设为首页收藏本站

[交流] 找拍系列(2)佳期命定做不了世家豪门的儿媳妇(第5页)  关闭 [复制链接]

匪币
341 枚
好感
155 ℃
楼主

目录

找拍系列(1)东子应该早死,这是他最好的命运——副标题:论东子娶了某人。——第1页1楼

找拍系列(2)佳期命定做不了世家豪门的儿媳妇——副标题:打不下娘胎的半壁江山——副副标题:送给想嫁和平的亲——现实中的水 晶鞋。——第5

拍砖系列番外篇(1):《佳期如梦》只能有恶俗的童话结局。——第5

——————————分割线—————————————————————————————————

: u3 N% A) V3 R: ~2 G! ]2 n
' H0 A8 s7 N) k4 n" ?, a+ _
" z! z! {% K1 Z5 a

9 L: ^2 r7 e$ j2 S& z* l  W* Z
1 ]& |5 j0 I7 V7 M! m3 D6 n9 L1 p- E6 f! y& T

7 P1 C8 F0 u& u& Y$ ~
6 h5 V! K# \. B找拍系列(1)东子应该早死,这是他最好的命运——副标题:论东子娶了某人
7 p3 j3 K4 |6 M: K6 H2 I
% ?7 [- N! J: P. g, s5 t如果没有说错,大家公认东子的好应该是:“一表人才,名校海归,有风度有学历有气质有品味有形象,怎么着也算青年才俊吧……”“风流倜傥”(匪大原话)也许同样可以论:“骑马倚斜桥,满楼红袖招。”3 T! b  j! \7 O: Y- A' L$ `9 h
东子还有太多的好,被亲们关注的,赞扬的,称誉的……(省略以下举例千字,因为这篇文章是找拍的,所以重点是写他的不好。)
& F- P# h  z" p! B% ?7 `5 [$ A1 t, |4 n* q* c& @9 [
此段废话,写在挑刺文章前。
) Y2 j! T1 x' ?2 ]4 k5 h其实李安说的一句话很有道理:脾气是个不好的东西,我也一直在被教育说话要中庸与得体。可是本性中尖锐与乖张休憩太久,横冲乱撞找到这里宣泄。
; a9 N, L3 v7 [; g% h4 p这篇文章应该会得罪很多人,但是不怕,我今天就是来找拍的:L 。(压力还是蛮大的,因为东子太花见花开,简直是和人民群众对着来,做阶级斗争的敌人。)  S3 n3 S' y. c& t
最后说一下,原本的题目更嚣张。
; }. ^. l8 s8 p: o/ _. B标题:东子就该早死——副标题:论东子娶了我(举例而已, :$ 唉,写到这都不好意思了)——副副标题:送给所有想嫁东子的亲。' e8 _% I% Y3 U1 y& ]
( [5 @# G# E( f" R+ b& }9 g' \" A2 V
回归正文:
, ?# {  J0 Q& B不知是否有人注意:东子的“风流倜傥”——风流何论?他骑马倚斜桥的“满楼红袖招”——哪儿的红袖?' U5 u  ^) r/ o3 @5 _$ p% M5 [
我认为,众人向往的爱恋应该是天长地久,一生一世的。这就表明这份恋情的关系应该是由浪漫的男女朋友走向神圣的婚姻。连东子自己也说:“一个男人对女人表示最大的诚意,就是求婚。”
3 G  N6 |( C8 T# i& Y2 j3 z: F3 l(个人认为,“只在乎曾经拥有”的理论几乎一个完全的笑话,一个男人玩完女人又不想负责或付出,抹嘴甩手的托辞)
3 b3 X- G3 o  W  e真爱一个人,就会想和他/她在一起一辈子,执子之手,与子偕老。
: N+ W7 i+ h1 R! }1 _" P. R( T) H# N/ C; s! V! P: g! Y( l
但是东子,他适合婚姻吗?
9 a- T6 m3 x* F! Y$ C打一段假设(理论他空洞,例子实在,:$——找拍开始)
0 ^, @8 `+ Q/ ~; j* p( N8 U如果东子想娶我……:lol :L :$
! ~; H5 X1 B5 N( z1、他可以做到每天12点之前回家吗? 9 L; o" Z6 I; [% a& Q
(除去特殊原因,我不认为一个合格的丈夫,当他妻子在家等他时,他仍可以凌晨1,2点在外游荡。商务谈判等应酬不可能也不应该这么晚。更何况夜间行车本来就不安全,凌晨不睡,阴阳颠倒更是不健康生活习惯。走进婚姻更多是责任与义务,当东子作为儿子,丈夫,父亲这么多重身份,牵系着这么多人的关爱与幸福的时候,他没有资格对自己的人身安全与健康状况不负责任。)
