设为首页收藏本站

[分析] 寻找替身的男人们 [复制链接]

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
楼主
匪大书中寻找替身的男人真不少,心里越有愧疚,这种情结越浓厚。

说说康熙、六少慕容沣、雷二这仨。

我以为康熙寻到替身的欣喜最少,他是天子有先天优势,年年选秀,几乎是为他提供了寻找替身的绝佳途径,总有女子会在这里那里与琳琅有相似。
并且真身还在身边,仍旧是他的女人,仍可以在皇家筵席上惊鸿一瞥,寥解相思之苦。

慕容沣是最沉溺于替身的,给了她不分青红皂白的宠溺。他同苏樱做当年与静琬做过的事,仿佛鸳梦重温,仿佛静琬就在身边。

“他背着她拾阶而上,青石板的山石砌,弯弯曲曲的从林间一路向上,她紧紧的搂在他颈中,头顶上是一树一树火红的叶子,像是无数的火炬在半天里燃着。又像是春天的花,明媚鲜妍的红着。天色晦暗阴沉,仿佛要下雨了,铅色的云低得似要压下来。他一步步上着台阶,每上一步,微微的震动,但他的背宽广平实,可以让她就这样依靠。她问:“你从前背过谁没有?”他说:“没有啊,今天可是头一次。”她将他搂得更紧些:“那你要背我一辈子。”
  他脱口答应她:“好。”
  她调皮的轻轻吻在他的耳上,微温的热气呵在他颈中,她紧紧的搂着他,这依恋让他安心,明明知道这一世她都是他的,都是他的。”

雷二这人绝顶聪明,生性凉薄(不过,晓苏是他的劫)。
第二次他再约她,她一时好奇就真的问:“你这车多少钱?”
  他瞥了她一眼,说:“这车不适合女人开,你要是想要车,我送部
MINI给你,你喜欢哪个颜色?”

舒熙园一时呆住,过了半晌才明白过来他说了什么话,心底仿佛有轻微的焦灼,是痛,还是什么别的。
  他说:“请别拒绝我,我本来也想走正常一点的路线,比如先送个十天半月的鲜花,然后约你吃饭打球听音乐会,最后慢慢再谈这个,但我现在觉得,直接一点无妨,我现在厌倦了那些东西——如果你愿意,公司在城西有个新楼盘刚开盘,你可以挑一套房子。”
她心里乱成一片麻,那种焦灼的感觉更加强烈,仿佛是什么东西燃烧着,把一切都摧枯拉朽的焚烧起来,她问:“为什么?”
  他嘴角微抿,唇线清晰分明:“不为什么,我只是想拥有你。”
  他的声音仿佛带着一丝不耐,又仿佛是倦怠”

雷二的追求单刀直入,不想走过场,表明了迫不急待,他出手大方不会亏待人。
    舒熙园虽然是随口问问他的车的价钱,他马上收到信号,看准她肯定可以用银弹策略攻下。我坏心眼地想,他心里是瞧不起舒的,MINI不过是世爵的零头吧。(MINI是有名的二奶车,这是条件反射吗?)
    他明明对追女人的正常路线一清二楚,但不想多费心思,你毕竟不是小苏。
    最后那两句,我不禁要猜想,他算自嘲还是自弃?!

三个女人,和妃瓜儿佳氏命最好,享一生富贵,虽然到最后,真相揭露,过往宠爱仿佛南柯一梦,但作为宫里的女人,她能得到可说都已得到,她本就是秀女,注定在宫里终老一生,皇帝对她已经很好。
    舒熙园最不受重视,不过好在她是现代女性,只要不过于贪得无厌,生活必然强过许多人。
    苏樱MS最受宠爱,可以随心所欲作任何事,但最后自掘死路。

深爱那个真身,替身不过换来片刻温暖。
   寻替身无异于饮鸠止渴。

玄烨倍受咫尺天涯之苦,克制再克制,以为淡了倦了,然而千般爱意凝成心头一滴血,最后整个身心的一部分随她永远的去了。

慕容沣,对这个人在静琬千方百计想离开他之后的种种表现,我是彻底失望,他是疯魔了吧,他对苏樱掏心掏肺,甚至军国大事都不介意她插手,那为什么不愿为他最心爱的女人舍弃江山?
    结果,保不了替身,把她送上黄泉路。

雷二结果如何,待考,估计好不到哪去。(好像也就是在酒馆清醒地想着某人,清醒地痛更痛。)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
2354 枚
好感
34 ℃
沙发
沙发?!:lol 哈哈
他说:“我不吃掉你三千多,你哪能时不时就突然想起我来?”

