设为首页收藏本站

[感想] 看<碧甃沉>有感  关闭 [复制链接]

匪币
1422 枚
好感
15 ℃
楼主
如果这一秒,我没遇上你(请允许我用匪大的书名吧.偶谢谢各位鸟)
            写这片文章是我第2回看完此书.有句话憋在心里很久了."如果这一秒,我没遇上你".如果在那一秒.静琬没有遇上沛林,那么就不会有后来的痛彻心扉了,就不会有后面的1颗子弹就结束了自己的生命了.
           其实.看完后一直想问"沛林有多爱静琬呢?如果江山和静琬让他选择一种."我想他应该是会选前者吧..
           不是么?当何叙安跟他讲如果和程家联姻就可以取得他们的支持就有机会夺得天下.难道他没有选择吗?
           不.相反他同意了.于是就有了"侍妾尹氏.随军之际权宜所纳.本无婚约.现已与沛林脱离关系"我想他终究是爱他的江山多一些的吧.....

当沛林使计让建彰离开静琬是时.沛林对静琬说的话.我还是记忆犹新的.沛林说:"我什么也没有对他做过,不过叫他明白厉害关系,静琬,他不够爱你,起码不肯为你放弃承州的生意,放弃金钱利益."呵呵...那么他自己呢??

他自己不是同样没有做到么?!他同样没有为了她放弃这大好的江山阿.所以.他同样不够爱她.!

己所不能,勿施于人!

如果那一秒.静琬没有遇上沛林.我想她一定能够幸福平淡的生活下去.当她老了时.身边有个他让她可以依靠.有儿女承欢膝下.当她在弥留之际时也会幸福的闭上眼睛.

可如果终究是如果.现实终归是现实.那一秒.偏偏让她遇上她.那么8年后.她同样会那么决绝的死在他的怀里的..

但是.我想静琬终究没有后悔遇上沛林的吧~~

以上观点纯属本人拙见!!!!!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
176 枚
好感
7 ℃
沙发
是叫《来不及说我爱你》,《如果这一秒没有遇见你》是讲任素素的。不过我觉得沛林对静琬的爱是刻骨铭心的,在《如果这一秒没有遇见你》这本书里也间接提过,就是最后沛林他孙女发现那块怀表里一直放着静琬的照片,沛林到死那刻心里想的、念的都是静琬!

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

板凳
虽然6辜负了jw,但如果我是jw,我肯定会选择与6相遇相爱,有一个人深深爱着自己,想念着自己一生,即使最终没有在一起,也死而无憾了……

水果军团!

匪币
1422 枚
好感
15 ℃
地板
是叫《来不及说我爱你》,《如果这一秒没有遇见你》是讲任素素的。不过我觉得沛林对静琬的爱是刻骨铭心的,在《如果这一秒没有遇见你》这本书里也间接提过,就是最后沛林他孙女发现那块怀表里一直放着静琬的照片,沛林到死那刻心里想的、念的都是静琬!

我知道<如果这一秒没有遇见你>是讲素素的.
   借下匪的名字啦...

忽忽...

匪币
1422 枚
好感
15 ℃
原帖由 geniusgu2999 于 2008-1-1 16:01 发表
虽然6辜负了jw,但如果我是jw,我肯定会选择与6相遇相爱,有一个人深深爱着自己,想念着自己一生,即使最终没有在一起,也死而无憾了……

我也会的..

很同意你的看法.

其实发这个帖子就是有点为JW不平吧...

匪币
131 枚
好感
7 ℃
哭就一个字...:'( :'( :'( :'(

匪币
187 枚
好感
7 ℃
:kiss: 永远爱静琬!!!

匪币
1422 枚
好感
15 ℃
是滴..

我最爱的就是JW鸟...

看完了真是哭的.....

