设为首页收藏本站
楼主: river_hp

[讨论] 一些小小的想法 [复制链接]

匪币
50242 枚
好感
15264 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

不问匪大的意见那是今天看到小兔发的一帖子里说的,原话貌似是从选演员到剧情改编匪大都没有过问的权利,但那帖子已经现在找不到了;至于人物的定型,我想每一个作者心里都应该对自己的人物心里有“型”吧,我说的 ...
& ]& F- K2 d2 W, L. {6 C3 {liyijun20 发表于 2009-12-11 00:43

, V6 c/ d5 p# e: k9 U我囧,我不是这个意思。。。这个还上升不到尊不尊重的程度%>_<%任何小说改编电视剧作者都是没权利决定演员的,除非你是琼瑶,可以自己开公司自己投资,那当然可以自己说了算,不要说作者,导演也决定不了,现在电视剧都是谁出钱谁说了算呐,我木有其他意思啊,大家表误会啊表误会

匪币
1841 枚
好感
561 ℃

LOVE 苹果 HSH 芋头 甜点 摩羯 湖南匪徒

不知道该怎么理解楼主才好,你真是和谐派,不过你说的也不无道理,只是我们抵触的并不是"两岸一家亲",而只是单纯的觉得我们的东子就应该有着京腔大院音的土生土长的本地孩子.佳期理所当然有着江浙美女物有的气质,只怕这些是用演也演不出来的吧.& c0 h9 N+ A! }2 T4 e5 Y
! l! Y5 T( o% d1 K1 w' w; s
但还是希望他们能演好.希望!!!
花开朝颜复夕颜 谁染相思又一年

匪币
639 枚
好感
124 ℃
早就不看韩剧了, 受不了
弦乐人生

匪币
1449 枚
好感
81 ℃

南瓜

我想你误会了,这部戏可不是你所谓的成熟的台湾或韩国呕像剧制作,这是专出山寨品的湖南台以及大名鼎鼎的琼瑶班底制作的,假如看到这样的团队你还能接受,你应该看看他们的创意,人家可是想搞成中国版的蓝色生死恋喔 ...- v* A2 A; Y. H. m
liyijun20 发表于 2009-12-10 23:35

) M# S! E. c* d' j( S2 B( ]
, l0 P* y* n: x8 H* T7 s7 _
( U( \1 I: _' U5 H: L( n点!这位童鞋说出偶们冬菇的心声了

匪币
111 枚
好感
47 ℃
看过原著的每个人心中都有一个属于自己的东子形象,有时候真的很难对上所有人的口味,我们广东这边的人应该对于演员是哪里的没什么所谓,反正如果是一口北京话,说得顺溜的时候我们还有点听不懂呢……所以真的演员哪里的都无所谓,我还想东子是我偶像李准基演呢,如果真是请到准基演的话,可能到时候论坛都吵到要塌了(可是我就欢喜的不得了~),总觉得国内的很多人都比较抵触他(就好像李宇春,要么很爱,要么很恨)4 e9 ~% h! Z! o
现在改编剧很流行,小说改编的,漫画或者动画改编的,当魔掌伸到自己心目中的完美作品的时候,都会牵起一片骂声,真不能接受就甭看就是了,河蟹社会就是要学会脑子自动马赛克,遇到不河蟹的地方就自己河蟹到,人是要自我调整去适应社会的~
; `& D8 O  `4 Q) _6 n) m继续YY一下我们家准基样子的东子,我觉得东子年轻一点的时候就应该是MY GIRL里面正宇的样子,嘿嘿!~
! k2 v3 R" i. z/ n. k1 o$ ]  S别骂我偶像,谁骂了跟谁没完~

匪币
246 枚
好感
29 ℃
就是怕希望太多就失望太大~~~

匪币
54 枚
好感
4 ℃
JY大侠的每个故事都会有众多版本 每次重拍 总是褒贬不一 但是这并不影响我们对JY大侠的MB吧
* W* w3 v% K3 }* k4 \5 G7 |也不会影响我们心目中的杨过郭靖的大侠形象吧
1 Q# u0 K  H+ Z2 Z$ x8 |东子永远都是东子 无论谁演 演得如何 5 j- N4 ?1 p) [0 R% e
我们的东子就在《佳期如梦》里面啊 想他了 就翻翻书吧

