设为首页收藏本站
楼主: apiao

[分析] 东子和平佳期,兜兜转转的因果缘 [复制链接]

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #102 apiao 的帖子

有句话说到俺心里去了,假如东子病好了,他很难同佳期在一起,或者说不会在一起很长时间的,东子迟早会意识到他需要的是比佳期更上台面的女子(我并不是指出身背景方面,而是待人接物)。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 简单但不简陋 于 2007-12-13 21:57 发表
恶搞一记:

匪大说:纪念的爸爸是谁,我怎么知道?那个,那种事情,只有当事人知道。我,我怎么可能去看人家的船戏呢?

匪大说:让纪念去做DNA检查好了.她爸的——问题,关我啥事?真是TBD不得安生啊。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-13 22:02 发表
有句话说到俺心里去了,假如东子病好了,他很难同佳期在一起,或者说不会在一起很长时间的,东子迟早会意识到他需要的是比佳期更上台面的女子(我并不是指出身背景方面,而是待人接物)。

佳期与和平,其实才是一生的恋人。他们的爱情,细水长流,温温吞吞。(当然被和平妈搅和的那分分和和就不算了,单指他们两人的相处)
佳期与东子,是在恰当的时机,恰当的地点,突然就那么发生了,如烟花般,绚烂,但短暂,没有未来。

我想,佳期与东子,MS传说中的爱情。
而佳期与和平,那是真正的生活。

匪币
786 枚
好感
15 ℃
真是茅塞顿开,豁然开朗啊
终日吃饭,不曾抢得二两米。
同学问予曰:“何也?”
答曰:“新生猛于虎也!”

匪币
915 枚
好感
15 ℃
原帖由 小恋 于 2007-12-13 22:01 发表

酱酱,你不觉得偶们这儿是美食天堂吗?苹果冬菇南瓜老麦柠檬......应有尽有,凑一桌饭有什么难的!!

偶既爱东子,也喜欢和平,那么,我就是平菇派吧。

今天晚上去菜场,端详来端详去,不知道买什么菜好。看到一堆蘑菇,白白的,看上去卖相很好。就是那种最最寻常的那种蘑菇,大大的叶子,一簇一簇的。我指着蘑菇对摊主说,帮我来点蘑菇。那个老板问我,是哪个?我指着那堆蘑菇说,就是这个呀。摊主笑着告诉我,这个叫平菇。

我当场绝倒。

吃了这么久,从来不知道这个居然叫平菇。

好吧,好吧,从今天开始,偶就是平菇派,苹果+冬菇派

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-13 22:01 发表

其实我也是,后来被大家吵晕了,就觉得开始虐了.
其实我主要揣测匪大的动机,是在很善良很善良的动机下,以很感恩的心情写的文啊,怎么可能会虐呢?

还有就是,我真的在猜,为了和父母对抗到底,和平真有可能不让他 ...

这个不太会吧:L 他妈妈已经死了,以他温吞水的个性,不会拿姓氏报复的,(他妈临死时,和平只是站在边上不说话,与他妈很疏离,这恐怕已是这位好好先生的极致表现了,他如果个性稍激烈一点,大概连最后一面都不会去见,所以和平个性决定他不再会对他的家庭有叛逆)况且当年他父亲插手不多,而且一开始他父亲言语中还开导他妈要顺其自然,退一步说,如果和平要在姓氏上做文章,那他就该把自己的名字改了,这样似乎更合乎逻辑,毕竟,和平创业完全靠自己,一点没靠家里的关系。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 简单但不简陋 于 2007-12-13 22:10 发表

好吧,好吧,从今天开始,偶就是平菇派,苹果+冬菇派

我刚开始进这里时,也疑心来着,他们为何不都归到蘑菇家族里去?“平菇”其实不好,只有和平的名字,没有东子的名字啊。

和平派就叫作平菇,东子派就叫作冬菇。
这样墙头草只要叫“蘑菇”就行了。

匪币
915 枚
好感
15 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-13 22:15 发表

我刚开始进这里时,也疑心来着,他们为何不都归到蘑菇家族里去?“平菇”其实不好,只有和平的名字,没有东子的名字啊。

和平派就叫作平菇,东子派就叫作冬菇。
这样墙头草只要叫“蘑菇”就行了。

蘑菇?

