设为首页收藏本站

[花痴] 推荐刘沁唱片尾曲 [复制链接]

匪币
383 枚
好感
37 ℃
楼主
本帖最后由 潇湘紫 于 2009-11-22 00:41 编辑 0 v3 C( D+ I- {; t7 U# ^6 Z& t

( T& J' X- h( M7 U6 h1 R2 I# B刘沁大家也许都不甚了解,那么我也说句实话,我也不甚了解。/ I; Q) V) `5 X& J. S) a9 B
哈哈,就算知道她也仅仅停留在万能的、无所不知的百度大神的百科的那一点点。
- u2 u# R& t' }. c$ }就是这样的不了解,她却仅用一首歌就把我深深的醉倒了,是《张爱玲传记——她从海上来》的片尾曲《就让我奔跑》。
9 B2 A. q7 {9 q刘沁的这首<就让我奔跑>,很短,只有2分33秒,少到总是让人感觉到意犹未决,就只能一遍一遍的倒过去,一遍一遍的听,一遍一遍的意犹未尽。. i4 [# u8 m' `
5 C- r7 U3 w! X' B" l
刚开始听的时候特别喜欢那句的“就让我奔跑,不停的奔跑”  p+ v" S; X9 z  w2 a6 k7 i
那句歌词让我也有一种要奔跑的冲动,就如一个长期压抑郁郁寡欢的人,总处于平淡的低潮,也许这一辈子就这样了,却突然在此刻迸发出自己所有的生命力,狂奔到瓢泼大雨中,任雨水随意拍打着自己,却是这般的义无反顾。/ G6 a% n2 Q: [$ x5 f4 C5 l9 f
刘沁的演唱也是丝丝入扣,动人心弦,极其深情的演绎了这首歌曲。
5 U- v* B1 e3 A: t. _8 u0 K% F我想这首歌其实也是适合静婉的,尤其是里面的那句瞬间的心动 用一生回忆 ”,不也是极其传神的叙述了静婉与六少的那一瞬的心动,却因世事种种,只能一生回忆。。。。' n9 N9 c4 V% U% Y# P% F2 P3 ?

. V  y1 d4 Z7 }; J% p& Z+ [' H# t
" z- m6 {2 q# _7 W% ~" H如果同学们看了百度大神的介绍应该知道刘沁是个很全能的人,作词作曲演唱样样都可以,还会配乐。全能的让人不禁暗暗佩服。《金粉世家》大家看过吗,片尾曲《让她降落》,是刘沁作的词,单看那首歌的词也是感人至深,每每听到都让人唏嘘不已燕西和清秋的爱情。还有那首《我很好》也是比较出名的,还有《非诚勿扰》配乐加主题曲,呐呐,无数明星唱着她作的词的歌,真是不甚枚举啦。
# a, i( Z0 y8 w0 L, |$ k
4 v. D: ?, t2 K# P) \$ @5 \我把刘沁推荐到这,主要是她的作词风格很适合《来不及》律,绝对会给《来不及》增添一种别致、细腻的视听感受,就算真的这只属于花痴,没有希望,我还是要在这发表我的意见,弱弱的说一句,希望制片方能看见,考虑一下。! {& b: F" ]5 h- E5 L
:《就让我奔跑》的歌词和土豆试听再弱弱的说一句土豆听到的《就让我奔跑》是我费了九牛二虎之力上传的,我一直都纳罕,那么一个大大的土豆竟然没有这么好听的歌,真是罪孽啊)+ K% }3 c% y4 d2 o  O1 G6 V  w3 Z