匪币
791 枚
好感
65 ℃
台湾偶像剧里还是有精品的。。

匪币
176 枚
好感
2 ℃
额,lz说的挺好,只是觉得本土偶像剧摸索了那么久,怎么还没摸索出点啥转折性作品呢~~因为总是雷点百出,让人都不怎么敢看了~~

匪币
588 枚
好感
88 ℃

芋头 菠菜

蓝色佳期是走台湾偶像剧风格的,台湾偶像剧的水准我们都清楚,所以大家就不要要求那么多了,反正也改变不了。
" R% C, d9 T: ?7 i. e0 H虽然我是冬菇,但是在当前东子人选没办法改变,连发型都没办法改变的情况下,还是号召大家支持和平吧。7 E( q( W; {4 T* I
《还珠格格》中的各位演员中,从当初开播就红起来,到现在依然还大红大紫的演员(说的是女演员),也就是赵薇和范冰冰,尤其是赵薇,年年都有大戏,这可都是大陆演员,应该说大陆的演员相对比较有实力,而台湾那些偶像剧的演员,最开始时就在实力上会差一点,往往红不了几年,因为没办法改变自己的戏路,所以年年都会有新的偶像演员出现的。当时的《流星花园》是很好,可是那些演员到现在还很红的,也就是原本就很红的大S。所以《蓝色佳期》可能最大程度地成就演和平的冯GG,应该会真的大红大紫起来。至于演东子的,我就不说了。
5 d" i8 o/ h! e+ |大陆是偶像剧拍得少,如果真的大范围制作的话,未必会输给台湾偶像剧。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
254 枚
好感
90 ℃
哎,我还是无法接受东子让这么个人来演
唯一的希望是东子能在某处和佳期与子偕老

匪币
1826 枚
好感
54 ℃
发扬吧,,,棒子太嚣张了。。。

匪币
105 枚
好感
15 ℃
我们看的是小说,电视剧出来了好看就看点,不好看继续看书喽
似锦的人,繁华的生

匪币
1558 枚
好感
65 ℃
我一开始看主角人选很难接受,慢慢就想通了

匪币
2441 枚
好感
67 ℃
我的佳期啊··7 k2 B7 B5 ~3 k9 l3 E8 u' y
就这样拍出来了 : }% C% W% _5 q9 G, a- [; q
其实我觉得台湾演员演偶像剧真的很不错" X" D& J5 S9 M3 B. q" Z) l
但是那个说话的腔调啊 就不怎么认同了8 Y  u7 b) u5 ~4 F) J
东子可是京城四少哦··
迈巴赫,艺术的奢侈品···

匪币
149 枚
好感
40 ℃
发扬吧,,,棒子太嚣张了。。。
7 Y+ `2 f0 u/ Usamoon 发表于 2009-12-11 12:02

5 w. Y- p# u9 `# ^注意河蟹啊,其实我也相当不喜欢韩国。但是这个词不仅是指韩国,还指朝鲜族,这也是我们五十六个星座里的一枝花啊。我家在吉林省的朝鲜族自治州,身边有很多很好的朝鲜族朋友。说这个词会伤他们的心的。

匪币
17 枚
好感
7 ℃
17# 7 @0 K6 Q2 i" W% q
心声啊,再大牌的演员也演不出小说里的效果啊,想想,说着台湾口音的东子,会是什么杯具??

匪币
1771 枚
好感
58 ℃
其实正是因为大家都爱着这本书,所以才这样患得患失,因为太爱了,爱着这样的人,这样的故事。
我以为现在一切都会好的可是,总是有那么点所谓问题

匪币
2804 枚
好感
443 ℃

帝都匪徒 水瓶

有点小失望呀,哎,希望能拍出好东西
偶爱东子,偶爱东子。一枚超级无敌铁冬菇~~~

匪币
514 枚
好感
610 ℃
蓝色佳期是走台湾偶像剧风格的,台湾偶像剧的水准我们都清楚,所以大家就不要要求那么多了,反正也改变不了。
- J/ x7 D* L% j虽然我是冬菇,但是在当前东子人选没办法改变,连发型都没办法改变的情况下,还是号召大家支持和平吧。( U+ `5 ?. B. Z/ \7 E& Q" z5 n
...3 _5 [9 l+ i) l: }0 c  j
无雨 发表于 2009-12-11 11:09

