设为首页收藏本站
楼主: 其叶青青

[讨论] 收集对《来不及》剧本梗概的意见建议,希望投资方看到 [复制链接]

匪币
273 枚
好感
59 ℃
接着搬
3 Q6 v' G% e* j. Q/ _# e6 J1 V% ^) Y) p6 m6 w/ P

. w0 A) T* f9 q, G3 L8 g新浪网友:
, v: S8 T) M9 [2 S! B2009-11-02 20:28:01 我想要的是一个心怀天下,叱咤风云的六少……虽然演员是我喜欢的钟汉良,但素但素这剧本也太炮灰六少了吧,泪奔……

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
' G0 h; B+ i6 ^9 e" @2009-11-02 20:43:03 看了剧情梗概,六少变成傻瓜了,窝囊又自私,又无能,什么都要靠女主,女主伟大啊圣母啊。
$ b% T9 J4 V$ L) ]" Z1 q0 z; `* B& }- a& @* w
啊啊,还我原著里叱咤风云、有勇有谋、指点江山挥斥方遒、霸气十足的慕容沣!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:3 T% f  [3 W& {2 I7 {, k( b. O" x
2009-11-02 20:47:00 结局宁可真的全部牺牲了,这样还壮烈些,也不要看到军阀变修桥工人~~~这真是一个乱七八糟的设定。于是“来不及说我爱你”其实是许建彰对尹静琬说的?

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:/ g1 ?% F9 F& f( r
2009-11-02 22:06:12 期待六少,钟汉良从来不会令人失望,不过那个剧本……我想说,中国男人,一个军阀呀~~竟然写成一个草包? $ r. e# ]/ d( U; ?" o

9 N, v& T# ^' U- U1 w  B: `博主回复:

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
7 L, b; x; {6 U8 S9 Y6 B0 v' L2009-11-02 22:20:14 本来不想在这个博客上说些丧气话,可是,看了剧情简介后,实在是太无语了。剧情实在太不合逻辑,一个毫无军事知识指挥经验的弱女子,竟然能把一个谋略出众胆识过人的军阀首领牵着鼻子走,ORZ。
% }, l& `) k2 ?7 d' C, g7 i# X6 F3 J
弱弱滴说,这个剧情实在和日本早已过时的少女漫画有的一拼。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:' O* B* n& c! P, L* [& l
2009-11-02 23:57:36 偶只想问一下,这么聪明美貌优雅智慧。。。。(省略1W字)的完美女主到底是怎么爱上一个窝囊无能的草包少爷,母爱么?

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:6 R* i4 ~% J) H7 |
2009-11-03 19:04:29 她的出现让慕容沣恢复了勇气,迅速扭转了战局。
, C( S! [# G6 g6 z; `$ N# q------------ 3 _: p/ \" ^) j& T) N' U
仅看到这里,我就无语了。。。。。。。。。。。
- N6 U4 [' J' p# h. G六少是何等谋略的人,佯退惑敌,雨中奇袭,早就统筹全局胜券在握的将帅之才啊。。。 0 ?/ A% _) t- h, t+ g- c& p
何况为了女生,战乱中深入敌地,只身犯险,全都没了??  6 D* y* r/ _4 u" H3 Y. u5 ^