' U: @( O- l2 W1 P; y5 A$ X$ i
*他可以下班以后少去喝酒泡吧而回家分担家务吗?
- I/ a: i% B+ v(我想没有一个人可以接受自己的父亲或者丈夫每晚醉熏熏满嘴酒气胡言乱语的回家吧,衬衫上还带两个红印。
% u" M$ }- D, u1 r说到分担家务,是可以请保姆,但请几个?一个,两个?就俩小口子,再多下去,东子是请得起,但阮妈妈会怎么想?而保姆很多地方是做不到也做不着的。你能请保姆替你洗内衣裤吗?陪房娘姨是除外,只是这年代哪还找得到陪房丫鬓。我爸爸的书房就禁止保姆入内。每次整理书籍古玩都是进十天才能完成的工程,而我不认为东子的书房会没有保险柜,古玩金币。这些东西是保姆可以染指的吗?)
5 W1 s/ Y% H" l! N
1 `* R8 }- }6 R# z, Z7 p- U8 \, f! y8 ~2、他会疏通马桶换灯泡煮粥吗?
( S" W. }* D% L8 ^0 m' k0 y(很挑剔,但我觉得男人真得应该会。住别墅还好,如果住公寓楼一个卫生间,我实在想像不了马桶堵了,可以等上一两天让工人来疏通。
( w6 [, e8 u# x& q7 R9 K1 X钨丝断了,灯泡暗了,这样小事叫工人太夸张了吧。( B* h/ `4 G, R4 k% ~
说到煮粥煮饭,保姆总有回家过年的时候吧,妻子生病,窗外正逢雨打雷鸣,东子是会出去买粥,大年30谁卖粥啊?有人会说哪有这么巧,但漫长的人生总会有碰巧的时候,就算不是碰巧,在平常,外卖快餐是可以应付将就,但生活与婚姻容不得那么多的将就。口舌之欲是本性,抓住男人的心先抓住男人的胃是真理,也可以反推。
. [$ |7 b0 f) j- _/ _* O" I( ]3 n你们能想象会这些的东子吗?)
7 Q3 Q5 ^& w1 w' C$ o% _* s  h
- u( E/ d0 O+ ?- x. r% s( a/ ]% p, a
(匪大文中有一段很浪漫的上海老洋房的日子,但事实是那只能是小说。现实中那些砖木结构的老房子看似浪漫有情调,麻烦事情一堆堆,今天这儿有毛病,明天那儿出问题。举个例子,30年代的龙骨不是像现在的方型细细的小木条,是圆木并排铺的,然后上面钉上木板。也就是说,如果钉子松了,你衰衰地踩到木板的一头,啪,立起的木板打在你的屁股上。这也是比较巧的,多是你差点或已经被木签扎了脚底。而且仆佣配置一个黄阿姨根本不够,旧时,内室的佣人除去管家厨师不包括陪房娘姨和梳头娘姨至少得有3个女佣,外屋的还有有园丁和司机等等。总之,养那老房子尤其是修旧如旧的养很费钱费力。我个人认为就算东子勉强有财力,也不会有那精力把老房子养得像小说中一样好。如果住在那,而且只有一个黄阿姨,那东子要做的家务实在是太多了。)[不多说,有空我开一个帖子写老房子,如果有人想看]
9 ?. w- [6 F, ?5 ?6 z
9 m' i% g$ e- [7 P! j- V% S*他可以戒烟吗?他可以在周末少几场狐朋狗友的聚会而带孩子去动物园吗?
& v  ?2 e- l  _, E, t! B(二手烟吸烟的危害我就不说了。我希望我爱的人与爱我的人可以健康的环境里生活。PS:可以戒烟成功的人应该熊猫一样稀少吧,根本不敢愿景。)
# o2 m8 X1 y+ Y9 _; ~. x
; g! ~+ a4 k5 n4 T8 V3、他可以对那些投怀送抱的MM拒绝一个两个,还可以坚定拒绝10个20个吗?他可以对盛芷那样的红颜知己注意一下交往方式,少一份暧昧吗?他可以在功成业就,而妻子皱纹爬上脸颊时,依然拒绝年轻MM与妻子执手相随,相濡以沫吗?
" A2 v5 e5 w4 u: s6 T+ S1 ?" R(把这一块放在最后一段说,是因为我认为婚姻是两人的事,一方出轨另一方多少都有责任。但仍要说的原因是,东子这样的男人会面对的诱惑实在是太多了,被诱惑动心很正常,但走进婚姻后作为一个丈夫,就应该学会如何拒绝诱惑。只是在东子那么多年流连花丛的人生里,他根本没有学过或试着拒绝诱惑。和平这一点是完美的,但东子能做到吗?. ~2 J8 s1 T$ Y, R: X$ f

