设为首页收藏本站

[交流] 我是匪徒 [复制链接]

匪币
565 枚
好感
15 ℃
楼主
也许不能算是货真价实,但我的确是个匪徒。所谓匪徒,是“匪我思存”的fans给自己的称呼。就像李宇春的fans是玉米,陈楚生的fans是花生一样。只不过匪徒不是被“匪我思存”的声音打动,而是被她的文字吸引。
    我的姐妹 Vannase兴高采烈的去“倾国倾城”在青岛的直播现场看陈楚生表演,兴奋的劲头传染的我也很久不能平静——我想要是匪大来签售,我也一定万死不辞的去捧场。现在我就听着陈楚生用清亮干净的一把嗓子唱《有没有人告诉你》。他的音色很美。歌也很美。而我的匪我思存,她的文字也很美。看,我们喜欢某个人,喜欢的都很有道理。
     第一次看匪我思存的文是在新浪读书,《裂锦》,今年夏天,我不想看司考书的时候。
     我一直不是很喜欢看网文,因为极爱手里握着纸版的书的厚重和踏实感。看过后有种痛感。或者不是文字带来的,而是故事带来的。也就是言情小说,了不起就是写的不错的言情小说。这类小说我看的多了,从琼瑶到席绢,从张小娴到张晓风,从亦舒到吴淡如,从张爱玲到张恨水,一直到南在南方、坏蓝眼睛、刘贞、吴苏媚······看的真是多了,耗费的感情也多了。但是我还是喜欢上了这个作者。不是那些看过就会忘记的作品,也不是那些看过就会忘记的作者。或者是恰好在需要一个空间舒解压力的时候发现了她的文,或者是空虚的精神被一段华美的故事填满,也或者就是贪恋一种美丽的文字风光,总之,就是喜欢了。她未必是最出众的,但是她的确是出色的。在这个讲故事的领域,出色。会不会超越前面那些作者,不敢讲。现在这个网文泛滥的时段,能让人收藏她的纸版书的,并且觉得收藏的不亏的,恐怕也不多。
     我在官网上看她的读者年龄调查。其实还满担心的。自认早已不该是疯魔着看小说的年纪了。这样的恣意,很不合适。竟然也不是年龄很大的那段。也惊讶。原来不光是年纪轻轻的大学女生喜欢,还有高中生,还有三十多四十岁的人。
     不知道能做匪徒做多久。想我大学时候喜欢李铁,那是喜欢的恨不得挖地三尺,知道他的一切一切。后来也淡了。但是想起来也是莞尔。留下多少笑话在那里。提起来也是开心的。
     一事能狂便少年。还有能喜欢的东西。还有希望。挺好的。
     今天逛街回来,我顺便去在文化市场转了一圈,发现很多人在书摊上看她的小说。心里窃窃的高兴。我眼光或许独到。但是更多的人喜欢她,足以证明我不是偏执。
     她的书里我比较喜欢的还是《寂寞空庭春欲晚》、《碧甃沉》和《裂锦》。《裂锦》是看的第一部,所以总丢不开。还清楚记得看到结局时的那种痛。痛的很,但是哭不出。依稀记得年小的时候看琼瑶小说,哭的一塌糊涂的样子。看匪的文,那是难过到极致,反而哭不出。和现在的年纪以及心性也很相似了。不怎么喜欢《冷月如霜》。说不明白为什么。看不进去。所以也没收藏这本纸版。
    《香寒》一出来我就急着买。可是当当上没有,巴巴的去卓越上订了来。今天下午刚去拿回来。尽管抱怨卓越服务不如当当,但是卓越比当当做的专业——很好的包装,不会把我新书弄出褶皱。这令我这个有“洁书癖”的家伙很窝心。书已经看完了。还好。结局又是悲的,但是悲的令我满意。到底是早期作品,那时候匪做后妈做的还不专业——阿弥陀佛!
     一直还有一个心愿,希望匪能把我一直盼着的一部小说填完坑。就是《Crystal Shoes》。估计是没什么希望了。但是我以为那部比《香寒》写的要成熟。既然《香寒》都可以拿出来出版了,《Crystal Shoes》为什么封掉了呢?真遗憾。
     做匪徒的日子很愉快。唯一的愿望是能每隔一段时间就看到一本新书出版。我是爱看故事的人,尤其爱看好故事。
    (我在自己博客上的文章:) 发这里,表达一下作为匪徒的心情)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我一直在努力,一直,在期待一个奇迹。

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

沙发
原帖由 妮卡 于 2007-12-23 22:36 发表
《裂锦》是看的第一部,所以总丢不开。还清楚记得看到结局时的那种痛。痛的很,但是哭不出。依稀记得年小的时候看琼瑶小说,哭的一塌糊涂的样子。看匪的文,那是难过到极致,反而哭不出。和现在的年纪以及心性也很相似了。不怎么喜欢《冷月如霜》。说不明白为什么。

额和你一样的说。当时第一遍看裂锦后,重新读了好多遍哦

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
板凳
楼主也是虐派的.:L

我喜欢<冷月如霜>,不是喜欢里面某个人物,而是整本书,绝对是匪最成熟的作品.而且,虽然它是如此的惨烈,但并没让我伤心许久,因为一切的结果,都显得很自然,无力挽回了,不是为了虐而虐,反而就看开了.

