设为首页收藏本站
楼主: 芒果布丁

[感想] 偶是毒舌派,就算被PIA死,也要细数偶看不上佳期的理由  关闭 [复制链接]

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
我写这贴子就是希望大家都来讨论一下,我觉得因为太喜欢男主而认为自己也很喜欢女主就太自欺欺人了。

偶承认和平与东子是JP,但我不觉的他们好到我可以HC他们的一切。(他们的缺点也很明显,也许可以另开一贴,不过偶怕怕:lol )所以偶还没加入任何一个家族呢,寄希望于纪三、邵邵、长宁……(哎,谁叫加入家族的数量有限制呢):lol

vip

淘宝店主(晓绪子)

匪币
3538 枚
好感
210 ℃

江苏匪徒 天蝎

我觉得这个很正常啊
和平毕竟是佳期以前喜欢的人,所以生气那是正常的
如果说佳期真的要是一点也不在乎的话,那大家才应该研究一下,佳期以前是不是真的爱和平

至于说利用东子,
我想这个也是无可厚非的,毕竟你能说一开始的时候东子是用一种正常的心态去接近佳期的吗?

不过咱还是要加一句,青菜萝卜各有所爱

一百个人有一百个看法,

所以对LZ的帖子还是支持一下:loveliness:

匪币
341 枚
好感
155 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-15 16:58 发表

偶承认和平与东子是JP,但我不觉的他们好到我可以HC他们的一切。(他们的缺点也很明显,也许可以另开一贴 ...

写吧写吧,我很想看。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

我之所以喜欢官网的气氛,是觉得在官网这种不涉及点击分数榜单或者其它任何名利的地方,大家可以畅所欲言,说出自己最真实的想法。
比如芒果对佳期的看法,再比如我对芒果这种看法的辩解。
这是一种互动的讨论,她自称毒舌,我言词也很锋芒毕露,但讨论就是这样子的啊。
难道你觉得我唯唯喏喏,敷衍的说:“你提出的看法和建议很有道理,我下次会注意这方面,谢谢楼主的意见……”
类似这样的套话,我想不是芒果愿意听到或看到的,也不会是我愿意在官网这种地方还戴着假面具装腔作势。
很抱歉也让你看到我真实而毒舌的一面,如果你觉得失望,请你也想想,一万个人心中也会有一万个莎士比亚,而真正写小说的那个莎士比亚,绝不会是你想像的样子。
PS:我不是自比莎士比亚,我只是拿他打个比方。
很感谢你认真的阅读我的作品,当人们对作品的感觉与我的初衷有所偏差的时候,我偶尔会忍不住冒出来解释一下,就好比工作中你作出一个决定而同事不能理解,你同样会小小的解释一下你的初衷。
默,我太聒噪了,我只是很爱在官网说话而己。
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

原帖由 匪我思存 于 2007-12-15 16:25 发表
我只说一句:佳期不是圣人。
你可以原谅东子的小脾气,你也可以原谅和平在某些地方儒弱,你为什么不能原谅佳期的赌气?
江西说过,佳期好就好在没有那么好,东子喜欢她最大的原因是因为她根本不完美,她只是活 ...

同意,严重同意
佳期就是这样的一个傻孩子
希望她幸福……

vip

淘宝店主(晓绪子)

匪币
3538 枚
好感
210 ℃

江苏匪徒 天蝎

:L 上面的,
难道你还想要玩深沉啊?

PS;有话就说的个性,大家才会欣赏的,

匪币
623 枚
好感
15 ℃
因为有了楼主说的这么多缺点 ,我们才觉得佳期就象身边了人,所以我们会被小说深深的吸引住,如果女主象仙女一样又有什么意思呢,连YY都不行

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

原帖由 晓绪子 于 2007-12-15 17:06 发表
难道你还想要玩深沉啊?

抖,我在检讨我是不是话太多了,我是不是应该装模作样一下,与大家保持距离,尽量搞出一个神秘的形象,而不是现在这种成天叨叨的小女人啊……
不用PIA我了,我自PIA:lol
2013年好运滚滚来!

vip

淘宝店主(晓绪子)

匪币
3538 枚
好感
210 ℃

江苏匪徒 天蝎

:lol 我估计你要是那样的话,
我估计大家会做个通缉海报什么的,
集体通缉你,被大家抓到的结果,请你自行想象

:loveliness:

PS:你竟然自PIA了,那我就不那么暴力了:loveliness:

vip

好死相家族の玄小花

匪币
1044 枚
好感
69 ℃

烧卖 芋头 姜饼 玄铁 慕容 LOVE

:lol  摸摸唠叨的匪大~PIA飞故作神秘的匪大~
玄烨就是玄烨 四海列国 千秋万载 就只得这么一个玄烨

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

原帖由 晓绪子 于 2007-12-15 17:06 发表
难道你还想要玩深沉啊?

