设为首页收藏本站

[其它] 强烈抵制改编的结尾! [复制链接]

匪币
55 枚
好感
29 ℃
楼主
原著的精髓就是结局的无奈!不要扼杀我么你心中的经典!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
他的一滴眼泪比我爱情的汪洋还重!

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
沙发
抵制也没有用了,这次的改编者貌似还是很有声望的,人家就想往主旋律上面走。你看凤穿牡丹最后不也是为革命为国家
眼泪好似伦敦迷茫的大雾。

匪币
330 枚
好感
33 ℃
板凳
越是悲伤无奈残忍揪心越是吸引人,皆大欢喜,大打折扣

匪币
254 枚
好感
90 ℃
地板
唉,现在什么都要河蟹主旋律.,不然都不一定通过审核呢  ````````
唯一的希望是东子能在某处和佳期与子偕老

匪币
277 枚
好感
9 ℃
我觉得这样的结尾挺好的,虽然改变比较大,但是很圆满,弥补了遗憾!
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
177 枚
好感
0 ℃
唉,去掉前面两个字(这两个字一直是对偶自己说的),偶的签名就素偶想对LZ说的话。
笨蛋,只靠理想世界是无法运转的

匪币
48 枚
好感
10 ℃
结局无所谓了
! g; f) d4 G  ^6 F' ^! t我只觉得中间静婉自己逃婚才是很莫名的$ G2 j; L* \0 r' e. V
本来就在六少身边,死都要回家。好了回了家被雷劈了,非要在打仗的时候死命的又跑六少身边  ?: t' @( U% f6 |' O
穷折腾~!当初乖乖待六少身边不就好了,哪个女人能在一个月里面自己折腾出这么多事出来
5 L" E7 s: F- u2 q. ?1 ~这里不改,我才是觉得过程很奇怪很莫名

匪币
47 枚
好感
8 ℃
看小说的时候就哭的昏天暗地的了,看电视还要哭得肝肠寸断的啊!圆满的结局不是抚慰了那颗曾经为他们撕裂的心了么?多好啊!

匪币
1027 枚
好感
17 ℃

冬菇

结局无所谓了
1 z6 r9 J6 y! c. ^- F我只觉得中间静婉自己逃婚才是很莫名的
1 O! h, i6 r5 C7 Q* ~# \" @本来就在六少身边,死都要回家。好了回了家被雷劈了,非要在打仗的时候死命的又跑六少身边
$ u& B7 Q$ h5 ?穷折腾~!当初乖乖待六少身边不就好了,哪个女人能在一个月里面自己折 ...; D$ V# D; z7 o$ T0 J
vanessa0603 发表于 2009-12-4 18:01

" _- _9 k; C- U. ?拜托,是匪大这个后妈让她折腾的。而且,很正常啊,书中说的很清楚啊,这是一份太危险的感情,静琬一直逃避,但是心之所向,想逃也逃不掉。可是,那个时候,她还没有下定决心去奔向这份感情,虽然她爱上了,但却一直逼着自己去逃避。等到六少在激烈的战时那么危险的时候去见她,她还是不肯走,因为她看清了自己的心,她是那么的爱他,可是这份爱要让她放弃所有的东西,她的家人,她的一切。如果这份爱没有了,那么静琬真的就是一无所有了。但当看到报上的承军兵败的消息,她还是不顾一切的去找六少了。逃婚,离开亲人,离家去国。这么的决绝。
9 I/ ?0 A" F$ o' _! N+ R  h8 G- m/ L" m
所以,当她看到六少后来发表的声明,她才那么痛不欲生,自己用生命去爱的那份感情,竟然被如此不堪的放弃,情何以堪啊。

匪币
1027 枚
好感
17 ℃

冬菇

反正现在是亲妈了,只要改编的合理,结局大团圆也不错啊。被匪大的原著虐的死去活来,希望剧集团圆也不错啊。这么美的感情,不舍得他们就这样惘然一场

匪币
133 枚
好感
107 ℃
不管哪一种结局都有他自己独特的味道,想看无可奈何的去看小说,要大团圆的看电视剧
在所有人事已非的景色里 我最喜欢你

匪币
374 枚
好感
51 ℃
现实总有点儿那啥,
. [# T& _1 C/ E+ u% s! e怪不得历来凄美的故事都只书上有。
  Z& ^5 X+ n4 s2 W/ V, j想想都伤精神。。。。。
这个冬天冷得可爱。谢谢匪!

