设为首页收藏本站
楼主: 其叶青青

[讨论] 收集对《来不及》剧本梗概的意见建议,希望投资方看到 [复制链接]

匪币
273 枚
好感
59 ℃
我就是一个搬楼工,希望编剧能看看大家的反应
0 q- R+ \' k. g- i
; }0 q6 Z' V3 v. t( @- c1 z1 [: j  O) {5 E( N4 o& I' ^9 `9 d
RT,不为别的,只为小哇的剧终于除了小陆公子、小鲍、小柯、楚老师及钟探长后又有一个不虐的结局了,按剧情梗概可知——六少跟静婉最后还是会在一起,能跟自己所爱的女人在一起这也不失为一个好结局,时代不同,人生境遇也得有所不同,你总不能让六少在那种时代背景下为了夺得天下而不管一切吧,还是让六少像许建璋一样做个汉(河谐)奸吧?    ?: i  t' k( X# r1 Z; O9 c
==================== : Q6 l' I' K) c6 _
小小,你真的看过大家的发言吗?我很不喜欢你这样为了反对而反对的做法,难道大家都批判这个剧框架有问题,就一定需要一个世人皆醉我独醒的人来显示客观公正吗? " P/ d1 q5 c( z; j/ u, D# a
从大家的发言里,针对六少抗日牺牲这,大家的意见分明是希望六少是一个本身就有爱国情怀,面对国仇家恨,能从名族大义出发,自发觉醒抗日的热血汉子,而不希望六少在国难当头却犹豫不决,需要一个女人去提点,如果六少连这点觉悟都要靠女主来用圣母的光辉照耀点醒,这个男人还有一点我中华儿男的热血气概吗?这才是良民辩论的焦点,而不是说大家对他抗日牺牲有意见,你反驳能反驳道点上吗? * O$ |5 X# d, f$ r
+ Q' D$ S# j) z0 i

5 w  q7 z9 \: _* o# ~5 h, q& U很多人说六少是靠女主来平定叛(河蟹)乱,当中还是因为女主的感召而抗(河蟹)日,最后全军覆灭后他独自己活着做了个修路工人,说六少很无能很ORZ。会说这种话的人都只是基于这个剧情梗概,而剧情梗概只是个剧情梗概并不会表达具体的内容。  
6 T( \( j+ I/ ^8 |  B站在个人角度来说,我希望大家在这部电视剧正式出来之前请不要大肆发表你个人的观点,一部30集的电视剧若是能用区区几百字就能表达完全部内容,那也太乏味了,戎马半生的六少能在父亲去世当头自己远在千里之外也能靠一已之力力挽狂澜,布局灭叛(河蟹)乱者,夺取承军整个军权,这样的六少居然会被你们认为是个无能者,我只能说这些认为六少无能的人才是真正的无能者。  
# j1 r+ f- m: k% A8 B6 _============================
5 r/ V6 f& B. Y
7 O; q6 L- _1 \0 F  z! P! N; |从你这段话来分析,你知道良民说六少比许建章还无能在说的具体是什么吗?小说 里六少凭借一人之力力挽狂澜,平叛手下,掌控军权,并且跟敌军作战也是设局假败,引敌上当,是一个有智谋的军阀,这样的六少自然不是无能者。
* ]! B; Z( D; h% n& L
! @, [" P# g) B8 c7 k5 [9 g: g可是我拜托你仔细分清楚小说的情节和编剧改变后的情节好伐? ; j3 {: ^/ h- s5 V+ K6 a
编剧改编后的剧情是 , [; A* i7 A& o3 G/ D, D
女主帮六少躲过搜查,救他一命;   
0 H1 V/ J5 B3 K" q) H5 Q$ P女主帮六少平定叛乱,还受了伤,估计也是为六少;   ) Q5 R$ O- p% r1 [) U  B' d9 n. O
女主来到军队节节失利的六少身边,使六少迅速恢复勇气,扭转了战局,女主比一个军队还管用;   * P# p' u4 F& N3 k3 y
女主劝说六少抗日,一个男人还要女人来教导抛弃小情小爱,胸怀天下囧,于是六少抗日,全军覆没,……   
! g! j2 [  K2 f: `综上所述,女主真伟大,男二真悲情,男一不好说。   4 A! U) O" H9 v4 r) C/ U, ]
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 3 ~- b  y( L  L: h  r2 C. r
你看到了吗?一切都是女主在操控,是靠女主平乱,靠女主踩扭转战局,这哪还有原著里六少的英雄智谋? 1 q7 {* Y( \3 s" z