匪币
78 枚
好感
7 ℃
首先说一下我是极喜欢金粉的,于是对于玉碎也是情有独钟的。同样是豪门少爷与寒门女子的爱情,同样是一见倾心的相遇,同样是充满误会的婚姻,又同样是背井离乡的结局。太多的相似让我重拾许多久违的感动。倾国倾城的美丽给素素带来了慕容强取的爱,一个并不美好的开始使她失去了孩子,一个偶然的重逢却又开启了她不平凡的以后。慕容对于素素大概是因怜生爱的吧,怜惜她那悲苦的过去,怜惜她失去孩子的痛楚,怜惜她从不示弱的性格,渐渐地竟早已深深地迷恋,不可自拔了。当命悬一线,生死关头,他惊觉她竟是如此在乎,竟如此害怕失去她。可是婚姻并没有维持多久的幸福,性格南辕北辙的两人正一步步地走向分裂,也许是太过在乎,又也许是太害怕失去,也就那么困难得到幸福。最终三少决定放开手,还素素自由。本来是堪比书画的男女,本来是堪比神仙的幸福,最终还是错过啊。

匪币
1422 枚
好感
15 ℃
原帖由 yangemor 于 2008-1-7 11:34 发表
首先说一下我是极喜欢金粉的,于是对于玉碎也是情有独钟的。同样是豪门少爷与寒门女子的爱情,同样是一见倾心的相遇,同样是充满误会的婚姻,又同样是背井离乡的结局。太多的相似让我重拾许多久违的感动。倾国倾 ...

...................................................

这个帖似乎是在讲JW和小6滴............:L

匪币
378 枚
好感
21 ℃

今天刚刚从新看完《来不及说我爱你》

我越发不喜欢沛林

这样的男子为了江山流放自己的爱人

越发不喜欢了,还在JW怀孕的时候那样对她~也不怕得产前产后忧郁症啊~恨这种男人

匪币
348 枚
好感
16 ℃
心里很矛盾,但还是不知不觉成了六少的粉,为什么呢?自己也不知道

匪币
2354 枚
好感
34 ℃
他们的相同优秀决定了最初的精彩,但是他们的不同理念注定了最后的凄婉
他说:“我不吃掉你三千多,你哪能时不时就突然想起我来?”

匪币
1422 枚
好感
15 ℃
是的..'

很多滴人都喜欢66

我是支持女主滴....

挖哈哈`'''
..の.[.m ﹏o .. 遍躰麟伤·.才訆薸亮.`﹖ ▼

匪币
96 枚
好感
7 ℃
尽管为了江山 沛林辜负了静琬 但我还是喜欢他的
还是认为他们是应该在一起的
我想静琬也不会后悔遇上他 如果没有遇上 那她的人生就没有意义了

匪币
1422 枚
好感
15 ℃
ms这位MM没有看完我说的吧..

我最后写到鸟..

JW终究是不后悔遇上小6滴.....
..の.[.m ﹏o .. 遍躰麟伤·.才訆薸亮.`﹖ ▼

匪币
57 枚
好感
19 ℃
原本就不是我们能选择的。这就是人生的无奈与珍贵之处

匪币
57 枚
好感
19 ℃
爱上一个人,会不会被伤害都已经不掌握在自己手上了吧。

匪币
102 枚
好感
101 ℃
其实六少很来
不管是从苏樱  还是  杀了信之  但第2部素素穿那身衣服他以为是静琬  在房间写上静  爱囡囡的原因是 因为他看见了静琬的影子 还有她的字 静言
    但  男人以事业为主 是好事  如果他选择静琬 没选择江山  那他还是六少 还是静琬爱的那个六少么?

匪币
67 枚
好感
10 ℃
太纠结,太虐恋,不过还是痴迷!哭~~

匪币
53 枚
好感
24 ℃
哦......偶们家小六早就知道错了:'(
你知道,我是多么的不善言辞

匪币
76 枚
好感
4 ℃
与《来不及说爱你》不同的是 jw不是在慕容怀中死去
但是还是很悲哀 为什么那么相爱的人却不能在一起
误会、不舍、占有欲、身不由己……
一切都那么让人心痛
不过 这就是匪大的风格 揪人心肺
铭记于心
不过 有一点我不太明白
他们的儿子到底死了没有?
暂且发表这些……:time:

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
爱上了就没后悔……
JW小6都是一样,从没后悔过吧
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
61 枚
好感
18 ℃
“他是真的爱她,只是这样的哎抵不过家族的利益。”《裂锦》里面的话用在这里也十分合适。
沛林一生最爱的是静琬,但是也是他毁了他们之间的幸福生活,静琬走了,留下的只是沛林的后悔莫及

匪币
82 枚
好感
7 ℃

回复 3# 的帖子

我也同意你的观点的,可怜的JW和小六啊。