匪币
287 枚
好感
40 ℃
时代要求,没办法
不堪盈手赠,还寝梦佳期……

匪币
391 枚
好感
30 ℃
我觉得现在的结局能接受
# v3 M5 ~% {6 Z/ Z% Q/ b7 m3 G9 {! ^2 ?1、是拍给电视观众看的,而不是给我们书迷看的% ^) a; q3 L$ H8 I( Q
2、投资方买了版权想怎么改就怎么改,万幸的是大部分情节没改我已经很知足了3 ]2 q7 h' }4 S! p1 z* T& O
3、原来是变成工人,我觉得不符合六少一直以来的霸气性格,就算全军覆没他也不会甘于平凡,所以现在加了个失忆,虽然狗血了点,但好歹说明六少不是自己愿意变成平凡的,遇到静婉后他又恢复记忆两个人一起隐居下来挺完满的
' `& W, x- ~* ]. N* D& Y& w" u4、如果六少真壮烈了,那剩下静婉和信之在一起了,我觉得更不能接受。

匪币
132 枚
好感
8 ℃
说的是啊,现在就把它当电视剧看了,如果是当电视剧的话,情节还算新颖的,至少比其他民国的剧来得跌宕起伏有看头。大部分我中意的情节不改就安了,话说要是那些情节都拜拜了,那我也不想看了。至于大结局,若六少失忆了,才能够放下天下,和静琬过安定的生活,不然他会很痛苦的,和他性格不符合,情节也对不上了。再说,小说已经很苦了,这样的大团圆其实也不错
我是人间惆怅客

匪帮长老

大神

匪币
15418 枚
好感
384 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 芋头 甜点

顺应社会嘛.............

匪币
145 枚
好感
68 ℃
16# xuerendashen ; L9 X, B. v, _# z6 |, l8 M/ s

5 V6 y  O$ R% j2 B7 e( h# @0 A& Z1 v: ]4 W* ?4 g; F5 k
这样的改编了,是不是连续集慕容清峰也么了。。。。
[受委屈先会学懂原谅]因为爱过,所以慈悲,因为懂得,所以宽容。

匪币
202 枚
好感
2 ℃
没了原味,变质、、、
不负如来不负卿

匪币
109 枚
好感
25 ℃
电视剧结局到底是什么啊  还不知道。。。: j( m# t. v( p8 ^, T( f, l
还记得当你看书的时候看到结局那个泪流满面啊。。。。终身的遗憾,乱世的爱情,无论多么深刻,总是屈从一个不堪的现实。慕容6的承诺终于没有兑现,他带给了她无比的爱情,却没有带给她幸福的结尾。

匪币
315 枚
好感
73 ℃
4、如果六少真壮烈了,那剩下静婉和信之在一起了,我觉得更不能接受。# F1 c) [+ r; }( K

5 }) ~7 S  H. Y, o2 i$ H& Z$ L——————————————9 j  ^, B5 U: L3 U; |& M" k
" O& F5 z0 }; w" Y" c/ u+ E
我觉得他们两个在一起比较好,会幸福。/ |& K" A% e4 u6 q( i* a5 D
慕容沣就应该死,他该为自己当初选择谨之而赎罪,他是有罪的,他抛弃过静碗,怎么能让他失而复得嘛!!

匪币
584 枚
好感
36 ℃

南瓜 烧卖 饭团

你有权力了就可以改了啊~

匪币
110 枚
好感
178 ℃
无论最终的结局是怎样,总会有人觉着失望觉着不满: q- ?( i% |2 u
但希望他们能在一起……

匪币
110 枚
好感
178 ℃
无论最终的结局是怎样,总会有人觉着失望觉着不满2 I# e$ m4 _3 K8 q
但希望他们能在一起……

匪币
1027 枚
好感
17 ℃

冬菇

我觉得现在的结局能接受
  R% _# S; n- L8 l. a3 Z1、是拍给电视观众看的,而不是给我们书迷看的
1 R7 j3 J# B! e3 D2、投资方买了版权想怎么改就怎么改,万幸的是大部分情节没改我已经很知足了/ B, n+ V+ ]) H2 o7 @% L
3、原来是变成工人,我觉得不符合六少一直以来的霸气性格,就算全 ...
# t, t$ c6 w$ m# d: izhoumin 发表于 2009-12-4 19:44

3 N8 h/ ^$ v6 X8 P) p7 ?2 L: V排一个。电视剧肯定要有自己的考量。而且说实话,导演都说了这是一部爱情戏,如果真的完全按书上来,那六少这个人物绝对不招人待见,不管你是因为什么原因背弃了爱情,你就是背弃了。而且又跟谨之有了孩子,这样的形象在电视上不会得到大众的认可的,不管他有多无奈,可是观众看到的就是你为了天下放弃了自己爱的女子。所以,这些改编都是很正常的。0 j" O% c% {+ E  e

& ?# [/ ?+ W2 G; R5 G& D) D1 r反正现在对这个剧组真的很期待,至少看那些放出来的片花,那些大部分经典的片段都得以保留,而慕容跟静琬的个性又得以完善,我已经很满足了。8 }  C+ l4 J: w# G

) s. \1 ]# |& ^% ?" S反正,30集的电视剧,肯定要加很多东西,但是现在看来,都保留了慕容跟静琬他们俩那些让我感动的片段,真的已经很开心了

匪币
25 枚
好感
6 ℃
《来不及》的结尾比《碧》好太多,就像《雷雨》的收束,很有戛然而止的张力。至于剧本儿的结局,我还有什么话可说呢?