏和尤佳期不一样,佳期与和平有过去,佳期爱过孟和平,可是杜晓苏,她与你是有过去,可在她心里那段过去成了她人生最大的痛,如果可以,杜晓苏肯定不会想要那段过去,所以,芋头,你再铁了心的爱着她,她到底还是不爱你!她和邵峥嵘的爱情就像尤佳期与孟和平的曾经,爱意绵绵,感天动地,可是上天却要了她最爱的峥嵘的命,邵峥嵘死了,她也跟着死了一次,活过来后,她所剩无已,从此只有漫长的回忆。你的爱,对她而言,只有漫无边际的痛苦,邵峥嵘已深深地烙进了她的生命里,而你,我最爱的芋头,我不得不残忍的告诉你,杜晓苏,她真的不爱你!而你,又何苦折磨你自己?

PS1:关于雷二:我知道匪写了篇了关于芋头与晓苏的番外,叫波士顿的那个,说实话,八年抗战确实令人唏嘘不已,与其说是给了雷宇峥一个交待,不如说是给了我们这帮看倌一个交待,但在我的心里,雷宇峥和杜晓苏止于原书就已终结,不是不希望他们重获幸福,实在是因为纵观海上全文,我真没觉得杜晓苏哪里爱过雷宇峥,如果有人告诉我爱过,我只能说,那个邵峥嵘,真的很强势!强势到我曾一度以为他才是男主,强势到我从头到尾看的这一百多遍都没能让我看出她爱雷宇峥,这个莫名其妙跳出来雷宇峥,我真的傻眼了,匪大,你是不是写反了?)

PS2:此文有提到冬子,小女子深知冬菇的庞大势力,万万不敢在太岁爷上动土,所以,所以啊,我并没有任何抵毁冬子的意思,冬菇们一定要睁大眼睛看清楚,别一看到我爱和平,说了几句和平与佳期的过去是冬子无法比拟的就怒意四起,这里先请大家息怒!)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
花开朝颜复夕颜 谁染相思又一年

匪币
316 枚
好感
74 ℃
沙发
希望雷二幸福,一定要幸福
很多很多的爱-很多很多的钱-健康的身体。

匪币
855 枚
好感
139 ℃

HSH

板凳
欢迎加入芋头的阵营啊…

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

地板
我自认为自己是局外人…我喜欢东子…他是真真正正存在的…他的离开也同样饱含无奈,他虽遇到晚可是也同样是用尽全部力气去爱,去等…他太美…美到大家以为他不食人间烟火
在超市,他何尝不是想以后会和自己爱的人可以这样…
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
2527 枚
好感
410 ℃

HSH 南瓜 烧卖 冬菇 江苏匪徒 巨蟹 5周年

不管是和平还是雷二,都是大爱啊…

匪币
339 枚
好感
33 ℃
其实,看书的时候,我也没觉得,她对他,可能有那么一点疼惜或者接近爱的东西,但是距离对小邵的实在太少了。

不过两个人始终会在一起,我坚信,婚姻的支撑,并不需要靠很多爱来支撑,有一点点爱,互相一点依存就够了,更何况还有孩子,所以,他们一定会再一起,坚信!握拳。
回首已是百年身。

匪币
4437 枚
好感
130 ℃

苹果 玄铁 芋头

我是爱雷二,更爱和平,和平是JP中的JP啊

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

他的百米多的居家房子…
他会知道佳期哭…会给佳期暖和的酒瓶…
和平不容易,他的坚持我尤然心敬…这样好这样好的男人…我打从心里佩服
爱没有时间长短…和平是只要佳期幸福
东子爱情太美太美…美到忽略了其实他也用尽全部力气…

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

我自认为自己是局外人…我喜欢东子…他是真真正正存在的…他的离开也同样饱含无奈,他虽遇到晚可是也同样是用尽全部力气去爱,去等…他太美…美到大家以为他不食人间烟火
在超市,他何尝不是想以后会和自己爱的人可以这样…

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

爱中他们都不易
无论是东子和平还是雷二

希望以后他们可以幸福…

匪币
1789 枚
好感
109 ℃
同意!!   更爱雷二

匪币
146 枚
好感
81 ℃
我最爱雷二了!还是相信晓苏最终会爱上雷二的,一定能!~
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

啊啊啊~~看到和平就进来了~~我是苹果...可对雷二话说兴趣不大啊...爬走
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
241 枚
好感
11 ℃
说的好啊...抹泪
谁让我们那样年轻

匪币
646 枚
好感
32 ℃
lz分析的挺好的,爱与被爱本来就不可能对等,生活中除了爱情还有很多涵义。其实我觉得这世上没有一个阮正东又何尝有一个孟和平,一切皆源于我们美好的希冀和爱情梦想。虽然习惯被虐,还是希望所有人能幸福吧!
有一种风度,叫沉默...

匪币
330 枚
好感
17 ℃
为什么大家都会有这样或那样的感触呢?

匪币
205 枚
好感
43 ℃
還是相信,曉蘇愛雷二。

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
这世上你爱他而他不爱你的情况太多了
其实雷二也只是个普通人
大家要以平常心去看待啦
南瓜路过。。。
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
88 枚
好感
2 ℃
说的还是很有道理的,但始终太虐了。。俺受不了。。。。
白素贞一千多岁下山谈恋爱!俺还早么

匪币
204 枚
好感
55 ℃
我也觉得假期和和平的爱情更为平淡,更为真实

匪帮骨干

菠萝蜜-小仙

匪币
3334 枚
好感
912 ℃

LOVE 帝都匪徒 浙江匪徒 摩羯

和平是好的,雷二是好的
大家都是好的
你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。

匪币
250 枚
好感
46 ℃
和平就应该只是一个过去式,好好对待东子吧!邵三死了,沉淀一下,再试试能不能跟雷二一起,雷二是不是急了点儿啊