设为首页收藏本站
楼主: river_hp

[讨论] 一些小小的想法 [复制链接]

匪币
87 枚
好感
142 ℃
正东,佳期,在心中才是最好的
你得不到 是你不求 你求了得不到 是你妄求

匪币
17 枚
好感
7 ℃
36# 一揽芳华 我也这样觉得啊

匪币
293 枚
好感
4 ℃
哎,商业和喜欢···鱼与熊掌不可兼得

匪币
236 枚
好感
34 ℃
真是爱国的好孩子

匪币
85 枚
好感
3 ℃
我虽然不喜欢,但是...................
1 g/ B# Y1 `" Z我还是不喜欢他,我会试着接受

匪币
60 枚
好感
108 ℃
默。我不说话了。9 l6 r2 s$ G: {; n2 Y
6 i' r$ N# ^5 D2 h# c5 _
我爱匪爱佳期。对于cqe接受无能。
过尽千帆皆不是,梨花落尽月又西。

匪币
442 枚
好感
77 ℃
爱之深 盼之切...............
[/url]http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_p_0912111750263691_0.jpg[/url]

匪币
1046 枚
好感
266 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 元宵 HSH 女主 5周年 江苏匪徒 天蝎

很深刻  有思想  有深度    顶一下
因为即使是整个银河,比不上你的璨然微笑。

匪币
1250 枚
好感
284 ℃

苹果 慕容 冬菇 湖南匪徒 巨蟹

湖南经视拍的啊~·~不会吧~~经视向来不是这样啊~没出现过这样的啊~~  怎么可能~~依经视的风格~~应该会是投资《来不及》啊~~

匪币
1250 枚
好感
284 ℃

苹果 慕容 冬菇 湖南匪徒 巨蟹

别人的偶像剧是不错,他们有他们的优势,虽然很多人喜欢韩剧,但是注重的还是里面的人物、情节和真正感动的地方。我觉得做好自己的特色,作出自己的风格才是最重要的,我们照样自己的个性,京城四少的潇洒,那地道北京味儿~~见识我们这边的爽快~~要的是纯正~~
; t0 z1 X8 p+ o' f. Z$ w我认为一个好的作品是不需要去搞的太偶像,观众注重里面内在的精华,实实在在的东西,只有经典才能永恒。

匪币
646 枚
好感
32 ℃
谁说我国要靠什么湾湾风格的呕像剧走向世界?我们的正剧好剧哪里少啦?中国电视台老是放韩国呕像剧不就是贪图它版权便宜嘛!才让那些没营养且千篇一律的韩剧横行。韩国人只看过一不《环珠格格》能怪我们么?是我们国家的影视作品拿不出手不成?那是因为我国好的片子在韩都是被禁播的。楼主何必长他国人志气灭自己人威风呢?内地的偶像剧只是没有过份YY,哪里有生硬不自然,不一定很傻很天真才叫偶像剧。多看看国内的优秀作品吧,比韩剧台剧强多了!
有一种风度,叫沉默...

匪币
315 枚
好感
73 ℃
说老实话,我觉得陈乔恩虽然不是我的茶,但是在小女生的受众群还有一定地位。邱泽也不是我的茶,但是他也是帅哥一枚。
" A% G4 W$ |# Y投资方考虑的是大众市场,跟我们考虑的角度不同。上次看介绍,说把肝癌改成了胃癌,当时就觉得真是没办法不改,肝癌患者最后要全身变黄,非常恐怖,如果按现实拍很麻烦的。。。。。改编小说的情节有时候也是不得已为之。。。
9 S) P8 |3 o, ~/ W# i% N0 Z% V9 D
& o3 v/ q* u! C' C+ q" q+ | 而且,高干子弟很敏感的,我猜剧本都大改变了,东子改成有钱阔少了吧

匪币
149 枚
好感
40 ℃
本帖最后由 river_hp 于 2009-12-13 12:12 编辑 + v. `. L. V' k* [' @4 t" f1 j
) y8 _) H' e" C6 ^
61楼同学说的有一定道理,我也受够了电视台天天播的韩剧台剧了。我就在想,为什么我们总看他们的电视剧,听他们的歌,追他们的明星。甚至在很大程度上认同他们的文化?
: g8 h$ X: t/ x是不是真的韩剧版权便宜我不知道。但是我们要承认他们的营销做得好。一句话就是卖得出去。而我们的。说实话就是卖不出去。这是事实。
) i* {2 @7 ~# U7 ]) E所以我觉得找台湾的团队来一起制作没什么不好。我相信有匪的故事,电视剧会拍得好看。也真的希望我们能学学他们的营销创意和经验。毕竟现在酒香也怕巷子深。

