设为首页收藏本站
楼主: 浅慕未然

[讨论] 关于《佳期》就算被禁止也要说,这是匪迷的心声  关闭 [复制链接]

匪币
15 枚
好感
0 ℃
每日一顶,豁出去被封ID也要每日一顶
2 B7 f6 u5 K2 q+ I9 A; A蜂蜜山楂 发表于 2009-12-13 18:14
哇哇哇,相当感动~

匪币
397 枚
好感
21 ℃
顶啊~完全赞同LZ的观点!!!
我的要求并不高,只要男主女主活着就好~

匪币
93 枚
好感
7 ℃
不得不说,真是一坨SH*T……还好不是冬菇,但是可以体会冬菇们的悲痛……$ T% B$ B: ^7 X5 }- a) i' v
如果将来大家忍不住还是要看,那欢迎暂时性地加入苹果阵营

匪币
699 枚
好感
37 ℃
lz好勇气啊,说出了我想说的话啊。话说,我是真的挺不DJ这蓝色假期的。虽然剧还没出来,不能妄下定论,但是说说自己内心的想法总是可以的,我倒是觉得这只是用一个颇有人气的小说为包装,说的还是台湾偶像剧的故事,也许剧出来之后会因为匪写的一些小的细节感动一部分人,让很多人觉得这部剧集还是是比较与众不同。但是为什么不尝试着好好得对待这部小说,非得用这样一个包装,去迎合偶像剧的市场呢。我想,那些最令人惊艳的剧集往往都是为前人所不为的,为什么不可以按照匪的小说的感觉去演绎这个电视剧的故事呢,虽然比如说人物背景什么的是形势所限制的,但是也不妨碍其他部分人物独特魅力的展现吧。我倒是觉得现在很多人推崇台湾偶像剧,如果能拍出一个有我们大陆自己风格特色,并且能够打动人心的偶像剧,不是更好吗。总而言之,总觉得这部改编不是很有诚意,至少让我觉得导演和我们书迷所想的,不是一个路子上的。我相信,这个电视剧最后还是能够成功的,赢得很多收视率的,但是终究不是我们所爱的那个佳期如梦,那个佳期,那个阮正东……哎,乱七八糟的说了一通。。。。闪人……
一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春

匪币
584 枚
好感
36 ℃

南瓜 烧卖 饭团

[b]作为冬菇,作为匪迷,我们很无奈《佳期》变成这样,但谁让我们不是老大呢?
! S/ i" K* W) ~2 J( I$ i7 K要是咱有能力,佳期绝对不是这样的,至少名字不会变,东子也是长发
3 P0 I: ~+ {8 s; o4 k伤心呀~~

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

默哀啊……. W- L- p5 D5 U4 h- f
好好的一本书,应是弄成了台湾言情剧……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

同意山寨版佳期这个说法,竟然连佳期如梦的名字都改了
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

匪币
117 枚
好感
17 ℃
反正感觉东子由珠穆朗玛一下子成了学校后面的老山森林公园。。。。。。。。。。。本来对台剧就不是很喜欢,这下更是鄙视到底。。。。。。。。。。。。。。干脆就当是另一部台剧好了。。。。。。。。。。。。。

匪币
224 枚
好感
9 ℃
淡定淡定,我倒喜欢它把名字改了,巴不得他把和平和东子的名字也改了……; x% r, j( q% R
然后,他们爱咋拍咋拍~~
- C( B5 j  k4 M$ G( U枫大,俺很淡定滴,表封号表封号~~~

匪币
308 枚
好感
149 ℃
楼上,我也是这样想的,希望他不止把剧名改了,最好连角色的名字一起改我就更高兴了

匪币
2 枚
好感
0 ℃
匪大···怎么就不想《来不及说我爱你》那样挑挑演员呢····东子···
转过了身。就别了沧海。

匪币
456 枚
好感
407 ℃
是的呢
  b( S! F* D6 ^1 w- r弄不懂啊
# _8 {9 [* B; a" c为什么要改名字啊

匪币
410 枚
好感
24 ℃
今天正好下决心要申讨,突然就看到有人比我朝前了。支持啊。
卡卡and小小。
好吧,皇马这个大舞台,让彼此不断地JQ!

