设为首页收藏本站

[采访] 091127钟汉良:战战兢兢演床戏 担心播出时遭剪 [复制链接]

匪币
87 枚
好感
0 ℃
楼主
网易娱乐独家报道(图文、视频/上海报道组 小勤仔 JJ)由钟汉良、李小冉主演的电视剧《来不及说我爱你》正在横店拍摄。刚闭关拍完床戏的钟汉良在片场接受了网易娱乐的独家专访。不常拍亲热戏的他坦言:“拍的时候很战战兢兢。”这是钟汉良出道以来拍剧尺度最大的一次,他表示有点担心床戏在播出时会被剪掉。  演绎难过情关的“霸气男”8 a2 E0 _" Y4 K+ t6 j% z4 r6 ]+ Y3 p) n
  网易娱乐:小说中的四少是一位大智大勇、集野心与柔情于一身又霸气十足的的人物,你会怎么样演绎这个人物?0 }& j6 s6 ?5 W* U7 H; g
  钟汉良:其实人本来就是矛盾的,可以有很多面,我们表现的时候将反差再放大一点。
8 d* i9 m; t, P8 B4 q* W  网易娱乐:听导演说你在镜头前会很霸气,其实生活中是有点像小女生一样的男人,到底是怎么演出霸气的感觉来的?
9 S- n7 W2 Q9 ?; N& d8 b. s2 i  钟汉良:主要是导演要求的,她会做很多提醒来达到她理想的效果。我也没有演过太多这样的角色,所以要慢慢习惯这个人物的状态。: X$ v5 a$ d: ^4 z
  网易娱乐:觉得这个人物最大的特点是什么?
& d% a$ d$ H- \3 J# z$ ^& {+ Y" j  钟汉良:他有大智、聪明、有才能,但是这么厉害的人还是会碰到他无法解决的事情,譬如说女人,真的是情关难过。
" w) @7 G/ Z) j! ~) i  U  网易娱乐:有报道称这次你演的是亦正亦邪的人物,你以前有没有接触过这种类型的角色?4 Y2 M2 v: Y4 S/ }
  钟汉良:有啊,感觉有点不太一样,以前演过比较反面的是《逆水寒》里的顾惜朝,他做了很多伤天害理的事情,但是做这些事都是为了心爱的女人。这次的四少就不太一样,他是为了事业牺牲了心爱的女人。
8 n% x( ~+ D9 q: d- R2 e9 E  网易娱乐:觉得这个人物最大的特点是什么?跟以往的人物有何不同?
$ u/ q' r: _) P6 s) I* d. y' P: e  钟汉良:他比较成熟,虽然我年纪不小,但是我的脸长得比较小,很少演成熟稳重的男生,这个戏跟以前的戏相比稍微年纪感大一些,尤其他是一个军人,看起来要挺拔,不能有太多小动作,我感觉这个人物比较大,比较沉。$ Y/ {9 ?4 h  P: t6 j' ?
  网易娱乐:你会按照偶像剧的套路来演绎吗?
. s+ \+ {- `, m4 @7 I( w  钟汉良:其实我也不知道怎么区分,每个导演都有他的手法。我觉得曾导拍的时候是按照真实的情感,把所有的情感都拍出来,让我觉得是真实的戏。
* I2 j. `  P0 P% P) g& V! w9 A  网易娱乐:之前有看过原著小说吗?
0 t4 C* q$ w: @  钟汉良:看了部分,截取片段看了一些。
( o# B9 o9 i+ T  网易娱乐:觉得小说中最打动你的点是什么?" D1 y& g3 N/ [9 |- n3 _" H
  钟汉良:小说中有很多描述场景、描述人的心情。至于最打动我的点,我可能要回去再看一次。8 C) a( }, h3 u; A2 j, `, j
  网易娱乐:小说改编的影视剧比较容易被观众挑刺,你接戏的时候会有压力吗?' o: A0 Y+ u; X/ N$ I
  钟汉良:压力其实是我们剧组一起的,我们大家一起来拍这个戏,我们会做很多调整,但有时候我们没办法把读小说的画面都给到观众,这样很难,每个读者脑海中有的画面都不太一样。导演也有她的想法,我相信我们这部戏肯定会有很多人会喜欢,我们会想办法把画面弄好。
5 I% U3 c$ V3 b& V1 A! C1 F4 M7 [  战战兢兢演床戏
3 _: }% e$ B& {( q- `" F3 }$ a' q  网易娱乐:你怎么理解剧中的爱情?
3 l  K5 d/ T: r. t  钟汉良:我直接看了剧本去理解。不止一次去看它,看完一次,沉淀一下,然后再看第二遍,之后就会慢慢浮现形状,再把自己放进去。当你看到第三遍,你就知道角色应该是怎么走路啊之类。: X$ O* O9 d. [0 x& [# n) n
  网易娱乐:导演评价这次你演的床戏让她很惊艳,你演过之后有什么感想?
' I+ c) ^% b9 D8 O% p& X  钟汉良:我们拍的时候很战战兢兢,因为不经常拍这样的戏,所以演的时候就要头脑清醒,把所有步骤记得很清楚。. N$ Z  U2 W7 `& `: U7 W4 D. J