) U2 ^! R0 z9 N我有个朋友,亦是骑马倚斜桥,满楼红袖招。恋爱时期差点做了两个孩子的爸爸,招惹了成打的女人为他闹得死去活来,全是S(另一朋友)替他擦得屁股。最后他结婚的时候,把大家都吓了一跳,新娘是个很干净平和的姑娘[和他平时的口味差太多,一些女孩咬牙切齿地对我说,他的审美眼光实在抱歉的让人想撞墙]。婚后的两年所有人都说他转性了,下班回家疼老婆爱孩子,五好青年,不再花天酒地。可是最后他们还是离婚了,因为好景不长。最后他对我表哥说:他还爱她,但他过不了那样的日子。转了一大圈到我耳中,应该不是原句,但意思差不多。
可以说,这段婚姻的失败是他高估了自己对她的爱能造成的影响。江山易改,本性难移。)
) K) }+ r3 }3 Y% M" o: B(附说一下:其实那女子和佳期很像,典型的贤妻良母,但她胜在佳期一点:家世清白。所以很讨公婆的喜欢。他们闹离婚的时候,男方的父母甚至放出话来,他们宁愿要儿媳,敢离婚他们就没这儿子。可是,可能吗?
  _8 N* ~# Q" a9 b0 F. K, M门不当称的婚姻要走过的坎坷很多,平常人家的女儿嫁到有钱人家做富太太,因为自幼教育不同,很难端得住那种阵势,端不住那种阵势就很难把得住丈夫。世界观不同,其实很难为了那女子。)
: D- p0 N  g: ~) g
+ Z* i: C; v* U5 X$ V0 H东子较他,会好多少?- z/ v4 ]( ~+ }4 ~- e' I
改变原有的生活习惯,一辈子?
4 t" d6 E) ?2 x, R" W
7 v0 q/ h* v, a好吧,东子好很多,模范丈夫,上面条条都做到。
& Q! g' U  ]) O6 [只是——有句话说得好:不要改卖座的剧本!
. U9 ?7 h( b. S那样的东子还是东子吗?还是你喜欢的原来的那个东子吗?花花公子的魅力就源于他有能力风流,且会风流。
( h3 U/ q1 i( J" ~, g8 X1 W东子是个花花公子,所以他宜世,却不宜家。
2 G  G  t4 p, n8 k3 N; z/ m6 C他会是个完美的酒肉朋友,交杯知己,甚至男朋友。这样的他,却绝对是个失败的丈夫。6 A9 {2 [7 a/ ^
可是他总要成为丈夫,要停留在完美的那一刻,便只有华丽的谢幕——死亡,像樱花一样,只让人记住最灿烂的一幕。
6 g0 ^& H% }: [  p年轻的东子,不得不死。% }7 \2 h" e; F1 V  [
: H+ _3 c8 E2 Z. ^( P
做个调查,还想嫁给东子的亲,你的理由是什么?
: D/ J3 p5 c2 \) \, E  e1 V
% s" }* f& H& T- ^
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

