设为首页收藏本站
楼主: yxrs0404

[讨论] 个人对剧情改编的看法,希望资方看到能加以考虑 [复制链接]

匪币
202 枚
好感
4 ℃
这种圣母女主光辉照耀全世界的电视,爱情不爱情家国不家国,战争混着情情爱爱的电视
, @# B/ G2 c* `0 w$ ?这两年还没拍够吗,电视上放的都是一个套路
5 Q# N, a* |3 I编剧能不能有点脑子,有点独创性,有点正常的审美眼光?; E' k  X. r" I9 A- \1 ?
这种剧拍出来,反正我是不会去贡献收视率的

匪币
216 枚
好感
12 ℃
顶楼主!剧情不能改得太离谱!
( N9 X2 F: _/ e( w# }. \挥斥方遒,年少轻狂的六少不能被改成一个懦夫
昔日板桥说:甘为青藤门下一走狗;今日我说:愿为匪大门下一匪徒……

匪币
34 枚
好感
0 ℃
强顶楼主,希望制作方和编剧能够考虑一下群众的意见,还大家一个心目中的六少,做到双赢局面

匪币
14 枚
好感
0 ℃
多余的话不说了,支持LZ,我要俯瞰天下的六少...

匪币
50 枚
好感
44 ℃
我还没看改编剧情的帖,先看了这篇,心就凉了半截。( C2 S6 j& m7 d, o
我觉得其实原书最精彩的就是两个人的心理变化,那种挣扎和不得已,其实光是这个就很精彩了。可是我觉得中国的电视剧受限于投资还有演员的功底,总是要把剧本编得够狗血,才能够掩盖演员功底的薄弱。如果这部戏拍成电影,可能还可一看,但是电视剧,缺乏在一小段象牙上精雕细琢的本领,所以估计还是会让铁杆fans很失望。

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
LZ 真是说出了一众匪迷的心声啊!4 [, |" O1 e4 C7 P# T" M
希望投资方可以看到这篇文!!!
纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

匪币
829 枚
好感
33 ℃
顶,六少的骨子里是傲气的,狂妄的,想要的必然要得到,这样才是少年将帅该有的样子啊。改编的剧本把六少刻画的都没有形象了,看了原著再看剧情真的很失望挖
小嗲宽健康快乐哈~

匪币
177 枚
好感
0 ℃
顶LZ说的每一句话,对这个剧情改编实在无语了。) P9 _. y  X/ i" ~: b' @
/ X5 }. u9 {$ S% L6 w# G1 W: [
前面有人说剧情改编受制于投资方和演员水平。好吧,剧情改成这样,毫无逻辑,男女主性格都不讨喜(男主不用说了,女主呢,圣母早就过时了好不好),还有什么市场??演员方面,李小冉和小钟都是有演技有魅力,这样的剧情非但不是掩盖不足,反而是拖他们的后腿。; d6 U1 m7 H5 Y+ |
2 d+ ~/ e$ Z: u6 W
拜托编剧好歹跟上时代好不好,中国观众的欣赏水平,经过了日剧韩剧欧美剧的洗礼,还可能再接受这样的烂情节么?

匪币
213 枚
好感
90 ℃
顶!我觉得编剧就是为了大众收视率,可这样的改编势必让我们这些忠实匪徒失望,而且这种情节已经演烂了,为什么非要走那样的俗套呢,匪我的描写是这样鲜明这个编剧是怎么想的??
琴瑟在御,莫不静好

匪币
177 枚
好感
0 ℃
顶上去,如果剧情改的这么弱智,啥开机啥新闻啥定装照,还有多少人有心思去关注??