9 H; |; Y- R3 A  \/ t! X为什么大家说六少不如许建章,你真看不出来,许建章在原著里一介书生,没有任何战场经验功绩,你看看编剧给改变的,居然变坏以后,投靠日军后,你看看剧情梗概里写的:“蒙受夺妻之辱的建璋在仇恨中改变了,他要整垮慕容沣,报仇雪恨……他阴谋促使承军腹背受敌,令慕容沣陷入困境……  日本侵华战争打响,许建璋投靠了日本人成为了大汉奸。他集结手里的兵权,与日本人的兵力遥相呼应,对慕容沣形成包围之势,只要他一旦宣战,就势必面临沦陷……  ”
5 Y, T+ ]" s7 e1 @( S+ P8 g! l8 S, R( @4 L- ^# _4 Y
啧啧,听听,一个书生出身的人,对军队权谋的操纵比六少这个将门虎子还要厉害,把六少逼得几乎无还手之力,这样子贬低六少的情商和智谋,这分明是编剧一手把六少弄无能的,什么叫良民说六少比汉0奸还无能啊?

匪币
273 枚
好感
59 ℃
继续搬楼
! a) ^2 @; G# P; ~/ B+ M* I! S5 }. X' d) B) z
有些人说六少最后归于平淡了,归于平凡了,那只能说有这些观点的人,你们连剧情梗概都没认真看完整过。“静琬找到慕容沣的时候,他成了一名普通的工人,正在抢修轰炸中损毁的桥梁,而身边的工人们欢呼着,日本宣布投降,抗战胜利了…… ”,你们难道没看到六少在抢修的是什么时候的桥梁?六少全军覆灭了,但事实上身为主帅的六少还活着,有些人认为六少无担当因为他牺牲了他承军全部人自己却活着,也许这些人认为还活着的六少应该自杀以谢承军全部人,要是六少真这么做,我才会认为六少是个怯懦之人,才会认为他没担当。为什么大家的眼光会如此低?你们难道没看到承军的伟大?你们没看到承军之所以全军覆灭是因为什么?承军为了国家大义战到最后一刻,甚至到无一兵一卒,这让我想起狼牙山五壮士,你们真以为当时的六少会想到苟且偷生?他是死里逃生好不好。 ) u: \% K, J' s! u; i+ h5 n& X3 c% ~& F