偶是一朵口爱的小蘑菇。最怕的就是采蘑菇的小姑娘。

顶着蘑菇头,我漂走。

匪帮铁杆

生是苹果家人,死是莲蓉家鬼 ...

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

阿飘啊,看了更新,我万分崇拜你
我决定我以后不再对《佳期如梦》说一个字
因为,我发现虽然哭得死去活来,居然根本没有看懂
就像那天楚JJ说,大概因为你小
我说其实已经老大不小了,可是人生阅历如一张白纸,思维简单得近乎极端
所以,我就做一个单纯的看客吧,或许真的风景都看透,才能YY得细水长流:lol
加油,飘~~~:hug:
12只水果together forever

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-13 22:13 发表

这个不太会吧:L 他妈妈已经死了,以他温吞水的个性,不会拿姓氏报复的,(他妈临死时,和平只是站在边上不说话,与他妈很疏离,这恐怕已是这位好好先生的极致表现了,他如果个性稍激烈一点,大概连最后一面 ...

其实和平还真不算温吞水,只是太有修养,表现不出激烈情绪罢了.
当年为了佳期,就连家都不回了,跟他妈也多年不亲,真是够个性的.

他创业就没靠家里.东子出国念书也没靠家里.这两个人倒真是一对,虽然表相不像,但本质还挺同的咧.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 小恋 于 2007-12-13 22:21 发表
阿飘啊,看了更新,我万分崇拜你
我决定我以后不再对《佳期如梦》说一个字
因为,我发现虽然哭得死去活来,居然根本没有看懂
就像那天楚JJ说,大概因为你小
我说其实已经老大不小了,可是人生阅历如一张白纸 ...

恶,呃,都说了是在YY了,表当真么.该说还是要说滴

我应该比匪年纪大,我想的未必就是她想的.
真想把她的脑袋里安个仪器,查一查她究竟是怎么想的呀.:'(

我没哭我没哭,我看佳期真的没哭,只是有时候很想哭而已.
不过我那天看赵GG那部<我要活下去>时,竟然哭得哗哗的,也不知在哭什么.

匪帮铁杆

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

原帖由 apiao 于 2007-12-13 22:25 发表

我没哭我没哭,我看佳期真的没哭,只是有时候很想 ...

米啊,我只是PF你的YY能力,要知道能YY也是本事
那部电影我也看了好几遍,但素没有感觉,我倒是看小说的时候很有感触,记得是带着书和某闺蜜去避风塘喝茶,看着看着就把她忘了,看完了已经是夕阳西下,她无限怨念地看着我,我那个心潮澎湃啊,却只能半含热泪地唏嘘了一句:“真好看,我们,一定要活下去!”人生啊人生,我第二次去还是带着那本书,对面的她已经不在了,永远不在了....

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 小恋 于 2007-12-13 22:33 发表

米啊,我只是PF你的YY能力,要知道能YY也是本事
那部电影我也看了好几遍,但素没有感觉,我倒是看小说的时候很有感触,记得是带着书和某闺蜜去避风塘喝茶,看着看着就把她忘了,看完了已经是夕阳西下,她无限 ...

是啊是啊,我YY的本领如果能用在别的领域就好了:L

匪帮铁杆

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

原帖由 apiao 于 2007-12-13 22:36 发表

可以由此及彼嘛:lol

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
师太说,一个人的时间用在哪里是看得见的。
Apiao, 佩服+羡慕
纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

匪币
915 枚
好感
15 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-13 22:36 发表

这个本事也不是每个人都有的,我们爱你,爱那个极尽YY之能事的apiao。

抱抱。

匪币
1009 枚
好感
15 ℃
要是创建一个YY帮,apiao做帮主,粉丝不会比冬菇少,哈哈

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
我的YY已经形成品牌了么,汗:L

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-13 22:05 发表

佳期与和平,其实才是一生的恋人。他们的爱情,细水长流,温温吞吞。(当然被和平妈搅和的那分分和和就不算了,单指他们两人的相处)
佳期与东子,是在恰当的时机,恰当的地点,突然就那么发生了,如烟花般 ...