/ }. v1 _& J5 T: W  z) j; a3 N( `-------------------- $ Y! b! _: Q* J6 `, P
女主帮六少躲过搜查,救他一命;  
0 p2 B; z- e+ x; f女主帮六少平定叛乱,还受了伤,估计也是为六少;  
& z  o# n6 j3 x2 ^7 I2 c女主来到军队节节失利的六少身边,使六少迅速恢复勇气,扭转了战局,女主比一个军队还管用;  3 G" D7 m- O5 Y2 f# Q9 p
女主劝说六少抗日,一个男人还要女人来教导抛弃小情小爱,胸怀天下囧,于是六少抗日,全军覆没,……  9 f+ U- I# ?, V6 W$ I4 E
综上所述,女主真伟大,男二真悲情,男一不好说。  ) s1 u" n' B; `6 j" u
-------------------
3 ]+ [$ c2 P( ]$ t. y0 P首先,原著俺唯一DJ滴就是六少深入敌境强抢民妻,电视剧倒好,成了那女的围了救六少逃婚了,成了六少的精神支柱- -  ' v* \* `! }" S) a' z# f) y0 J$ D
其次,前期电视剧传出的消息里,我最DJ滴就是六少因为抗日壮烈牺牲了,这全版一出,原来没死,成工人了...请问,这改编的人是于正的师傅还是徒弟啊!!!  3 V$ Q9 D) n& i- T5 {
最后,这剧情算个嘛算个嘛!!!所有六少的成功都靠的是圣母,圣母光辉灿烂啊!!!!  / E. B& ~( G' G* t+ o
沐少再憋屈,起码还有个痴情能说,这剧倒好,六少比沐少好炮灰?!!!!  
" B% P: T. S# o6 `. ?4 L$ N---------------------------- 7 P8 Q' L/ y) I3 D4 n
被情敌害得招架不能,然后为了获取一个女人的救助背叛自己的女友?这个设定不雷吗?   
8 x- h0 C, G- A. I, `  k# x9 ?6 l  
; A/ x6 a( _- ]% K$ X----------------------------
  a9 p( V/ Q( S9 Y我觉得这个剧情比原著还雷,女主比原著里圣母N倍,男主一点凶狠霸气的劲头都没有了!倒是男二还算有点看头!  , v" M% U9 `4 m% o; r
3 h$ {: h5 F9 {$ s. Y1 R! H
千万不要告诉我男主的心生一计就是耍手段让女主和男二分开,少帅的档次都被拖垮了!  . N% W9 w& \1 r' c4 _. T( w
( L/ p4 `. q6 o4 n' h% u8 x0 r
最后,我就想问一下。这“来不及说我爱你”到底是谁来不及对谁说啊?  
$ e0 D9 b6 U# i  R$ w
6 E6 a% @: S3 R: r看这个剧情安排,分明是男二来不及对女主说我爱你嘛!!! 0 b5 H5 ?+ P2 p1 V0 j. C$ [& m
, w! Z2 x& T; n/ f5 n- U! m
一个军阀主帅的爱国之心居然需要一个女人来唤醒  9 A6 X3 r9 v" C# y! o7 ?0 c# T% f0 K
$ j$ p$ r8 Q% e" J6 t8 U
怎么看怎么搞笑,怎么看怎么可悲……  ! a$ p% |; X4 L
: c. [. u8 U. K- I; V8 h
最后变成修桥工人也很囧,这个片子完全就是烘托圣母女主和悲情男二啊,太吐血了  1 `/ F/ N, ?8 ]5 G+ h: l4 k6 d8 B* c$ C

0 `# x) O6 x% v* S/ C希望拍的时候情节能有所调整,希望承军主帅是早有抗日之心的血性男儿,要不拍得我们这个民族太可悲了。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:  m% W% f, ]( @7 @2 u0 j) E* U
2009-11-03 19:05:21 本来觉得小说男主有些渣,改了战斗牺牲会更好,结果这没牺牲,还成了工人,女主到是作用影响很大似的,早知这样,真宁可没改,宁可是个渣都好点。真希望戏还没拍完,结局还有得改,编剧大人啊,您就让六少光荣牺牲了吧,为国牺牲的结局壮烈些多好啊。   ; C0 v- k, v! k% W
  ! }- Q$ x0 S: P, W- f) L
--------------------------
2 B7 ^5 K) `+ X$ T  S, t5 S% s8 q% d- c# ?7 X
我晕,承军战事失利是六少的计策好不好?怎么改变成这样了呢?这不是我要的英勇,足智多谋的六少。怎么编剧把小六写得感觉很没用, 好像连许都斗不过?小说里的六少虽然背叛了爱情,但最起码称得上是个英雄。  2 `/ `, K* ^5 y6 F( E# m0 j2 Z
( N3 U8 }0 {6 R  x4 q
静琬原来是一个敢爱敢恨,性情刚烈的女子,但终归是小女子,怎么变得这么圣母了呢?  - H" ?% F6 ]) }- _% H
----------------------------- - B1 c! q3 {. ~1 G  I$ L' {