# d: M! q  Y; ~' E& D+ c' j& `7 I=====================
0 `; q8 m+ P7 W( T1 R2 E8 F" y6 b+ ~* y( u5 v* x$ Y) u
啧啧啧啧,你说的可真好听,苟且偷生和死里逃生,哈哈,这之间的区别也就你一个粉丝可以美化脑补才能把这2词区别的如此之好吧,一个全军统帅,手下将士无一生还,自己居然没有战死,这战场上子弹还真是神奇啊?专门绕圈圈躲着主帅走的?出现这个局面,90%的观众会认为主帅无能,怯懦逃生。战场上,一个帅才马革裹尸,战死沙场才是军人的荣耀,全军弟兄战死,说明敌军十分强大,难道说敌军把承军全军杀死后自己也全军覆灭了?不然干嘛放过六少,既然敌军赢了,那么六少就该在战场誓死为兄弟报仇才是血性男儿,他一人独活,这样的设定,太贬低这个军人了。
( W7 t  _9 I6 v( @) c8 N
* Q& L, d. F2 j7 f- S6 A
2 M: Y! ?5 S9 B5 z
0 X1 E& i$ N! f+ d) f而活着的六少他还是想着国家大义,他并没有为了儿女私情去找女主,而是继续着为国家奉献自己的一切甚至抛弃自己曾经的高贵身份甘愿做一名修桥工人,只为抗(河蟹)日,试问这部剧里所有人物有哪个能比得上六少在人性上的伟大,在国家大义上的高尚。  ; D$ v  Y% O/ B! k: h, G
--------------------------------------
6 d0 w$ y5 ]% w* w& r5 m人性上的伟大,哈哈,这分明是人物塑造上前后分裂,他既然有这等为国为民的胸怀,那编剧前面何必让女主去来全六少抗日,看看编剧的设定“慕容沣难以逃脱升天,陷入了痛苦的心理挣扎……   . ~2 \0 Q2 u  ?- a. r: E4 X( ?) T
而此刻的静琬,却在爱国志士们的鼓励下,赶赴承州,说服慕容沣抗日救国。  慕容沣和静琬重逢了……静琬劝说他,抛弃过去的小情小爱,胸怀天下,做一个保家卫国的英雄。慕容沣的爱国之心被唤醒了,他决定对日宣战,誓死保卫国土。  ”
' e% \* e4 S/ s2 ?- M$ Y
% K* B: g8 c" `看见了吧,你家六少还人性伟大呢?我呸,一个热血男儿,连抗日这等国家大业都需要一个女人去提点,他哪来的伟大哪来的人性啊? - c) m$ ]! {3 w, r. h$ |( z
他前面被一个书生出生的许建章给逼的在军事上受困,无还击的能力,需要靠出卖自己和女主的爱情婚姻,跟程谨之联姻来挽救战局,说明他是一个军事上的庸才,爱情上的渣,婚姻中的不忠者。后面他面对日军这样的国仇家恨,不但没有血性和觉悟来自发抗日,反而需要圣母女主来提点才做,更说明他在民族大义上是个垃圾,女人比国家还他妈重要,我呸呸呸。
0 N3 x, N% |) K  X
3 t, J; Q( R3 @* J$ }) ^6 i# ^
" q0 f" }# F9 c$ s9 `6 L
我尤其气愤的是居然有人拿许建璋(一个为了儿女私情为了自己所谓的妻子被抢的羞辱而甘愿做一名汉(河蟹)奸只为报复六少的无耻之辈)这类的无耻之徒来跟六少相提并论,甚至居然有人说六少无能到连这种无耻之徒都不如,你们不觉得自己的思想太狭隘了?太降低六少的人格了?  
3 j' s! {" X8 J
1 G- J) \1 b- O* I: a========================= % T; R2 X/ C5 R6 ^8 b

! v5 X; L3 p1 u/ A. l. E良民说六少不如许建章,指的是军事能力,看看,许建章一介书生出身,却能先把六少在军事上逼的去求救程家,放弃自己的爱情婚姻,去跟程家联姻才能对抗许建章,后面被许建章逼的围攻,要靠女主去劝他才抗日,这样的庸才,将门出身,却连一个书生出生的人的军事才能都比不过,不是无能是什么????

匪币
273 枚
好感
59 ℃
搬楼0 h8 O- D! F/ T! B
2 `* T% F2 I3 x) }# p! v0 [
原著没看过,单看这故事梗概我就纠结了:六少没壮烈却当了工人,文化大geming 时期如果有人告发他原是军阀怎么办?六少会被批dou、游jie、挨da、被guanya吗?OMG,表,遭罪哟,他可怎么活呀!泪奔……  , p$ w: y8 q. [0 K

5 A7 a) c* J8 ^! M6 `+ u-----------------------偶是搞笑变严肃的分界线!  
5 m, C# n, |6 P3 J8 n2 o   尊敬的编剧大人,偶作为一名普通的电视观众,谨对男女主角的结局做以下建议(其他人偶不care,您请咋编就咋编吧):  9 V0 O9 h8 E9 E) I2 b* ^1 J; Z
   慕容少爷决心全军抗日,女主于大战前夜冒着生命危险潜入,对明了民族大义的六少表示坚决支持,原谅他过往犯的错,并要求陪他共赴沙场。六少深为感动,坚决不同意女主上战场,握着她的手深情地说:你在这里等我回来……临走时再问女主:你还爱我吗?女主低头思绪万千,答应等他胜利归来告之答案……  7 W1 o4 a7 i3 i1 ]- [9 `
   大战过后,六少的军队全军覆没,六少亦壮烈战死。女主化悲痛为力量,创办了青少年基金会抚养zhan争孤儿,迎来了抗战胜利,又迎来了新中国,当选了政协委员,参加了开国大典,终其一生投身慈善事业,怀念六少:“你知道吗?我爱你,可我,不能说……”  
) L% |# o, w' j---------------------------------  
4 Y# V) m/ R! j# x  Q呼呼,这样的结局才能感动偶……  
0 J* t! w, _) i; W0 z+ g# |  
5 I! P6 m+ c7 N0 L2 h. k! h& G 作者:爱哇的小彬 0位粉丝 2009-11-3 12:11 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
搬楼- N( ~9 s" t, o- u4 U5 O  Q; G- \# h

