设为首页收藏本站
楼主: 梦女孩_#

[讨论] 希望编剧能多加情节,把一些事情说明白了 [复制链接]

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
一定要加上兜兜是谁的孩子,官网一大谜题啊
长的是磨难,短的是人生。

匪币
148 枚
好感
0 ℃
小说是以女主的视角来写的,往往一些事情都一笔带过
. ~, x7 O) h$ G/ F. v6 }  k电视剧就不行了,要照顾到方方面面
3 y7 `+ _% d' G6 n情节会交代的更清楚,人物会更丰满

匪币
178 枚
好感
19 ℃
在经历仙剑的洗礼后,我已经把编剧看得很淡了,其实我说这话的时候是想泪奔的……
深度宅,废柴星人

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
编剧啊编剧,别把书改太多就好····

匪币
5 枚
好感
0 ℃
对啊,兜兜到底是谁的孩子啊,一定要说清楚啊,看来不及说我爱你,感觉是六少的孩子,可是看碧,,却是信之的孩子,到底是怎样啊,我希望是六少的孩子啊,总觉得静琬不会那么快爱上别人又生小孩的,而且书中有一段很重要,就是静琬离开在船上的时候还是一直呕吐,这不就是在暗示孩子没流掉吗,而且八年后六少见到孩子不是心头一震吗,这应该就是所谓的父女天性吧

匪币
146 枚
好感
86 ℃
心头一震是因为像静琬,当年翻墙下来,裙角撕破,满不在乎的轻拍一下,这个动作,和静琬一模一样。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

编剧很好,剧本很好,会是个很好看的剧。
- r0 r& M7 e, z4 A3 d! T- z: A电视剧和小说是完全不同的两种表现形式,需要更多的视觉冲击、戏剧张力、情节设置,很多文字表现出来的东西,是很难用镜头阐述的,但是镜头也有很多文字无法替代的优势。而多集的连续剧也势必会使得故事更加丰富,展现的画卷更宽广。
, V' A& o" w* @
6 e+ X6 H. g3 W: a% J; \6 h& G所以,其实大家的重点不用纠结书中某一个细节或某一个谜底在电视中怎么展现,某一句对白某一个服饰是否一丝不变, 关键是这本小说的魂有没有被拍出来,人物的个性、魅力是否展现出来了。
我是文盲

匪币
855 枚
好感
139 ℃

HSH

不知道剧情的改动会有多少呢…也不知道会改成怎样…有点担心呢

匪币
135 枚
好感
63 ℃
恩恩 要这样 匪大的文还是蛮好改编的

匪币
324 枚
好感
5 ℃
有些人喜欢霍思燕,也不用老说,也并不是人人都喜欢她的,现在女主已经定了,不要再叹来叹去了。

匪币
1961 枚
好感
111 ℃

南瓜 菠菜 双鱼

就是,希望编剧让那些没读过原著的同学都能看懂~
上善若水,水善利万物而不争

匪币
4150 枚
好感
47 ℃
额。。。。。
, z" i, M+ D) Z; i7 R# N8 v还是喜欢开放性结局的说。。。。) ~+ H& @# g* k+ ]* \$ F; C) P0 N
也許一個人在真正無可奈何的時候

除了微笑

也只好微笑了

匪币
61 枚
好感
6 ℃
程谨之确实不配让人喜欢,她为了自己的利益害静琬也就不提了,但既然连自己的两个儿子的都放过。
% O6 H! D" ^% n# ^/ b3 n
大家都以为谨之是喜欢素素的,其实大家都错了,谨之只是因为清渝的死害怕啦,她不敢再伤害素素,何况慕容沣和老三都是向着素素的,谨之没有办法只得接受素素。但是她又为素素做了什么实际的帮助吗?没有!凭谨之的智慧,她不会不知道怎么化解老三和素素的矛盾,但她没有做什么,直到他们因误会而分开,当老三要和素素离婚时,是因为慕容沣的反对才没有离成,谨之也是没有做什么,最后因素素的自杀,谨之让素素假死只是她清楚素素的手段,这个在她眼里门不当户不对的女人终于离开自己的儿子啦。
5 M2 m  M9 u$ f0 ?: h% Q7 M" l
- w4 {/ [. A2 ]# D7 A& Z
这个女人如此歹毒,说她帮助六少成功,但她也是六少一生悲剧的根源,因为她六少失去爱情,失去孩子,连用来幻想幸福的苏樱也失去了;所以希望编剧能好好把小说中隐藏的情节表现出来,让那些没有看懂小说的JM看清谨之的真面目

匪币
47 枚
好感
3 ℃
我想知道为什么六少会任由谨之这个坏女人送静琬走,还有如果不拍下一部《玉碎》,那六少和谨之最好别生孩子了,因为实在觉得没有道理

匪币
23 枚
好感
1 ℃
我记得有这事,不是明面写的,写的很隐晦所以很多人都没看出来:就是谨之知道静琬怀孕后要和六少谈,但听到六少打电话让人找静琬,知道六少是真的对静琬有感情,所以她不动声色的走掉了,但是却指示和程家有很深关系 ...: @" l% {6 X$ D5 p& J) d
无话可说 发表于 2009-10-7 13:06
: t( q; S# {( H! A0 m; S6 D( p" O) U
) ^9 |9 |: n+ T
恩,这是是真的有,说静琬自己去流产的那个斯蒂芬大夫,文中说“那圣慈医院的院长斯蒂芬大夫,原在乌池一间教会医院任职,从前一直与程家人来往密切”。所以肯定是谨之指示的。

匪币
514 枚
好感
610 ℃
孩子真是个谜,本来认为兜兜一定是小六的孩子的,可后来平白无故的又冒出一个清邺。

匪币
28 枚
好感
3 ℃
程谨之确实不配让人喜欢,她为了自己的利益害静琬也就不提了,但既然连自己的两个儿子的都放过。
' h) E) M5 Q- ?: D
/ `; e, S! L* q& p这个女人如此歹毒,说她帮助六少成功,但她也是六少一生悲剧的根源,因为她六少失去爱情,失去孩子,连用来幻想幸福 .... @' R: ~1 `; a- T6 Z7 r; b9 t9 O
我是一朵花 发表于 2009-10-17 15:48

9 k% r/ ?2 a4 @% R: Q- [" O  Y/ M+ l( {% M- }
碧里面最讨厌的女人是程谨之,就凭她当年避慕容在报纸上登消息的手段,结婚后落得再惨的下场都是应该的,就连苏樱都是有情可原的,但程谨之不是,是她自找的,想想这种女人还能安度晚年就一肚子气

匪币
315 枚
好感
73 ℃
我不希望兜兜是六少的孩子

匪币
170 枚
好感
55 ℃
小说只是框架,编剧需要把血肉填进去让人物更加丰满真实

匪币
28 枚
好感
3 ℃
希望改结局的说

匪币
15 枚
好感
2 ℃
我也十分期待啊 还是详细点好

匪币
24 枚
好感
0 ℃
希望改结局,这本书的人物性格都很仿佛,每个人的爱都有自私的一面,信之在静婉遇难时,他没有阻止自己的妹妹对她造成的一切悲剧(谨之诬陷静琬),虽说这是出于他对家人的私心。

匪币
23 枚
好感
1 ℃
现在角色定了,我就等着看这部剧了,不知导演会加什么新情节出来

匪币
403 枚
好感
5 ℃
我也没有看到谨之诬陷静婉堕胎那点,自PIA去看书4 c$ {7 z+ V# U& D
编剧要交代清楚啊~
茶几人生= =

匪币
391 枚
好感
30 ℃
30集肯定很多的