设为首页收藏本站
楼主: piaohong_#

[讨论] 上海王与碧甃沉 [复制链接]

匪币
196 枚
好感
95 ℃
我其实是非常喜欢邓超的,他不能演太可惜了,555555
你转身的一瞬,我萧条的一生。

匪币
2 枚
好感
2 ℃
本帖最后由 piaohong 于 2009-10-29 21:30 编辑 ! d% G1 m+ |( t; _, Q8 Q! F! e
2 O' L6 V1 x( j8 v3 [# X" x" a
娘啊,楼主怯生生露个脸
& y/ V4 |- i6 `/ L3 Y; g$ ~果然在掐
' ]$ h+ Y: }' C4 a! ^6 o: c) N其实我不喜欢来不及我爱你这个名字* x4 \) ?/ A/ z$ o) \9 j
但是碧什么沉这个什么我一直不知道怎么打,我知道我打错了,就是懒得改; r/ R( }* p$ d" H- t9 y
别的是审美观,没啥说的
: c/ P- B9 X3 n9 c只回复一句,居然六少不是负心汉?2 E2 B/ v' }- T
( k. j+ K2 {2 y8 h! @
话说所有的历史都是当代史啊,我们首先来下传说中的原型的故事:
: I7 y9 m: e0 V: E小说的原型据说前半段是张学良和赵四,后半段是蒋公公和陈洁如
$ c, @) x1 v& X+ w话说蒋公公还罢了,那个张学良,娘的,绝对是楼主这些年来越来越不待见的人物,各方面
5 t+ x2 D! p' m$ h大家还真以为赵四是传说啦,随便百度下张学良是怎么对赵四的吧
6 p: I5 P+ W$ M6 ^8 W* Q, o“我现在的太太(赵四小姐)有一天,她跟我说:如果不是西安事变,咱俩(赵四小姐和我)也早完了,我(四小姐)早不跟你在一块了,因为你这乱七八糟的事情,我也受不了。 ”话说张学良实在是太风流,要不是被关起来没法风流,估计赵四也早受不了闪人了4 N+ _+ j! n* d: u: F3 g9 c, O( A
“我可以这样说:我和四小姐能够结婚,有蒋夫人一半的力量。”为毛蒋夫人说娶了就能娶呢,小道信息说张学良和宋美龄关系匪浅,当年蒋介石不杀张学良就是宋美龄在那里狂劝啊,什么是御姐,这就是啊
& O+ V# h8 m+ s* e: U' _然后就是令蒋夫人大发雷霆的陈洁如,话说陈洁如也算是蒋这一辈子可能最喜欢的人物了,为什么说可能呢,我觉得蒋其实也喜欢宋的,当年为了和宋结婚,登报启示(就是小说里那个侍妾尹氏。。。),但是又觉得辜负了陈,于是让陈去米国待个两三年,一定接回来(看着眼熟的桥段吧),为了表示其心意不变,还写个保证书,说如果辜负陈,必然此生离家去国,再也回不到老家(大意是这样),结果事实告诉我们,花心的男人果然是要应誓的啊啊啊啊
5 I4 B; S7 e9 K3 t* T( t" N1 Z& l& h% _. E% L$ U
然后我们来看下静婉如果答应了六少的提议,委屈求全的下场:9 |$ g; @2 n9 l9 L7 i, |4 c
临终前她(陈洁如)在给蒋介石的一封信中道出了心中长期的积郁:“30多年来,我的委屈惟君知之,然而为了保持君等国家荣誉,我一直忍受着最大的自我牺牲……”陈的骨灰被送回美国安葬,异乡孤茔,正和她生前一样,无人关心,在寂寞中来,亦在寂寞中去。
' V/ }; u; C" S& ~# I4 l9 c, m# e! _! [6 w1 @6 i# G  s2 t) M" c
最后总结下,这种所谓为了天下放弃爱情的男人,连枭雄都称不上,历史上哪个开国皇帝是因为裙带关系,娶了阔老婆发达的?所以说活该蒋介石应誓,一辈子离家去国,不能回到故土
8 C, R( O/ y0 w- ]1 A0 z5 {& R: q% P/ L. [8 l
以上蒋公公相关内容来自百度http://zhidao.baidu.com/question/89694454.html
+ t9 T' @1 U) o0 C+ H张学良相关内容来自天涯http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1316456.shtml

匪币
2 枚
好感
2 ℃
另外,要不版主帮我把帖子的名字改正确了?谢谢!

