设为首页收藏本站
楼主: apiao

[分析] 东子和平佳期,兜兜转转的因果缘 [复制链接]

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-13 00:58 发表
现在匪在线喔,8知道在忙些啥?希望她贴多点番外,反正正式出版的书不一定会有番外嘛!

没有番外真可惜,不过也许会在<当时明月在>里有?
我满心以为新版春晚会有番外滴,那样,这本书就显得温暖多了.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
顶着困意更新——半认真半恶搞,使劲地YY(不喜者无视啊无视)

有个问题困扰冬菇们,就如同“和平佳期是否在能够一起”这个哥德巴赫迷题之于苹果一样(匪啊匪,你虐了角色不够还要虐我们啊),那便是,明明佳期爱上了东子,却偏偏没有说出口;明明东子已经被爱上了,却仍以为佳期爱着别人。这个结果多么虐,就好比在人海茫茫中互相找寻了多年的人,终于遇上了,却没有看见彼此,就那样擦身而过,真要虐得人受不了……和平尚有机会,而东子却是再也听不到看不到了。(对不起,给我点时间,我先去哭一下)

其实我不虐,真的不虐。这个问题,台面上台底下的事实差距应该蛮大。就像佳期最后对和平说,从今以后请你一定忘记我。听听,这话多么的违心。东子是何等聪明玲珑的人物,佳期对他有多好,对他的感情有几分,对和平念着几分,在他心中,只怕晶莹剔透,比佳期自己更明白几分。佳期不说“爱”,难道他就没有长着眼睛么?我记得匪大在某贴后面也说过“你怎么知道他不知道”,啵,咱们观点一致,抱抱。我一直想,东子说“幸好你没爱上我”,“那样我会觉得不能原谅自己”时,那话其实是说“幸好你没用全部的爱来爱上我”,“如果你全心地爱上我,我会觉得对不起和平,也对不起你”。那话里带着些许的酸涩,但我想释然也是他的真情绪。没有全部爱上他的佳期,会记着他,但是不会因为他而毁掉以后的生活。还有那一句,在烟花灿烂的夜空下,东子说:你会记得这样的景像一生一世,所以你也会永远记得我。他不要佳期爱他一生一世,他只要佳期永远记得他。这便是他爱的方式,包容,无私。

东子说过,佳期愚蠢。佳期其实倒也没有特别的蠢,只是东子太聪明,两相比较下,佳期的确笨。佳期死咬着嘴唇不肯说爱其实我倒不能理解,说了又何妨。东子的心中澄澈通亮,她说与不说,其实都一样。但是亲口说出来,何尝不是对东子的一种安慰。每次东子那样讲时,其实我想,东子是希望听到一个“爱”字的。但佳期又为什么不说。或许在她的心中,只有完全放下了,只有真的可以把心百分百地交出来时,她才可以毫无愧色地说出那个字。但是现在,她不敢。尽管她那么绝然地又一次放下了和平,但是她骗不了自己的内心,所以她也没有足够的勇气坦然地说爱东子,在她无法交出全部的爱的时候。真是一根筋啊一根筋,连徐时峰都说她笨,真是笨得够可以。(说实话,首先我说倘若东子早些时间遇上她,便万万不会爱上这样傻乎乎的她。其次我说假如东子的病可以治好,又怎么可以忍受一辈子这样笨的她呢。-_-#)或许这里面还有匪大的私心吧,匪大或许也觉得爱应该纯粹一些,所以不是百分百的爱,便不要说爱。然后,有些话,一旦说出口,便不能收回,还是藏在心里的好。匪大,你这是在给和平留后路么,谢啦谢啦。

与佳期重逢后的和平也一直很木讷,他用尽力气,努力地把佳期推向东子那边,不敢表达半句的爱意,却根本骗不了自己(划不着的火柴,发动不了的车子,捏得粉碎的三明治,你们好幸福啊好幸福),直到最后都要违心地把佳期送走。那天西子东子都以为佳期不会再回来,所以东子病更重了。其实那一天,我想和平真的要留,他其实应该留得住佳期,哪怕只要留一句承诺就好。可结果他就是那么的傻,就那么眼巴巴地送佳期走。本质上,和平和佳期其实都很笨。