匪币
146 枚
好感
86 ℃
坚决要顶~~~~~~~~~~~~~~`

匪币
287 枚
好感
40 ℃
我彻底的绝望了,这种电视剧不要看了
不堪盈手赠,还寝梦佳期……

匪币
99 枚
好感
12 ℃
现在连六少都不是鸟( b+ l( j, q& O( d
是四少了
5 _3 ?: p& h6 r
( @: |1 s+ ?* F. f- [- P6 Y& Q( ~+ y~~~~(>_<)~~~~ ~~~~
* ~( a& S& T  ?俺桑心
君生我未生,我老君未老!

匪币
813 枚
好感
129 ℃
支持lz4 G8 t+ c  z. t5 }% w$ l. p
改的太离谱了吧~~
岁月长,衣裳薄~

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

同感,觉得真是改编得不伦不类的,四不象

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

同感,觉得真是改编得不伦不类的,四不象

匪币
142 枚
好感
84 ℃
剧情改的实在太寒冷了,还莫名其妙的把男主角改成了四少,改这个毫无意义嘛
我到底有多爱你,只有我自己才知道

匪币
378 枚
好感
21 ℃
偶也赞成楼主的说法 这个剧本如此主旋律,我们最爱的人物性格变得太不惹人喜欢了,这还是我们心心念念的《碧》吗
令人不能自拔的除了牙齿,还有爱情。

匪币
1 枚
好感
13 ℃
俺也顶楼上的
' w5 {; ~3 P5 |& a+ w看了剧本
/ C- }0 A0 O7 @1 ?; \% ~完全被雷了- _0 {$ s3 p1 n2 ^. A. @' Y" u( L* s
怎么可以这样!!!!!!!!!!!

匪币
1 枚
好感
13 ℃
完全被雷打~~~~~~

匪币
58 枚
好感
21 ℃
恩~~!有道理~~!六少必须强啊~~!

匪币
69 枚
好感
39 ℃
所以说最好还是不要改编,会伤害读者脆弱的心灵~
匪大拥趸

匪币
855 枚
好感
170 ℃
这个难道又是献给建国60年的贺礼吗?
东子,万花丛中过,片叶不留身。
这种男人,也许终生都不能遇到

匪币
1 枚
好感
0 ℃
' E! V2 S; a8 ~3 Z2 \3 N# |! |; V. u
不仅原著迷对这样的情节和人设失望,就连没看过原著的人也不稀罕。
/ G" P2 V# f! _% d' `3 V$ S( a和没看过原著的同学朋友们聊天的时候说起故事概况,结果没一个人满意,更没人表示想看这样的电视剧。# |" b5 P- L4 Q" w7 s
大家纷纷感觉这就是一部网络玛丽苏小白文,有点荒唐,有点可笑。( }4 l( Q( t7 g; I& s5 o- l7 e2 M* H
可惜了原著和好演员。

匪币
2 枚
好感
2 ℃
我很喜欢匪大的作品,基本每一部都看了不止一次。对里面男女主角的个性鲜明而留有深刻印象。- @0 E7 U4 E; o& J: Z! z' _

6 e/ [4 {& ^3 H. v私自认为,一部好的作品无论是小说还是电视剧来说,能把人吸引的一是离奇的情节;二是主角鲜明的个性。不怕文笔绵长,就怕情节拖沓;不怕人物性格有缺陷,不能容忍的是一些原则,如做人窝囊,见了窝火;做事高大全,另人生厌。一部吸引人眼球的作品首要的是不落入俗套,如匪大书中的人物,对情节调换,细节描写到位,另人恨的可以牙痒痒,爱的可以为之掏心窝;而不是怒其不争,整一窝囊废;人物整个完美零缺陷,好个天仙,那不是人。还有些硬搬的情节,汉奸习惯理解通过阴谋诡计害人,而今好大个BUG无法说得通,成了一个晋身的好职业啊。/ r' e! r4 N$ |) e% q

/ J6 [" K7 X2 V& ?6 y/ Y看了匪大的优秀作品,再观改后的剧情,无语,无吸引力,只有抵抗性地厌烦。希望不要让明珠蒙尘。