设为首页收藏本站
楼主: piaohong_#

[讨论] 上海王与碧甃沉 [复制链接]

匪币
162 枚
好感
271 ℃
我还喜欢你这句:我觉得匪大小说里头所有不怒反笑的性格别扭的男主统统是自作孽,不可活。嘿嘿% Y& j" P6 Z) z; }% E
当然六少不是这种纠结男

匪币
148 枚
好感
0 ℃
( ^1 u/ C! {8 V9 ?* S9 P
! q: R1 t0 n9 c) m  h+ ?! l5 \9 B爱情和婚姻无法等同
4 W( V& ]2 O( o只一句话:六少背叛了他的婚姻,并没背叛的他的爱情: l  ]. F6 l) Q
对六少来说婚姻是筹码& `" M$ M/ b/ |
而静婉不能理解,同样六少也不能理解静婉: H8 N3 T  Y9 g1 P" X2 \* T
7 {: F( O7 T6 I5 M
-----------------------------------------------------) V7 n; u/ t: T+ d, s$ G

* c" s! |7 i  t7 o不过这样争下去也没意义
0 v& n+ a# |; c: S: o& s每个人爱情观都不同嘛% O3 o1 b1 E0 D) K7 C7 [9 r
我本身是爱情至上的人,所以只要他还爱我,无论发生什么,我愿意等
2 x2 E8 _  m6 ?1 P0 f4 @但他的心变了,即使我再爱他,也会立马离开

匪币
2 枚
好感
2 ℃
3 S4 e. V) A0 R' Y( u, U
这位同学,冷月如霜里面什么时候有雍正了?= =0 b& S  @( p/ b! {  t. \
圣代cc 发表于 2009-10-30 13:31
$ s1 m- o( J# h
话说我老觉得冷月如霜里头那个男主和最后的结局以及架构的一部分,跟二月河的雍正皇帝真是忒像了
; E. u( I2 f+ f: S5 O; \3 V所以我就把里头的男主比成雍正了% U3 u' I( R4 M+ u7 n0 H8 S
个人感觉个人感觉呵呵

匪币
2 枚
好感
2 ℃
爱情和婚姻无法等同
- C! X3 U# W' l$ U只一句话:六少背叛了他的婚姻,并没背叛的他的爱情
; X. ~* j, D% H6 F0 U. c对六少来说婚姻是筹码2 ]% L2 ?3 i+ J
而静婉不能理解,同样六少也不能理解静婉9 D  \* e! ^, L3 I) ~  h7 d+ q
2 |& w2 k9 z8 w- e1 K
-----------------------------------------------------3 l) D' K( {3 [# C7 e/ ^

( X: C+ }& O0 w9 `- G5 ?+ {  Q不过这样争下去也 ...
! F  b4 L- z, l# Okokola 发表于 2009-10-30 14:59
- L2 i$ G( G8 h+ @4 P' }
那个啥,这个妹妹,应该是妹妹吧,我最后劝一句哈,内应该没事去天涯的时尚或者八卦看一看这种类似“我那无情无义的郎君啊,我抛弃爹娘万里跟随到底为哪般啊为哪般”,这样娇妻美妾儿女双全的男人对小姑娘说我家庭不幸,你是我的天使我的电我的光我的神话,天涯姐妹们有一个固定的称呼和固定的做法,叫做“极品男”和“天涯有多远,你给老娘滚多远”
. a6 I2 |- |& _6 _& t! o有情饮水饱这种事情咱看看小言就好了,千万不要当真呐
; r$ ?( P+ G1 t: l, p' i) w当然啦,所有事情都是如人饮水冷暖自知滴,你也可以无视我世俗的观念和想法

匪币
2 枚
好感
2 ℃
我还喜欢你这句:我觉得匪大小说里头所有不怒反笑的性格别扭的男主统统是自作孽,不可活。嘿嘿2 ^6 _( a- S) k+ }2 Q0 r
当然六少不是这种纠结男
+ a1 n7 `  e% N1 o0 M+ Mshiyinyao 发表于 2009-10-30 14:37