本来想先回你那长篇YY的,不过偶看到这里,实在忍不住想亲你一口了 ,说得太贴切了:victory:
东子,你在扬州还好么?

匪帮铁杆

90%的心给了阮正东

匪币
5168 枚
好感
48 ℃
飘。。。越丫越有水平了。。。。继续。。。:lol
不停地穿梭在现实与梦想之间,乐此不疲。。。。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 apiao 于 2007-12-13 22:25 发表

到这个时候,《佳期如梦》已经不完全是匪一个人的故事了,不是有句话叫什么作品发表之后就不完全是作者的作品了(原话忘了),或者什么作品人物有自己的灵魂了之类的话。只能说如果匪最后愿意给结局,那叫“权威说法”,不一定是水到渠成的结局。

咳,我的用心你们也猜到了,我也就不掩饰了,我的意思就是,如果最后匪愿意说纪念的爸爸是谁,而那个人不是孟和平,那就是“权威说法”,不是“水到渠成的结局”。:lol

看我这心态,好的不能再好了!(爬下)

dear dennis, dear dennis

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 apiao 于 2007-12-13 22:05 发表

佳期与东子,是在恰当的时机,恰当的地点,突然就那么发生了,如烟花般,绚烂,但短暂,没有未来。

深切同意,又遇到经典了!:lol 佳期和东子,是烟花,如此绚烂,如此华丽。
要说的是,孟渡江说和平和江西,用的可是"齐大非偶"啊齐大非偶,孟家配阮家都是齐大非偶啊!想想阮家是什么背景? 要是东子活着,我打包票,他和佳期是绝对绝对不可能在一起的。看看人家阮妈妈,孟母和她比根本就是小儿科的小儿科!这位是能杀人于谈笑间的,还是优雅无形的。

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
原帖由 float 于 2007-12-14 11:43 发表

深切同意,又遇到经典了!:lol 佳期和东子,是烟花,如此绚烂,如此华丽。
要说的是,孟渡江说和平和江西,用的可是"齐大非偶"啊齐大非偶,孟家配阮家都是齐大非偶啊!想想阮家是什么背景? 要是东 ...

float,没这么恐怖吧:L ,东子都已经不在了,偶都不想去想他家的背景和他老妈的感觉了:L

东子,你在扬州还好么?

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 深深蓝 于 2007-12-14 11:52 发表

float,没这么恐怖吧:L ,东子都已经不在了,偶都不想去想他家的背景和他老妈的感觉了:L

你是冬菇吧,先说明我没有任何说东子不好的意思;然后再说我指的是和平和他同样现实的那部分(就是背景啦:L )。真的,如果你再仔细看看阮妈妈的戏份,她有多不简单你就知道了。咱们现实一点儿说,她让佳期去照顾东子,对佳期有什么好处呢?爱上了,伤心;不爱,又非亲非故,那让人家照顾算什么事啊?(不带个人感情的说)她只是因为她儿子不久于人世,为了她儿子高兴,佳期根本不在她考虑范围内,优雅的要求你而已,这是佳期心甘情愿了,佳期要是不同意,你但看她会怎么做!现实是笼罩在这个美好的故事之上滴!

PS, 和平这边是没阻力的,这也是我认为佳期最后“能”和和平在一起的原因之一,孟渡江,我对他印象一直都不错。:lol

匪币
96 枚
好感
9 ℃
本来在看完小说之后, 我总认为佳期大概会守着回忆一辈子, 不再给任何人机会了.
但匪大六一番外里要给佳期幸福, 虽然匪大一再否认, 可种种迹象表明, 能给她幸福的就只能是和平了:首先是那个正东送给佳期的戒子一直被佳期随身挂着, 除了深爱佳期, 又明了一切原由的和平, 还有谁有这样的度量, 能容忍自己的妻子时刻记挂着另外一个人. 其次, 她的女儿纪念, 只能是她, 还有和平的共同的纪念, 要不这个纪念就没有意义了.

而且和平心里妻子, 已经是非佳期莫属,(原文我记不清楚了, 大概是这个意思) 他是不会放弃她的.