设为首页收藏本站

[分析] 简评《佳期如梦之海上繁花》 [复制链接]

匪币
48 枚
好感
7 ℃
楼主
生今世,相见无期。所有的哀伤、痛苦,所有的悲凉、酸涩,在最后终于全面爆发,一点点残存的希望与美好,已经消失得无影无踪了。              人在感情几乎没有不犯错误的,然而晓苏的错误却使她失去了幸福的资本。如果没有雷宇峥,她和邵振荣会是羡煞旁人的一对亲密恋人,同样的,如果没有邵振荣,也许她和雷宇峥也可以有一个圆满的结果。
              感情之事,多一个人便是纠缠不清的混乱,而少一个人,又是无尽的孤独寂寞。
              失恋后的一次放纵,让晓苏和雷宇峥发生了不该发生的事情。然而谁又能想到,他竟然是邵振荣的二哥,不堪回首的场面再次浮现于晓苏的脑海之中。
              她无法忍受,对不住振荣,只有离开,只能提出分手,让二人陷入了万分痛苦的境地。
              她不知道,原来离开振荣是那样的撕心裂肺,但没有料到,接下来的事情更让她猝不及防。振荣在救灾的过程中牺牲了,所以她的天突然间失去了颜色,接着轰然倒塌,想随着振荣就那样去了,但是她不可以那么做,因为她不是一个人,所以不能。
              雷宇峥对于晓苏的感情,充满了矛盾与挣扎。又恨又爱,一种说不清道不明的心意。
              第一次相遇时,她醉酒了,那种神态让他着迷,让他的心突然间悸动了,醒来之后,却不见了她的身影,但没有想到,再次见面会是那样的场景。
              他恨她,恨她让自己的心不受控制,已经在不知不觉中迷失,恨她得到振荣的爱,而他呢,心生嫉妒。
              由于相貌上的酷似,晓苏常常产生幻觉,以为振荣还在身边,下意识的喊出了心中最珍贵的那个名字,而雷宇峥只能冷冷的告诉她,他不是邵振荣。
              二人来到岛上,和那些需要帮助的儿童,一起生活一起玩耍,只不过这个邵振荣是假的,因为真的,已经永远离开了。
              雷宇峥看到她那种真挚的情感,心里也不由得软了下来,但并不代表着他会永远温柔,他的性格永远不会改变,他就是他,冷酷的外表,柔软的内心。
              晓苏与上官博尧的接触,再一次激怒了他,所以鬼使神差的,他竟然再一次占有了晓苏,然而这一次却出现了意外,晓苏怀孕了。她盛怒之下,想要结束生命,却被雷宇峥推开,他受了重伤。
              可是尽管他病得那么厉害,依旧不减那份冷峻与刚毅,不过晓苏真的很迷惑,他到底是爱自己的,还是恨自己的。
              雷宇峥想让晓苏留下孩子,甚至是想和她结婚,但那些不过都是痴心妄想,所有的人都知道,晓苏是自己的弟妹,正所谓朋友妻尚不可欺,何况还是自己的兄弟。
              雷宇峥有一些心里话,只能对自己说的心里话,他爱晓苏,却无法温柔的表达出来,一片又一片白色的纸条,飞舞在空中,最后落于海上,仿佛一朵朵白花盛开,对晓苏的爱必须深深掩埋于心...
              也许晓苏去国外是再好不过的选择,不堪回首的一幕一幕,就让它像盛开过得白花一样枯萎吧...
              今生今世,相见又有何意义...
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
梨花满地不开门

匪币
133 枚
好感
107 ℃
沙发
我永远记得  他说,“是我先遇到她的。”
  这句话里的卑微和乞求,令人心疼、、,,
在所有人事已非的景色里 我最喜欢你

匪币
649 枚
好感
436 ℃
板凳
每次看见关于雷二的文章我都好难受啊……
肯骗你一辈子的男人,定是肯爱你一辈子的男人。.

匪币
724 枚
好感
278 ℃

帝都匪徒 吉林匪徒 射手

地板
是我先遇到她的………………
如果可以,我要比所有的人等得都早,早一点遇上你;早一点爱上你;早一点霸占你的心;早一点给你幸福…………只想哭了,为东子,为雷二,为和平,为所有所有爱着的人……

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

咳咳…我爬过来说句…小邵的名字打错了…是邵振嵘…爬走…

匪币
639 枚
好感
124 ℃
  这句话里的卑微和乞求,令人心疼、、,,
凌沫 发表于 2009-11-30 21:59

是的哎, 那一段看了好多遍, 偶家雷二啊
弦乐人生

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

过来哭楼的。。大家不要挡着我。。:'(

若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
48 枚
好感
7 ℃
感谢五楼的亲 呵呵

梨花满地不开门

匪币
296 枚
好感
729 ℃
我说,这谁又念着我干儿子了,你看又惹着天晴了,谁要跑赶快,别给淹了~~~~~

匪币
203 枚
好感
15 ℃
LZ把故事概括得很完整了。

撇开《波士顿》的那个番外,晓苏和雷二需要的是时间,只要足够久,终有解开心结的一日。

所以今生今世,只要他们愿意跨出那一步,想见还是有意义的……
背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

匪币
788 枚
好感
294 ℃
LZ把故事概括得很完整了。

撇开《波士顿》的那个番外,晓苏和雷二需要的是时间,只要足够久,终有解开心结的一日。

所以今生今世,只要他们愿意跨出那一步,想见还是有意义的…… ...
vivienlee 发表于 2009-12-1 12:36

可是按照这两人的性格,谁能真正踏出那一步呢。。。

匪币
1 枚
好感
10 ℃
其实吧,我觉得晓苏对雷二肯定是有感情的,只是需要时间罢了~毕竟逝者已矣,晓苏还是要开始新生活的,再说雷二这么这么喜欢晓苏~
从此无心爱良夜,任他明月下西楼~

vip

扒皮哥、

匪币
1257 枚
好感
233 ℃

LOVE 冬菇 HSH 南瓜 芋头 菠菜 糖果 四川匪徒 金牛

每个人对不同的东西有不同的看法,但我们爱雷二的心都是一样的!恩…
I will be with you!

匪币
169 枚
好感
64 ℃
让人心疼的芋头呀,让小苏带着儿子回到你身边吧,
是不是不完美的爱情,才是真正的爱情

匪币
588 枚
好感
88 ℃

芋头 菠菜

虽然雷二说“是我先遇到她的”。只是错过了就是错过了。但是,还好他们最后有了一个孩子,给了一个他们和好的希望。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
136 枚
好感
6 ℃
  这句话里的卑微和乞求,令人心疼、、,,      我也是!  好心疼  希望他们的儿子能帮他们在一起  8年啊  抗战都结束了。。。。。。。。。唉

匪币
41 枚
好感
9 ℃
超爱雷二
那句是我先遇到她的
让人心疼。。。
爱从心开始

匪币
41 枚
好感
2 ℃
故事中的爱情故事,的的确确的很美。

匪币
1300 枚
好感
82 ℃
我想说雷二你一定要幸福
不是你选择生活而是生活选择了你

匪币
250 枚
好感
46 ℃
“是我先遇到她的。”,“我可以只做孩子的二伯”。注定天要收雷二吗?