6 l' s3 T% [/ i同意上面N位筒子滴意见,介个改编得也也也忒烂了,女主万能圣母了,男主变成全凭女主替他掌舵了,最后还虾米修桥工人,实在是囧且天雷呀。。。 六少是有勇有谋打下江山滴威武少帅呀,表把他扭曲成被女人牵着鼻子走成不,编剧大人乃洗把脸清醒下好伐?  
; ]# [; D" W, N
' Y9 I% H  [# b! ~, l( Z----------------------------------- 6 z! U% c& \% r" d

, D7 |9 z4 g3 t0 g; u6 F" a; }我好愤怒啊!明明是六少为了女主身入敌境不顾性命安危,打动了女主她才逃婚!怎么变成了女主为救六少毅然逃婚?!圣母的女主啊!悲情的男二啊!窝囊的男主啊!我咋觉得一个威风八面的将帅之才改得惨不忍睹!这还不如沐少呢,至少沐少有把握天下的能耐,不过为痴情而放弃!六少被改得啥都是靠女主最后还来一背叛!太吐血了啊啊啊!  : `3 ^9 S( S6 L% s7 \- D1 j
% o8 [8 }% L1 i9 i* F8 ]
--------------------------------

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
9 h! D* _) [/ l6 U6 r! D2009-11-03 19:06:16 一位伟大的女性,她的伟大不是偶然,她年轻时必定德才兼备不同凡响。然,尹静琬同志在没有遇到慕容沣之前,好像就是一个待字闺中等待出嫁的女性。
! D' U1 P% i. O; ?$ Q当她遇到慕容沣之后,她勇敢了,她坚强了,她强大了,她升天了。她强到指挥若定可以领兵打仗了。  M, m1 U  W  F, V2 M9 }, c% E
原来,慕容沣是尹静琬聪明才智的催化剂,而尹静琬对慕容沣是良心的催化剂,嗯~~~6 k" w/ X3 Z' N2 w/ X

* m7 u4 |( U7 `& U( j。。。。- m" M6 |- `% m3 R$ P5 s) f
。。。。
: s. D, ?' g* T8 L4 m7 G。。。。* n: M$ h: P4 m+ T8 u1 W8 S+ |9 Q
。。。。
# C" d: K& y/ ]3 T4 i8 V3 S: f5 N$ N1 M0 [( I
祝此剧收视长虹,光芒万丈。逻辑不通的地方,演技来弥补吧,fighting,此剧的演员们,向编剧致敬

匪币
273 枚
好感
59 ℃
接着转/ X1 Z8 x, ?7 r. r

& D( I0 G9 |( g$ W回复:回复:《来不及说我爱你》电视剧剧情概要(转载请注明)
8 O5 U6 J$ T4 @+ h 她的出现让慕容沣恢复了勇气,迅速扭转了战局。  & x- S  ?$ d  G) F+ [

2 S6 z- _" V' U" t静琬劝说他,抛弃过去的小情小爱,胸怀天下,做一个保家卫国的英雄。慕容沣的爱国之心被唤醒了,他决定对日宣战,誓死保卫国土。  
/ [- c1 [8 l& p  W0 D
8 C3 {8 B8 P2 _$ K" r2 z这个女主很圣母啊,啥好事都干了 . 8 P- @2 E7 V& H" N; p
1 _$ \' [* _; D/ p
编剧能不能来这里看看,听听大家都意见。  5 v" V  ^* T8 k$ C
  ( y3 T" @" |! `$ k% q( l
作者:weiweiyu66 1位粉丝 2009-11-2 17:46 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
回复:回复:《来不及说我爱你》电视剧剧情概要(转载请注明)
6 k: _$ P4 r1 }( ^5 g' {, Y% S6 m 这个六少太囧了  被个许建章耍的团团转啊,原著里那个王者气概的六少呢  / Q+ Z5 X! n; H4 A) Y; p
  9 `7 x: h6 k8 F$ W, h3 S
作者:zhangxufeidong 0位粉丝 2009-11-2 18:11 回复此发言   
9 Z+ Z3 x% x  e) J) m . C9 C7 g) X7 Z  O7 [$ z

