设为首页收藏本站
楼主: 若无情逝

[感想] 《千山暮雪》的注定相遇——与子成说 [复制链接]

匪币
76 枚
好感
168 ℃
楼主

如果可以,莫绍谦可以再次见到童雪会怎么样呢?

也许多年以后的相遇会在内心掀起起起伏伏的波涛却依然彼此表现得云淡风轻、不着痕迹、相视而过;也许莫绍谦会在机场的某个角落静静地注视着航站楼里那个盯着手机屏幕孩子般嚎啕大哭的女孩儿,轻轻地上前把她拥入怀中从此再不放手错过;也许童雪无法再踏出远赴美国的脚步,只因为那最后一刻终于确定,确定了那曾经的互相折磨隐藏着爱情的无望——她留给莫绍谦的无望……

最后机场那一刻,我分明感受到童雪直到最后还是记挂着那个和她纠缠了三年的所谓的禽兽,曾经的一切如潮水般汹涌成泪的海洋。从再次回到海滨别墅的时候,童雪分明已经开始怀疑他们之间似乎多了某种特殊的感情,只是她不承认背负过往的他会对自己有爱,他们曾经那样决绝地互相歇斯底里过,他们之间隔着那样重重的山高水长。爱,那种美妙的东西会在他们之间存在吗?她不敢去相信,莫绍谦的高深莫测,她永远都无法愚及揣摩到。

也许他们之间有着上一代的恩怨,也许他们失了开局,但是彼此间的那份牵连却会揪着心时时地痛。如果说他们之间经历的一切扭曲的纠葛一直悄然涌动着爱的情愫,那样的爱在内心滋生着就会慢慢变成一株毒草,爱的毒素一旦发作,任何的理智或者恩怨的达摩克利斯之剑也无法救赎那种自毁的沉沦。明知爱到最终是没有结局的无望,却无法阻止,于是爱恨盘曲生长,似冷漠却执着,似疯魔却绞痛…… 这种折磨的爱恨却只属于莫绍谦他自己,属于他自己的天真妄想,而她永远都不会了解,在她眼里永远挥之不去的是痛绝的疲惫与怨恨,永远没有他莫绍谦一丝一毫的影子……

读到最后,我的眼前浮现的都是他们的相遇,因为我相信他们不会就这样彼此无言挥手,从此走上互不牵连的轨道。今生今世永不相见不属于他们的结局!前世今生注定的爱恨纠葛谁又能左右着它无奈地空余叹息呢?他们在一起的时候那样地无望纠结过,直到最后也不愿彼此受到伤害,直到最后上天都会给他们一个机会去回头,去正视那隐藏在最深处的爱,这不是注定的缘又是什么呢。

死生契阔,与子成说!爱到最终的洞然,那份心迹谁又能漠然无视呢?相遇的注定,是他们的等待与释然,也是会我一直的坚守!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
淡淡的烟草味中混合了中药微苦的气息

匪币
76 枚
好感
168 ℃
沙发
人生还是需要有所期待的,就像莫邵谦虽然感到他们的爱情是绝望的,可是仍然不放弃把心里那句“我爱你”留给童雪,至少让她知道这份藏了许久的心意。

匪币
76 枚
好感
168 ℃
板凳
我曾经一直都固执的以为珍藏在内心深处的那一丝的希望就是我这一生想要抓住的,后来我才知道我只是在自己骗自己……
自欺欺人,是明知道那里早已空空如也,却还是头也不回……

匪币
76 枚
好感
168 ℃
地板
因为相信美好,所以乐观积极,就算从此萧郎是路人也会抱着期待。
“虽不能至,心向往之。”

匪币
76 枚
好感
168 ℃
我也终于猜对了匪大的一点儿结局,莫绍谦真地会在机场的航站楼,我就是相信是这样的,泪奔………………
匪大,亲妈呀!!!

匪币
76 枚
好感
168 ℃
时隔很久之后,我依然返回来细细品味了这些文字。