匪币
218 枚
好感
297 ℃
lz,乃自己也可以修改的,重新编辑一下就可以鸟

匪币
2 枚
好感
2 ℃
lz,乃自己也可以修改的,重新编辑一下就可以鸟- L8 B! n: K! t* G/ _
捣捣猫 发表于 2009-10-29 21:12
6 \# y+ C9 k% ?6 |7 Q. ~
改好了,谢谢啦

匪币
148 枚
好感
0 ℃
lz你可真有意思,六少不等于张学良,更不等于蒋介石,你拿他们两个说事未免太可笑了吧
5 D3 f. V+ ?0 s% D# C" E+ F六少的爱难道是假的,他哪里负心?他没有背叛爱情,他只是用婚姻当做了筹码0 ]2 c/ r+ d7 y2 `4 s, D6 T5 V4 e, M
匪大在文初就打下了伏笔,对待婚姻和爱情上,六少和静婉的想法有本质的不同,最后导致的悲剧8 ^9 l! }+ {. o. R4 E6 [  i2 S" r
这里没有谁对谁错,这只是一个抉择问题

匪币
99 枚
好感
12 ℃
相信哇的实力  1 C, x# Y. U1 U- S
( r0 s, Q7 T: E5 y0 ]' Y0 y

& L" \. k1 y  z
) u% ?  Q0 W4 V/ o7 Y9 o确实是有这个实力的~~

匪币
50242 枚
好感
15264 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

六少不等于张学良,更不等于蒋介石
& ^) F6 S$ t" _4 pkokola 发表于 2009-10-29 22:11

) ^% _% Q/ _: r& \8 W; ^, L/ A+ _3 s1 z# n: Y: J( k+ v7 v9 B
泪奔,总算说出我的心里话了,匪写的又不是张学良或者蒋介石的传记,干嘛成天揪着所谓的“原型”不放,这个是碧甃沉的小说,不是历史故事!

匪币
293 枚
好感
81 ℃
对啊,有点不忍心让钟汉良演这个让人伤心的负心小六了!!!!!!!!!!还是演东子或和平吧,嘿嘿
上善若水,水善利万物而不争

匪币
106 枚
好感
6 ℃
很期待小哇来演小六,《斗爱》里他的表现太好了。顺便问一下,亲们谁有斗爱全集的观看地址或文件,麻烦告诉我一下,我找了好久都没找到,在此多谢啦!

匪币
65 枚
好感
12 ℃
哇要好好演,让我惊艳一下~~~

匪币
17 枚
好感
2 ℃
希望小哇能成功的出演六少 有种东西叫做“演技”,所以大家不要担心 哇一定能演好这个角色的~~!!
人生若只如初见

匪币
259 枚
好感
36 ℃
这个你得到钟吧去求哇

匪币
120 枚
好感
0 ℃
首先我不觉得六少是负心汉!
  K. l: t; ]8 s, `他有他的责任和抱负,这些都比他的婚姻重要2 a3 K- d0 O4 c+ d* v" w% o* C
他的心自始至终都深爱着静婉,从来没有背叛! B: [- h; D  _3 M% T  o) }
只是静婉的自尊心太强,致使最后的分离
1 H" m# L! \  M! s说到底这两人都没把爱情放在第一位而已  f# S( X; V/ @- m( z, U3 E: v
六少不肯为爱情弃 ...
. w% Y6 q6 u/ W4 x' Z  E+ ]kokola 发表于 2009-10-29 13:53

1 t" n' D+ B0 h6 u6 t" F4 e* Y8 c. `" ?) G& t) c9 {
强顶这个。
1 P+ j5 o' e6 x1 C, e看过小说后,怨六少,却没法恨他。- `) C  t$ y7 p: x, a
他绝对不是负心汉,他是爱极了静琬的,只是那个极是他字典中的极。/ Q' ^. z: v8 X  Y
天下是最重要的,他想与静琬一起分享他的天下。& x" w- K7 U, I& _) U
然而即使他愿意当那光武帝,可是静琬却不愿做那阴丽华。: w0 n* i& U6 h" k& q
美丽的静琬是骄傲的,她的人生字典里没有委屈求全四个字。
- p  ?- U+ k+ A! {( K/ R# `所以两个才最终错过,留下一片伤心

