设为首页收藏本站

[交流] 关于《冷月如霜》 [复制链接]

匪币
106 枚
好感
25 ℃
楼主

《冷月如霜》,在匪大写的这些书里,这本似乎最不受人待见,连评论和帖子都很少。这本也是我在所有书中看的次数最少的,两年了,我又把它翻出来看了一遍,这一遍却才觉得看得清明了些。只因这本书中的情绪和感情太过深奥,不是一时半刻便可参透的。每一个场景,每一个动作,每一个眼神,每一句话都要细细品了,反复琢磨,前后联系好了,才明白。

整本书中,我最喜欢的不是定淳,而是老七定滦。在他身上有许多疑问,他到底爱如霜吗?还是只为了那个孩子?而如霜可有一点爱定滦?她是否到最后都把他只当作一枚棋子?

我不为如霜和定淳的错过觉得可惜,他们本就没有那缘分,注定了不能纠缠在一起,就如同被网困住的鱼,横竖是死,最好的结局也不过鱼死网破。

我也不喜欢如霜,一个女人若是被仇恨占据了整颗心,会变的那么可怕,她不在乎自己的性命,不在乎孩子的性命,当然也不会在乎其他人的性命。她又是可悲的,很难说她是爱极生了恨,还是恨里裹了爱。

我心疼定滦,那样可爱的一个人儿。那样坚强正直的一个人。他身上有一种坚韧的东西,但他又不会纠缠于仇恨,有一颗开阔宽容的心。这样一个男子,不该有这样的结局,他应该有个疼他爱他的妻子,该有个温暖的家,该有个能让他安稳的睡一觉的地方。该有个能为他分忧磨墨的人。
   定滦太苦了,整个江山,所有的悲剧到最后全压到他一人的肩头,他却不能弯一下腰,只能挺着,挺到最后。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
愿时间放过我的眼, 把你看成墓碑 .

匪币
180 枚
好感
60 ℃
沙发
不知道为啥,定滦老让偶想到赵鸿飞...(表PIA偶)

匪币
65 枚
好感
5 ℃
板凳
这书是我看某匪的第一本书   也算有印象了  不过这个问题俺们也觉得挺纠结的   如霜确实不怎么有爱

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

HSH 玄铁 慕容 湖南匪徒 白羊 十周年1 十周年2 广东匪徒

地板
定滦真的很无辜

他绝对是爱如霜的
所以也注定了永远的忧伤和寂寞
水晶鞋会有的,王子会有的,偶像剧或者爱情,都会有的。