还好我们家的东子很聪明,所以他骂了和平,念了佳期,给他们一次机会,留下祝福的遗言。无论如何,当和平与佳期的结合成为他的遗愿时,这会让两个人以后的日子里想起他时会好过很多。

佳期多么幸福,她竟然能遇上三个用了生命来爱她的男人。第一个是她的父亲,一生几乎全部献给了她。然后是和平,为了能与她在一起而与家庭决裂,为了能够挽留她而失尽尊严,如今,又打算用尽一生来等待。再然后是东子,燃尽生命来爱他。好事不过三,不要再跟我说还有第四个男人啦,我要跳楼了。

下面稍整理下今天,不对,应该说是昨天的一些发言。佳期第一次的离开,为了父亲的尊严,也为了和平的幸福。她希望天国的父亲安心,自己不会再受那样的凌辱,她也希望和平回到自己的轨迹,不再跟着自己受累。重逢后的和平与佳期,忍着那样的痛,心里的话说不出口。佳期在还未察觉对东子的爱时,便义无反顾地陪到他的身边。和平和东子,那样一次次试着把佳期推到对方的身边。东子,和平,佳期,每一次的转身,每一次的逃避,其实从来都不是为了自己。他们的爱善良,无私,都是希望对方过得比自己好。

假设假设,以下假设时间……

我们假设这样的结局。佳期为了东子或者为了自己内心的平静,便置和平于身后永不回头,乐颠颠或者凄楚楚地去追寻自己的新生活,留下和平自己孤身飘零。而佳期,这一生,想着东子,念着和平,又置她老公于何地?一人任性,三人不幸,这最初美好的三人爱情,便彻底的变了质。而一度天时地利人和的和平,眼睁睁地瞧着佳期旁嫁他人,无力挽回,不仅可怜可悲,简直就是可气了。如果是这样的结果,那么佳期便不再让人敬重与怜惜,而和平的等待也显得不值傻气与可笑了。这样的自私和懦弱,人性再也不复当初的美好。这样的结果其实也很现实,但是,真的就好比高鹗给红楼的续书,让人有说不出的别扭。

那偶们再假设这样的结局好了。
    想当初,和平其实就坐在那架坠了的飞机上……然后,佳期心如死灰地回到东子身边……再然后,东子倒在佳期的怀中长眠……最后,不知道佳期打算殉情不?
    A、佳期殉情(为谁而殉捏?)——这是罗密欧与朱丽叶之拓展三角篇。
    B、佳期好好地快乐地活着,嫁了人,生一大堆孩子。八十岁的时候对孙女说,曾经有两个男人都那样爱我……——这是泰坦尼克后传。
    C、佳期落发出家,潜心研究如何提高飞机运行安全性以及如何攻克癌细胞——这个这个,我还没想好……倚天屠龙记?郭女侠外传?

再再假设,假如东子的病治好了,然后把来自外界的阻碍都先排除掉。
    A、佳期:怎么办怎么办我该怎么办?我爱你们两个人,谁也不多一分,谁也不少一分,同样爱的那么深那么沉。如果我可以把自己的心劈成两半,我会毫不犹豫地动手;如果我死了可以让你们不再挣扎,那么我立即去跳河;但是请你们不要自己伤害自己,我会好心疼好心疼好心疼……(我去吐一会儿先,琼瑶阿姨的文风其实我不太熟……)
    B、佳期捧着一把姜花摘花瓣:东子,和平,东子,和平……哎哟,这半片花瓣算不算?咦,我刚才数到哪里了?重来重来!和平,东子,和平……
    C、佳期:喔,一个是朱砂痣,一个是明月光,舍了哪个都好可惜耶。如果一个女人可以嫁两个男人……请问我可以活着等到那一天么?(这个是apiao附身)

