设为首页收藏本站

[分析] 慕容清邺&兜兜,可怜的娃儿们,赶快去找亲爸亲妈咯~ [复制链接]

匪币
150 枚
好感
17 ℃
楼主
刚刚看了儇阳  的帖子,看他挨个分析了慕容家男子的爱情,真不错!然后又看了他对慕容清邺与兜兜身世的分析,也很有道理的。不过我也想发个帖说说自己的想法以及还有不懂得地方,在此请教各位细心的匪徒们啦!

补充说明:很多论坛姐妹追问,为什么我断定他是静宛和慕容沣的儿子。理由有如下几点:
一 看《当时明月在》的时候里面写到他的母亲的坟墓之前开着漫山遍野的菊花。如果他是苏樱的儿子,那么生母的坟墓之前绝对不是菊花,苏樱被娇惯的不成样子,她这样的小女子怎么会喜欢素雅的菊花。然而静宛和慕容沣在一起的第一次的xxoo书里面着重写了菊花。静宛的性格也和菊花相符。

二 其实在以前的剧情之中,静宛曾经让严拾翠帮他一个忙,那个忙正是让别人不知道她的孩子还活着。连慕容沣都以为孩子是流产的。至于兜兜,这个孩子绝对是静宛在国外之后和信之生的。静宛抱着孩子死去的时候,她是恨这个男人的,毁了自己的从前,更是毁了自己的现在。所以她要让他也痛,谎报了孩子的年纪。不过谨之后来进来的时候说了这么一句:“她果然是有心的,这个孩子。。。她就是要让你痛苦。”冲这话来看,兜兜必然是她哥哥的孩子。

我很同意清邺是慕容6和静琬的孩子!儇阳的第一点我完全无异议,我自己呢,之所以这样认为是在看《当时明月》时,慕容6劝说儿子大丈夫提得起放得下,不过是个女人,不要儿女情长的时候,清邺对慕容6说了这么一句话,“父亲,难道你能忘了母亲么? 慕容6脸色顿时唰的变了,连半点血色亦无···连呼吸都沉重起来,(这母亲肯定是静琬,因为再没有任何一个女人能使万众景仰纵横天下的他有这种反应!再说,这其中也提到了慕容6回忆了当初抱着渐渐冷去的身躯连一颗心也寸寸灰去,那一刹那的绝望,有谁能够明白。当最爱的容颜在怀中失去生气,当最后一次呼吸终于落定,那血濡湿的并不仅仅是自己的衣裳,连五脏六腑都被搅成了齑粉,和着暗红微冷的血,缓缓凝固,从此此生便改了一样样子,活的再风光,抵不过午夜梦回,渐渐醒来方知一切成空的虚冷。这段更加明确了这个母亲就是静琬!继续···)清邺从未见过他这个样子。一个念头尤未转完,一巴掌已经上来了。慕容6反应如此之大!为什么呢,那是因为他儿子提到了静琬,那个他最爱的并一直默默藏在内心深处的女人,几乎自己都以为自己真的忘了,忘了那些过往岁月,那些如海深情,不能割舍的时候,也曾这样伤心如狂,也曾这样几乎忍不住热泪。他对她不起,甚至都不敢听到想到关于她的一点一滴,可如今,她被他们的儿子在这样的情况这样的场景下突然提起,心底深处,最粗粝的地方猝然被揭开,才知道底下是柔软的绝不堪一触的脆弱。

[哎···我说太虐了吧匪亲妈,你把静琬和慕容6都虐成那样了,怎么还忍心虐人孩子啊啊啊啊啊???怎么说也该把小团圆给人清邺吧?哎呀,牢骚一下啦~~]

还有噢,静琬让拾翠帮她忙的我也赞同,肯定时孩子的事呀,一起帮忙瞒住了慕容6,所以清邺的出现才如此怪异。但是我唯一疑惑的是,兜兜真的不是慕容6的女儿吗?很多人坚信不移的认为是信之的,可是我还是一如既往的疑惑,那为什么在后来,慕容6遇见兜兜并问他几岁的时候,既然大家都知道这是信之的孩子,静琬干嘛要紧张?不就是害怕慕容6发现什么端倪而怀疑么???还有哇,既然兜兜跟慕容6没关系,静琬干嘛要在孩子死后抱着她回到慕容6身边?还说着那么温柔凄楚的话,“沛林,我回来了”“沛林,你看我带谁来见你了”,最后还试图告诉他孩子今年到底几岁了,那不就是代表着她想告诉慕容6真相吗,他亲手害死了自己的女儿!····种种都让人有误会的场景啊!匪大为什么要这样写呢?许多人还包括那个程谨之斗说静琬是因为恨他而骗他,为了让他悔恨。我看不见得,静琬有那么狠毒吗?就算是恨也不会拿自己的孩子当报复的工具吧?