匪币
391 枚
好感
30 ℃
可我看到的是台不台,中不中,你要真是完全的台偶剧,还真没那么别扭,现在的感觉就是一锅粥

匪币
170 枚
好感
55 ℃
其实我觉得,也许的确像lz所说,这样的班底并不一定就拍不出好的偶像剧。但关键在于,看目前的选角和人物设定,即使拍得尚可,也肯定不是书迷们心中的佳期如梦了。也许台湾演员能够是好的偶像剧演员,但他们肯定无法诠释出中国高干子弟和大陆都市白领这样的感觉,也就是说整部书中人物的核心精髓肯定无法保留了。而在这里的大部分人,是因为喜欢原著小说才关注这部剧的,当然会觉得失望。如果我没看过原书,只单纯把蓝色佳期当做一部偶像剧来看,估计就不会有这么多纠结。

匪币
74 枚
好感
68 ℃
我觉得要火的话最好先把名字改了' t( c/ Q, }2 `& l
……“蓝色佳期”……& A! Y" [  j( ?: F  @: ~) T$ k: h" R
我的天
) `/ i: M& F+ B$ g强烈要求改回原名!+ l" p8 Q* C- y. Z* x) k5 Z/ i
佳期如梦多好听啊
0 ~8 K1 Q! h; ~! t非得改个恶心巴拉的名字
只恨女人由来心眼浅,平白点缀了众生,抬举了男人。

匪币
21 枚
好感
0 ℃
不管咋样,只要邱泽演的我都看,除非能把我囧到死,死了就看不了,不然绝对看!!

匪币
66 枚
好感
11 ℃
这里还是挺热闹的呀,看到大家都有好多想法。
1 G& g) e( ?& Y  |刚看到三个角色的时候我也有点摸不着头脑,总觉得和想象中的他们还是有好些出入,不像不像不像。
2 u( B7 H$ h- l- o$ P$ I9 G可是已经开拍了,我们说什么也很多余,只有等片子出来,希望它不会让我们失望。
. G% l0 _2 t( k7 z我只是想说,匪大,你一定要坚持自己,不要被公司或商业什么的压制,选你觉得最适合的人来演你的戏,我可以不相信芒果台,也可以不相信商业,但我相信匪!
因为爱你,所以没关系。

匪币
2804 枚
好感
443 ℃

帝都匪徒 水瓶

说实话,我现在不是很看好这个,有点小失望,希望片子出来能改变我这种想法
偶爱东子,偶爱东子。一枚超级无敌铁冬菇~~~

匪帮长老

大神

匪币
15418 枚
好感
384 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 芋头 甜点

谁说我国要靠什么湾湾风格的呕像剧走向世界?我们的正剧好剧哪里少啦?中国电视台老是放韩国呕像剧不就是贪图它版权便宜嘛!才让那些没营养且千篇一律的韩剧横行。韩国人只看过一不《环珠格格》能怪我们么?是我们国 ...
5 W* E. r, n3 D8 l( T8 O, X1 Z搁浅 发表于 2009-12-13 04:22

/ R5 V. E- u) O8 F相当赞成.............

匪币
93 枚
好感
2 ℃
匪大当时买版权的时候有没预料到这会变成杯具……

匪币
377 枚
好感
100 ℃
佳期也 是我最喜欢的一部。男主似乎不太让人期待啊!
如花美眷,似水流年

匪币
116 枚
好感
10 ℃
我认为我们内地偶像剧拍不好的原因是软件因素,就是创作班底,导演对细节的把握差强人意;
" q: i5 |& R8 C  E: a但是,内地的硬件设施还是很好的,包括场地,人力,演员素质等等。
& f' g3 u4 g3 c  g1 O9 n: G所以强强联合,台湾的演员,专业表演课都没有好好上过,就只能演台湾偶像剧。" t& s4 z0 t* a/ C+ q: w- R4 k
偶像剧不要那么泡沫,带点深度,提高点层次,不是更好!

匪币
234 枚
好感
72 ℃
如果真的能把佳期拍好那该是一件多么好的事~~~

匪币
91 枚
好感
25 ℃
不要   台湾人演      
沛林,我疼。   佳期,终于等到你回家。