D、E、F……占位,还没想好。

然后,东子与和平搭着肩,百无聊赖地瞅着某个中了邪的女人。

哎,哥们,兜兜转转这么多年,才能够体会“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”这句话的意思啊。
    谁说不是呢?我也是白混了这么多年,终于明白这世上毕竟只有一个你。
    那么……我们……
    少来,求爱的事我先。
    你给我滚,我是老1你乖乖当小0
     凭什么啊,抓Q抓Q,做弊的是小狗
    你一三五我二四六周日咱俩一起去找佳期混……

噢耶,我总算把东子和平YY到一起去了。念在人家从来就没看过半本BL文的份上,勉强凑合着玩吧……怪不得同人女如此之多,果然很好玩啊很好玩(其实我狂受不了BL文)。恶,但是只许玩五分钟——喂喂,你们两个大男人给我保持安全距离,勾肩搭背唧唧我我,真是恶心死了,注意影响!!不许坏市容!!!

匪币
915 枚
好感
15 ℃
我可不可以说:apiao,我爱死你了。
能给佳期如梦这么BH的解答方式,你是第一人,我们都白读了。
看完佳期后,心情一起很郁闷,今天,第一次放晴了,因为你的文。尽管窗外天气是阴阴的,可是,我的心,终于晴了。

匪币
173 枚
好感
45 ℃
阿飘----考语文时的阅读题肯定高分!嗯,同感于你的分析:handshake :handshake :handshake

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 简单但不简陋 于 2007-12-13 09:00 发表
看完佳期后,心情一起很郁闷,今天,第一次放晴了,因为你的文。尽管窗外天气是阴阴的,可是,我的心,终于晴了。

耶耶,就是要这种效果.:victory:
一个人想开了只是YY,大家一起想开了,就觉得事实就是这样啦.:loveliness:
我只怕匪大因为我们不郁闷了所以她倍加郁闷,然后发了狠地虐我的纪三雷二以及宽哥哥呀!:'(

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 淘丁 于 2007-12-13 09:02 发表
阿飘----考语文时的阅读题肯定高分!嗯,同感于你的分析:handshake :handshake :handshake

其实,那时偶滴选择与解释常常和正确答案差得太多且强词夺理,以至于被老师拎去进行思想教育^:L

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 简单但不简陋 于 2007-12-13 09:00 发表

说到心里去了,这么BH的解答!耶耶!!
dear dennis, dear dennis

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

原帖由 apiao 于 2007-12-13 12:21 发表

耶耶,就是要这种效果.:victory:
一个人想开了只是YY,大家一起想开了,就觉得事实就是这样啦.:loveliness:
我只怕匪大因为我们不郁闷了所以她倍加郁闷,然后发了狠地虐我的纪三雷二以及宽哥哥呀!:'(

亲爱的你真了解我,反正我不承认你说的那套歪理。
再说我这么善良的人,会随便虐人吗?
我坚决不虐纪三雷二宽哥哥,他们都健康活着,活得可好了。
远目……
2013年好运滚滚来!

vip

淘宝店主(晓绪子)

匪币
3538 枚
好感
210 ℃

江苏匪徒 天蝎

原帖由 匪我思存 于 2007-12-13 12:44 发表

远目……

:L 难道又是一个‘生不如死’的?

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
原帖由 匪我思存 于 2007-12-13 12:44 发表

远目……

为什么我一听见匪的这话,反而有点心惊胆战的呢:L :L
难道还有比“生不如死”更大的酷刑等待雷二纪三:L (想起我寒毛都立起来了!·#¥%……)

爬下去搜索下,还有啥酷刑:Q
东子,你在扬州还好么?

