设为首页收藏本站

[讨论] 关于《佳期》就算被禁止也要说,这是匪迷的心声  关闭 [复制链接]

匪币
15 枚
好感
0 ℃
楼主
    首先,我不明白,好好的《佳期如梦》为什么改成了《蓝色佳期》?也许有导演编剧自己的寓意,但我或者更多的人还是喜欢这个出自秦观的词的成语!+ @7 t+ k' l  ?) P5 l' d
( C% h/ O4 \- y+ h- X/ r
    好不容易等到我们心爱的《佳期》拍电视剧了,人物角色却是那么的不可接受!我不否认陈乔恩的努力与美丽,也不否认邱泽有邱泽的帅气与青春,可是,可是,他们的气质,他们的气场明明不是我们匪帮心目中的最佳人选!不要说最佳人选了,简直连次佳次次佳次次次佳都算不上!
' a9 R$ B0 E/ @. t! N
: W) }; Q8 i# [" ^; q
    我真的怀疑,导演监制编剧那帮人到底干什么吃得了,好歹也好好领悟嘛!你以为拍片容易啊?你以为一部小说拍成一部电视剧容易啊?你以为作为一名小说迷电视迷等来一部渴望已久的电视剧容易啊?拜托你们珍惜下啊!0 Z2 B+ }5 b6 }, c) Z6 [
& T! W, q/ v# ]9 `: L3 v
    当然,可能选角存在很多很多因素和阻碍,行业的潜规则在此我也不用多说大家自可以理解,就算角色已敲定不能变,但起码造型师还是可以有所作为的吧?拜托造型师也好好去读一下感受一下这本书好伐?也好好体会一下我们大陆的高干家庭所孕育出来的子女是一种怎样打扮怎样气质的人好伐?
' x( _% A+ U, N& w+ A1 j1 t: n: J; y# z0 \! H+ }3 O
    一部明明是大陆人原创,富有大陆气息的小说拍成了充满台湾腔的片子,真不知道是可笑还是可悲……唯一值得肯定的是孟和平的选角,真的蛮好!但是身为冬菇的我,还有众多不认识的冬菇朋友们,我们只有泪奔了!
' H# w* w3 d0 l: F# J+ ~
  l6 D  h7 g) ]) u7 i6 I9 l    起点上《佳期》就输了《来不及说我爱你》一大大截……两部都是我最爱的匪大作品,真是觉得糟蹋了……
4 }  S# S) B8 E7 F3 T; N* p
6 v/ B& H9 r8 N& {    冬菇们顶起!匪迷们顶起!虽然我们无力改变电视剧,但起码我们有权利雷到呕吐……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
514 枚
好感
610 ℃
沙发
作为冬菇,这个贴我一定要顶。
2 k7 f1 {! y4 X4 c! L5 \0 M2 W' @/ m! c% Q# a( E# ]" d
严重同意LZ这句 “部明明是大陆人原创,富有大陆气息的小说拍成了充满台湾腔的片子”。: b! E% j) _2 }5 s) G
) n; X( ?$ y# B1 ~
《佳期》和 《碧甃沉》也是我最偏爱的两部作品。真真是天壤之别啊。

匪币
242 枚
好感
65 ℃
板凳
摸摸,楼主稍微冷静点吧,这木已成舟,演员定下不能改,高干军队背景也改成富商背景了,片子也拍了个多月,所以这头发估计也就这样了。从这部戏开始就封锁消息来看,就是不希望书迷过多干涉吧。

匪币
259 枚
好感
70 ℃
地板
玩封锁消息这招?干嘛不永远封锁消息到杀青,不要再流些雷人的图片啊视频啊新闻出来了,闹心
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

匪币
93 枚
好感
2 ℃
3 F4 |) K" Q7 l$ n) r) I: a4 d4 p: T4 ]5 n( _1 y' N! ^% ?& G; D
楼主你先冷静,事情已经这样了已经很多人愤怒过了已经没什么用了。# X) L9 a4 i- B
/ d) z5 H! p- m3 _* }
当然还是同意楼主的观点的,不太能接受港台腔的佳期和东子。
9 ?/ f3 y! N3 N' T0 w( ?! a

- O& Z* x" X6 K不过哇,人家把名字都改了你就完全可以觉得~# y! p3 z5 K& a3 s
这分明不是佳期如梦这是蓝色佳期啊~
7 T3 R% A" `* M这跟我大爱的佳期如梦没啥太大关系只是改编的啦~
' a8 T+ z' j! K3 P7 r
5 o/ i$ j+ s8 b/ Y这样就舒服点了……