  网易娱乐:拍之前有进行动作的设计吗?
  y1 M7 t# g. _" G, P* u  钟汉良:我们有设计一些,也不能完全设计,拍的时候需要有一些情绪的迸发。' r" L7 w' \+ }
  网易娱乐:你在演的那一刻真的就爱上对手了吗?4 v1 J0 V2 d3 s1 I: u
  钟汉良:可以这么说。3 k1 n7 @& A" g$ h' l. u: g/ p
  网易娱乐:演的时候有没有尴尬或者笑场?
9 v1 C+ Z& B5 C/ Q3 d  钟汉良:没有,笑场就不好了,要重新再来,基本拍这样的戏精神要集中一些,希望可以顺利完成。大家拍的时候心情是一样的,不要有问题出现。
/ m# T" G0 O4 K: }9 W8 A" a  网易娱乐:这是你拍戏多年第一次拍尺度这么大的戏吗?) \) m; i+ @9 t- j3 g6 D3 V
  钟汉良:好像是哦,而且这次演出来的感觉是比较细腻的。我在想届时能不能让大家看到,我想应该还行。
1 R5 q* T( p5 v5 m: u1 X2 y/ L  网易娱乐:拍的时候怎么能投入进去角色的感情呢?' J, f: K) k( ^0 ~4 w0 X5 m9 v5 T8 `
  钟汉良:不能想太多,大家要互相配合。拍床戏不像演一般的吻戏,你只要顾到自己的部分,然后跟对方搭到台词就可以完成。这个戏有很多身体接触的时候,你要互相配合,互相体谅对方。
0 m8 u# f  a$ @9 C欣赏李小冉个性不张扬
* k5 c/ S( Q. `8 K5 g  网易娱乐:这次跟李小冉合作有擦出怎样的火花?
+ M% O1 j& M9 J. D  钟汉良:有啊,我们合作得很好。她很适合这个角色,她一不说话,一站在那边我就觉得她是那种弱女子,很适合演文艺女生。拍《逆水寒》的时候我没有跟她对到戏,虽然大家是在同一个剧组。! R  g* I; }# A- G7 ^
  网易娱乐:《逆水寒》是6年前拍的,现在再合作觉得她有什么变化吗?, \% K! d; J' J
  钟汉良:没有什么变化,一模一样,太奇怪了。
9 O3 |5 C# N7 q; M# q  网易娱乐:她是不是也是这样说你的?) {3 I% L6 b& `4 C) c; `) ?; Z! m
  钟汉良:没有,我不知道。我应该有点变吧。
! S" D' k9 s& _  f! a4 `, r  网易娱乐:她身上什么样的特质最吸引你?( `  G6 f. R  j8 [5 t  s
  钟汉良:她不太张扬,跟我有点像。该做什么就好好把它完成,我们都比较安守本分。
( j- @$ ^3 |( w6 m9 r) [  网易娱乐:演了太多偶像剧,有没有想过转型?
$ L  p& t  g4 o/ O0 `/ ]3 y, k  钟汉良:有,一路都在转型,不要再演偶像剧了。
# ~/ E  G  Q' s8 w/ c# q  R  网易娱乐:这部戏算是转型之作吗?7 i6 N6 a) {! B) b/ e' |. o8 P
  钟汉良:转型应该是慢慢来的。就好像你的长相会慢慢变化,又像看很多电影、书,就会慢慢有不一样的变化,我想很难一下子转变。  P" n+ U* \* \, H0 D6 U# p
  网易娱乐:最想演怎样的角色?觉得自己生活中更接近哪个角色?
* a; ?: ~& [! N* c7 Q) S; [  钟汉良:我想演多一点关于生活的时装戏,这样比较靠近生活。5 p# y* j: b+ B7 ^4 w3 j
  网易娱乐:你演绎的纳兰性德,深情款款与才华横溢给大家留下了非常深刻的印象,《逆水寒》中的顾惜朝虽然是反派,也是一个至情至性的人物,你认可这样的爱情观吗?
9 s4 f( P% R5 ]% |# m! R  钟汉良:那个年代不一样,纳兰性德比较压抑,处于封建社会的他不能控制自己的情感,很悲情。这次演的四少就不一样了,在军阀年代他是这个地方的皇帝,这两部戏差别会挺大的。" {' _/ Q# ]2 X. X
  网易娱乐:生活中的你是不是也会为了爱情义无反顾?7 Y4 g9 L' y5 C* L: M" r( x; y( k3 k
  钟汉良:我们会往这个目标去进行,但不一定能成为这么完美的人,我们一起努力吧。' f) j, m, S/ l) u% W+ I4 s
  (本文来源:网易娱乐专稿 )
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
87 枚
好感
0 ℃
沙发
9 y. K7 ], F9 z3 ?/ |3 k0 `0 W

