设为首页收藏本站

[分析] 两情久长,?——韩九江和叶慎宽 [复制链接]

匪币
466 枚
好感
21 ℃
楼主
看了许多关于叶慎宽和九江的文章、评论、观点,有时候很难过,有时候很心疼,有时候真的很窝火……

反正我最初看到他俩的故事除了“佳三”,就是某淼的《比翼连枝当日愿》。很深很深的印象,甚至比半江瑟瑟半江红还深……那样的放手,那样的分离,让人想着都揪心。(有兴趣的亲可以找来看看)

我的题目里面,划了个“?”是我实在不知道该期待两人怎样的结局。匪说11月能把酱嫁出去……我倒情愿是开放的结局……

其实,心底还是非常希望两人能够朝朝暮暮的。

很多人都在责备叶大。我却想为他辩一句,叶慎宽对九江是真爱的。

我不相信任何一个匪笔下的男主,会为了爱情而舍弃父母和家族。深情如孟和平、强势如雷宇峥,包括那个无所不能的东子,都不会……  如若真是那样了,他们也就不是他们了,那些他们心爱的人也不会原谅他们……

包括叶慎宽。

很多人说他已经给不了九江幸福了,还缠着不放手,坏了陈卓尔的好事……  可九江说了陈卓尔就是她的幸福了吗? 面对自己深爱的人,就不许人有一点点儿自私了吗? 如果有一天,九江真的找到了幸福。叶慎宽断然会送上所有的祝福的。在他心里,最希望的便是小九能幸福。即使那个给她幸福的人不是自己。

说叶慎宽亏待了缓缓,我看他们家放新闻LianBo上也是一五好家庭……亏不亏待的,谁说的准……

缓缓心里不幸福是肯定的,可起因却不是叶慎宽!和叶慎宽一样,也是因为身份碍于家里!叶家那么精明,他们的联姻就不是双赢……骗傻子都不信!缓缓可以的到同情和喜爱,是因为她是个女人,弱势群体,可同命相连的叶大却得到唾弃…… 说他在外面花天酒地,他周围是谁?雷二、纪三、陈卓尔……哥几个生活能差别到哪儿去…… 真正的花天酒地什么样儿,恐怕CJ的大家想不出来……他和缓缓吧,就是再好好过日子,举案齐眉一辈子,也许也只能是亲情……(这种例子多了)即使真跟容若一样,最后悟出句“当时只道是寻常”,缓缓也不可能是他的九江……  不能说不幸福,也不能说不怅然……

不管怎样,如题,即使,世上好物真是不坚牢,两人最终也没能走到一起,我却还是相信他们的感情是不会变的。

不过既然不坚牢,别人凭什么在一起,也许只是因为他们太执着,不愿意忘记。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

沙发
责任啊……责任……
缓缓不是宽少的九江……
宽少也不是缓缓的郎江……
其实老了一起晒太阳,老了以后举案齐眉……含饴弄孙……其实做的了这3点里面其中一点也是幸福的……
祝福他们吧!错过了就是错过了……

个人观点两样……
LZ心疼九江……
我心疼缓缓……
请无视……无视……

不是不爱了
只是当初是家业,现在是责任……
不是不爱了
只是身不由己……不能爱了……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
56 枚
好感
6 ℃
板凳
神啊,哪来那么多纠结至死的爱情啊。
你如何冷落,我就如何疏远。

匪币
466 枚
好感
21 ℃
地板
3# pomme

不是不心疼缓缓的…… 她和九江都是女人……

亲心疼缓缓也希望她能幸福吧!我觉得和一个不爱自己的人在一块儿,幸福很难。当然,可以妥协。但我觉得缓缓也不是那么待见叶大的。现实是现实,私心总是希望有情人能朝朝暮暮的……  

祝愿缓缓幸福~

其实,我就是受不了叶慎宽被攻击。也不是多喜欢,就是觉得可怜。真可怜。

他都那么凄楚了,还得被说成是自己作的……我无语了……
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

3# pomme  

不是不心疼缓缓的…… 她和九江都是女人……

亲心疼缓缓也希望她能幸福吧!我觉得和一个不爱自己的人在一块儿,幸福很难。当然,可以妥协。但我觉得缓缓也不是那么待见叶大的。现实是现实,私心总是希 ...
柳叶刀 发表于 2009-10-7 00:28

这两个女人全都是不容易的……
个人认为,既然是这样了那就让缓缓和宽少好好的过日子,没爱情那就让他们把另一半当成自己的亲人……他们两个人平平淡淡,相敬如宾,也蛮好……
九江麽!就从了陈卓尔吧!毕竟陈喜欢了九江好多年……
缓缓要幸福……九江也要幸福……

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

他们5个是最纠结的……
缓缓和郎江、缓缓和宽少、宽少和九江、九江和陈卓尔……

匪币
4150 枚
好感
47 ℃
不管怎样,如题,即使,世上好物真是不坚牢,两人最终也没能走到一起,我却还是相信他们的感情是不会变的。

不过既然不坚牢,别人凭什么在一起,也许只是因为他们太执着,不愿意忘记。
也許一個人在真正無可奈何的時候

除了微笑

也只好微笑了

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

这个故事也是超纠结的.....真希望匪能写成长篇~~~
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