' e, c* M7 G9 l2 D我看了点原著的简介然后又听说电视剧会改编得主旋律6少最后抗日牺牲了什么什么的以后我自己YY的剧情是酱紫的:前面N角恋的省略10000字,基本上6少是要江山同时可能的话也要美人的- -当然美人不配合跑了。。。省略10000字。。。最后女一来劝六少抗日(其实俺们6少早就有这个觉悟了,只不过是给女主一个鸡灰见面而已。。。)男二带着小朋友跟踪而来(当然是6少的孩子~掩面,原谅我狗血电视剧看多了= =)被6少发现了(关于这个孩子的爹是谁6少,女一,男二会持不同的意见。。。于是又可以拖点剧情,小哇可以多赚点钱。。。我又跑题了- -)最后大家不欢而散,6少的军阀脾气或者少爷脾气上来了说了点带恐吓性质的话(但是其实是个刀子嘴豆腐心,而且有民族大义当前,儿女私情还是顾不了许多。。。更何况,女一看起来应该也很幸福。。。)这个时候的剧情沿用原著的第二个结局,女一一家出车祸鸟,男二跟小孩子死了,女一抱着孩子在6少面前自杀鸟,临死的时候说出了孩子的爹是6少(= =基本上算是剧情的高潮处,拖的好可以拖一集,小哇可以多赚点钱。。。我又跑题了- -)但是其实6少背了个黑锅,真正制造这个车祸的人是堇之(虽然当初是政治婚姻,但是堇之还是希望时间可以改变6少对女一的感情,但是我们6少是痴情的男一,在主旋律电视剧里编剧是不允许的。。。堇之发现6少密会女一,终于忍无可忍,派人动了女一一家车子的手脚,企图制造车祸来让女一认为6少是个得不到就毁掉的残忍的银。。。堇之希望是个只伤车不伤人的车祸。。。但是,车祸这种技术含量很高的技术(好象哪里不通?在线写的东西大家原谅- -)不是很好掌握的,最后造成了两死一伤的悲剧。。。6少终于查明了真相,来到堇之房间门口,听到堇之在跟贴身丫鬟交代要她送自己的孩子回娘家托付给父母(这个孩子当然是6少的- -)并且嘱咐丫鬟以后不管6少方面如何发布自己的死讯都必须对整个事件守口如瓶,特别是不要挑拨6少跟孩子之间的感情。。。。。。(原谅我狗血电视剧看得太多了= =)6少深感自己的确对堇之有所辜负,与堇之一番深谈之后率部投身抗日战争。。。某场生死之战,6少部队供给被切断,堇之从娘家求得援兵来到6少身边,自己也被流弹击中,死在6少怀里(本来我想安排堇之帮6少挡个子弹死的,但是这个死法太流行了= =不过要是挡个子弹然后慢慢的回忆一下自己悲剧的一生再死可以拖一集的话。。。。。。)好了,这下女一女二男二全部都死完了,就差6少了。。。抗日英雄,为国捐躯的6少诞生鸟。。。(完)   
2 K, M3 o2 n0 v6 F6 a    . R! y( l& \. [- d. g4 d. e. n
作者:乐静言 1位粉丝 2009-11-2 23:10 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
一部剧中的两主要角色,没必要为了美化其中的一个而如此黑另一个吧!我真的想骂人了,比玫瑰还让人窝火!一开始我还为六少抗日的改编欢呼呢,看了这个,简直能吐出一升血来! ( H% t! m4 P, C
yz,你最强有力的对手出现了,赶快起来捍卫你史上最强狗血教主及圣母护法的地位吧!!!!!!!!!!!!!!  
4 s" s4 z$ [% b& O* ^. C. s  
6 b- z! C/ N, n% r! L 作者:白衫小马裤 0位粉丝 2009-11-3 20:35 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
不明为什麼要把他节节败退是骗敌之计那段改成如今这样,难道六少就是因为帅,无勇无谋低情绪智商,一个儿女情长,英雄气短的将帅也能吸引到静琬,谨之的青睐?那静琬,谨之也不算什麼高质素的女子,那麼肤浅.