匪币
410 枚
好感
24 ℃
自己也是伪冬菇一枚。那天看到那一头迷人的长发,我就晕了。这是东子?东子?!!去屎吧。看到剧照就想吐。
卡卡and小小。

匪币
410 枚
好感
24 ℃
还是我家小哇迷人。朋友是冬菇。看到照片当场就仰天长啸,当真是不适合。我们的高干子弟啊。他以为是街头流浪者啊。拍成这种死样子。为什么我们大陆就不能单独好好拍一部呢。大陆有钱人那么多。少订一张布加迪就出来了。
卡卡and小小。

匪币
125 枚
好感
19 ℃
我灰常灰常不能接受长发的东子!!!仅此而已。
鲜嫩的颜色随着日晖一同淡去。

匪币
988 枚
好感
34 ℃
LZ不要这么偏激啊~~

匪币
756 枚
好感
16 ℃
木已成舟。。。也许会有惊喜 我们要往好方面想
*似妾今朝与君别*

匪币
810 枚
好感
75 ℃
看得下去偶就看 看不下去偶就去看书~就酱吧~
人随风过  自在花开花又落

匪币
67 枚
好感
15 ℃
我也是这么觉得的.我并不是批评陈乔恩和邱泽还有这部戏里的其他演员,只是理智的从人物性格及气质上评论.
3 S! E% `; ~4 R4 w      除了<千山暮雪>,匪的书我都买了,最爱的是<佳期>.佳期是地道的江南女子,不顶美,但江南女子的委婉温润气质确实极富有杀伤力的.有书上的描写,她很瘦,脸很小,皮肤雪白细腻,眼睛大而有灵气,声音清脆好听,有南方腔,但说字正腔圆的普通话.而阮正东,我从来想不出有谁能扮演他.这个富过三代的男子,富到了骨子里头.有一篇番外说到阮正东其实不帅,但风度气质无可挑剔,站在那便是一种致命的迷人魅力.说着字正腔圆的普通话,他或许吊儿郎当,或许风趣,或许深情,或许冷眼看世间繁华.
: l$ t; B* g) B! Y' q% C      阮正东或许是上海人或许是北京人,佳期是浙江人,这些地方都具有特别的地方气息.我暂不说两位主创的演技或外貌,但欠缺的是气质,欠缺的是人物魅力.我赞成楼主的话,不说别的,台湾腔普通话是最直接的败笔了.
1 Q  v* \" ?2 y4 E; m# ~, r. ]# E       我无意冒犯,萝卜青菜各有所爱.这个版本的佳期也自然也会有人喜欢的,甚至我还觉得只看过<蓝色佳期>的观众会立刻跑去看<佳期如梦>这部原版.+ z3 G1 r! s% Q* w
       只是我更加相信,在看过<佳期如梦>的读者跟冬菇心中,他们两个都不是适合人选.其实没必要生气,不喜欢的话不看就是了.我刚看到这个消息的时候觉得简直不可思议,我跟看过这部书的人说起谁扮演佳期,谁扮演阮正东,那个人立刻大笑.我想想还是觉得可惜,那么好的书,那么有魅力的人物角色怎么选角那么不慎重(很大原因是因为制片方只把它当偶像剧拍).  p0 E5 I- G! t* H
        真的无意冒犯,只是真的觉得可惜.可惜那么好的书,那么好的阮正东,那么好的佳期,那么好的孟和平.

匪币
140 枚
好感
58 ℃
樓主啊、、、我也是傷心過了、、、現在只能默然、、

匪币
122 枚
好感
9 ℃
没啥说的,俺也是冬菇~所以顶一顶~

匪币
521 枚
好感
12 ℃
我想说 匪这么努力地写佳期如梦   而他们却把事情搞成这样  真是无法理解  但凡他们对佳期如梦上一点心  都不回是今天这个结果 5 L" b- X) Q5 i8 `+ Y; w2 y
同样是匪的作品 为什么匪迷只来攻击佳期如梦哪  不是我们匪迷矫情 而是你们迫害了我们心中美好的东西

匪币
114 枚
好感
25 ℃
我都快想死了,一开始同学跟我说的时候,我死都不想要接受了!!!!!!!8 c7 q, Z6 [: V  E( e7 c" ~
请问蓝色生死恋和佳期如梦有什么可比性啊?. Y4 {7 G* f. R2 u7 G$ a
我们家东子那么好的一男人,娘的,我不要求你满足我的所有梦幻,& r. `2 p3 o5 @
但是也不要这样糟蹋吧?

匪币
1871 枚
好感
93 ℃

菠菜

我也很桑心啊!
$ j8 q: X9 n" s0 _* P. B不过木已成舟、我们唯有接受
% e+ ?  w5 I: f* ~) W5 c9 E, z4 h1 s唯一能做的就是到时不看啊