设为首页收藏本站

[感想] 一本一本看过来 [复制链接]

匪币
93 枚
好感
26 ℃
楼主
从看第一本匪大的书开始到现在也有五年了,第一本看的是寂寞空庭春欲晚,就像匪大自己说的,她钟爱康熙,而我也从这本书开始喜欢康熙了,看这书的时候其实并没有流什么泪,但是就是心里很难过,一直压着喘不过气来,所以碰到人就会说这书,感觉说出来心里就爽了,然后就是芙蓉簟,当时看的是一个寒呀,最后看到圣歆死的时候,真是心酸呀,什么都算计,竟然易志维的弟弟也不是好的。第三本就是碧甃沉了,我特喜欢这名字,到出版社再次用原名出版的时候,又再买了本,这本书流的泪算不少了,当时看完可以说一个月都没舒坦,只要一想起来,就觉的难过,以至于现在想起这书心里还是憋的慌。第四本就是玉碎了,我理解的结局是HE,虽然一生可能过完了大半了,但是还是在一起了。第五本就到了佳期如梦,感觉看过这本书的人大多数都喜欢东子,可是我喜欢和平,也许是在看这书前看到和平的那句话--“你别以为我是等你呢,我是没遇上一个好的——我要真遇上了,哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。”就这样先入为主了吧,所以不管东子再好就是喜欢和平,这书也让我流的不少的泪呀,第六本冷月如霜,应该是双成不写了吧,这书我是看的挺多疑问的,我就不知道两姐妹又不是双胞胎,咋会认错人了,还有如霜最后到底喜欢谁呀,皇上是一定喜欢的,我想就算亲手了结了他,还是喜欢的吧,那王爷了,他有没有点喜欢了,我觉的应该也还是有吧,可是我又想也许不喜欢吧,只是需要那么一个人,反正有点猜不透她了。第七本香寒,这书应该和芙蓉簟的男女主互换下,那这两个故事都是完美结局了。不过还好有个孩子,我不喜欢什么都没留下。第八本佳期如梦海上繁花,当时我可是很期待这本的,因为好像是买冷月如霜那本书的时候有附这书一点介绍,当时看的是说最完美男主,匪大会带给人间极品型,我当然就理解成圆满结局的故事了,到这书最后完的时候听人说还是悲剧,我就有种被骗的感觉,然后我再去翻那册子,原来是少看几字,是悲情小说中最完美男主,当时我是一个晕呀,吓的就不敢看了,所以这本书到现在都没看完,以到于后面那本今生今世都不敢看。第九本景年知几时,这书很多说不如以前几本,的确是有点没展开的感觉,不过我喜欢,而且还是圆满结局,我盼了多久才盼了这么一本呀。第十本就是千山暮雪了,其实我还是喜欢“只有那么一个人”的故事,就是从头到尾就是喜欢一个人,那样不纠结,或者说原先的那位一带而过,当我看到童雪在机场收到她刚刚开的莫绍谦手机里短信时,真是太难过了。
其实至从看了匪大的书,看悲剧故事前都要自我争斗一番,想看不敢看呀,心里受不住呀,那个难过真的是太不舒服了,我喜欢能看到一本纠结但是结局是来个圆满的,把这些书里的一切遗憾都在这里圆满。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
104 枚
好感
29 ℃
沙发
千山暮雪有失水准啊。

匪币
73 枚
好感
6 ℃

云山摛锦

板凳
还是最喜欢春晚,还有HSH和佳期
平生不会相思,才会相思,便害相思。

匪币
308 枚
好感
181 ℃
地板
你怎么不看今生今世呀!!!看看吧。。纪三是我的最爱呀。。。

匪币
736 枚
好感
32 ℃
最喜欢春晚

匪币
311 枚
好感
5 ℃
都是杯具啊杯具……
你是我眉间的白月光

匪币
93 枚
好感
26 ℃
3# 环佩叮当
不敢看呀,受不了呀,思想斗争还没做通了。

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

“悲情小说中最完美男主”
这说的就是我们家小邵啊。。。下去哭会儿去。。。
Il y a toujours le premier fois.

匪币
57 枚
好感
62 ℃
千山暮雪有失水准啊。
这是哪位大侠滴观点啊……
我倒觉得千山暮雪更加深刻,描写细腻入木三分的
总有些迷茫是在磕磕绊绊中终究悟出
纵使是在仇恨的迷雾里,还是萌生出神奇的爱情
不管结局怎样,每个人都让人心疼……