6 M, y2 W' K1 s5 y2 R9 ]最后要六少全军覆没,也不得如就不继续从军抗敌,就是要结局完满也不用六少成了一个工人.既然静琬也可以办孤儿院,那六少是一个曾放洋,有学识的人,非池中物,难到不可以联同其他爱国之士一起运用他的知识及领导才能去做战后重建的工作,可以致力重建本来军队的根据地或可以致力重建跟静琬相遇的地方岂不更浪漫  
4 d! P1 D8 n5 M: i; U  ' l: ?' `5 g; l1 D* R
作者:113.252.200.* 2009-11-3 20:41 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
还突显静琬后来不只放眼爱情,有爱国情操也不用把六少弄成一个竟然要女人唤醒才去保家衞国的军人?? % x" f" r; m2 R" Y7 |) _3 r3 m
可以是六少一心要抗RI,但谨之不想他冒险,反口要程家不支持他,他在苦思对策,以为要以卵击石之际,因其他爱国之士见六少还没有动静便请静琬去劝六少,静琬的出现令谨之感到受威胁,静琬去劝说谨之,谨之深知六少仍深爱静琬,希望以无条件支持六少一展抱负来争取在六少心中占一席位,所以最终六少能集结程家及自己军队的力量去抗敌. 而静琬知道六少心系家国,亦一直深爱自己,对六少回心转意,只是六少静琬都一心以家国为重,暂不去理清这段"三角"关系,六少更知自己可能一去不返,所以并没有对静琬重提旧情便踏上征途
8 C2 f  |; m7 _7 ^六少全军覆没,乱世中跟静琬各散东西,一别多年,大家都用自己的能力及方法去继续救助老糼,参与重建,最后重遇大家彷有千言万语在心中地对望便完结,所以是来不及说我受你  
' G% v9 S% w8 n5 ^$ K" B1 _  - S% @% j) L- {8 Q% r: u) E1 T
作者:113.252.200.* 2009-11-3 21:11 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
全军覆没,一军统帅死里逃生,最后反璞归真,修桥修路去了,午夜梦回,不知他那颗平静的心是怎么面对那几万亡魂的   W* a' g- i5 |5 C
4 ^5 V- ~9 _! q+ q( @
在近代史里,还没看到过这样的一军之主,别人作为一个军人,全军覆没了,自己也绝无心苟活的 $ O- p, O! F5 B  y$ f3 ^$ M, D, Q7 P
* |8 H1 }$ d6 {, t" }0 G: ~
突然想起了李清照的“至今思项羽,不肯过江东”,哎!  
- X8 Y3 [- D0 `4 Q  {. h  " p: A! E: y4 c
作者:210.32.166.* 2009-11-3 21:12 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:  p' z9 k( D  ~( e9 [6 u
2009-11-03 19:30:55 某些情节还是斟酌下啊,真的是太寒了,六少应该是敢作敢为有魄力的军阀,而不是一个只知道谈情说爱的情种,当然他也是有情的。。。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
0 B$ _0 W, D  ?; W) ]2009-11-03 19:34:05 六少是六少不是许建账,不能比的!我们需要的是一个有勇有谋的六少,而不是一个只有女主才能拯救的六少!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
$ O: c; m" Y/ Y* M2 |6 S" y7 E2009-11-03 19:34:36 说实话,钟汉良真没办法演修桥的。这不是演技问题,这是气场问题。
. v( w- Z2 l0 ~1 }, M4 lby the way:一个军阀,不管他成败与否,我都不相信他会去修桥。这与性格无关与女主无关与什么都无关,这与“军阀”2个字有关。编剧们,你们当军阀是什么?玩过家家吗???