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
板凳
雷二那个,其实也很难算得上找替身.

他风流惯了,看着还算感兴趣的女人大概就会想用某种形式拥有.

那舒熙园按说没达到他要的女人的那种姿色素质,但恰恰长得像晓苏,所以被雷二破格追求录用了.:lol

其实这个我相当的体谅.要贬损雷二只能损他风流把女人物化这一面,至于找替身,算不得罪.即使是我们呢,如果对一个人十分有好感,如果看到长得与他或她像的,都会生出几分亲切来不是么.

小六找那替身,倒是让我瞧不起.那女子,又有几分静琬的风采呢?他对一个好女人这样,却偏偏在另一个只是长得像,个性上差了十万八千里的女子面前软了骨头失了尊严,贱格,贱格.:L

小玄子嘛,大家有注意到,和妃与他差了三十岁么.他和琳琅的年纪差得不大.那时候,琳琅也色衰,康熙也老了,善待和妃,何尝不是追忆自己的青春年华.

所以我觉得,雷二和小玄子,即使是找替身,真正想起到替代作用的动机都很小,纯粹是巧合,恰好你们像,所以我注意到了你.而小六,他是真的悔恨,想在另一个人身上补偿自己的过失.

多巧呀,我正计划写一篇关于替身的东东,结果想到一起去了.:lol

匪币
31028 枚
好感
35 ℃
地板
雷二找舒熙园那段时间,正好是他与杜晓苏关系恶劣到不能再恶劣的时候,恶劣到恨不得对方马上去死的时候,所以他急需要抓住一点什么来证明,我离了你杜晓苏还可以活下去。我离了你杜晓苏我活得挺好的,不就是个女人,从前我有很多,现在只要我要,也有一大把给我挑。
所以他很直接的包下了舒熙园,他自己都根本没意识到这女人像不像杜晓苏,他的意识还停留在对杜晓苏的痛恨上。
默,可怜的雷二,他都不知道舒熙园哪点吸引了自己,或者他知道,但他潜意识里拒绝知道。

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

说起替身,我觉得匪大很喜欢用这一套
而且替身的很有讽刺性意味
如霜是如妃的替身,结果替身反被替身误
如霜才是皇帝寻寻觅觅多年的那个玲珑女子
圣歆是替身,结果繁素只是老易欺骗她算计她的幌子
洛美一开始似乎也是洛衣的替身,言以为只爱她的外表模样,所以才娶了洛衣
醒悟到自己心中所爱时,正是悲剧开始酿成时
只能说阴错阳差啊

milk2000  说的有道理!  发表于 2011-8-20 16:10:02

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 纪南方 于 2007-12-23 22:23 发表
雷二找舒熙园那段时间,正好是他与杜晓苏关系恶劣到不能再恶劣的时候,恶劣到恨不得对方马上去死的时候,所以他急需要抓住一点什么来证明,我离了你杜晓苏还可以活下去。我离了你杜晓苏我活得挺好的,不就是个女 ...

看样子他们两个曾经是男女朋友……
dear dennis, dear dennis

匪币
381 枚
好感
66 ℃
匪啊,你评雷二,怎么也要,用个雷二的马甲啊....雷二被注了哇?:loveliness:

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
因为佳II还没出,所以写雷二这段完全凭感觉,我感觉雷二是个非常非常聪明又老于世故的人

匪币
226 枚
好感
9 ℃
我都不知道我那么好,我到底哪儿好啊,雷二。。。:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
雷二找舒熙园那段时间,正好是他与杜晓苏关系恶劣到不能再恶劣的时候,恶劣到恨不得对方马上去死的时候,所以他急需要抓住一点什么来证明,我离了你杜晓苏还可以活下去。我离了你杜晓苏我活得挺好的,不就是个女 ...

你的真身呢真身呢?:L

反正那篇番外里,关于雷二的每一个字都证明,这家伙相当地合我的脾胃啊.
我和将离还是不一样,我就是受不了相爱的人不能相守,与其不能在一起了,就把爱意都放了吧.

但是雷二啊雷二,我是那么希望他得到杜晓苏,哪怕只得个空壳都好.让晓苏心里想着小邵吧,然后嫁给雷二.

得到实在的,才是实惠的.我是务实主义者.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 九月无名 于 2007-12-23 22:28 发表
说起替身,我觉得匪大很喜欢用这一套
而且替身的很有讽刺性意味
如霜是如妃的替身,结果替身反被替身误
如霜才是皇帝寻寻觅觅多年的那个玲珑女子
圣歆是替身,结果繁素只是老易欺骗她算计她的幌子
洛美一开 ...

