设为首页收藏本站
楼主: river_hp

[讨论] 一些小小的想法 [复制链接]

匪币
149 枚
好感
40 ℃
楼主
其实这个贴很有可能会不怎么热闹,就是想说说我的一点小想法。
1 L# j6 ^& w4 W; F' V3 V* Q6 x/ d5 v! Z  l+ Z2 C% X6 \
     佳期是我最喜欢的匪的小说,当然希望她能借由电视剧或者电影让更多的人看到,虽然刚开始知道是邱泽和陈乔恩来演也很抵触,不过最近渐渐觉得这也是好事。! ^  K8 k: _4 ^
) `: _* I, a! G7 |7 v9 k
     论坛里很多人觉得让台湾演员来演这个故事会很奇怪。我现在倒觉得很好。首先,两岸一家亲嘛,都是中国人,都会理解这样的故事。' j$ E) Z$ H/ Q' y& o# M
     其次,这一点我觉得挺重要的,大陆的历史剧,正剧,现实风格的影视作品作的很好。但我们的偶像剧实在很差阿,不是很雷就是很生硬。其实电视剧就和小说一样,首先它就是一个故事,要讲的好听才好。这一部,投资方是大陆的还是台湾的虽然不知道,但好像主创团队台湾人比较多,其实这样很好,因为台湾的偶像剧很成熟,他们的创意和营销做的很好。相信能把佳期做成一个精品。* I; w& [  w" A

1 g+ _3 s  u% t9 W5 A     我的韩语老师在韩国生活过十年,他说我们每年看那么多韩剧,但韩国人只看过一部中国电视剧,就是环珠格格。文化产业和其他产业一样,要互相交流才会有精品出现。我们的电视剧出口困难或许有其他的客观因素,但我想不肯用轻松和真诚的态度来讲好故事应该算其中很重要的一点。不要看不起偶像剧,年年中国进口的韩剧几乎都是偶像剧。这些韩剧培养了一大批哈韩族。(其实真正的韩国实在不怎么样)这就是人家成功的地方。这种软广告比最近商务部投的硬广告不知道好多少倍。& e- T8 P  h; [5 i9 U

3 g8 i' r9 y) a+ O" N" j+ \6 z      佳期是个很好很好的故事,我相信投资方选择的这个团队是从市场的角度来决定的。不会让自己赔钱。不过我们能不能把蛋糕做大一些,把这个电视剧能拍好,能在台湾播,能在韩国播,能卖到很多很多地方。让其他地方的年轻人也能看到?2 A0 s0 i' d5 I: G4 i
- v4 B, h; i% M# Y- S, p6 X1 [" B5 V" k
     貌似我写的有点乱七八糟。其实就想说如果我是投资方,我一定会买下匪的所有作品,拍成好看的电视剧,找好的团队推广出去。我相信匪的故事在世界任何地方都会有共鸣。因为所有的人都会期待会有对的人来给自己幸福。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
149 枚
好感
40 ℃
沙发
呜呜~~ 果然不热闹,自沙一下好了

匪币
149 枚
好感
40 ℃
板凳
1# river_hp  
  X: _% G7 q1 N  L楼主 你也学韩语?
0 J2 L; R5 I7 u5 `. |小被beier 发表于 2009-12-11 00:01

8 {: L- d, p" G大学时小小的学了一段时间,不过我又笨又懒,学的一塌糊涂,浪费我爹的银子,唉~~

匪币
149 枚
好感
40 ℃
地板
哎,谁说是湖南台的电视剧啦,就算他真的以后可能在湖南台放,那湖南卫视顶多也只是佳期的一个宣传平台,这戏的投资方是湖南经视,经视!虽然人家名气比不过芒果台,但也别这么54人家呐,芒果台自家电视剧只有2部— ...
: |5 J1 H- _0 }枫小兔 发表于 2009-12-11 00:18

* s! m8 n7 q4 Q. w唉 小兔同学,我盖这个楼最初只是想说很欣慰我们有像佳期这么好的故事,完全可以拍成很好的电视剧推广出去,天天看电视上那么多港台剧,日韩剧,他们做的都很好,又卖钱,有能宣传文化。我们也可以藉由电视剧把我们的文化推广出去,把他们尤其是日韩的钱挣回来。所以很期待匪的电视剧。
4 }$ ?# D' r' k- ?外国人都知道我们历史悠久,可是都觉得现代的中国人只是想挣钱,没有文化。这些都是因为我们的当代小说,影视作品推广不出去。而台湾的团队在营销上真的做的很好,你看流星花园的推广就知道。
: F  S1 p, f6 j4 _大家为什么要排斥台湾人呢?都是一家人嘛。我相信匪的故事,相信编剧不会把精髓改掉。也知道电视剧不是只给某一个人或某一些人拍。5 A* w- V) a$ |
现在看起来貌似楼有点歪,给你添麻烦。我不想惹争议,

匪币
149 枚
好感
40 ℃
发扬吧,,,棒子太嚣张了。。。
' V4 e4 K' w7 Ksamoon 发表于 2009-12-11 12:02

/ D# ?* x, U# L1 x1 Y$ ]注意河蟹啊,其实我也相当不喜欢韩国。但是这个词不仅是指韩国,还指朝鲜族,这也是我们五十六个星座里的一枝花啊。我家在吉林省的朝鲜族自治州,身边有很多很好的朝鲜族朋友。说这个词会伤他们的心的。

匪币
149 枚
好感
40 ℃
7 ~2 K/ `7 {- n
' M6 P/ x& _, I/ P0 W61楼同学说的有一定道理,我也受够了电视台天天播的韩剧台剧了。我就在想,为什么我们总看他们的电视剧,听他们的歌,追他们的明星。甚至在很大程度上认同他们的文化?1 P; q. ]/ o" r7 p$ I( J
是不是真的韩剧版权便宜我不知道。但是我们要承认他们的营销做得好。一句话就是卖得出去。而我们的。说实话就是卖不出去。这是事实。9 v" l! r8 S- ^. J
所以我觉得找台湾的团队来一起制作没什么不好。我相信有匪的故事,电视剧会拍得好看。也真的希望我们能学学他们的营销创意和经验。毕竟现在酒香也怕巷子深。