设为首页收藏本站
楼主: 芒果布丁

[分析] 寻找替身的男人们 [复制链接]

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
楼主
雷二那个,其实也很难算得上找替身.

他风流惯了,看着还算感兴趣的女人大概就会想用某种形式拥有.

那舒熙园按说没达到他要的女人的那种姿色素质,但恰恰长得像晓苏,所以被雷二破格追求录用了.:lol

其实这个我相当的体谅.要贬损雷二只能损他风流把女人物化这一面,至于找替身,算不得罪.即使是我们呢,如果对一个人十分有好感,如果看到长得与他或她像的,都会生出几分亲切来不是么.

小六找那替身,倒是让我瞧不起.那女子,又有几分静琬的风采呢?他对一个好女人这样,却偏偏在另一个只是长得像,个性上差了十万八千里的女子面前软了骨头失了尊严,贱格,贱格.:L

小玄子嘛,大家有注意到,和妃与他差了三十岁么.他和琳琅的年纪差得不大.那时候,琳琅也色衰,康熙也老了,善待和妃,何尝不是追忆自己的青春年华.

所以我觉得,雷二和小玄子,即使是找替身,真正想起到替代作用的动机都很小,纯粹是巧合,恰好你们像,所以我注意到了你.而小六,他是真的悔恨,想在另一个人身上补偿自己的过失.

多巧呀,我正计划写一篇关于替身的东东,结果想到一起去了.:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
沙发
原帖由 纪南方 于 2007-12-23 22:23 发表
雷二找舒熙园那段时间,正好是他与杜晓苏关系恶劣到不能再恶劣的时候,恶劣到恨不得对方马上去死的时候,所以他急需要抓住一点什么来证明,我离了你杜晓苏还可以活下去。我离了你杜晓苏我活得挺好的,不就是个女 ...

你的真身呢真身呢?:L

反正那篇番外里,关于雷二的每一个字都证明,这家伙相当地合我的脾胃啊.
我和将离还是不一样,我就是受不了相爱的人不能相守,与其不能在一起了,就把爱意都放了吧.

但是雷二啊雷二,我是那么希望他得到杜晓苏,哪怕只得个空壳都好.让晓苏心里想着小邵吧,然后嫁给雷二.

得到实在的,才是实惠的.我是务实主义者.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
板凳
原帖由 九月无名 于 2007-12-23 22:28 发表
说起替身,我觉得匪大很喜欢用这一套
而且替身的很有讽刺性意味
如霜是如妃的替身,结果替身反被替身误
如霜才是皇帝寻寻觅觅多年的那个玲珑女子
圣歆是替身,结果繁素只是老易欺骗她算计她的幌子
洛美一开 ...

其实不只男人爱找替身的,女人也爱.
但往往是,你找啊找,替身都找不到.

未必是长得像,也许只是某个表情动作像,也许只是某个习惯像,也许根本就不像,只是把自己的那份感情移到替身上了.

匪大最过分的一点是,不爱了就不爱了,她偏偏要最后造化弄人一下.比如如霜,比如洛美,本来你还庆幸着死得好死得妙死得呱呱叫时,突然看到那一句,就开始绞心地痛了.

我一点也不喜欢如霜和小四,但看了那一段,失意了半个晚上啊.容海正是我喜欢的,所以我心里空落落了整个晚上.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
地板
原帖由 杜晓苏 于 2007-12-23 22:52 发表
我都不知道我那么好,我到底哪儿好啊,雷二。。。:lol

雷二眼盲了脑抽了心被猪油蒙了,就酱.:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 纪南方 于 2007-12-23 23:16 发表

就是这样啊,最后老爷子都怒了搧了雷二一耳光说你真是鬼迷心窍那个女人到底哪里好?
雷二说我不知道,我就是没有法子。
默……

雷二雷二,看到这句,我更爱你一分了。
晓苏不要你没关系,还有我呢,为了你我愿弃夫弃子
(嗯,后面两个字还没有,但去了好像这句话就不顺了):L

看到这句,我怎么觉得,突然看到雷二的希望了呢。

啊啊不会晓苏先嫁了小邵然后XXXXXXXXXXXX
无所谓,我不在乎,雷二也不会在乎滴:'(

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 float 于 2007-12-23 23:18 发表

我觉得如果东子活着,这个情景也差不多……

我觉得东子不会让自己走到这一步……

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
看匪大描述雷二那词汇,"很深遂的一双眼睛,仿佛暗夜下的大海一样,这样回头一望,眸中竟似有星光闪烁。"极品哪极品,又一个好命到家的女人.
晓苏很显然是早认识雷二的,当年看见小邵穿蓝色毛衣便产生好感,莫不是对那蓝色有着感情?参见上述对雷二眼睛的描述.