其实不只男人爱找替身的,女人也爱.
但往往是,你找啊找,替身都找不到.

未必是长得像,也许只是某个表情动作像,也许只是某个习惯像,也许根本就不像,只是把自己的那份感情移到替身上了.

匪大最过分的一点是,不爱了就不爱了,她偏偏要最后造化弄人一下.比如如霜,比如洛美,本来你还庆幸着死得好死得妙死得呱呱叫时,突然看到那一句,就开始绞心地痛了.

我一点也不喜欢如霜和小四,但看了那一段,失意了半个晚上啊.容海正是我喜欢的,所以我心里空落落了整个晚上.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 杜晓苏 于 2007-12-23 22:52 发表
我都不知道我那么好,我到底哪儿好啊,雷二。。。:lol

雷二眼盲了脑抽了心被猪油蒙了,就酱.:lol

匪币
31028 枚
好感
35 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-23 23:11 发表

雷二眼盲了脑抽了心被猪油蒙了,就酱.:lol

就是这样啊,最后老爷子都怒了搧了雷二一耳光说你真是鬼迷心窍那个女人到底哪里好?
雷二说我不知道,我就是没有法子。
默……

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 纪南方 于 2007-12-23 23:16 发表

就是这样啊,最后老爷子都怒了搧了雷二一耳光说你真是鬼迷心窍那个女人到底哪里好?
默……

我觉得如果东子活着,这个情景也差不多……

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

额又看到经典的“额没有法子”啦
又是一个玄烨,唉

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃

默……

雷二雷二,看到这句,我更爱你一分了。
晓苏不要你没关系,还有我呢,为了你我愿弃夫弃子
(嗯,后面两个字还没有,但去了好像这句话就不顺了):L

看到这句,我怎么觉得,突然看到雷二的希望了呢。

啊啊不会晓苏先嫁了小邵然后XXXXXXXXXXXX
无所谓,我不在乎,雷二也不会在乎滴:'(

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 float 于 2007-12-23 23:18 发表

我觉得如果东子活着,这个情景也差不多……

我觉得东子不会让自己走到这一步……

匪币
31028 枚
好感
35 ℃
默,雷二就是嘴硬嘴硬啊嘴硬……

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 纪南方 于 2007-12-24 00:07 发表
默,雷二就是嘴硬嘴硬啊嘴硬……

无限向往雷二中……还是不清楚他和晓苏到底怎么回事?我没有apiao的神奇想象力:(

匪帮铁杆

偶素公子党派

匪币
3668 枚
好感
15 ℃
不知道我们的佳期同志,看到东子火柴的那时候是不是也把东子当作了某人的替身?

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

怎么昨天晚上讨论得那么热烈,错过了,真可惜!
不过,爱情这种东西真是没有理由,到现在我都还在对老公感叹,当初怎么就看重了你!横看竖看都不怎么样啊~~~~
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

匪币
915 枚
好感
15 ℃
现实生活中,我们的确都有些执拗的固执,只是为了那一份似曾相识,就感到亲切。

六少、小玄子还有雷二,这三个人虽然是不同时代下的三个男人,但是都有一个共同的特点,那就是三个人都是那种有着极强占有欲的“沙猪男”。

他们都是那么优秀,都曾经以为自己可以指点江山。于是便不能容忍自己的世界里有残缺和遗憾。

替代也罢,替身也好,他们其实都是得不到爱的可连人,努力的去圆自己一个梦而已。

匪帮铁杆

握拳,我要减肥,要减肥!1

匪币
2447 枚
好感
23 ℃

冬菇 HSH 南瓜

你就披着马甲到处跑吧。。。小苏是先认识雷二,后认识小邵??

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

原帖由 玎玎 于 2007-12-24 11:17 发表

你就披着马甲到处跑吧。。。小苏是先认识雷二,后认识小邵??

额觉得是的,看晓苏认识邵大帅哥时,都已经工作了
而匪大当年的呓语说的就是大学时期晓苏和雷二宿舍吃饭的事情
除非晓苏是工作后又去读书的。。。

匪帮铁杆

握拳,我要减肥,要减肥!1

匪币
2447 枚
好感
23 ℃

冬菇 HSH 南瓜

原帖由 九月无名 于 2007-12-24 11:24 发表

额觉得是的,看晓苏认识邵大帅哥时,都已经工作了
而匪大当年的呓语说的就是大学时期晓苏和雷二宿舍吃饭的事情
除非晓苏是工作后又去读书的。。。

哦,这样啊。。纠结啊。。雷二啊。。真可怜的啊