设为首页收藏本站
楼主: 余小枫

[采访] 匪我思存:别人恋爱我看言情 [复制链接]

匪币
196 枚
好感
36 ℃
想说 我爱冰激凌~~
& m! L0 _9 w4 W2 n只是现在很后悔大学时期没有利用图书馆好好看书 即便只是看看言情……
此生是为你而来

匪币
52 枚
好感
12 ℃
咖啡和茶。
5 A, l3 B4 v5 d- S( T2 c* V# X* |2 j6 E" q! d1 G  n+ M
话说 我觉得咖啡回味有点酸  茶的有点涩
' a, O. O7 i9 u& [1 x+ _4 {! Z1 E& n$ T
唉 难道是因为我喝的都是劣质的
有情皆孽,無人不冤

匪币
18 枚
好感
0 ℃
我的最大梦想是开一家书吧,真是很期待呀!
琴瑟在御,莫不静好!

匪币
166 枚
好感
6 ℃
我看书也是野路子,不过没匪大幸福,家里有那么多书。
: t, X! A( t6 O7 G+ |( A1 o小时候放牛,能看到一本《今古传奇》就是莫大的幸福了,至今还记得那时候追《玉娇龙》的狂热感觉。等到高中到县城,什么书都看,学习反是次要的,看了三年的书,书本底子打得不厚,高考考的不理想。大学里更是疯狂的看,这么多年下来,终于明白自己喜欢什么类型的书。
0 N3 B# T$ ^" b' S+ p6 D诚然“这世上,需要冰激凌,也需要咖啡和茶。”差不多文字优美的书都能带给我愉悦感!

匪币
11 枚
好感
10 ℃
想来惭愧,小时候看书都是要写读后感了才急急忙忙看,大学里貌似看匪大的书最认真了,要是期末考试考小说书里的内容估计大家都要开心死了
人生没有彩排,每一天都是现场直播!

匪币
12 枚
好感
10 ℃
说的很对啊,我也有同感

匪币
451 枚
好感
15 ℃
小学看名著,初中看少女杂志,高中看穿越古风,到了大学这会儿,偶捧着专业书怀里揣着匪大的虐文在图书馆蹲着,生活真好!!
因为欣赏所以喜欢
因为崇拜所以爱上

匪币
102 枚
好感
7 ℃
看小言..
7 |; T2 B9 Q* V- r我向来都是偷偷看的..= =
2 x: }9 k) q8 x* I% _6 f泪..
钥匙能开启锁,
是因为钥匙最懂锁的心。

匪币
18 枚
好感
43 ℃
我也爱小言

匪币
55 枚
好感
64 ℃
一直喜欢看小说,被我表姐给带起来的,看完喜欢和人交流,这样比较爽!

匪币
83 枚
好感
20 ℃
别人忙着谈恋爱,我忙着看言情小说,很有同感!

匪币
199 枚
好感
115 ℃

江苏匪徒 巨蟹

看的第一本真正的小言是中学的时候坐在我前面的男生借我看的
" u" [; ^" z* t
. H9 w) {  s# D# o8 I到现在也记得他,身边唯一看小言的男生。。。

匪币
109 枚
好感
6 ℃
恋上你的书~~~恋上你的书

匪币
20 枚
好感
41 ℃
最喜欢匪大的书了

匪币
0 枚
好感
12 ℃
以前,我是从不看小说的,中有小时候读过的名著,但是我起步早,我上五年级时就读过鬼鬼的小说,从那以后,对这些小言情不知怎的失去兴趣,倒不是她写的不好,而是心太浮了,看不进去,在那以后的6年时间里,我再没碰过,直到一次偶然机会,读了您的书,才发现,原来读小说也可以有很多收获。
$ s3 |  K9 F( @) w7 P. K; h7 v起初,我不敢看悲的,先看了《景年知几时》,然后《千山暮雪》,一发不可收拾,看完所有后,我最喜欢小邵和禽兽,不知为什么,他们截然不同,也许也是我的两面性吧!, Q$ Q1 P* q4 R5 P1 I# X
期待您新的作品!
只要他对着我一笑,我觉得连天都会晴了。

匪币
510 枚
好感
4 ℃
我家长支持我看,嘻嘻

匪币
536 枚
好感
41 ℃

冬菇

小时候看哥哥的小说,是武侠的。
6 U& g$ a- e. Z$ i# w! U真正看言情的是从不上学开始。。。。
月是故乡明!