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃

远目……

匪大偶好爱泥啊,就像老虎爱大妮,就像黄鼠狼深爱鸡。俺一向只说真话,不像某些女人,专说反话。

——其一,匪大你好善良啊。其二你从来都不随便虐人滴,你虐人都是有理由滴。

——纪三雷二宽哥哥可不是从来都没被匪虐过?匪都已经让宽少失了所爱又烫了兰花了,匪虐的明明是兰花和那个女的。纪三雷二哥哥也都活的可好了,都不知道谁半夜三更一睡不着都扭着爬着去虐的人是谁。

这后两句话都睁眼说瞎话到这个地步了,可见第一句话也是假滴假滴。反推,匪大其实就是很承认我的歪理啊。:victory:

呃,低调低调,胜利者更要低调。

低眉顺眼地说一句:哦,匪大,亲爱的,求求你,饶了偶家和平吧,不要让他的日子太难过呀。佳期佳期,祝你一生平安幸福,不用甩孟和平那个呆子了,祝你每年都能新嫁得貌比靓汤帅财比盖茨多的如意郎君。恶,这祝福够真诚了吧。

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-13 14:42 发表

匪大偶好爱泥啊,就像老虎爱大妮,就像黄鼠狼深爱鸡。俺一向只说真话,不像某些女人,专说反话。

——其一,匪大你好善良啊。其二你从来都不随便虐人滴,你 ...

APIAO,你真的……真的太有才了:lol
小声说句:爱死你了:lol
东子,你在扬州还好么?

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
继续我没牙无尽的YY……

有时候我还真是蛮害怕YY得离了谱,于是匪大XX,XXX,XXX。不过想想,不过就是两个极端么。要么匪大烦了,说:好了好了真是闹腾,apiao你说了算,你说是怎样就怎样吧。耶,Victory!!!要么匪大发了狠说:跟你们说实话吧,这两个人一辈子都不可能在一起了。耶,我们家匪生平最爱说反话,Vctory,too!!!(请忽略我的语法问题)

反正怎么样都是我们胜利不是么……(汗,我怎么会感觉这样心虚啊这样心虚)

今天很仔细地看了那篇儿童节番外,惊然发现以前没注意的东西,有茅塞顿开的领悟。以前一直都不待见它,总怀疑它才是东子和平佳期三角死循环的始作俑者。本来,冬菇也平静了苹果也释然了,觉得二人会在一起的也就这么认定了,偏偏这小文儿一跳出来,又把已经渐渐恢复的秩序全破坏了,冬菇哭,苹果也哭,只有独立包装的上好佳们偷着乐(汗,我疑心根本就没有独立上好佳这一说,对不起啊佳期)

其实儿童节番外最大的疑点就在于,纪念小朋友到底姓什么?如果她有可能姓孟,那么老师为什么不喊她的姓却喊别人“赵小炜”?随后匪大便将纪氏家族隆重摆上了台面,真是唯恐天下不乱恶。

其实,内个内个,其一,大概大家都觉得叫“纪念”最好听,所以索性把姓去掉了。有例为证,在学校时,老师连姓带名的叫其他同学,但喊我名字时常常只喊两个字的,为什么捏?因为阿飘我在学校的时候人见人爱花见花开车见爆胎巨可爱(恶,那已经是很久很久很久以前的事情啦),纪念小朋友很可能也是这种可爱儿童啊。其二,很可能纪念小朋友根本就没有姓,这样的例子很常见啊。和平哥哥因为尤爸的死深感内疚,所以可能会让他们的第一个孩子姓“尤”,但是那样争议好像蛮大的,佳期也不同意,所以索性取了这样的名字,意义双关。纪念谁呢?又纪念什么?和平与佳期,需要纪念的东西很多,尤爸,东子,初恋,分离的感伤,重聚的不易,这样的名字让他们彼此更珍惜。——OK,以上推理建立在纪念她爸是和平的假设之上(反正其他的事实MS我都很难接受啊)

继续……
    儿童节番外很短,但信息量巨大,匪大MS想告诉大家十分多的信息。
第一佳期很幸福。那些往事并没有毁掉她的未来(爱佳期的人请松口气)。第二佳期没有忘记东子,她按东子希望的那样,记住他一辈子,将他挂在心口一辈子(爱东子的人可以流几滴释怀的泪了)。但是和平呢,和平呢,匪大独独没有提和平。不该这样的,她应该把他藏在字里行间。