所以呢我一直认为兜兜和清邺他俩应是龙凤胎!哎,不管分析的有没道理,大家都提点自己的看法吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
因为我们都是好孩子,上帝会原谅我们的错

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

沙发
认为兜兜是信之的孩子……
静琬最后去找六少的时候,只是让他痛苦……一辈子活在阴影下……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
150 枚
好感
17 ℃
板凳
2# pomme

是么是么是么???????
为什么我总也想不通??????

匪币
50242 枚
好感
15264 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

地板
哎,我发现官网的同学很喜欢纠结这种问题啊,我直接发一段匪自己说过的话

关于清邺同学滴身世,表问偶,因为偶也不知道……这个素黄埔综合症发作滴结果

不用问是在哪说的,只是想告诉大家,这个问题没有研究滴意义滴
PS,在置顶的文章阅读地址汇总里面,这句话一直都有标明的

匪币
11 枚
好感
0 ℃
兜兜是慕容沣的孩子
当初静婉失去孩子的时候慕容沣并没有寸步不离的待在她身边呀~~
我觉得那时静婉觉得不能一直跟他呆在一起守着孩子一辈子也是好的吧~

匪币
106 枚
好感
6 ℃
2# pomme
是啊是啊,我也同意这种说法,就是为了让六少后悔一辈子

匪币
67 枚
好感
2 ℃
我喜欢乃滴见解!

匪币
85 枚
好感
0 ℃
兜兜是信之的孩子

为了报复六少

匪帮长老

大神

匪币
15418 枚
好感
384 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 芋头 甜点

分析得可真透彻

匪币
126 枚
好感
15 ℃
严拾翠有那么大的能耐帮静婉吗。。。

匪币
639 枚
好感
124 ℃
大家干嘛一直纠结这个问题呢  匪都已经说过不要纠结了
弦乐人生

匪币
469 枚
好感
970 ℃

摩羯

我觉得兜兜应该是六少的女儿吧
不然当静婉看见六少看着兜兜的时候她那么紧张干嘛·····

匪币
584 枚
好感
36 ℃

南瓜 烧卖 饭团

这个问题很复杂,真的很复杂,一直没搞明白

匪币
22 枚
好感
29 ℃
虽然匪是这么说,但是还是希望清邺是静婉与小六的孩子~~毕竟他们之间太苦了

匪币
824 枚
好感
1513 ℃
我觉得当初静琬看见六少看着兜兜的时候她那么紧张不是因为孩子是六少的,而是以她对六少性格的了解觉得六少会对兜兜不利,仅此而已。

匪币
242 枚
好感
52 ℃
兜兜是信之的吧,虽然偶也觉得静琬和信之发展的速度有点快,但是对他们的感情还是相信的。。。
至于清邺,就那篇番外里关于他母亲的描写,第一感觉也认为他是静琬和六少的孩子~
“不许,你只能跟着我。”

匪币
456 枚
好感
407 ℃
我也赞同兜兜是他俩的孩子

匪币
68 枚
好感
6 ℃
这个问题真是纠结啊~
how to do ,how to be

匪币
123 枚
好感
52 ℃
我觉得,也希望,兜兜是慕容沣的孩子。

匪币
233 枚
好感
11 ℃
清邺肯定是六少和静婉姐姐的儿子,只是最后却成为了别人口中的野种,私生子,合法地位之外的产物
多么令人感叹和可笑
而兜兜应该是信之的女儿,因为我相信匪大也想让静婉姐姐过上真的平静的生活
要是静婉姐姐没有回来多好,没有再遇到六少
那样或许到老来也是岁月静好的景象
人生过处唯存悔
峰回路转是谁的梦

匪币
229 枚
好感
109 ℃
同意同意,慕容清邺就是静琬和六少的孩子,但他是怎么出来的呢

匪币
4 枚
好感
2 ℃
我没多想  就是慕容的孩子 哈哈
人生若只如初见。。。。。

匪币
150 枚
好感
17 ℃
21# xiexienx

就像我之前推测的,他跟兜兜是龙凤胎呀~~

不然就是匪亲妈脑袋发热思维混乱的产物~~

匪币
2 枚
好感
5 ℃
第一次看完《来不及说我爱你》时我认为兜兜不是六少的女儿,因为对医生那句“孩子四个月了,已经成型的男婴”印象深刻,不过后来想严拾翠的出现也许就是为了帮静婉把孩子留下来,加上最后静婉临死前抱着孩子来找六少,所以我也感觉兜兜就是六少和静婉的孩子~~~

匪币
150 枚
好感
17 ℃
24# chocolate_wen

嗯哼,同感同感~~