设为首页收藏本站

[感想] 六少的爱---一丝一毫都不会丢 [复制链接]

匪币
23 枚
好感
1 ℃
楼主

终究还是放弃了毕业后再买齐匪我思存的书的想法,现在开始便付诸行动了。
  先买了《佳期如梦》、《碧甃沉》和《佳期如梦之今生今世》。
  原来看的《碧甃沉》是《来不及说我爱你》版的,于是又重新看了一遍。

在豆瓣里看到自己以前写的关于慕容沣和尹静琬的文字,觉得自己其实那时候并没有完全懂得。
  再看一遍的时候,我反而,反而不太怨恨慕容。
  如果,一切都如六少所安排的那样进行,那艘邮轮没有在公海上出现故障,静琬被安全地送到了扶桑,那篇启示也就只是场面话的官样文章,后来的故事是不是会有不一样呢?
  我不能断言,但我心里是这样希望的。
  毕竟,六少他不爱程谨之,一丝一毫都不爱。

八年后的故事,我们都看到了。
  慕容沣不再是六少,他高高在上,心里却是空的,除了静琬,再无他人。
  当程氏已经失去了当年那样大的利用价值和钳制作用之后,他几乎可以就在一气之下杀了谨之。
  也仅仅只是因为静琬嫁了程信之,就一意孤行不顾政治利益想杀了程信之。
  其实,静琬可能真的不懂这个他曾深爱的男子,他为了她,其实是可以舍掉很多也可以尽一切努力的。

为了求证兜兜究竟是谁的孩子,我百度了N次,还爬到晋江上翻查。
  终于,匪我思存亲口证实,兜兜不姓慕容。
  这多少让我遗憾,私心里,我是希望静琬像慕容沣一样,即使在别人身边,心里还是只有那样一个六少。
  慕容沣的心里不曾有过别人,哪怕苏樱,也不过是因着某些与静琬的相像才能够留在他身边。

可是,不是这样。
  静琬比慕容沣更绝情,她也许还爱他,可她真的没有慕容沣爱得那样刻骨。
  慕容沣那样爱她,用自己的所有来爱她。
  所有,一丝一毫都不会丢。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
23 枚
好感
1 ℃
沙发
静琬也没错,静婉寒心的不是六少另娶她人,而是那报上的声明,它似乎说明了一个男人对另一个女人曾经所为只是戏言,所以他俩多没错,但静琬的绝情比慕容要心狠的多

匪币
16 枚
好感
15 ℃
板凳
我想起一段话,爱着一个人,身边睡着另外一个人,这是常有的事;把爱她的话,将给别人听,这是常有的事;想着将来,计划着将来,但将来永远也不会实现,这也是常有的事,所以人的一生,就这样慢慢过去了。

匪币
466 枚
好感
21 ℃
地板
有时候,风动,幡动,心却不动,比一切静止更来得震撼。

慕容沣也好,易志维也罢,外是没办法改变的客观实在,可一个人能把那样的感情一直留在心里面,实属不易。
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪币
4437 枚
好感
130 ℃

苹果 玄铁 芋头

静琬比慕容沣更绝情,她也许还爱他,可她真的没有慕容沣爱得那样刻骨。

匪币
23 枚
好感
1 ℃
和同学讨论了一中午,我从恨六少转变为理解六少了,但我还是坚信他回和谨之离婚的,因为六子的懊悔连自己都恨进去,不原谅了,又怎会原谅让他站在罪人席上的始作俑者---谨之!他肯定是得了江山就把谨之狠狠的丢弃了,全了他的心头恨

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

我还是不会原谅他……
永远不会……
他要是爱她,就不会把她最后的幸福都铲除……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
50 枚
好感
13 ℃
六少至少最后还可以决定静婉是否可以留在她身边,只是静婉拒绝咯~~
爱像圆周率,无限不循环!

匪币
50 枚
好感
13 ℃
而我们的玄烨,对于琳琅,只能找一个与之相似的人来宠爱着20年,到琳琅死了,他也没法子再和她一起,除了痛苦、吐血。。真正的爱是需要多大的成全才可以到此啊?
不明白,怎么后来玄烨宠信一个嫔妃20年那个人都是安全的?~这个不理解!
爱像圆周率,无限不循环!

