设为首页收藏本站

关于和平和佳期,萧山和童雪  关闭 [复制链接]

匪币
1014 枚
好感
75 ℃
楼主
北大和清华都位于北京市海淀区的中心地带。就二者的相对位置而言,北大在清华的西南侧。北大出东门沿中关村北大街北行一站地挤到清华西门。请注意然后,孟和平就来了。      以前她也觉得他高,但今天他仿佛又高又远,她连仰头望他都觉得吃力,而他的声音都像是离她更远了一些,她不得不微笑倾听他的话,他说:“来,我带你去一个地方。”      她跟着他一直走,风起得更大了,吹乱她的长发,她觉得冷,可是没有做声。       他也一直没有说话。      从一条林阴道到另一条林阴道,出了东门,又进了他们学校的西门。她跟着他一直走,一直走,穿行在校园里,他紧紧握着她的手,就像是害怕一放手她就会消失一样。     
    他攥疼了她的手指,最后才说:“到了。”
【 我无限唏嘘的告诉她实话:“我想起我那初恋了。”   “有男朋友还想初恋,真没人性。”  “可是初恋隔得远嘛……人在天涯,当然会想念他……”  “有多远?太平洋?大西洋?印度洋?他现在在哪儿,不行你踹了现在的男朋友,追到国外去不就完了。” 我叹了口气:“他在隔壁的那间大学。”
    “靠!”悦莹都怒了,连香喷喷的丸子都不吃了,形象也不顾了,拿着筷子戳我:“起步价都没有,你从西门出去进他们学校东门,不就完了!还好意思在这儿悲悲戚戚,你丫真当咫尺天涯了?”  悦莹没说错,还真是天涯咫尺。】

清华目前具有中国最好的工程学科  清华是中国综合实力最顶尖的大学之一   清华拥有优秀的理科生源

多年以来,清华大学招收的高考状元总数位列全国高校第2位,理科各省份分数线均是第1或第2,各省高考文科前10名约10%选择进入清华深造,理科前10名约50%选择进入清华深造,从1999到2006年8年间录取的各省状元分别为38、39、39、28、28、33、32、32人,总计268人,位列全国高校第2位,仅次于北大。随着清华文科的快速发展,越来越多优秀的文科考生把清华作为第一报考志向,清华各省市的文科录取分数线在全国高校中名列前茅,在文科招生省份的分数线大多位列前3。大学,就是一群天才聚在一起切磋砥砺、慢慢成长的地方请注意【 幸好没堵车,赶到学校没迟到。刘悦莹已经帮我占了位置,我们两个照例坐第一排。为什么要抢第一排,因为我们爱学习。你别笑,我们两个是本校应用化学系那年招进来的高考前一二名,我高考理综只丢了两分,是物理算错了一道题。刘悦莹比我还牛,她理综满分,调档的时候估计老师都没看她的资料,闭着眼睛就把她录取了。
    要早知道她爹是著名的民营企业家,估计学校也该琢磨找她爹捐个实验室什么的。不过我们学校牛人太多,校长也不在乎。倒是她爹一听说女儿考取了这名牌大学,那激动的,连星星都能摘下给她了。当初刘悦莹就跟我说:“我那暴发户的爹,成天忙应酬,从来没给我开过家长会,从来没关心过我考多少分。他还琢磨掏钱把我给弄美国去念个野鸡大学呢,结果我考了个全省状元。】

北大是中国实力最强的综合性大学看台上不少本校女生连立场都歪了,情不自禁发出赞叹似的欢呼。不过赛况一点也不激烈,最后以我方代表队惨败而告终,虽然我们也是一流的综合类大学,名下好几个理工类学院在全国排名也不算太差,但是跟隔壁学校实力强大的控制科学与工程专业的高材生们比机器人……还是算了吧。
    虽败犹荣,我方领队的师兄还挺幽默的开玩笑:“下次我们不比用机器人码双子塔,我们比用机器人做诗好了。】

北京大学拥有众多学生社团。相当部分的北大学生对社团活动具有极高的热情。每年新生入学时,许多社团都在三角地招新,号称“百团大战”。请注意 拜悦莹所赐,我对这位慕振飞的事迹知之甚详。丫简直是丰功伟绩数不胜数,从逼宫后勤集团到跟辅导员叫板到被校长钦点,屡屡还传到我们这边来,可见名头有多响招牌有多亮fans有多狂……据说隔壁学校每年新生入学的时候,只要丫坐镇学生会,连迎新会都会显得格外热火朝天。对于一个以理性和冷静著称的理工大学而言,出现这样的狂热容易么?】【  她考取那所大学的时候,整条小巷都轰动了,连小河对面的人家都晓得,尤师傅的女儿考取了最好的大学。酒厂的工会还特意奖励了她五百块钱,钱虽然不多,但父亲高兴极了,因为她的优秀。        可是这一切,这一切的努力,其实都没了用处。   】  