谁娶了佳期呢。毫无疑问,是个好人,让妻子感到幸福,可以宽容地接受妻子记挂着别的男人,甚至可以允许孩子取那样的名字。佳期到哪里去又找这样的一个极品男人呢,徐静安都找那么多年了,还一个都遇不上咧。(哎,不要跟我提佳期可能嫁了徐时峰,不可能不可能绝对不可能,我懒得再用五百字来论证这个问题了。)如果换作其他男人,先不说,要爱到什么程度才可能会有这份度量,只消想想看,如果他能够理解,想必是要十分清楚佳期与东子的过往——我想,佳期绝不会把她与东子作为谈资话题的,她只会埋进心里。但对象换成和平,一切疑惑似乎就能够迎刃而解了。佳期何需解释,和平自然一切都能够明白。需要记住东子的不只是佳期,还有和平,不仅是因为爱,还有感激。没有东子,其实他们便不会重新走到一起。

其实有些话是不是很耐琢磨。比如这一句:“她妈妈怔了一下,才说:‘因为……因为妈妈手指上已经戴了结婚戒指了啊。’”佳期怔了一下,没想到女儿会问戒指的事,随后记忆又袭上了心头。这一段是否在说明,其实佳期绝非天天都在怀念东子,那样是不是太自虐(MS当年与东子一起时,她就是这样念着和平的),也太对不起她老公,无论那老公是谁。但是那胸口的戒指早就成了她自己身体的一部分,成为了一种习惯。于是,按着东子的心愿,让自己天天时时都幸福,也成了一种习惯。

佳期佳期,既然你知道自己的幸福便是东子的心愿,如果你不幸福,他在天国会心疼,那么你也一定知道,请你与和平在一起,也是东子的心愿。和平不幸福,他也会很难过对不对?

而且(汗啊汗,又转回来了),和平也是佳期绝不能忘记的人。如果没嫁他,那么,佳期总需要一个地方来容和平的位置。和平也希望她幸福,并且希望佳期比他自己更幸福。如果佳期没嫁和平,耶,她这时候,该想起的,似乎不该只是一个人而已吧。

“我一定会幸福的活着,安安稳稳,把这辈子最美最好的事情,把生命里的一切感动,都一一体验。”——没错,佳期终于明白了,然后穷其一生,努力地幸福着。可是,当她的这种幸福,是以另一个男人穷其一生没有希望与尽头的等待作代价时,这样的幸福是否会很可悲,这样的勇敢是不是很虚伪。佳期是这种人么?不是,当然不是。所以,于是,下略几百字。

“纪念兴高采烈:‘妈妈,你猜猜爸爸这次会给我带什么礼物回来呢?他最没创意了,搞不好又是洋娃娃……’”——这里还有这样的一句。感谢匪大,这个直觉就是孟和平的作风,一板一眼,参见和平与江西相处的段落。如果佳期没嫁和平,那么也是嫁了很像和平的人喽?恶哈哈,她有病,真要为了东子忠诚而甩掉和平,那么她应该找一个像东子的人(咦不对,那样好像也算不得忠诚了),但是俺们家东子,绝不会这么没创意的。

以上所有觉得别扭的重重疑点,是不是只要把对象换作孟和平,一切就会顺畅多了?恶哈哈。

其实最重要的还是这一句话。
    “谨以此文,献给此生终会得到幸福的佳期,献给全体陪着《佳期如梦》走过的看官大人们。我们唯有以幸福的生活,来回报那些曾经爱过我们,给予我们最无私感情的人。”

瞧,匪大怀着如此善意感恩的心写出的文,绝对是在向我们宣告一个美好的结局,而不是在宣判一个残酷的事实,对吧。:loveliness:

“我们唯有以幸福的生活,来回报那些曾经爱过我们,给予我们最无私感情的人。”佳期需要回报的,仅仅是东子么?给予她无私感情的,还有和平吧。佳期总不会嫁给其他人幸福的生活给和平看,以证明她的确比和平幸福吧.:L

其实,再回想一下,匪大的番外,除了那些纯粹为虐而虐的,如雷二纪三,其他的,多是在许给大家一些温暖,给予受虐的主角些许的补偿。如春晚的番外里我们终于可以看到琳琅被弃后的数年里也仍有着温馨的时刻,冷月番外里,无心的如霜终于也像一个等爱的正常女人。匪大的这篇番外,是用来抚慰人心的,不是用来虐的,所以,怎可因为她本性是后妈,就怀疑她的任何动机呢?:Q