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
& ~6 q! P" ~; }) Y# F, A" |2009-11-03 19:52:05 新浪网友:
. d! o* p* ?. I3 j$ m/ q4 a% F; g" I  i! A# k! P

" e7 l2 N9 I' y3 `# w) `# k说说我的意见 这年头女人大戏真是一大把 我反正是看腻了希望有突破* J6 U# V' G% ~2 v, _6 e; I) H: h
而六少本是我的希望 可以看到一个和现在戏剧中不一样的男主
9 N* `& P% Z! ], a, J可看了梗概 谁知还是逃脱不了成为女主圣母光辉下的炮灰
/ y/ i+ y6 @7 i- g' z如果编剧大人看到了 希望您考虑是否加强六少的人物塑造
! N. `) F0 ?* a! f. Z女主要圣母就圣母吧 如果一定改不了 可我真的很想看到一个霸气 有勇有谋的六少
' a% }; _: J* J  D6 F$ \  X. h不要软绵绵的 沉浸在自己情爱小世界的狭隘的六少

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
! L1 H5 G- n( f- W+ o/ l) I2009-11-03 20:10:12 排LS的,如果剧情改编合理,四少咋样就咋样,咱认命,牺牲顾全大局好了。
3 T! Y  v$ }* k. Y& I* d6 z1 Q, y" s4 I7 H/ C1 n8 t0 ^9 A
现在是,女主全才了,超人了,万能了,男主窝囊了,脑残了,炮灰了,原来的未婚夫,一介书生,毫无经验,把男主逼得狼狈不堪萎靡颓废还得靠女主才能振作起来。/ u* b' r9 H8 y3 \5 J
! m8 K3 F8 F: v/ D
好么,您倒是给我一个让女主抛弃这神机妙算无师自通天才型的未婚夫,选择男主的理由啊!!拜托千万别说就因为他长得好看些。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:4 d9 U- S+ q1 O) l# b  a; Y. E: q  \
2009-11-03 20:15:51 新浪网友:7 S. X# O  J$ A8 K" S, P+ Q! [# R
2009-11-03 19:34:36 说实话,钟汉良真没办法演修桥的。这不是演技问题,这是气场问题。$ L' ?8 @2 Q" o1 G. Q6 d' p- ]
by the way:一个军阀,不管他成败与否,我都不相信他会去修桥。这与性格无关与女主无关与什么都无关,这与“军阀”2个字有关。编剧们,你们当军阀是什么?玩过家家吗??? : r) Q$ r+ C% f5 X5 A) k
===========================9 ~: F- S4 K, y  D! S0 B
# ^0 H* {' h; |' j( L6 X* p
凑是啊,那是一军阀啊,他学过那么多知识,外文,军法,练兵啥的,他就是兵败了,你们也不能把他改成一工人啊啊啊啊 啊啊 啊啊啊啊啊啊,这都啥跟啥啊,编剧你也太和谐了吧,我晕死。他干点啥别的不行啊啊啊啊啊啊。& A" }8 x" ]! D1 y# ~2 R
  T* v/ k$ X3 Q8 e
这年头怎么这么多万能圣母剧啊啊啊啊啊啊啊,你们不恶心啊

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
+ {4 k* y4 {9 K: ]' s1 A* `3 n2009-11-03 20:17:58 那么好的一本小说,剧本却如此白烂,比韩剧都垃圾。编剧你不能这么侮辱观众尤其是广大原著读者的智商吧?

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
! f- i' u: Y; J6 [& v$ R, k2 \2009-11-03 20:23:02 编剧大人啊啊啊,求你了,你能不能别这么改编啊,你看你把我家六少改成啥了呀,要计谋没计谋,要血性没血性,抗日爱国还得要女主这个万能圣母来点拨,一点中华男儿的热血气概都没有,什么呀这是。
9 }; d# f+ k; a% i% C
& f3 s3 v" w) }9 `0 r0 W他一将门虎子,连许建章这个商人都打不过,他怎么那么废物啊,许建章莫非是军事家转世?好好的商人华丽丽的大转身啊,丫一下子比我家六少军法还厉害,把六少给逼的抛妻另娶,丢弃旧爱,就为了挽救被一商人转型的半路出家的许建章逼迫下的局面啊啊啊啊啊,什么呀。你没问题吧?
! o+ X' R" v7 _- ]$ w, y( z" R9 E; _2 T
不带你这么捧女主的啊,太赤裸裸了你。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:: ^) C7 n0 J7 e
2009-11-03 20:27:07 编剧大人,你成功地让我最喜欢的两个演员毁了我最爱的书,算你狠! " n+ X$ P1 V5 G

( ~# @: L) \; r6 N7 G博主回复:

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:" M& H4 Q- B) N  P
2009-11-03 20:30:13 拜托你编剧,你这改的也太炯炯有神了,这样你都把原小说里六少这个人所有的萌点全给我们该没了,都给转接到女主身上了,你这捧女主捧得太明显了吧。
5 X1 }% R8 Z! |: b* Q+ W. q
2 b& I5 _- |5 P' E, T+ y7 Y$ \女主一十几岁的姑娘家的,她还真万能啊,又是帮六少平叛,又是帮六少打仗,转危为安,又是劝六少抗日,这你不觉得假吗?她是天上仙女下凡啊?十项全能?美貌贤惠聪明爱国大度。。。。。。。。您这也太过了吧,没见过这么捧人的啊。
& ?, S: I4 b7 o. A' M; s, C8 z8 m7 T3 t# l( Q& e# `
你把小说里所有六少的萌点全转到女主身上,那那个万能女主凭啥爱上这个百无是处的六少了,一草包废柴,就剩一好面皮了,啥呀这是,莫非你想表述一个蓝颜祸水的故事?

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
) V- _* |9 R$ _: ~2009-11-03 20:32:53 这2个演员是十分符合原小说的,演技也都可以,但是编剧你太过于捧女主了,活活毁了这部小说。
4 ~  p9 U$ T# }( f; ]$ [, x3 J
5 o# d& u6 K( x$ j: m你这样改编,匪徒不会满意,演员粉丝也会抵制,图什么呀你。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
7 m5 N2 A* [" ^3 _7 c2009-11-03 20:44:37 看了故事梗概,简直要尖叫,这叫什么啊?这是什么啊?静琬不象静琬、六少不象六少,许建璋不象许建璋,还不知道信之被你弄成什么怪模样了。
. `5 q+ B7 }! @6 x7 Z编剧,作为一个原著读者,我强烈地鄙视你,把你的烂狗血咽回去,还我凄美哀绝的原著来!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
云且留住:
# N" g' E4 v6 ~3 U( V7 N/ v6 F$ {2009-11-03 20:47:17 编剧老师,我泪眼朦胧地恳求您:请让慕容少爷壮烈吧!为国捐躯、战死沙场那是军人最高的荣耀呀!您怎么忍心让全军覆没而统领独活? 1 T4 Q/ D! f( P- V# ?& Z
-------------------------------
$ ?& l3 C3 T2 p% R千万别告诉我慕容少爷苟活下来是为了再见女主,那不用他爹从坟墓里跳出来PIA他,我先PIA飞他!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:5 s) T+ r' x( O' S. [* p
2009-11-03 21:08:05 许建璋不是汉奸,绝对不是,他只是一个无法任性的可怜人。如果他是这么阴险恶毒的人,静琬当初又怎么会爱他呢?犯得着为了突出某些人而这么抹黑他吗?

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
' [8 C7 f. b* Z1 ~, B; |! `* j2009-11-03 21:17:40 编剧,你是来黑女主的吧?根据您的设定,此女先是爱上一个内心阴暗的准汉奸,接着又对其始乱终弃,而改投一个窝囊无能的草包军阀的怀抱,并被该草包始乱终弃。她在编剧的笔下,简直就是一个对人对己对社会都极其不负责任的放荡女子啊!编剧,你不带这样黑人的啊!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
叶小鲜:* X. f; y' g" f- k7 I
2009-11-04 00:04:42 另外编剧大人看了你的大纲之后我只想说——你是不是辛辛苦苦点题“来不及说我爱你”——影射男二的真心和真情呢?2 I  z' ^  K+ M5 [
你瞧瞧里面是男二还没来得及上去相认就被爱国志士打死了——来不及了是吧?! ]: I2 g  @- n8 L# z
男一和女主重逢当然和主题“来不及”不沾边了,于是编剧你为啥这么喜欢歌颂一个汉奸的感情呢?
7 Q! O6 z8 q7 T' \( ]( I有些东西是底线问题,别老想着求新求异,想弄点噱头整些妖蛾子出来,你把这个男二来不及改了——其他愿啥啥咱都不管,不然砸你没商量

匪币
273 枚
好感
59 ℃
以上皆来自来不及说我爱你的新浪博客,怕剧组没时间去看,我专门转载了过来,这是真实的反馈,话不好听,但是我们就是这么想的,希望能得到一些回应。