匪币
254 枚
好感
90 ℃
么么LZ,不要伤心了,其实偶也是冬菇一枚啊。话说,就我看来这部所谓的蓝色假期就是制片商打着佳期的幌子炒作。你就把它当成一部最恶俗的台湾偶像剧,不要去在意他,东子活在我们心中就好了。3 L& C0 K: Q  W$ O
话说,不知广大冬菇有没有看过土豆上的小哇版东子。那个气场·········哎,那才是我心目的东子
8 c5 `) A) H1 i0 u) KPS:我们不能让那些不在意我们书迷想法的制片商得利,反正他要是真不理民意,我就坚决抵制这个山寨版佳期。这太令人伤心了
唯一的希望是东子能在某处和佳期与子偕老

匪币
250 枚
好感
73 ℃
现在开拍了,可能很多话没用的,要不就少关注这部戏,用漠视来表达书迷的心声吧,我看开了这个版块后,帖子多是在讨伐的,还不如不关注呢
满座衣冠胜雪

匪币
300 枚
好感
11 ℃
其实我也特讨厌
9 n5 i# I: `! ~! w% ?我觉得演员的气质一点都不符合么
" Z2 M0 L: g3 s! _就算陈乔恩是蛮漂亮的) e* ~, S0 c+ [; |
但是她就适合演演青春偶像剧
0 G: C, f: @$ h2 ?" T; \1 h. `我痛心啊
有些东西失去了,就再也回不来了。

匪币
403 枚
好感
80 ℃
我其实特别想他们给主角换个名字,这样就跟佳期如梦一点关系没有了,富家公子,两男一女,灰姑娘,绝症这些桥段反正他们也经常拍

匪币
824 枚
好感
1513 ℃
电视剧中的邱泽扮相太年轻了,完全没有东子的那种成熟内敛,稳重深沉的感觉。

匪币
51 枚
好感
2 ℃
抵制偶像剧的爬过6 Q5 L, M. g# ?+ q3 X
还有我最纠结的和平滴军队背景,他给我改了!

匪币
340 枚
好感
145 ℃
一开始还很期待,看剧组搞得神神秘秘的,匪大探班还不许说一个字,结果流出来的剧照只一张就把我雷到了,这有啥可遮遮掩掩的,给我看现在都不想看了
终于等到你回家了

匪币
213 枚
好感
90 ℃
淡定淡定,咱看演技~大不了以后各种翻拍~
琴瑟在御,莫不静好

匪币
320 枚
好感
128 ℃
看言情小说,大都冲剧情和演员去的,演员气场不对,心不得不凉了一半,相比来不及开拍的时候,一看到是小哇,心情都激动起来了
当你在桥上看风景时,也沦为别人眼中的风景

匪币
730 枚
好感
198 ℃

冬菇

晕,顶楼主,我的心声啊
浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
楼主分析的一针见血,如果最后破坏到如此,那我宁可放弃观看
眼泪好似伦敦迷茫的大雾。

匪币
21 枚
好感
8 ℃
每日一顶,豁出去被封ID也要每日一顶

匪币
378 枚
好感
21 ℃
哎 就当小说和电视剧不是一回事吧 我们永远在心中记得东子,记得《佳期如梦》就好。。
令人不能自拔的除了牙齿,还有爱情。

匪币
175 枚
好感
113 ℃

5周年

其实我觉得还好..
* E- L+ l# S0 A2 i" C' \何必动气..又改变不了什么..
, C5 a0 k4 M2 s) i& G不如接受..说不定还有惊喜..
此生只愿得一人..白头相守不相离..

匪币
5 枚
好感
0 ℃
嘿嘿 反正这个版本拍出来我是不会去看 重温小说好了
( m1 x. p: z, S* ~. Z0 t匪大怎么会同意这样的选角哦  痛心' ^' d  }1 Z; s9 N- ^! l- I
就好像当年 泡沫之夏一样9 p) ^' T# [. N- K5 ~" H
我实在是不喜欢台湾的偶像剧(除了恶作剧之吻啊)

匪币
63 枚
好感
14 ℃
唉,长发滴东子呀,寒心

匪币
73 枚
好感
20 ℃
俺已经被邱泽华丽丽的长发雷到无语了

匪币
15 枚
好感
0 ℃
我无力改变,没权抗议,总可以发表一下心声吧!!!

匪币
1558 枚
好感
65 ℃
我也很讨厌台湾腔啊,至于演员,算了,都已经这样了,郁闷也没有用了

匪币
15 枚
好感
0 ℃
大家努力顶起这个帖子