5 M# W' Q6 z, [5 I3 f7 v$ i* i43 回复:回复:《来不及说我爱你》电视剧剧情概要(转载请注明)
9 X8 \( N: g3 \5 C 单看这个概要就是气啊!女主圣母玛利亚,6少变窝囊。。  
$ S! N$ K2 t6 z- r( S: {  1 i5 N/ E' p2 U) w( S2 C
作者:119.119.210.* 2009-11-2 18:12 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
本来偶看了对许建彰的改编就怕六少成了一个米啥个性的老好人,现在看来,偶的期望还是太高了。老好人也有能力强的,这六少有啥本事啊,都让女主牵着走了。这,这,这,还是一个乱世枭雄么???偶的六少啊啊啊啊啊啊,泪奔!!
/ w' t7 }. r. e0 b
: T5 _& h, Y9 C说实话,女主是伟大了,ORZ,但是,看了这么多女人戏,不累么?一个弱女子,竟然谋划策略都在一个智勇双全的少帅之上,不雷么?一个本来可以很萌的民国军阀,成了个被女人玩于股掌之上的无能之辈,情何以堪情何以堪哪啊啊啊啊啊!!!
+ E# O9 a/ A" n/ w
- p! D+ o3 N5 ]# ~7 [$ c; B编剧大人,偶现在真希望您能听听群众滴呼声啊啊啊啊!!!!!!  
! ]: e5 d' V7 e8 q* N: B  5 I- }* p" J, ?2 U
作者:119.142.50.* 2009-11-2 18:41 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
53 回复:《来不及说我爱你》电视剧剧情概要(转载请注明) 0 a$ Q2 m7 }$ M7 k" M+ D) c
哈哈哈,看这个简介我笑了。。。。女主是万能神,男主是窝囊肺,钟小哇,全靠你了,摆脱这编剧愚蠢至及设定的重任全靠你了。。。。  
5 R; P% L$ C9 w( ]+ h8 D( z& m5 L  ) G2 m1 E3 j* B6 {4 u/ t( R5 ^
作者:117.136.0.* 2009-11-2 18:54 回复此发言   
4 r* o  X' q. I 这条留言是通过手机发表的,我也要用手机发表留言!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
电视剧备案 出来的时候,就有一点小小的担心,就怕六少被改的比书里还炮灰,书里的六少虽然不是很好但起码还是能力有权利的,可是这电视剧,什么跟什么呀,失望之极。何况这种女人在现实中根本就不存在的呀。本来挺期待这戏,现在就快气的没背过气了。还有就是既然名字叫来不及说我爱你,怎么后来又重逢了,编剧到底想表达啥?  : Q1 ?9 Q& w% W3 m7 R. u; D7 y

3 r8 Z2 f4 F& C& [7 f 作者:154.5.168.* 2009-11-2 19:14 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
真郁闷,还以为会改编的很悲壮,结果家国天下成了男一男二在女主光辉下的过家家游戏  8 z# N, [6 g0 n( ]

n- _. y( X5 e5 e, E8 b! z 作者:123.149.6.* 2009-11-2 19:16 回复此发言   . u2 }& S! x5 d
; @- Z% w. Q, x$ e/ J

T  x0 |/ g, G2 ?62 回复:《来不及说我爱你》电视剧剧情概要(转载请注明) ; s, d5 b1 A- l1 ?% O: z
以六少的性格,咋可能去当工人呢?就算失败了,他想的也该是夺回权势啊!卖噶的~ 9 T* e( z; [' `7 r6 a" ?

