设为首页收藏本站
楼主: apiao

[分析] 东子和平佳期,兜兜转转的因果缘 [复制链接]

vip

淘宝店主(晓绪子)

匪币
3538 枚
好感
210 ℃

江苏匪徒 天蝎

原帖由 apiao 于 2007-12-12 12:36 发表

哎,我都不相信雷二纪三的命跟东子一样的好.匪只怕有更狠的方式对他们呢.

:handshake :handshake 对没错,一种叫做“生不如死”:(

vip

淘宝店主(晓绪子)

匪币
3538 枚
好感
210 ℃

江苏匪徒 天蝎

原帖由 就这样吧 于 2007-12-11 23:57 发表
还鱼汤嘞.........一桌饭都快凑齐了..........

羽毛?

;P 这个还不错,很好

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
羽毛不是那啥?某快男还是超男的粉儿的名字么?

一提起那堆事物头都老大了.:Q

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

论坛有好多强悍的JM啊!!!
个个都这么滴精辟……啊啊~~感叹……
快写快写吧~~
精品啊精品啊啊

匪币
442 枚
好感
77 ℃
俺还是希望在佳二和佳三中能看到活着的东子,如果看到他出现的话我想我会“笑中带泪”,但那真是甘愿的泪啊!

匪币
1595 枚
好感
15 ℃
楼上的,死了的再活过来,这就算了吧,这太YY了,我比较想看到的是东子在大清国混得那个风生水起啊~~~
偶是苹果,偶是苹果!!偶是超级无敌大苹果!!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 似是而非wqy 于 2007-12-12 22:01 发表
楼上的,死了的再活过来,这就算了吧,这太YY了,我比较想看到的是东子在大清国混得那个风生水起啊~~~

不是死了再活过来啊,而是故事恰好发生在东子生前,于是我们便又看见那流光溢彩生龙活虎的大少.

但这样,仍是觉得虐啊,难过,还是不要不要.

我希望东子出现时,是存在人们记忆中的.

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
葱白LZ!:victory:
一直不喜欢佳期,她始终是患得患失的!
佳期始终不够爱东子!:Q 她跟东子真正在一起,是在东子患病之后,佳期只是觉得应该这样做。如果有一个男人像东子一样地爱一个女人,那个女人心中没有爱意,恐怕不太可能,但是,就因为东子死了,就说这段爱太刻骨铭心,偶不信!
如果佳期因为东子的离世,无法再接受和平,难道就是对得起东子吗,东子难道需要这种卑微的施舍的爱情?
如果佳期不再接受和平,接受另一个男人的感情,让一个不清楚内情的男子宽容她对其他男人的思念,这种做法何其自私,想到这,偶冷汗直冒呢,对佳期就不是不喜欢这么轻微了,而是彻底BS!:@

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
东子死后,佳期回到和平身边并没有什么对不起东子的,毕竟她爱和平,这点地球人都知道!不过,有段时间调整是自然的。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-12 22:25 发表
葱白LZ!:victory:
一直不喜欢佳期,她始终是患得患失的!
佳期始终不够爱东子!:Q 她跟东子真正在一起,是在东子患病之后,佳期只是觉得应该这样做。如果有一个男人像东子一样地爱一个女人,那个女人心中没 ...

佳期是很善良的人,所以觉得她不会那样做.
当年那样狠心地离开和平,不是为了自己,是为了父亲,也为了和平.
最初东子患病后决定与东子在一起,逃避是有的,但也是为了东子.

所以说了,至少我觉得,她不会那样绝情.

对对,真那样的话,真是BS,BS,结局也就不值得大家这样虐了,和平的等待也就显得傻了.

不会的,不会的.

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #31 apiao 的帖子

:handshake 很赞同这段!

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #85 apiao 的帖子

佳期正直、善良、贤惠等等等等,优点显而易见,不过,很可惜,我始终不能欣赏她,这不过是个人喜恶的关系,我总是觉得她不够大气,有点配不上东子,然而,爱就爱了,没有因为所以。
无论我对佳期喜不喜欢,我始终认为,于情于理,佳期都该跟和平在一起,否则,佳期太“作”了,而和平就一直是那个知道佳期离开他的原因后也不敢去找佳期的懦夫。

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
终于开写了,撒花
写的真是好啊真是好
其它的都无所谓,反正我看到那句东子是天使就乐的颠颠的
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 匪我思存 于 2007-12-11 23:02 发表

哼!
我们家小恒恒英俊潇洒玉树临风一表人才……省略形容词N个
最最重要的是,我们家纪南方天天讨好他啊讨好他啊他都不为所动啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……

到底是何方神圣,快8一8啦,也是佳III里的一强人?

翻回去看到匪大的话,原来是南方GG滴岳丈大人,中年酷叔叔!

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-12 06:45 发表

郎雄?好老呀.
赵GG以前在飞机上啊,我都不知道.

是的呀,以前看他的访谈,MS他是书香门第出身,好像还提到他准备离开航空公司,复习准备重新高考什么的,大概就在那段时间当上演员了吧。

PS:偶也超稀饭我要活下去这部电影,深深体会什么叫男人不坏女人不爱,那样的男人不算好男人却偏偏觉得他好到不行。
小说也买了,虽然与电影有很大不同(尤其是赵的那个角色,书里不咋的),但偶个人觉得梁凤仪好看的小说也就这本了。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 ivy315 于 2007-12-12 22:50 发表
终于开写了,撒花
写的真是好啊真是好
其它的都无所谓,反正我看到那句东子是天使就乐的颠颠的

对啊对啊,既然人死不能复生,何不想开些让大家好过.