( {$ t) N( `1 o' Z谢谢这位同学友情帮顶
0 I7 t/ k* `0 l6 d' r% T4 M1 v我忽然觉得,岁月如梭,时光荏苒,像我这么大岁数的人,是不是已经不适应看这种小言以免和其他小妹妹们产生代沟啊~

匪币
259 枚
好感
36 ℃
本帖最后由 壹次偶然 于 2009-10-30 16:12 编辑 0 l, v& I3 ~/ U& |3 Z1 O

! ~% T( R) W0 i+ [' I, n9 b爱情和婚姻的确无法等同。爱情很大程度上盲目的,不考虑后果的最本能的相互吸引,而婚姻是要考虑诸多方面影响,需要考虑俩人身外的许多有关甚至无关的东东,爱情可以不考虑妥协,喜欢了就来不喜欢就分,而婚姻则必须相互妥协。于是,我也不认为六少的选择有多么大的错误!

匪币
148 枚
好感
0 ℃
本帖最后由 kokola 于 2009-10-30 16:14 编辑 : x% b. e$ A4 o$ O" f; k6 a
- B' @) H8 X! Q8 B( X" G, b
抱歉,我不是小妹妹
" M) d. p% I( j) i/ Y' ?1 i, w已经是适婚年龄了0 P. A# {* ?* ]! K( S
天涯不少去,八卦不少看! X8 ]/ d; `- |, U# N- k% V0 d
但我有我的人生观,不会因为污浊而改变多少
& p! W2 ~2 I! ?8 F3 H1 z' b7 m+ q5 n# ~# x% p$ L
ps:也因此我很欣赏钟汉良,因为他无论经历什么,都能保持一颗赤子之心

匪币
259 枚
好感
36 ℃
54# piaohong
( h- s: G% n( q2 z. n4 Q- k2 G+ V  a+ h2 v! U4 w; F
9 [# i3 N  R' {& r$ M' G/ {0 l* ]
这位同学你例举的天涯这种极品男好像跟六少不是一个性质的吧

匪币
361 枚
好感
62 ℃
小钟好
# y2 t: R5 i/ g
* d1 V/ S6 W2 U- W3 }8 n我喜欢小钟6 `8 ~' ]8 d: f, ~
哇哇哇
只愿她好。岁月无惊。良辰美景。

匪币
85 枚
好感
3 ℃
很喜欢小哇的,觉得他是六少最好的人选

匪币
2 枚
好感
2 ℃
54# piaohong  5 h! D* {! P# U# y1 Q5 j

- t1 m- w7 {: R" m3 Y& K
% w3 u) ?* k& O( t: i" O3 \' r2 e这位同学你例举的天涯这种极品男好像跟六少不是一个性质的吧8 l( c9 l6 ]* l6 `" |+ j2 S1 U
壹次偶然 发表于 2009-10-30 16:16
" w1 f' u* U; W
不是吗不是吗?, @% K1 V- G2 V; z# J
六少木有娇妻美妾儿女双全吗?
6 E/ ~1 `- p9 _  ^; H) l% y4 [六少木有对静琬说你是电你是光你是唯一的神话吗?# Q  |. y/ z6 s- d4 f# S
六少木有说过我娶她只是因为江山万里我不爱她,爱的是你吗?/ n& P! B) `% S
我们要透过现象看本质。。。。

匪币
202 枚
好感
4 ℃
哈哈哈,虽然我拍了楼主的主楼! I5 C* a" k  d
不过楼主对小说的看法倒蛮好玩的

匪币
391 枚
好感
30 ℃
说六少是负心汉的,恐怕才是爱情至上的人,对爱情太过理想化了,或者说太少经历爱情,其实人在追求爱情的时候是会受到很多制约的

匪币
2 枚
好感
2 ℃
说六少是负心汉的,恐怕才是爱情至上的人,对爱情太过理想化了,或者说太少经历爱情,其实人在追求爱情的时候是会受到很多制约的) N9 A& \" r0 F$ X
zhoumin 发表于 2009-10-30 19:58

, Y; e9 H% h" k; g- |0 O7 G这位同学说的有道理,点头恩恩,可能我是比较理想化

匪币
2 枚
好感
2 ℃
哈哈哈,虽然我拍了楼主的主楼- E1 l4 W0 F4 s; f( c$ c  x% _
不过楼主对小说的看法倒蛮好玩的
4 ?- Y: A/ j7 b# \" ?( I忘渊 发表于 2009-10-30 19:32