- ~: B$ ~- |! P0 y: B* |以静琬的个性,六少背叛了她的爱情,她可能一辈子都不会再见他滴,哎……
, R/ C! [+ K5 o& j' w0 d# z* M7 H/ U7 A
俺不厚道的骂一句,编剧,乃克死……  
! |6 B2 B# N- |2 m$ ~+ ^9 Z' H  
5 i: f" r- _# [, o 作者:碧舞蝶灵 0位粉丝 2009-11-2 19:26 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
慕容沣他被改成了一个大笨蛋(全靠女主圣光指引,才能夺取地盘,才想起抗日),这没什么,一个人的素质需要后天来培养= =但是但是!他还被改成了一个懦夫(全军覆灭,就他一个光杆司令苟且偷生,堂堂司令改做修桥工人),试问,这样一个蠢货,为什么尹静琬和程谨之倾心于他?哪个美女不喜欢英雄,这两个美女却喜欢蠢材?真是因为他一副好皮相?orz,我终于知道为啥选我家钟汉良来演了,好歹好皮相符合了。  
4 C6 M& n; N1 j0 n, L  
2 V* O0 ]6 f( P 作者:123.112.228.* 2009-11-2 19:50 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
圣母是在是欣赏不来
/ |! k; b% y: T不要把观众当白痴 我们有鉴别能力 这么一改
/ P. a* }7 d% S5 X$ O2 Worz 敢情男主是一什么都要靠女人的顶着军阀光环衬托圣母的小白脸啊?那女主到底为嘛看上他呢?那位当汉奸的都比六少强 ; a  L6 c, N1 S5 N- h: L$ K5 w* b
期待剧本的修改 我们心中的霸王似的六少不是玩过家家的小朋友
0 L2 j1 v/ D5 }8 E8 V% f% v$ f. e6 j5 s静婉也不是无所不能的生母玛利亚 如果不能把人物写得更出彩 就请还原书中的形象  
( o/ p$ |) i+ k+ d0 L  
+ H+ X9 C6 J1 ]- e4 Q 作者:115.148.189.* 2009-11-2 19:53 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
以前看书很讨厌六少为了自己自私的爱杀了静琬或是信之,但我现在宁愿他杀了所有人,至少那还是六少的风格,不会被圣母  
6 v7 T% o9 J( n7 o; W. O+ E) g  
) n& C& H: g8 o4 y3 \ 作者:123.181.206.* 2009-11-2 19:53 回复此发言   
! K( N: X! t9 u( Z( k
/ N/ ]7 V0 M4 Q, h/ B% b
7 ?8 G$ Q- x/ F; h5 A68 回复:《来不及说我爱你》电视剧剧情概要(转载请注明)
# B/ g4 p; @6 g9 d3 P3 X5 D 唉,就这剧情,看半天没看懂,究竟是谁来不及对谁说我爱你啊,剧名和剧情有毛关系  $ j/ ?/ F0 c7 m9 w& i4 ]

9 {3 h4 x% d- C 作者:220.173.8.* 2009-11-2 19:57 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
别再走这种女主万能的戏了,从当年那部大长今开始,整整拍了5年了!!!看得不吐血也气喘啊!!不如直接拍成小仙女驾临凡间一切尽在掌握中还合理点
9 U1 \. P0 W& B6 }8 X/ xPS,这编剧编得很明显的男二女一之间来不及说我爱你呀!很明显呀!!!!  / a7 h  l% @* _. n9 F/ Y1 L

; K& q& o% k1 t& g1 ^  l 作者:62.6.163.* 2009-11-3 10:20 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
爪机党前来受雷...看完梗概华丽丽仰天45度内牛满面...圣母静琬,工人六少(好像还被砍掉俩姐升级四少),黑化爆种汉奸建彰,被火星人绑架的程家兄妹...非常好,我终于理解为嘛自古名将与美人不许人间见白头了。我毫无恶意的衷心说一句:六少,静琬,你们还是去死吧。  7 J; T0 P7 q7 R& S  g

# G' H1 ~$ c( x- n& R 作者:211.137.59.* 2009-11-3 10:40 回复此发言   
1 o9 d/ K2 h7 X 这条留言是通过手机发表的,我也要用手机发表留言!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
把最后结局的矛盾激化的高潮都弄没了,还有我的信之,这个世上绝种的好男人去哪里了?  $ i- W3 m! E, x  s0 o
  + y7 {6 q/ {. R5 c0 L" X: x
作者:210.29.159.* 2009-11-3 16:03 回复此发言   - q4 p) }( d) v. l