对不起对不起,那么多人盼着呢,但是我怎么觉得^不会再出了呢.

匪币
395 枚
好感
15 ℃
地板
:L 想当年(大家可以54这个句话的)
我是因为佳期从此以后
我就上了‘贼船’了
汗,这个不可以用签名

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
我是被匪大的那些坑陷害成匪徒的。

真要说我从何时爱匪大,应该是从当时先看下载的《佳期如梦》后面附带的那篇《我爱黑社会》吧:lol
我第一遍看《佳期》时,除了对东子的形象感到惊艳外,对其他的并没有感冒

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
偶爱匪大啊偶爱匪大:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
没写文呢,打算写,但没想法。
写文和YY不一样呢,写文需要花很多的脑细胞,需要有很多的好故事。这一点,匪大是很了不起啊,瞧她那满地坑。

怀疑她是不是想出了开头,想不出下面如何继续,所以都弃那儿了:lol

有天如果我真写文了,第一个该感谢的应该是匪大吧:lol

不能走题啊不能走题,呆会儿到上面的留言去加点无聊东东以证明没走题:lol

匪币
1595 枚
好感
15 ℃
话说,偶现在最大的愿望,不是匪填坑了,这个愿望排第二了,偶现在最最最想滴愿望,就是~~~~~匪,来俺们这儿做签售吧,不管什么时间段都行啊,俺冒死也要飞奔过去的,凌晨开始等也行,来吧,偶好想当面跟你说说话啊,一句也行啊~~~~:Q :'(
偶是苹果,偶是苹果!!偶是超级无敌大苹果!!

匪币
565 枚
好感
15 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-23 23:14 发表
楼主也是虐派的.:L

我喜欢<冷月如霜>,不是喜欢里面某个人物,而是整本书,绝对是匪最成熟的作品.而且,虽然它是如此的惨烈,但并没让我伤心许久,因为一切的结果,都显得很自然,无力挽回了,不是为了虐而虐, ...

《冷月如霜》我看了不多的一部分,文字很华美,就是太太太太让我觉得残酷。所以看不下去了。
可能换一个时间段看会好一些。

匪币
565 枚
好感
15 ℃
原帖由 似是而非wqy 于 2007-12-24 00:10 发表
话说,偶现在最大的愿望,不是匪填坑了,这个愿望排第二了,偶现在最最最想滴愿望,就是~~~~~匪,来俺们这儿做签售吧,不管什么时间段都行啊,俺冒死也要飞奔过去的,凌晨开始等也行,来吧,偶好想当面跟你说说 ...

跟匪大的出版经纪联络下!:lol

匪币
565 枚
好感
15 ℃
原帖由 小绪子 于 2007-12-23 23:25 发表
我是因为佳期从此以后
我就上了‘贼船’了

《佳期如梦》是我买的第一部匪大小说。
一开始看新浪广告词觉得忒俗艳,没在意,后来是看了作者名字才兴高采烈的进场。在兰州雁滩书市扒拉了个遍才寻到。已经是最后一本。有点儿脏兮兮的,所以还盼着再版,能买本好点儿的。:loveliness:

匪币
565 枚
好感
15 ℃
原帖由 九月无名 于 2007-12-23 22:44 发表

额和你一样的说。当时第一遍看裂锦后,重新读了好多遍哦

《裂锦》和《香寒》现在是我的枕边书。:lol

匪币
282 枚
好感
11 ℃
原帖由 小绪子 于 2007-12-23 23:25 发表
我是因为佳期从此以后
我就上了‘贼船’了

小绪子,偶们两人是这么的相似啊.....
想当年:L :L :L :L ..........
偶刚参加工作的时候,用QQ订阅了图书....一直期待这个腾讯的产品能给偶带来福利.......
真的是很感谢腾讯啊......亲妈啊.......一周后的样子,我的电脑屏右角下来了个闪亮的对话框.........
从此的一天后,偶沉迷于匪大的文中不能自拔.....看到肝肠寸断....那种极尽的悲啊.........偶是流着泪看完文的,但是偶没哭,只是流泪.........只是流泪.............
最近持续倒霉中......