可以离我远远

4 Y& j2 Y" m% O* y0 C% h5 Z

我有我自己的视野

% W: [! N# y9 o/ t

燃烧的烈焰

% V) K8 x3 T" \& ~4 p6 S

就算刺眼

o6 n* j$ q3 C/ m

在泪水里

l/ K, p) R' \. d# x0 J

抱有信念

' R0 Q, e$ _& }; @4 y2 p7 i& j" p

人生有太多的波折

2 S2 O! |* S; d5 ~$ S+ l! Z

永恒中渗透着苦涩

/ p) ^4 P% ]3 S2 g

1 W  E# f) {. H5 S& L" F  k

就让我奔跑

+ {3 C. Y) ]3 D! q: \

不停地奔跑

9 Y' r' X1 d' C" d. C& P6 S

追逐生命里的自由去寻找

5 R0 m8 C6 P+ M% q. r. v6 T& M& i) o- d

瞬间的心动

- D. X8 M3 K/ I2 X0 W% y

用一生回忆

2 K: l% ~9 {- l5 Y. G, L

不在寂寞中显示这伤痛

6 H, k9 K- W- e: R  f, ^

( B9 ~* S/ `/ N6 c% d0 s* g

就让我奔跑

, p: d3 A$ l+ c8 @( e# y4 u, J

不停地奔跑

; V$ `9 _- A, y

追逐生命里的自由去寻找

: m( P# r6 \; }9 H6 p+ i3 \4 I

瞬间的心动

' o  P& g: l2 a: b  y$ b. s

用一生回忆

5 I. F9 v  ^4 B

不在寂寞中显示这伤痛

0 Y* W+ V+ i* G) q  R" Y4 z$ J4 e

" _* T0 y$ ]1 l  ~  I

在宁静中的等待

9 T( K; N7 z; s! F$ _* x. ?' ~; W6 J从尘埃里开出花来5 [1 N; M- H& O7 k% M" z8 M* l

* i' J! q& M1 a+ z4 f' G& A( Z
! O2 Q5 r9 m. w& y7 V2 u
' K5 C0 A1 @& s6 M* _

$ E/ J) g+ J6 v* |2 j0 H) u0 v; W
/ Z$ J2 H% q; Z
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
寻寻觅觅,但见愁

匪币
75 枚
好感
12 ℃
沙发
感觉不错,就是短了点。。。
今夕何夕,见此良人。

匪币
39 枚
好感
2 ℃
板凳
是不是奋斗片头曲那个演唱者啊?
学会放弃~~学会忘记~~

匪帮骨干

我是排骨。原来ID是佳言佳语,基友们别把我忘了啊

匪币
2866 枚
好感
1045 ℃

云山摛锦 5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 薏仁 桑葚 河南匪徒 处女 LOVE 十周年1 十周年2

地板
感觉还行吧
, P$ u+ |. ~" ]2 r再长点就好了

匪币
189 枚
好感
7 ℃
为爱降落很好听

匪币
94 枚
好感
0 ℃
声音很大气 感觉不错哦

匪币
61 枚
好感
0 ℃
很好听的歌,声音很大气

匪币
287 枚
好感
40 ℃
让钟汉良自己唱不就得了
不堪盈手赠,还寝梦佳期……

匪币
182 枚
好感
20 ℃
《你快回来》也是她作曲吧

匪币
117 枚
好感
186 ℃
不错,楼上说的那样,很大气~~~~~~~

匪币
117 枚
好感
186 ℃
不错,楼上说的那样,很大气~~~~~~~

匪币
852 枚
好感
40 ℃
金粉世家那个真是好听呀!适合她,符合这个电视剧地!
我的心中每天开出一朵花

匪币
113 枚
好感
2 ℃
声音真是很不错啊~~~话说片尾曲一直萦绕在脑袋里啊~~~

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

我比较希望小冉和小哇合唱一首= =
* k- d' o3 p' D1 M  b# T5 A1 ^2 P就像那个新上海滩的《就算没有明天》一样。。
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
65 枚
好感
10 ℃
声音很好哎!要是她唱歌应该很不错的>.<
5 `  v; \# Z( V( R1 b不过那个属于后期了吧?~

匪币
97 枚
好感
24 ℃
是啊是啊!让小哇小冉合唱一个吧
一个人走到天荒地老

匪币
545 枚
好感
32 ℃
我觉得给电视剧配的曲子,旋律一定要好听,歌词也很重要。其实谁唱到不打紧,因为看过那么多电视剧,也没听到电视演唱者本来声音很难听的,往往就是败在旋律和歌词上了。我相信制片方同样会很重视这片尾片头曲的……

匪币
113 枚
好感
3 ℃
3# tiger_fyb 6 F5 g- F7 @3 m: y
是的

匪币
61 枚
好感
0 ℃
声音很好听,歌的感觉还不错

匪币
233 枚
好感
168 ℃
( ^_^ )不错嘛,还记得听到《让她降落》的时候那份心绪波动!
爱小哇!凌云举翼,随处开颜!

匪币
98 枚
好感
6 ℃
我就想起了《金粉世家》的让她降落,非常好听的一首歌

匪币
104 枚
好感
2 ℃
还不错哦。。。。。。。。。。
我这辈子,只怕再也找不回你了……

匪币
22 枚
好感
9 ℃
感觉是很大气,挺好的

匪币
317 枚
好感
30 ℃
她的《让她降落》很好听
) g2 Z3 h3 D8 s8 D' F0 f听着就很有感觉
愛上你是太容易的一件事,想相守一生又太難。我能怎麽辦,或者說是你想我怎麽辦。。。