4 ]2 [, Y) U, N3 M1 \! v* Y 8 `  Q: Y% Y* P, z* y* F# ^
91 回复4:《来不及说我爱你》电视剧剧情概要(转载请注明) - v: W# C6 z- Z: v0 h
对啊 咋该成这样那  
; `) |6 ?; v: w+ H) J* e  
' I0 Z# V: i! F 作者:111.0.144.* 2009-11-3 16:16 回复此发言   
9 f5 }6 o$ Z' H' h/ U7 S; z0 f
+ T& ]3 ~! M$ K0 [  S/ @8 l$ Y 5 W' |/ L4 e/ z" i6 N
92 回复:《来不及说我爱你》电视剧剧情概要(转载请注明) 7 ^$ S/ a8 K7 G8 d
对这个改编极其不满意,完全失去了原著的精髓,成了个四不像  
# T7 S( W# b% N  
- m1 I) ?0 `' b  C% o 作者:60.207.134.* 2009-11-3 21:51 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
好吧,偶就只想说一句,编剧,你给我一个让女主爱上男主的理由先!!!!! : R& ~9 \% ?( d! n/ E! h

: ?% I1 u- f8 u如果你的设定就是女主是个纯粹的花痴,那,就当我什么都没说。  6 g; k: `% g( a' x
  4 X  O9 [  X; ~% f
作者:198.152.14.* 2009-11-3 15:34 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
支持LZ,一个从小养尊处优的少爷,半生的戎马生活,这样的人最后你叫他当“工人”,鄙人没有鄙视工人的意思,只是他干什么不行?? 5 j& X) q) Z, K7 J2 g7 ]0 F
2 O* ]4 @4 X8 y( k2 N+ x
这样的军阀家庭多数在外国都有存底。要嘛战死沙场,总不能想死都死不成吧!最不济的那种不行都卷铺盖跑外边了  ; F+ C4 K* r0 e. ^2 J3 D) z$ p
  / u( p9 z8 o$ T
作者:不才不德 2009-11-3 19:49 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
电视剧】希望电视剧改变,不要改变六少霸道狠绝性格!
8 D9 }* [  h1 ?/ D4 q$ q. u 看书的时候,六少霸道、狠绝的性格是一大萌点,看到剧本结局要囧的主旋律,小6要抗日、要阵亡,俺就十分害怕把他塑造成“高、大、全”“弃暗投明”的革命人士!! : y5 t" {5 h2 w- J
小六是军阀啊!!成长的环境造就这个人就是一骄纵、霸道、有谋略、有手段的!!
6 k( `: h! R! v4 N3 `千万别为这个“主旋律”结局改变这一大萌点! ' x/ _7 i4 Y# S. P
俺希望他还是一“坏人”!!是一个充满争议的“渣”男主!!  6 F/ }  G4 s. L

: @% A9 w" Z7 q, J 作者:123.15.33.* 2009-11-2 12:52 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
回复:【电视剧】希望电视剧改变,不要改变六少霸道狠绝性格! 2 f4 }6 z! f$ y& S6 g
想笑(苦笑OR冷笑),LZ真的预言对了咩?
; {. E1 a' \# L) U3 F9 m
  q$ D5 k7 x# O3 X六少要真是这样高大全倒也好了,现在滴六少,不好不坏不高不大不全,完全没有任何能力可言。
) q8 D' J, Q0 A# P+ E& \  h1 M; X8 ^8 f: m
忍不住仰天狂笑,编剧您去抬女主吧,抬的越高越好,我倒想看看这么完美的女主,是如何接受这么一个废物少爷。  7 B% v! ?: O5 {  v! M/ B" I- C
  . R* \( {4 [! c) b- l. M8 _6 ~
作者:119.142.50.* 2009-11-2 22:33 回复此发言