匪币
24 枚
好感
0 ℃
而我们的玄烨,对于琳琅,只能找一个与之相似的人来宠爱着20年,到琳琅死了,他也没法子再和她一起,除了痛苦、吐血。。真正的爱是需要多大的成全才可以到此啊?
不明白,怎么后来玄烨宠信一个嫔妃20年那个人都是安 ...
woshiyaya128h 发表于 2009-10-20 17:40

那是因为全皇宫都知道他只是把和妃当个替身,只有宠没有爱,所以不会为了和妃做什么出格的事;但琳琅就不同了,连皇帝自己都害怕如果在继续爱琳琅,会为了琳琅不顾一切的

匪币
24 枚
好感
0 ℃
每个人的爱都有自私的一面,信之在静婉遇难时,他没有阻止自己的妹妹对她造成的一切悲剧(谨之诬陷静琬),虽说这是出于他对家人的私心。

匪币
466 枚
好感
21 ℃
10# 呼啦呼啦

没错!

自古成大事者,不拘于私情。

玄烨那是大智慧!
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪币
851 枚
好感
295 ℃

芋头 广东匪徒 白羊

我想起一段话,爱着一个人,身边睡着另外一个人,这是常有的事;把爱她的话,将给别人听,这是常有的事;想着将来,计划着将来,但将来永远也不会实现,这也是常有的事,所以人的一生,就这样慢慢过去了。 ...
winniepu 发表于 2009-10-20 12:24
i人生是这样的,看到这段话难免还是忍不住要感伤~

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
虽然话语都很简单
可是我真的又一次被打动了
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
402 枚
好感
119 ℃
有些人的爱是可以在失去后就决绝的。当停止爱一个人的时候,那段记忆就可以完全被粉碎掉。能如此的绝决,是因为他的不爱并非一时的冲动,而是某件事真正的触到了他的底线,让他就此决定不爱了。或许在以后的岁月了,他仍旧会怀念曾经相爱的温暖,但是他可以将现实与回忆分的很开。
没有任何人可以替代任何人

匪币
791 枚
好感
65 ℃

我觉得这个很有道理。

匪币
20 枚
好感
8 ℃
我一向这么觉得,也许是慕容是那种我心底喜欢的男人的典型,狂傲,自信,也有着强大的实力,所以我从来没有讨厌过他,即使我也很喜欢静琬这个坚强的爱恨分明的新时代女性。
一直觉得小6要更加苦,因为他一辈子都背着这个包袱,都藏着这个女人在心底,再没有幸福可言,至少我们知道,他的心里从头到底只有她一个,这也是这个故事感动我的原因吧。
轰轰烈烈的爱情,总有着致命的缺憾,平淡如流水,那才是生活所需吧
原本缘浅,奈何情深;既若缘定,怎堪情逝…

匪币
756 枚
好感
45 ℃
这个世界上的爱情没有谁对谁错,只是爱上了,便不会那么轻易地放手了
一弹指六十刹那,
    一刹那九百生灭。

匪币
24 枚
好感
0 ℃
有些人的爱是可以在失去后就决绝的。当停止爱一个人的时候,那段记忆就可以完全被粉碎掉。能如此的绝决,是因为他的不爱并非一时的冲动,而是某件事真正的触到了他的底线,让他就此决定不爱了。或许在以后的岁月了, ...
茶靡 发表于 2009-10-20 21:34

慕容触犯了静琬的底线,所以静琬决定不爱了

匪币
1961 枚
好感
111 ℃

南瓜 菠菜 双鱼

如果,一切都如六少所安排的那样进行,那艘邮轮没有在公海上出现故障,静琬被安全地送到了扶桑,那篇启示也就只是场面话的官样文章,后来的故事是不是会有不一样呢?
不可能不一样,瞒得了一时瞒不了一辈子。某匪说人物性格决定故事走向,静琬性格决定了她在爱情中不容许丝毫的背叛。
上善若水,水善利万物而不争

匪币
259 枚
好感
36 ℃
性格决定命运,这句话一点不假。JW的性格决定了她不可能做六少身边的女人,除非她有与之匹配的家世

匪币
202 枚
好感
4 ℃
我现在觉得那么多吐血都是他们自虐找抽自找的
谁没了谁不能活啊
说白了,他们都是沉浸在自己以为的爱情里

匪币
2794 枚
好感
55 ℃

我的小六啊~
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
751 枚
好感
258 ℃
相爱时候太过激烈.......放手时终是两败俱伤。
只是想说,六少为了江山换得这样的结局,他可有悔过?倘若再重头来过,他可还会如此选择?
路尽隐香处 翩然雪海间 梅花犹可在 雪海何处寻

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
我觉得那个慕容沣其实应该很恨程谨之吧,不光光是尹静琬的原因,还有小六是多么骄傲的一个男子啊,让他以妇人的裙裾为阶梯,是伤了他的自尊的
长的是磨难,短的是人生。