匪币
265 枚
好感
188 ℃

贵州匪徒 摩羯

事实上我跟匪很像额
任它浮华三千,终究寂寞如雪

匪币
4357 枚
好感
100 ℃

LOVE 冬菇 甜点

我至今在家都是偷偷摸摸地看言情小说的,不敢让父母知道,否则又要念叨我了......

匪币
2 枚
好感
2 ℃
匪大的定义实在精辟“好看就是一本好书”

匪币
21 枚
好感
0 ℃
看小言——人生一大乐趣。

匪币
335 枚
好感
21 ℃
匪大看了好多书噢。。。怪不得能写出这样好的文字=。=果然什么都要付出的呀。
你是滴水的沉着 你是落花的幽柔

匪币
13 枚
好感
8 ℃
话说  
( K: A/ t: |/ Z, y! ~我还深深的记得 我写的第一篇读书笔记2 s% H; y) _: o* ]( U
小学老师给我们布置的作业9 @3 v* w  H" f% O6 |! p
我从舅妈的书架上 拿下了一本 简爱   5 i9 t7 Z  P( E7 t) e% t6 t
然后  翻了几页
( I6 X1 j$ |8 Z. s' G6 [最后  打开封面  是  简介; c; }' p+ o; g8 I( Q' V6 s
我就抄上了  , |& b1 a" V9 V' c$ f0 O7 ~8 V  S
交作业的时候   就被鄙视了  
) f% P+ U7 I' K. C1 ^( a/ c同学说  你这是抄的吧  : ?1 S# q. X  W/ I) R! l9 J& C
呃呃呃呃呃呃
9 A) k" M' K3 o! C/ G$ e" v& m3 Y真是无地自容的说     0 z5 a+ y# f3 V
) Y/ R  z9 g3 F- ]& U, R# k$ p
开始看书 也是  上中学之后吧
5 p* R, D4 e6 H2 A5 S2 n) t小学的时候   我只知道玩
0 v* U" }5 o' c* Q0 _成天疯玩   跟男孩子一样
  m( _0 H, k* Z7 w爬墙上屋 都难不倒我  啊哈哈
" ?$ O. D& e1 `$ i3 S中学之后  慢慢开始静下来  看书  
+ e" {: H/ d/ W但还是被我妈鄙视了   说 该学习  - t* I& G* D) J% j4 l
要看书以后多的是
/ g) @8 W4 N; ~" z8 J不过小嘛   上有政策下有对策0 ~, b) M. M" o/ p( d6 [. Z7 z$ @$ `7 ?
嘿嘿  现在  对我妈坦白了   他也没说什么
* L' ~" f( ]: x- z) r' k7 D在外面读书这几年  看了匪大的书  
- D/ E# @2 z/ H一回家就直奔去买书  
2 _2 e% T: o5 Z$ g; A" Z/ r# g* _' l一本接一本的看   一本接一本的等  1 \# ~4 I6 i" i, d
现在那些书   我妈天天在家看
# e, }/ F, O2 n; F' Y5 }8 ^还说  挺好看的   啊哈哈  还说 以后我不在家  他去给我买  1 ^. h; Y# m" ~
HIGH死我
...

匪币
624 枚
好感
74 ℃
我是上了高中之后才开始看小说的+ x9 T3 c# u* R. i- F
记得那时还是我同桌威逼利诱我看的……要知道那时功课很紧,班主任抓的就更严了!
: W7 M( ?$ x7 ?  L9 K" B5 Z我看的第一本言情小说是郭敬明的《夏至未至》,当时哭的那叫一个一塌糊涂……
" g* c" N( @4 f2 D7 g后来上了大学的第一年就开始关注匪大的小说,一直到现在
所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光

匪币
592 枚
好感
48 ℃

甜点

“大学最疯狂的一件事就是,别人忙着谈恋爱,我忙着看言情小说。”# @" W! H7 }5 h( s' d; g
哈哈,这点我跟匪大一样呢。。
巧啭岂能无本意,良辰未必有佳期。