; H& M: u3 K: w$ h  e
4 |$ g' p# S& H& E% N7 g& [' f排。( ?' k2 q- i" B0 K& N. r9 ?, A- S

: f, f' \4 ~0 V2 V5 q" E4 J% D非常同意这位筒子的话,真的不明白为什么那么多人推崇台湾偶像剧。偶像剧,说好听了,是梦幻,说不好听了,有些幼稚,也就是看看消遣一下。
$ m3 t/ X* s. j$ K' f0 ]+ m
8 O, A% c; H: d: D
' F5 j* L3 A* ~' G6 v* x1 I, _5 |8 K《佳期》的定位应该是言情剧,尔不是偶像剧。拍成偶像剧真的对不起匪大唯美的文笔。

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
确实,台湾的偶像剧还是不错的,但是佳期应该算是内地拍的吧··哎··到目前看来很失望···
3 H) m) N1 }5 U; G+ n! }" m- x1 n当初就是因为佳期才喜欢上匪的,也因为佳期在我心里有一种特殊的地位,所以才越来越不能接受现在这样子···俗话说希望越大失望越大吧····哎···

匪币
63 枚
好感
8 ℃
拍好了我们就看,拍不好就54吧
/ w* B! t& M9 n$ `0 [' I: I1 ?) r" r8 c- U9 i9 R
反正无论怎样都和我们心中的人物有差距的,我们爱的本身就是书里的东子和平佳期以及所有的人物....

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

HSH 玄铁 慕容 湖南匪徒 白羊 十周年1 十周年2 广东匪徒

楼主很不错~~
1 J8 M8 u9 b( G
7 R& @# [( z: j+ E6 N很有理性
" E; @& v7 L' E0 P0 c* X( R1 A( B8 w/ y
不管怎样) X+ |3 Z. I8 C

- G, D( d: Q  |: i8 ?还是期待片子出来" f( X3 G) s4 e& _! Y  @
和来不及一样, \1 M( E, ~/ R; R
和匪的书不一样就把它当一个纯偶像剧看吧
水晶鞋会有的,王子会有的,偶像剧或者爱情,都会有的。

匪币
519 枚
好感
51 ℃
反正这个蓝色啥的目前来说不是我心目中的佳期如梦,就酱...$ f3 S5 g8 V' e9 O: P4 ], b. C7 [
我会平心静气地看完这部作品再评论
可惜不是你,陪我到最后...

匪币
360 枚
好感
49 ℃

9 S% N2 k; F  Y* O$ U4 U3 _5 p这个楼主没有理解我们的意思啊
, i. ]2 O5 X/ Z$ ]: u! [大家没有觉得几个演员本生有多不好,就是觉得不适合我们心目中的佳期和东子吧了。也没有觉得台湾偶像剧怎么的不好,只是觉得不是适合佳期如梦。- U7 i% j, s7 s/ X0 {8 o- d8 `3 Q
小说改编成剧本是要有个限度的,不能随便YY的。就好比康熙明明是个皇帝,硬要把他改编成农民,
  ?+ Q& E4 C) K! D觉得这样靠谱吗???
& e' y; H2 o0 h- r$ }$ t东子明明是京城大少一个,佳期明明是个绍兴女孩子。。。。。) v8 Y5 l: u: n) s7 ~
现在不知道东子改编后是不是还是个高干子弟,还是不是京城大少。。。。+ r" {4 o% O! B* f9 Y, s$ C& ~
但至少可以肯定由陈和邱来演绝对无法演出我们心目中的佳期和东子了。
  h, F" k1 c: Z0 t# Y大家心理可能有无数个佳期和东子的形象,但只有一个事实是不会改变地佳期是个绍兴女孩子,东子是个京城大少讲一口大院腔。  这些不是配音能改变的,这两个演员本身就不具备这两个地方人的气质。
上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。