姐姐~~
你上面好像是我哎~
吓死我了~~

匪币
395 枚
好感
15 ℃
:lol 一开始是那个某人的啊
汗,这个不可以用签名

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

原帖由 小绪子 于 2007-12-15 17:31 发表
:lol 一开始是那个某人的啊

吓得我小心肝扑通扑通的

匪币
431 枚
好感
23 ℃
一直在想尤佳期到底什么好,得以遇到两个这样的男人,后来发现阮正东说过阮江西也说过的一个词,孤勇,仔细想想,一个年纪轻轻的女孩子,母亲弃家,父亲病亡,恋人被拆散,孤身一人在外漂泊,倒是碰上一个极品男人,但是那个男人靠近她的初衷是什么,幸好阮正东比她早一步沦陷而已;

阮正东意气风发的时候尤佳期没有多么谄媚地靠近他,阮正东得了绝症,什么家世什么学历什么人品,意义还有多大?这时佳期尽自己所能回报阮正东的欣赏,别的不说,就这一点,有几个人能做到?甭管是不是受孟和平刺激,她做到了。

就凭这一点人性的辉煌,尤佳期不见得比阮正东孟和平低俗。
忘记了爱会死

匪币
304 枚
好感
18 ℃
话说……有没有人像我一样觉得东子配不上佳期?……:lol

佳期干干净净,清清白白的,懂得爱一个人就要一直把他放在心里,从此眼里再也放不下其他,她每次爱,都是郑重的爱。相比东子那种可以到处留情,佳期比东子高出一节。

她和阮正东,确实是搞暧昧开始的,但是这个暧昧,没有男人的放任,一个巴掌也拍不响啊。别把佳期当圣女啊,阮那种级别的诱惑,谁不动心啊,但是佳期不是不懂分寸的人,她懂得抽身出来。

工作能力不强,不是佳期的缺点。难道东子一定要和女强人好才行?这世界上,大多数人都做不到把工作搞得服服帖帖,完全不犯错误啊。佳期是普通人啊普通人。

吃蛋炒饭不是很正常么?我很能理解啊。有时候我拿着菜单,脑子里根本就不知道点什么,只晓得鱼香肉丝,鱼香肉丝……这是很正常的。

至于能喝酒什么的,天哪,人好不容易有个长处,还不准人炫耀了?我还老跟人炫耀我削水果不断皮呢,更上不了台面……

反正我看文,反而会更喜欢女主。都是女人啊,所以能体谅,看到那些小矫情,那些缺点,也会会心一笑,自己不也是这样吗?

像是我看春晚的时候,真是很心疼琳琅,很不待见小玄子(虽然ms匪很喜欢他:) )

佳期是运气好,因为她本身并非出色女子,可是,难道一定要出色女子,才有资格和阮正东好么?
本来爱情这个事,就没有配不配这一说。
世人看佳期,不过芸芸众生中一俗女子,不过是撞到了大运,但在她爸爸心里,人家佳期还是公主呢!

BTW,能看出来,确实杜晓苏是性格极吸引人的小孩儿……:lol
我觉得雷2这样的,佳期就吸引不了他了。非得要晓苏这样的。那样人见人爱,八面玲珑的晓苏。:lol
Don't cry for pain  I only fight for lovE

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #39 匪我思存 的帖子

其实我觉得东子爱耍小性子,挺难伺候的,半夜里把人挖起来去吃饭换作我也不高兴啊。

和平呢,是个好人,但对和佳期的感情,他又非常怯懦的地方。有些地方太温吞。

他本打算向江西求婚的那段,我竟然会想到电影《情书》里,藤井树拿着戒指一言不发,最后还是博子说“我们结婚吧”,把这两段联系在一起,会不会有点奇怪?如果他打算求婚的时候没重遇佳期,没准真会这样。