1 f" G; Z8 `3 C% P这位同学很深刻,其实我看了你的发言才回过头看主楼发现的确挑拨了三家5 W: q( s# Y, M8 p5 ?
而且,我在副楼里头居然还挑拨了冬菇和苹果。。。。。
6 J% H4 z+ t! ?: }4 |  G! M我我我,还好,这里不是佳期的主版。。。。。

匪币
87 枚
好感
7 ℃
我也觉得6少算是负心汉,这点我排楼主。& l5 j5 h0 ^3 _8 G/ u2 o
我是来反驳楼主MM说钟汉良“过于情深似海不够刚毅”,这个绝对不赞同哈,想问下看过鹿鼎记没?难道里面的钟康熙不够刚?不够FH?
9 w8 I3 Z9 {7 O, k8 v% Q/ |钟某人的演技摆在那里,演什么像什么

匪帮长老

大神

匪币
15418 枚
好感
384 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 芋头 甜点

等拍出来看过再说好不好的话吧

匪币
83 枚
好感
45 ℃
小钟确实好像不够坚毅啊~~~~~~~~~~~

匪币
22 枚
好感
0 ℃
良民对钟汉良的维护,也太……
0 p: ]- o" u! p
. z- U" R! H+ E: E3 x2 l作为演员当然希望可以任何角色,除了他自己。但每个演员同时也是有底色的,董洁去演风尘名妓,范冰冰演清纯玉女,不是不能,只是效果要大打折扣。
9 {9 J* [4 q2 H
2 C1 g. [. [' w6 w* l# N3 o1 F, V6 }( J' J3 l; b8 E" ^5 m
钟汉良在硬朗刚毅上面,的确有先天的缺失吗,良民为什么选择性失明,无视这一点呢

匪币
177 枚
好感
0 ℃
愤怒,LS的到底有没有看过钟SIR的作品,他的火线追凶中还不够硬朗刚毅么?要不你给我举个你心中的典型,拜托可别是那种肌肉男。' l/ E$ }/ f8 [; g' }

; n4 a0 L$ l7 O$ T良民喜欢他,仅仅是因为他好看么?如果就这个原因,那以小哇低调到几乎毫无新闻、加上长时间的放羊,粉丝们早就全跑光了。: Q  p  r, P8 p9 I
/ }) n' M1 d: @* d& M  Y
小钟向来是以作品来说话的,他演的角色,几乎都性格迥异,但都塑造的非常成功,足以证明他的演技。不是你随便说一两句话就能抹杀的。0 u- Y' g6 L) q% {( Z* H

8 w" u$ `7 I  P9 d* j5 T0 o算了,不想跟你废话,本来就够郁闷的了。

匪币
2441 枚
好感
67 ℃
我觉得他少了点六少的霸气
迈巴赫,艺术的奢侈品···

匪币
888 枚
好感
75 ℃
╮(╯▽╰)╭,这个么,无论怎么说,都是被虐的命啊~~~~~~~
最是那一低头的温柔
像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
六少不肯为爱情弃江山,静婉不肯弃自尊。
% k4 t5 \& W: E% c3 H3 P/ ~4 \这句话说的好,顶一下
长的是磨难,短的是人生。

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

没看过上海王啊2 D. ]: v+ v6 Z
凤穿牡丹我根本看不完。38集未免太长了30集是我现在极限吧。。。
人山人海,边走边爱

匪币
121 枚
好感
2 ℃
= =那个哇本人的确是不怎么霸气不怎么刚毅不怎么有气势的,哇给人的感觉就是温和淡定的,不是说维护什么的,看过哇的剧,很难把他跟他所演的角色串联在一起,小顾不够霸气不够气势吗,钟康熙没有霸气没有气势吗,像现在火线里的老虎探长也是非常刚毅的呀,我相信哇能塑造一个完美的六少,不对,是四少,而且剧也开始排了,某些人为什么非要纠结于霸气不霸气的问题上呢,等剧出来在议论也不迟吧