我从来都不去为东子的死难过,连想"如果……"这样的字眼都不能想,因为那个死结是解也解不开的啊.:'( 一旦想上,就想不开了。

还不如YY和平与佳期,毕竟还是有光明可以期待的.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-12 23:09 发表

PS:偶也超稀饭我要活下去这部电影,深深体会什么叫男人不坏女人不爱,那样的男人不算好男人却偏偏觉得他好到不行。
小说也买了,虽然与电影有很大不同(尤其是赵的那个角色,书里不咋的),但偶个人觉得梁凤仪好看的小说也就这本了。

那是我最喜欢的华语电影之一,当年看了有四五遍,张JJ真是有味道啊。赵GG当年还年轻得有点稚气,但极品相已经显出来了。
我不喜欢梁凤仪,原著写的够虐的,并且一点也不美好。电影改编剧本,给了人很多的希望。这一部的电影与原著,差别比李安的色戒和张爱玲的色戒更大。

那天看匪大提这部片子,找出多年前的VCD重看了一遍,看得竟然流泪了。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-12 22:49 发表
无论我对佳期喜不喜欢,我始终认为,于情于理,佳期都该跟和平在一起,否则,佳期太“作”了,而和平就一直是那个知道佳期离开他的原因后也不敢去找佳期的懦夫。

:handshake 嗯嗯,我也始终是对佳期不感冒。和平喜欢她还有可能,年少嘛,缘份到了。但东子那样爱她,真是奇怪极了。
不过,即使没找到什么我欣赏的女性的特质,谁让东子与和平爱她呢,我也只好爱屋及乌。

佳期可怜吗?我真是没觉得。她比和平东子都幸福多了。

其实这个故事之所以让大家都暖心而虐心,就因为这里面的人都如此的为爱而无私,都是为了别人的幸福而舍弃自己,无论东子和平或佳期。
到了故事的终了,这个主题反而变了,好像不大可能嘛。

耶,这个话题好像值得YY耶,等我加完班再写长一点好了。:victory:

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
嗯,当时看佳期时,同时看几部热荐的小说,很好玩的,男女主关系,背景,都多少有些相似。比起来,佳期其实是最没特点的一个(当然最主要原因是男主太有特点了),我觉得匪大就是完全照着韩剧的傻乎乎女猪脚的形象设有计的佳期——当然正因为如此,佳期才是最值得让人妒恨的那一个。:Q

不过我还是很努力地希望她幸福,当然不全是为了她,而纯然是希望偶家东子在天堂能够安心,让偶家和平在地球活得舒心。
如果她自已活的挺滋润,却让和平继续受虐……看我不天天咒死她!!!!!:@
呃,我的后妈本性终于露出来了……:L

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #93 apiao 的帖子

看来偶跟你看《佳期》的感受差不多,:victory: 不知道会不会年龄相近(大有可能).只是偶对雷二保留看法,对佳I 里的老麦也不是太HC,比较喜欢他后来的表现,而且看佳I 时,老麦给偶的感觉是,他很象林保怡(不知道原因,就是一看描写,脑子里就噌地跳出林的形象),8过,觉得老麦会高大些.:D

PS:疑惑,您老老是很晚还在加班,是不是广告人啊?

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-13 00:18 发表
看来偶跟你看《佳期》的感受差不多,:victory: 不知道会不会年龄相近(大有可能).只是偶对雷二保留看法,对佳I 里的老麦也不是太HC,比较喜欢他后来的表现,而且看佳I 时,老麦给偶的感觉是,他很象林保怡(不知道原因, ...

最近公司太忙,我的精神状态又不太好,情绪不稳定,只好晚上干活.

我喜欢雷二,是因为他坏的十分有姿态有品味.这比好人有姿态有品味更让人动心.:loveliness:
喜欢老麦么,是觉得这人表现出很多不同的面,哪一类都有,我喜欢复杂一点,有男人味的男人.:lol

佳期里的老麦,太世故了,看的时候真的没感觉.解四里的老麦也世故得很可怕.可我喜欢<我爱黑社会>里的老麦,对这篇番外的喜欢程度,当时大大超过了佳期,对了,解四结尾的老麦也可爱.俺家老麦只有与小白姐搭档时才可爱.不过就因为这样,再一对比他平时对外人的那副样子,才觉得这个男人,多么深不可测啊,所以被他爱着的女人,又是多么幸福啊.

匪币
1593 枚
好感
17 ℃
呵呵  不但把楼主的文看了  连楼内的聊天记录也都没放过:loveliness:   楼主真是了不起啊:kiss:   写的太好了  而且匪也回了好多言     希望楼主继续发挥聪明才智   让匪大多多发表些言论:loveliness: 啊      从中可以获得不少珍贵信息呢  

楼主为了我们的幸福   加油:hug: :hug:
太美好的东西总是留不住,不过总有些幸福是真实的~~

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 小爱 于 2007-12-13 00:43 发表
呵呵  不但把楼主的文看了  连楼内的聊天记录也都没放过:loveliness:   楼主真是了不起啊:kiss:   写的太好了  而且匪也回了好多言     希望楼主继续发挥聪明才智   让匪大多多发表些言论:loveliness: 啊       ...

呃呃,我尽力我尽力,最好把匪大搅糊涂了顺手把正在写的佳三贴上来:lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
现在匪在线喔,8知道在忙些啥?希望她贴多点番外,反正正式出版的书不一定会有番外嘛!

匪币
1593 枚
好感
17 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-13 00:51 发表

呃呃,我尽力我尽力,最好把匪大搅糊涂了顺手把正在写的佳三贴上来:lol

哈哈 那样就太好了:kiss: :hug:

努力!!努力:hug:
太美好的东西总是留不住,不过总有些幸福是真实的~~