清华大学的前身是清华学堂,始建于1911年4月26日,当时是由美国“退还”的部分“庚子赔款”建立的留美预备学校。1912年,清华学堂更名为清华学校。1925年设立大学部,开始招收四年制大学生,并开设研究院(国学门)。1928年更名为“国立清华大学”,拥有文、法、理、工等院系。请注意因为周末,这个时间的校园还显得挺热闹,进了西门后我们抄了近道,直接从山坡上穿过去。坡上全是梅花树,还是好些是民国初年建校的时候栽下的,花开的时候香雪十里,连旅行团都在把这里当成一个景点,花季的时候成天有举着小旗子的导游,领着乌泱乌泱的游客来参观。】

还有一些没被我找到证据的【每次提到他,悦莹就长吁短叹:“隔壁建校也有一百多年,出色的人也多了,可恨都生得太早,没等我看上一眼就都不在了。能和慕振飞处在同一时代,真是好幸福好幸福哦……”后头那个“哦”字,还是标准的台湾腔,听得一阵阵肉麻。
    今天能见着慕振飞的真人,估计她会幸福的睡不着了。】,

【 事后我才知道,原来拜慕振飞所赐,我的名字在隔壁学校也热门了一把。隔壁大学看慕振飞天天往我们学校跑,于是传说得绘声绘色,说是慕振飞领队来我们学校参加比赛,大胜之余被队友抛高,谁知道手机竟然飞出去砸到了我校校花,于是慕振飞慷慨的负起责任,每天都来给校花打开水。搞得隔壁学校一帮慕振飞的拥趸都十分郁闷,多次讨论童雪到底是何方神圣,竟然让临近毕业的慕振飞还黄昏恋了一把,言下之意,颇有点怀疑我们学校输了之后不服气,竟然用上美人计。】。

【 所以在那个冷雨潇潇的秋日,天早已经黑透了,我们三个搭着电瓶车到西门,西门外有著名的吃喝玩乐一条街,我们大吃了一顿香喷喷的牛肉火锅。吃完这顿火锅,我们才知道这男生叫赵高兴,赵高兴也终于知道了原来我才是童雪,而悦莹真正的大名叫刘悦莹。】这个看过《天天向上》的人应该了解,貌似清华是有这么一个东东的。

【 这条路晚上却非常安静,很远才有一盏路灯,弯弯曲曲的小径,走到一半的时候我都走出了一身汗,远远已经看到山顶的凉亭。这个亭子对联是位国学大师题的,字是颇得几分祝希哲风骨的草书,木制的抱柱对联前两年刚刚改成大理石柱上的镌刻。这位国学大师在文革时期不堪批斗,终究自沉于坡下的明月湖,所以每次看到对联中那行:“清风明月犹相照”的狂草时,大多数学生都会被一种神秘而凄迷的联想笼罩。这里也是本校约会的胜地,有名的情人山。我严重怀疑本校男生爱挑这个地方约会女朋友,是因为方便讲鬼故事,可以吓得女朋友花容失色。
    我本来走的就不快,慕振飞也将就着我的频率,迈出的步子也很慢。
    大概是我拖拖拉拉的样子让他误以为我是累了,于是说:“要不歇一会儿吧。”
    其实我一直觉得胸口鼓着一口气,他这么一说,我就像练武的人似的,一口真气都涣散了。我坐在亭子的美人靠上,背后是硬挺挺的红木栏干,百年名校,曾经有多少人曾经坐在这里,轰轰烈烈的青春,可是谁不是终究又悄然逝去。】,

【    新年初三的那天,舅舅请一位很重要的朋友吃饭,因为请了对方全家,所以舅舅也是全家作陪,连我也被带去了。我还记得舅舅那位朋友,他的女儿正在读高二,成绩平平又偏科,听说我是X大的学生,又问了我高考的分数,顿时将我夸了又夸,一只让他女儿向我请教学习方法。
    我想帮舅舅的忙,主动提出给那个女孩子做免费的家教。】

综上所述,和平和佳期,萧山和童雪应该是这两个学校的,但愿匪大没有蒙俺们,文中所引出处为《佳期如梦》《千山暮雪》,其余来自互联网,希望亲们指正错误。
PS:祝各位大大们国庆快乐!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
看破的,遁入空门;

痴迷的,枉送了性命。

匪币
328 枚
好感
121 ℃
沙发

现在有人研究东子的学校呢,佳期和平的学校已经研究过了。本来就是这两个学校的啊,早就揭示过了,还用这么大费周章么?还以为楼主是来反驳的。

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
板凳
LZ好细心啊
话说我不太待见萧山。。。
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
199 枚
好感
13 ℃
地板
。。作为高中生唯一的感叹是大家成绩真好

匪币
51 枚
好感
13 ℃
楼主未免也太强大了

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

呃,如果我的记忆没有出错,我记得匪是说过千山里对大学的描写是乾坤大挪移过的,结合了好几所国内大学的。

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
803 枚
好感
98 ℃

浙江匪徒 天蝎

楼主好强悍!!!支持下!!!喜欢绍谦。。。

匪币
124 枚
好感
2 ℃
楼主很强大啊~~~~~~~~~~