没准宽少哪天爆发呢呵呵
就是宽少牵着小九的手有了,然后缓缓牵着小十一
唉至于宝宝呢就是得到双被的爱
默…
大家尽情54我
谢谢
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

没准宽少哪天爆发呢呵呵
就是宽少牵着小九的手有了,然后缓缓牵着小十一
唉至于宝宝呢就是得到双被的爱
默…
大家尽情54我
谢谢
魂魂 发表于 2009-10-7 09:20

孩子还是在自己亲生的父母边好……
让他从小在两家人里面跑,那他爸妈也太自私了……
缓缓和十一两个人在一起,肯定会有自己的孩子……
九江和宽少也一样,那这样他怎么肯能得到4个人的爱呢?
谁又肯定九江和宽少在一起了,宽少不是下一个“老黄瓜”?

匪币
744 枚
好感
3 ℃
小九,缓缓,都是让人心疼的女人啊。
有的时候不是不爱,而是迫于种种现实的无奈。
可是宽少都已经跟缓缓有了孩子了,我想就算是为了责任,为了义务,他也应该跟缓缓好好的过日子。
又有谁的爱情到最后不是变成亲情的呢,就这样,让小九去找自己的幸福吧
让我倚桥,看看流云

匪币
2527 枚
好感
410 ℃

HSH 南瓜 烧卖 冬菇 江苏匪徒 巨蟹 5周年

其实我还是希望宽少和小九,缓缓和十一滴....
虽然孩子是无辜的,可是没有爱情的婚姻多苦啊....

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

其实我还是希望宽少和小九,缓缓和十一滴....
虽然孩子是无辜的,可是没有爱情的婚姻多苦啊....
噬血魔女 发表于 2009-10-7 11:10

但是就是苦了孩子……
成全了自己的爱情……
那他们也自私了点吧!

匪币
2527 枚
好感
410 ℃

HSH 南瓜 烧卖 冬菇 江苏匪徒 巨蟹 5周年

但是就是苦了孩子……
成全了自己的爱情……
那他们也自私了点吧!
pomme 发表于 2009-10-7 11:11

所以他们不是没离么....
宽少是个有责任的男人,不会丢下的孩子的.....
就算他想,以他的身份也不可能啊~~~~~

匪币
4150 枚
好感
47 ℃
也許一個人在真正無可奈何的時候

除了微笑

也只好微笑了

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

我希望九江能幸福。缓缓也能幸福。所有人都幸福。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
791 枚
好感
65 ℃
这两个在一起的可能性基本是负的了...
虽然我是那么滴心疼宽宽....

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
希望能长久~~~~~~
期待数的出版
····

匪币
105 枚
好感
47 ℃
其实,他们那群人,谁是生来就放荡不羁,谁是生来就没有真心的啊?
他们从不言爱,是他们没有把握给爱的人幸福
我并不觉得这是一种懦弱,我更觉得这是一种担当
不只是只有爱,还要能给她安稳
可惜,他们什么都好,就惟独给不了她们安稳
深深浅浅,浅浅深深……
究竟是深,是浅?

匪币
146 枚
好感
81 ℃
LZ啊!
聽著《鬼迷心竅》,看著你文章,偶又哭的好慘呢
每次想到叶大和九江,心里真的很难过,那种难过无法用言语来形容,看见你的文章,真的是说到我心里去了。
觉得叶大是匪大笔下仅次于东子的一个遗憾。
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光

匪币
186 枚
好感
14 ℃
当时只道是寻常 这句话经典~~~就是有点惆怅~~~
我们早就约定了,要以最慵懒的姿势,恍惚地面对这个世界

匪币
474 枚
好感
117 ℃
我也情愿看宽少,九江和缓缓的三角戏,也不想卓尔插一脚进来,不是说他多余,总觉他无辜而已!

匪币
44 枚
好感
15 ℃
自从看了九江的故事,我隔断时间就抽一下。。。
宽少真的悲哀,绝决可又没有坚持到底
所以再多的理由也换回不了九江。。。
但是九江再怎么抽离也停止不了爱宽。。。

匪大,你给个痛快吧!!。。。。
不得不爱,不得不忘

匪币
851 枚
好感
295 ℃

芋头 广东匪徒 白羊

我也情愿看宽少,九江和缓缓的三角戏,也不想卓尔插一脚进来,不是说他多余,总觉他无辜而已!
豹纹 发表于 2009-10-8 18:39
我也有同感,不管是缓缓和郎江,缓缓和宽少,还是宽少和九江。总觉得卓尔搁这不搭……充其量就一配角,怎么也入不了九江的眼吧……

匪币
447 枚
好感
112 ℃
只为那最美的重逢,为什么不能幸福 呢?不管是最初的那个人还是现在的彼此仍然放不下,因为已是一生。。
希望九江和宽少在一起