沙发
我坐个沙发再看1 B% Q7 z2 e, [* w/ x* f* }
- i8 b0 L0 u% A1 x
最近流行“找拍”风格?:L
我是文盲

匪币
915 枚
好感
15 ℃
板凳
有位亲说过一句话,我觉得非常非常的有道理----《假期》是喜剧。
( X- a" |% S9 g$ ?2 a$ [' S' u  X5 f  Y9 p$ W& h4 ]) x! w
孟和平适合做老公,而东子是永远的梦中情人。所以,匪让他上了天堂,就是因为他无法过那种带着人间烟火的平凡家庭生活,偶们也不允许他过那样的生活。7 r3 f5 p' I0 m0 y, ^
5 y, M  S! m; D( P
有时候也在想,阮正东拖家带口是什么样子,只是想一下就觉得汗毛直竖。恶俗地讲:OMG,那真是一场灾难。
& w, o) \* n( V
  S+ X4 g' L$ R: s" Z) l; g  h王子和公主从此过上了幸福美满的生活,只存在于安徒生的世界里。何况,佳期并不是公主。; H" ]' d0 ^' b' k

# a  l' ]1 S; S9 q所以说,佳期是个喜剧,她碰上了LG中的极品,和平;也遇见了情人里的精华,东子。最最让人嫉妒的是,两个人还都那么爱她。

匪币
841 枚
好感
16 ℃
地板
孩子,我先严重支持你一下~:handshake 6 g; y/ {7 i8 o! x
然后再慢慢看~
什么都不说却要别人理解你就是任性
http://blog.sina.com.cn/panpanxt

匪币
727 枚
好感
21 ℃
我懒得打字~~昨这儿看别的冬菇排你~~~

匪币
841 枚
好感
16 ℃
辛苦楼主为了挑东子的毛病把他看那么仔细,一定很痛苦吧~; `2 O4 `' ^+ ~
这种男人在我看了千百部小言之后终于胃口倒尽!!& @  D; b9 Z8 s( ~
怪不得某人说他死得好,死得呱呱叫呢~
; u! F* k; e% R/ Q% i其实如果和平死,佳期的痛苦一定会更深入骨髓。在以后的岁月里辗转疼痛,生不如死。1 i* b' l& L- N( P
可是匪大明显偏爱东子,所有她让东子死,让经典成为永恒,不让东子在以后的岁月里日渐暴露他的不完美。( J# c7 P& R5 Q
让佳期误以为自己爱上他了,可我始终坚信!!!是感动!!!是愧疚!!!而决计不是爱!!!不过这不是我说了算的。
# r: L0 c* |' v  x0 V1 J匪大说她最后爱上了东子就让她这么觉得吧。可是这样我更心疼佳期了,怎么可以这样?她跟和平,彼此爱着,却没有出路。
0 K& `6 s$ o3 w" J5 ]5 r3 y$ Q- z% D唉!是匪大把那条路活生生给堵死了!!!
什么都不说却要别人理解你就是任性
http://blog.sina.com.cn/panpanxt

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
现实残酷,东子是小说里的理想人物
1 Q) q* R7 j( {, j  r但还是支持一下爱情吧,否则人生太无趣了