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #39 匪我思存 的帖子

我个人认为读小说和追偶像有点不同,读小说时很容易因为爱男主而特接受女主(可能是代入感的缘故),而且我常常因为喜欢女主而讨厌男主。

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 匪我思存 于 2007-12-14 23:19 发表
佳期没来就没啥好,只是运气好。
杜晓苏是性格好,守守是命好,只有佳期是运气好,默……

佳II 试读本最后一段,偶超喜欢晓苏急中生智地见招拆招。

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #54 匪我思存 的帖子

我灰常高兴有这么多的回帖,讨论的越热烈越好啊:lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #58 匪我思存 的帖子

既然已经不神秘了,玉照都已经公开,匪大考虑一下签名售书如何?:lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #65 青线香 的帖子

这位MM,看了你的几个贴子,我很了解你的品味了,只是这年头,没有千帆过尽的男主很难找啊,只能静静地等待小邵或者长宁GG,看看会不会有戏。

匪币
735 枚
好感
30 ℃
看到这个贴,有讨论的欲望.
佳期是我心里的公主,平凡,善良.茫茫人海中她注定被淹没,因为她太普通,最多算的上是清秀;但是如果她在你身边,慢慢相处下来,大部分人都会喜欢她,无论男女,因为她简单,温暖,还有点孩子气,和她在一起的时候,你会不由自主的卸下防备,觉得安心,这种感觉让人眷恋,是家的感觉.
东子的确是吃多了大餐,遇到了佳期这清粥小菜,慢慢沦陷,口味大变,如果这时的东子26岁,他应该是不会被佳期吸引的;但是佳期遇到的是30岁的东子,这就是她的运气.
和平和佳期在一起的画面非常和谐,他们2个身上都有让人安心的气质,要不怎么会一个吸引了西子,一个诱惑了东子?不过认真看完匪大的回帖后,觉得大大是不想成全和平了,真的很心疼,很心疼.佳期当然会幸福,因为生活里的幸福太多种,不只是孟和平这一种.但是孟和平的幸福在我看来,真的只有佳期那一缕了.
最后呼唤大大在匪窝里多探探头,露露脸,这里有你才完美不是?爱东子,爱和平,但我更爱如梦的佳期!

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
我想说,佳期最后仍然是跟和平在一起,是现实生活中人们会做的选择,~~~~~~~~~假如,佳期最后选择了别人,与和平始终是有缘无份,那么,符合小言定律!

两人终究要分离,很文艺!使我想起一首歌:

“过去很熟悉现在不懂你
想看你眼睛你却给我背影
就像满天星都跌进大海里
我被放逐的心又要往那里去
我们再也回不去了对不对
就算曾经几乎拥有幸福的完美
你的心回不去了对不对
你要的再也不是我能给
我们再也回不去了对不对
眼看就要让满心遗憾为爱受罪
你的心回不去了对不对
不能去怪谁
顶多只能掉眼泪
如果问原因可能更承受不起
若就这样离去我又很难平静
从你的泪滴我找到被爱过的证据
有冲动想哭泣只好紧紧抱你”------张信哲《回来》

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

说实话吧,东子是个彻头彻尾的贵族少爷,佳期和东子是真的不合适的.家庭背景悬殊,生长的环境差距太大,价值观完全不一样.就算他们真的结婚了,以后的生活难免会摩擦不断.:L :L :L
而和平是平民化的贵族,虽然偶不认为他和佳期最后在一起了,但是要说结婚的话,他与佳期合适.:hug:
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 将离 于 2007-12-16 17:23 发表
说实话吧,东子是个彻头彻尾的贵族少爷,佳期和东子是真的不合适的.家庭背景悬殊,生长的环境差距太大,价值观完全不一样.就算他们真的结婚了,以后的生活难免会摩擦不断.:L :L :L
而和平是平民化的贵族, ...

555……我顶你的话,佳期就是偶们和平滴。

匪大生气了,后果好严重,怕怕:'(

我不该跟某些人一起怀着女人的嫉妒心理去贬损佳期,我错了。事实上,和平与东子,都配不上佳期啦。:loveliness:

谁要通知我匪大定结局了,PIA死你们!!!!匪大那叫作威胁!!!威胁!!!!!

威胁啥意思你们懂不懂?威胁的意思就是我每次跟老公吵架时,站在窗台上叉着腰说,你信不信我跳下去死给你看!!!事实上我一次也没跳过,我恐高。:L