嘿嘿,佳期最初也拿东子当替身,这个我同意同意同意:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 将离 于 2007-12-24 12:09 发表
替身啊,偶对这个是爱恨纠缠哪~:Q
一方面看出男主对女主的深爱让我欣慰,另一方面看到男主宠别的女人让我憋气~:L
特别要说的是六少找的替身,俺以前也说过,看到她就恨不得拿枪崩了她!!!:Q

你崩苏樱干嘛?我只想崩小六.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2007-12-24 12:35 发表
点头,女人何苦为难女人。
要崩就崩那个男人!

小六表现得比较J,对自己爱的女人那样差劲,对一个不相干的人倒是跟孝子似的。

匪大我给你提供一个好题材,作为交换,你晚上有没有好东东给大家。
今早跟偶家老公闹别扭,那厮最近过份透了,我后来拿了桌子上的玻璃盘子从五楼窗口扔下了去,说“我们的婚姻跟这盘子差不多了”,然后披上外套就摔门去上班了。其实本来我是又想威胁我要跳楼滴,不过那是何苦,万一我真摔下去又摔不死,就糗大了。盘子碎了,我总算能透过气来了。

不过一上午都在为我堕落的公德心忏悔。晚上我会去买几张福彩补偿的。

刚才想了想,我的行为与宽哥哥一样的悲壮啊。那盘子一百多元买的,之于我,只怕比宽哥那80万的兰花更贵。:'(

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
最近是我们夫妻关系最尴尬最无奈的时候。
所以大家可以谅解我为何近乎强迫症一般地死死执着于和平与佳期的结局。
这世界多残酷,生老病死,天天发生。结婚也未必相爱,相守也未必幸福,人人都把自己看作地球的中心,活得那么自我。
难得小说里有这样值得挽留的真情,为什么偏偏也要容不下呢?

呆会儿需要和公司请假去给婆婆烧六七,老人走了42天了。我承认我不够贤惠,不该在老公丧母不久后还不与他吵,但忍让也总是要有限度的。婆婆临终前对他说的最后一句话是“对我媳妇好点”,可见老人心底也明白。我去酝酿点泪去,过一会儿到老人墓前狠狠哭一场。她去了,都再无人替我出气。

我要写本书,把我家老公作原型,把他往坏透了里写。:@ 我现在还没想好,过一会儿在墓园用什么表情对他。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
我看清了下面没人才摔的.
摔东西很没气质,所以我尽量优雅地摔,并且挑了很贵的东西摔的.
不然今早我要崩溃.

刚才去福彩中心为国家福利事业做了点贡献,权当向社会赔罪.:L

回将离:我也十分十分讨厌苏樱.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 寒烟渺渺 于 2007-12-24 14:33 发表
气那些替身的女人。。。夺走了本该属于别人的爱。。。
更气那些找替身男主。。。近在咫尺却不珍惜。。。非要失去才为那点点滴滴的回忆去寻寻觅觅。。。

这四个人选替身性质也不怎么相同.

小四比较像补偿,欠了临月的,补在如霜身上.
康熙的我前面说了,我更疑心他那是追忆自己的年轻时光,他宠和妃时,琳琅可还活着呢,也在宫里,近在咫尺,只不过当年已老了啊.
雷二那是得不到,转嫁注意力.
小六小六,我懒得说他了.:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
我突然发现,这贴里匪透露了那么多雷二的消息,都可以当圣诞餐前开胃菜了。:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
匪大写和平那篇番外时,写和平喝醉了酒,在场的都是发小。
当时我就想,在场的有东子否?或者纪南方他们?

这群人,只怕都是一起长大的,只不过大了以后,就分帮派了。和平大概哪派都不是吧,所以可能和两边都混得还行。