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
放到现实里看,还是同意LZ的大部分观点:L

匪帮铁杆

生在春天的小鱼

匪币
3061 枚
好感
17 ℃

玄铁

我想LZMM还没结婚吧,你可能把婚姻想的太理想了。如果东子不适合婚姻,那和平是否适合呢?, ]( t" m, i7 p3 N1 [- l3 J( P5 ~
MM说的三个会不会,可能每个结了婚的男人都会遇到,他们又有几个做得到?
) \3 c& p: t2 `, H$ E- m4 h5 W每天12点之前回来未必是好丈夫,在外面花天酒地、胡作非为的一样大有人在。疏通马桶换灯泡,现代女性已经不必假手他人,当然如果下水堵得厉害恐怕还要找专业人员,除非老公是徐虎:lol 至于煮粥,结了婚的男人们大概都能被训练出来,实在不行还有外卖,现今的社会大年初一也一样有人干活的,只要你的付出“合理”。至于对待投怀送抱的MM,又有几个扛的住?
: q0 m  l( F7 q- P可能我这个人比较悲观也比较自私,我从来不相信天长地久的爱情,爱谁也多不过自己。这样有一个好处,你的期望值没那么大,失望也就会小些,自己没那么受伤。/ X3 `5 ?( D8 V. J( S& _/ ?
也许正是因为这样,我才一大把的年纪,还抱着小言看个不停:lol
+ @# U# [/ L& [# L  k6 L) ZMM我想说的是:即使再爱你的人,也不可能有在外面像大牲口似的拼命挣钱,回了家还跟三孙子一样伺候你,凡事都要有取舍,否则受伤的只能是自己。( X; h* y) p2 y, K9 D
以上是我的一点胡言乱语,如有不对请自动忽视:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我狂笑中
2 \' j) ?8 e4 p& ^: u$ W  Q; }佳期如梦越看越像个喜剧了,东子你S得好S得妙S得呱呱叫,此男只应天上有,人间不过路过而已$ [' S# O% U# `+ \6 n0 f
我很好奇LZ的家庭,MS上层,给我们多透露一点上流社会滴生活吧:lol

匪币
775 枚
好感
15 ℃
原帖由 春天的鱼 于 2008-1-17 09:21 发表/ l- C& }* A9 r: `& N1 M
我想LZMM还没结婚吧,你可能把婚姻想的太理想了。如果东子不适合婚姻,那和平是否适合呢?% D. J, V  i" i' S7 J9 ?
MM说的三个会不会,可能每个结了婚的男人都会遇到,他们又有几个做得到?
  C, a, V2 @7 ]- R; _4 e每天12点之前回来未必是好丈夫,在外面花天 ...

3 v# n$ w$ r  `# R( C* Q
) ]! ~( H9 n* J& V( n经鉴定:偶严重同意你的观点,没有一个人男人生下来就是适合做老公,不是有句俗语吗?好男人都是好女人训出来的.------不管多深的感情,在天长日久的油盐酱醋的平淡,繁琐生活中,都会被磨平,总会有吵吵闹闹,甩门走人的时候.....3 ], P/ M& M1 x# U
P.S.  其实和平之于佳期是深情,那之于江西又何尝不是无情?只因为不是心中对的那个人,在求婚那一刻都能反悔,也难得有几人如此了.
8 t2 l9 t. @! P        只要是在对的时间遇到了对的那个人,每个人都可以是有情人,有心人.每个人也都会渴望与对方比翼双方,白头偕老-----于平凡人是如此,如口含银匙出身的亦如此!!
! g- a9 I& y2 _$ k0 q
8 F" R) E0 E' A) ?  ~9 {3 M[ 本帖最后由 joy_liu 于 2008-1-17 12:09 编辑 ]
偶是博爱型,但偶是东菇!!!并逐渐向南瓜靠拢!!

匪币
519 枚
好感
51 ℃
爱一个人的时候就会发现他适合做自己的老公?" w. J, y5 q) r6 d0 w8 z& E
恐怕很少人在恋爱中能得出如此的结论吧?; {0 i  ]; R2 {4 o9 b8 c5 |# m/ i* L
在匪大的文里面,东子和平就是两个美好的化身,仅此而已
5 I6 F! i6 p- t% @- n太现实的爱情就不是爱情了
可惜不是你,陪我到最后...