" g4 h5 K7 r, f试贴图

匪币
87 枚
好感
0 ℃
板凳

匪币
87 枚
好感
0 ℃
地板

匪币
237 枚
好感
173 ℃

冬菇

沙发?太高兴了/ G* h+ I+ V- e3 P' H/ b$ s& a3 u
小哇好可爱~
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知

匪币
87 枚
好感
0 ℃
这位仁兄还不太清楚偶像剧是指哪部剧吧。呵呵

匪币
118 枚
好感
38 ℃
这么晚了居然看到了新闻~~希望他真能演的霸气点,和同学讨论都担心这点

匪币
87 枚
好感
0 ℃
会的啦,我相信他

匪币
87 枚
好感
0 ℃
我觉得他回答问题回答得好认真,一板一眼的,哈哈,好想笑

匪币
268 枚
好感
65 ℃
嘿嘿~~看到这个新闻了~~太有爱了~~
2 b$ y; `' o* ?% R-----------
. u9 J* _4 y+ Y6 K& h& U3 g9 s& }- k8 m! C; }# S* o; g6 I
钟小哇真的好可爱哈~~
% _. h. N: J9 k; C感觉船戏会很唯美,因为他们形容的和剧照环境都很好的说哈~~) L2 g9 G' P. ^! y
& p" ~! ^, u7 M4 e1 q' K
-----------
) \  c* P, R# P1 f
( B% _, g, z) V+ r话说说起俺家小冉的时候总算是提到这两人以前合作过了~~5 j* W% r" k/ u, l
嘿嘿~~没变化~~
! r8 Z% X7 d- f9 K不张扬的两个人,很好很好~~5 v# ^# @( E& V8 B! s3 i0 k8 h

! [) P' o2 F# g2 s2 o* g非常和谐~~
0 m5 b& ^& d. }, N3 ^4 g( A0 g
- r0 B# P5 ^6 V-----------

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

大晚上的不但定了啊.
$ ^6 s2 w  _6 x# v1 B# y% D
1 F( D4 X& r& u& @: M* |, H估计我得做春梦了。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
469 枚
好感
970 ℃

摩羯

好可爱的小哇~~~哈哈哈~~~
5 U8 R6 K8 I, Y7 k希望播出来的电视剧啥都别剪掉!小匪没有写不能看的东西嘛·有些事情本来就是水到渠成的。% h; m. I# I% I3 n4 A+ j# W( h
要成熟点嘛~~~

匪币
6 枚
好感
47 ℃
可爱的小哇, 继续淡定不能中

匪币
177 枚
好感
0 ℃
早起的福音啊,呵呵呵呵。。。。。。。。。。。
笨蛋,只靠理想世界是无法运转的

匪币
577 枚
好感
30 ℃
嘿嘿。。。小哇尊可爱。。。话说小哇很少演偶像剧吧。。。~~~~(>_<)~~~~ 就在台湾的时候演过都几百年前的事了。。。。
重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋莲苦。

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

可爱的小哇啊.....床戏尺度最大的一次
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
49 枚
好感
12 ℃
期待值更大升高~要晕鸟~

匪币
45 枚
好感
8 ℃
船戏啊船戏,一定要留着啊。/ P  x9 s& Y% \7 e
不知道说的这场戏是不是匪大探班时的那一场呢。。

匪币
44 枚
好感
0 ℃
看了网易的新闻才知道,原来这次是跟瑾之开船,不是静琬。。。忿然啊。。。

匪币
216 枚
好感
12 ℃
我来迟了~
昔日板桥说:甘为青藤门下一走狗;今日我说:愿为匪大门下一匪徒……

匪币
101 枚
好感
245 ℃
太强了,小哇真的很可爱啊!!一定要看他的《逆水寒》!! l, x# ]) ]  \) v( F& g
那个“尺度最大”,我开始HC了………………

匪币
31 枚
好感
12 ℃
居然不是跟静琬的~~~~~~~~~~~~~

匪币
266 枚
好感
70 ℃
上次匪大探班的时候看到的让她跟四喜尖叫的片段就是床戏吧,嘿嘿,还是被别人爆料出来了,期待啊
八千里路云和月

匪币
152 枚
好感
192 ℃
演完船戏就专访 这时间安排的 期待在电视上看到小哇的船戏

匪币
203 枚
好感
15 ℃
到底是电视剧啊,三句不离一个"船"字。
背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。