匪币
259 枚
好感
36 ℃
嗯,两个心中的爱情都不是绝对第一位

匪币
51 枚
好感
0 ℃
嗯,两个心中的爱情都不是绝对第一位& Z% k# C* O4 w: O/ {2 z
————————————————————————————————9 f0 x/ u4 i* K! A3 ]
排这句话

匪币
514 枚
好感
610 ℃
相信演员,只是担心剧本的改动靠不靠谱。

匪币
2 枚
好感
2 ℃
  x% V8 t% N- Q6 g: c8 M& V% ^
lz你可真有意思,六少不等于张学良,更不等于蒋介石,你拿他们两个说事未免太可笑了吧
: y: ~! ~" e0 |/ E. x; f六少的爱难道是假的,他哪里负心?他没有背叛爱情,他只是用婚姻当做了筹码. O3 M' r# O- t' k& [7 |& D/ P) V
匪大在文初就打下了伏笔,对待婚姻和爱情上,六少和 ...0 h) H4 T8 q7 D4 a( F* q7 F
kokola 发表于 2009-10-29 22:11
/ X- C4 f3 M# x( ?- J
“如果静婉能像赵四小姐一样,那最后就不是悲剧了”
' M0 w& f+ z/ o4 F. W0 O, a- J我扯出张学良只是回答你如果尹像赵四以后,不仅仅是杯具而且是餐具了
" _- H2 Q- H- Q六少(其实哪里衬得上六少这个称呼,只是那个名字太难打)是不是负心这个问题,根本就不需要讨论& M- P7 M: ~) S* ]/ u
你这个“他没有背叛爱情,他只是用婚姻当做了筹码”的强大逻辑恕我理解不能
. O# n7 j# O( x# T  ?其实匪我思存的所有小说里头的男主,我没有一个钟意的(包括阮正东和孟和平,我对于高干子弟一点好感都没有),而以六少及他的儿子(玉碎里头那个)和裂锦里的所有男人最为讨厌
! {0 i( ~/ ~7 n; k2 A/ y我没有办法理解书中六少赞赏王宝钏的想法苦等寒窑十八年然后被饺子噎死也算是种幸福人生的理念5 s. [5 N5 a  k- `/ t2 ?) y. A
也许六少真的是极其喜欢尹的,但是这种喜欢让尹极其痛苦,最后终于把尹逼死,真不知道是哪门子的情深似海6 Q5 [, ?* G# ^; {9 H2 v' R7 J) F
写这个帖子就单单是因为我喜欢尹静琬和李小冉的缘故,说实话,六少是谁演的我一点都不关心,我宁肯钟汉良去演程信之

匪币
2 枚
好感
2 ℃
( P9 N) M, ~$ W9 q" O+ |* O  X" E: Y$ ]7 ?8 H: _$ j1 z
另外,让我觉得性格人品真是有问题但是又觉得他可怜的倒是米兰的《柔福帝姬》的两位男主
2 L) b7 p) |) M& {! h! F+ m我觉得匪我思存小说里头所有不怒反笑的性格别扭的男主统统是自作孽,不可活: y; ]% A/ j7 _2 P/ G& S) q! F: d
额,倒是忘了冷月如霜了,我对雍正倒还是蛮有爱的

匪币
391 枚
好感
30 ℃
楼主,我的意见是别《上海王》的水平都达不到,凤穿?个人感觉完全是小言剧情,来不及如果拍成小言,必然成不了经典。

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

另外,让我觉得性格人品真是有问题但是又觉得他可怜的倒是米兰的《柔福帝姬》的两位男主
1 e! x0 h8 t: \. O& g- \+ `& w4 f我觉得匪我思存小说里头所有不怒反笑的性格别扭的男主统统是自作孽,不可活
, p; y% q( ^. P6 m# i5 @, L额,倒是忘了冷月如霜了,我对雍正倒还是蛮有爱的 ...1 Y2 u( J4 y9 W
piaohong 发表于 2009-10-30 12:10
+ }6 t+ C: v3 W
这位同学,冷月如霜里面什么时候有雍正了?= =
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
28 枚
好感
2 ℃
只要是小哇演的 偶都支持啦 慕容沣虽然为了江山万里背弃了心头挚爱 但是考虑一下他的处境 也蛮让人心疼的 江山美人 或许是男人两难的抉择吧
执子之手 与子偕老

匪币
2291 枚
好感
217 ℃
米有看啊。。。。。

匪币
148 枚
好感
0 ℃
2 a" k/ a2 P  r% t( D, g# H* X' n" k, ^( t) O- `
43# piaohong
& _# w. r, R5 O& V7 \3 s+ h: a7 D3 @; n2 a+ z
首先我说静婉能像赵四小姐一样,那只是一个行为,为爱而妥协,与历史毫无关系,你扯得也太远了吧!- s- M! z3 f/ L) n+ i
静婉必然是不会的,如果她妥协那就不是尹静婉了,这个假设永远不会实现
- a' f/ C3 z; t4 Q: a% {! i9 m) |& B
你知道爱情是什么呢?婚姻又是什么?看过画皮吗?陈坤演的那个角色他不想背叛婚姻,但他却背叛了爱情,心的出轨是无法原谅的7 P( C, @# j4 M6 T; w% J
如果是背叛爱情,当然可以彻底决绝的放弃那个男人,这个男人确实太渣了- D/ [  M* r: q9 ~. G8 J, w
也许女人更注重名分这个东西,而我觉得心是最重要的!
& U/ T' a8 p( d3 _6 l' G1 [这就是爱情观不同所带来的分歧。6 |9 u* Q, @- Y) T% Y: E1 q
静婉要的爱是完美的,唯一的。她要的是六少为她可弃江山的爱,但六少给不起。她的爱情观更似现代的女子,现代人看小说不免偏向于她,同样我也是这样。刚看完时,很为静婉心疼。但我不会怪六少,因为我能理解。
  O' g# \3 v2 r" ?六少的出身注定了他的观念是旧式传统的,他可以清楚的把爱和婚姻分割开来,他用婚姻来做筹码得到江山,再把江山送于最爱的女人,作为现代人无法理解他的行为实在再正常不过,我们的时代一夫一妻制,任何一次出轨都不可原谅,但用现代人的爱情观去衡量六少的,实在不公平。

匪币
162 枚
好感
271 ℃
匆匆看了一遍掐架的原因,也来说两句吧,实际上我比较认同piaohong的观点,六少就是负心汉啊,嘿嘿。3 ]4 Q' L; q* e4 C8 W
最雷那两句:他哪里负心?他没有背叛爱情,他只是用婚姻当做了筹码;如果静婉能像赵四小姐一样,那最后就不是悲剧了。5 X7 D3 H, c) ~# \" S
我们不拿历史原型来做对比,单单只在小言的基础上看,静婉为了六少抛弃一切跟他走,在那个男权至上的社会中有几个女子能有这样的勇气?静婉要求的不多只是最基本的爱情尊严,六少也不能满足她,当然男儿志在天下没有错,他背叛了爱情也就算了,错就错在他从没站在静婉的角度为她思考。打着痴情的幌子,做着伤害女主的事情,最后还把女主逼死了。爱情是一对一的,多一个人都不纯洁了,不管你背弃的理由有多伟大多崇高,那也是背弃。看过最后的格格吗,里面几个男人当中我最不喜欢的是沈世豪,很多人都说他很完美,也许吧,可我就是不喜欢他,因为他背弃了自己的原配,他的妻子是很坏占有欲嫉妒心都很强,我也讨厌。可他也曾经喜欢过他的妻子,他喜欢他妻子的什么,在那段时间他不知道自己妻子的这些缺点吗?他的爱也未免太草率了,在发现妻子有这些缺点的时候,他选择的不是挽救自己的妻子,而是选择逃避,在外面风花雪月还把小妾公然娶回家,最后还怪她不识大体,蛇蝎心肠。他的这些举动任何一个女人都受不了吧,更何况还是念如那样的女人。我点这个不是拿某某人和某某人作对比,只是想说男人都喜欢把自己的错误看成理所当然,却又让女人来埋单。静婉要是像赵四小姐一样,那她也就不是那个刚烈的静婉了。在那个时代六少的选择也许是正常的,但我是现代人,在这个一夫一妻制的时代,我只能以现代的观点又在小言的基础上来这么评价。* \3 [5 F4 a+ V% t; @8 L& \
当然我还是很喜欢六少的,不是因为他对静婉的爱,而是因为他的魄力他的睿智,他可以堪称是一代枭雄,我对这种六少式的负心汉都比较HC.