匪币
724 枚
好感
15 ℃
好呀好呀,我喜欢看老房子的故事!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
小说是小说现实是现实嘛,现实里东子根本不会看上佳期,我认定
, p4 w: b9 S8 Z0 ^这一点我倒真的十分同意,让东子死,才使他的MS完美得到了彻底的升华2 o; h2 u$ m1 S( ?- C

; g' T- F! K& d2 D; h
# H% ]8 A, {, t, N3 V0 H
原帖由 pxt871224 于 2008-1-17 01:32 发表
+ G' W5 f, m' w1 V唉!是匪大把那条路活生生给堵死了!!!
( s$ h5 v1 r: _7 l# d% P, _
匪大对和平不错,给他留了很多出口唉

匪币
1507 枚
好感
111 ℃
楼主绝对是现实主义者,没错,现实中肯定是没有东子这样的人的,所以才会有无数作家创造出了这众多完美的形象来,给众多现实生活中的人们以美感的充实,我同意楼主的观点但不会过于较真,毕竟早就知道书中的人物绝对不可能出现在身边的。
Cause this scar runs so deep

匪币
1507 枚
好感
111 ℃
忘了说了,我是大冬菇一个,尽管看你的文把完美的东子一层层扒皮看的我心里很难受,但骨子里的理智最终还是战胜了情感,情感么,在看匪的文章时再尽情释放吧
Cause this scar runs so deep

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

关于老房子那段,我唯一要说的是,老房子里不止一个李阿姨,如果你有仔细看文,会发现佳期曾提到另一个拖地的阿姨,姓张,张阿姨负责打扫卫生,李阿姨是管家性质的,偶尔也亲自下厨。但厨房有专业厨师,比如佳期那碗扬州炒饭,就是专业厨师炒出来的。园丁与司机肯定是必备的,因为这种描写与主题没有多大关系,所以并无提及,省得大家说我最爱砸钱。4 n/ \. Q- Z' x! Y. U  x* @
这种老房子,如果修缮不好,当然住得不舒服,可是这套老房子一直有人住,几十年不曾间断的保养,当然仍旧可以住得好舒服,好比XXX里,有些还是清代的建筑,有些是刚解放时修的,但到今天仍旧在住人。% i  w2 ?" T0 ]* K& e2 D+ J
好了,闲话少说,其实如果想一窥东子婚后什么境况,其实可以看下佳III,纪南方同学可是结婚了,而且很爱老婆——再次强调,我写的是商界精英,谁提高G两个字,我跟谁急!:@
2013年好运滚滚来!

匪币
775 枚
好感
15 ℃
抓住匪,偶想看佳三啊佳三!!南方素个好男银啊,而且是结了婚的好男银!!:lol :lol
偶是博爱型,但偶是东菇!!!并逐渐向南瓜靠拢!!

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
看完题目,我先来PAI 几下,等看哈内容再说:lol
东子,你在扬州还好么?

匪币
3694 枚
好感
21 ℃
其实这倒是个事实,爱情更多的只是镜花雪月,而真正的婚姻则是太多的现实与无奈
穹宇苍茫 惟有生离死别 才能证明什么是永远 永远究竟有多远 

匪币
341 枚
好感
155 ℃
原帖由 apiao 于 2008-1-17 09:34 发表3 F% T7 Q- a* J/ B8 B  e- q+ K
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我狂笑中6 ?+ o% D3 _3 b- H1 n9 I2 b9 c
佳期如梦越看越像个喜剧了,东子你S得好S得妙S得呱呱叫,此男只应天上有,人间不过路过而已) P* V2 f& A  N# P3 }1 g) C
我很好奇LZ的家庭,MS上层,给我们多透露一点上流社会滴生活吧:lol

+ R) V  v6 p: t8 {! t  V
' q* O- q! C' D5 g我父辈圈子中,可以高攀到一些父辈或当前地位和匪大笔下接近或相同的人,只是如果我8了也许你们会非常非常的失望,他们真的是和小说差太远了。匪大几乎是把他们美化又幻化,就像是100个我酒肉朋友的闪光点集合起来成了一个东子,又幻化了一个和平,再描绘了一个南方。) m+ N6 x: P8 X5 X5 C" ?