匪大是不是也很郁闷,心想,我明明许给你们光明的结局,你们却在此哭天抢地好像被人抢了钱包,我X,TMD,$@#%$%#^&$#^%$#^,好人真难当啊。:@

唉匪大,我明白了,我终于明白了,但是是不是已经有点晚,如今的匪大好比1001夜里那被关在瓶子里的魔G,在被伤透心后打死也不肯再说一遍那个大家都想要的结局了。55555……曾经有这样美好的一个机会摆在我们面前,我们却没有珍惜……:'(

汗,这篇YY真长,我自己都转晕了不敢再看一眼了。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

别的也不多说啦,顶!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
我本来以为写几百字就可以了,谁知道竟然写这么长.
真是裹脚布啊裹脚布:Q

我的报告都没写完

匪币
623 枚
好感
15 ℃
APIAO,你真的……真的太有水平

匪帮铁杆

生是苹果家人,死是莲蓉家鬼 ...

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

原帖由 就这样吧 于 2007-12-11 22:56 发表

我看你是晕了,你没看见她那句 " 我又没否认和平爱他"....:L   她又准备编排东子跟和平呢,你还崇拜

我没晕,我就是看到后一句,才更加崇拜她滴.....
12只水果together forever

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

你都补到主帖里,简直太好了!我ctrlC, ctrl V 起来也比较方便

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
刚才那段没补,太YY了,太无聊了.

而且,主贴太长了.:Q

其实我在主贴里都有写,哪一楼有补充.下一次我把页码也写上好了.

匪帮铁杆

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

原帖由 匪我思存 于 2007-12-11 23:40 发表

默,孟和平有出场,他父亲是孟帅的小儿子,与叶家关系非常密切。
再默,不能说了,说多了剧透。

我再四请求代表广大苹果向和平GG致以亲切的慰问,就一句,鞠躬,谢谢!

匪币
915 枚
好感
15 ℃
恶搞一记:

匪大说:纪念的爸爸是谁,我怎么知道?那个,那种事情,只有当事人知道。我,我怎么可能去看人家的船戏呢?

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #113 apiao 的帖子

纪念的老师那样喊纪念小朋友是有原因的,因为她是纪念小朋友的亲戚,比如老师她是孟和平的表妹~~~~~~~~~~~~~~

偶一开始就认为纪念她爸是和平,就是因为当时一读到她爸买礼物那德性,就强烈感到舍此君是谁?

匪帮铁杆

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

原帖由 简单但不简陋 于 2007-12-13 21:57 发表
恶搞一记:

匪大说:纪念的爸爸是谁,我怎么知道?那个,那种事情,只有当事人知道。我,我怎么可能去看人家的船戏呢?

刚一刷新看到这句,吐血.....

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-13 21:57 发表
纪念的老师那样喊纪念小朋友是有原因的,因为她是纪念小朋友的亲戚,比如老师她是孟和平的表妹~~~~~~~~~~~~~~

偶一开始就认为纪念她爸是和平,就是因为当时一读到她爸买礼物那德性,就强烈感到舍此君是谁?

其实我也是,一看这里,立即和平的影像就出来了。其实那时候,还没有开始喜欢他呢,但就是直觉地希望他与佳期能够在一起。

后来被大家吵晕了,就觉得开始虐了,也开始疑心了。

其实我主要揣测匪大的动机,是在很善良很善良的动机下,以很感恩的心情写的文啊,怎么可能会虐呢?

还有就是,我真的在猜,为了和父母对抗到底,和平真有可能不让他的孩子姓孟.:L

匪帮铁杆

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

原帖由 就这样吧 于 2007-12-11 23:57 发表
还鱼汤嘞.........一桌饭都快凑齐了..........

羽毛?

酱酱,你不觉得偶们这儿是美食天堂吗?苹果冬菇南瓜老麦柠檬......应有尽有,凑一桌饭有什么难的!!