$ y" O& G/ d7 g1 g. u, I/ ^9 T你真想知道吗? 我讲了很像在驳论匪大,泼她的冷水。0 K9 `# U5 r) \( m  \4 z
2 _! C- N& ?; a+ H: Z% S
比如说,和平的父亲是沈阳军区的副司令员吧,沈阳和我住的城市一样都是二线城市,我S姨父的父亲是省军区的副司令员,他有三儿子,一个在美国,一个在北京,留守的是我S姨父。小说里和平混得多好啊,可是我的S姨父,在一个民营企业搞IT 。唉,你在街上随便拿个石头砸到的人,都比他有钱,混得好。而且,他甚至曾经在家失业N长时间(不比李安短),一个男人找工作挑三捡四,这个太累,那个钱太少。没有半点军人后代吃苦精神。和和平一比简直是云泥之别。/ G7 }$ w# n7 R$ y8 e9 ~' [

" p# P( w8 k9 k9 T$ q! S[ 本帖最后由 Isabella 于 2008-1-17 14:58 编辑 ]

匪币
724 枚
好感
15 ℃
不然邮箱或QQ私聊吧,听着愿听,说者愿说这种形式
0 m7 b. {  j. t9 S) q  q也别把版面弄乱辛苦版主的
( g+ _6 b2 _4 t. j) D) `) t
原帖由 Isabella 于 2008-1-17 14:44 发表; }' {# S# j2 j' }7 o
1 o2 n; _* v6 w9 m  O

6 Y. u7 O0 B6 u) u) _/ B% ^  E  B我父辈圈子中,可以高攀到一些父辈或当前地位和匪大笔下接近或相同的人,只是如果我8了也许你们会非常非常的失望,他们真的是和小说差太远了。匪大几乎是把他们美化又幻化,就像是100个我酒肉朋友的闪光点集 ...

匪币
1422 枚
好感
15 ℃
算鸟.算鸟~, W; {# @* ^! u2 j  X) P  f4 n

3 d, `5 V4 s0 G% h1 J5 L  小说是源于生活而高于生活的..不能把小说里的内容放到现实的生活中去.要不然回有点失望的(其实不是有点.是非常)7 \7 t4 O  ?: o1 U/ X3 n) f

" p; c+ E& ~" ILZ的意思其实很清楚.就是纠结于生活和小说中了....
$ e" g. L4 n; s+ S- R
; V9 ^, p* M- `    就让那些经典的情节仅仅止步于小说吧!!!!!
..の.[.m ﹏o .. 遍躰麟伤·.才訆薸亮.`﹖ ▼

匪币
474 枚
好感
15 ℃
本来嘛,好男人都是出现在小说中的啊( q5 T4 X7 _& h3 G" _$ D# P* K7 r
不奢望现实生活中有个宜家又宜室的男人. L, p: T7 S1 b# w$ i( O
只希望把东子的美好留下,不去想其他的了
7 `0 y$ S, L4 l就是喜欢东子...

匪币
125 枚
好感
7 ℃
东子会做饭吧,而且佳期会,另外还有厨师,不会做饭的男男女女一大把,何况东子留学过,留学生里ms没有不会做饭的,做熟总可以吧?
8 o5 w3 y5 `6 D* m$ t难道吸烟的男女都不能结婚?那单身率又要上升了吧,同学?: F8 u0 P; P$ f5 Q' L5 C: x3 K3 z
" m9 ~+ A4 Y8 h2 i# n9 r" r, _
最后,难以否认,东子同学情深似铁,情比金坚:victory: