设为首页收藏本站

[交流] 感觉这两个人比较像。。。 [复制链接]

匪币
84 枚
好感
4 ℃
楼主
今天终于把《幸福像花儿一样》看完了。看到31集(倒数第二集)时,杜娟要和白杨离婚,白杨因为事业上的压力和感情上一直以来不自信,情绪终于爆发了,于是对着杜娟吼出了这样的话:“我知道你是为什么?不就那金项链么?是,我要气你!我要报复你你知道吗?我他妈一定要报复你!我特别特别想,但我做不出来!我真他妈恨我自己,我为什么那么爱你,我做不出来。你跟我躺在一张床上,你天天想的是别人,别人!我怎么办?啊?你给我回来!杜娟,我真的不行了,我不行了……”

那时,在看匪大在论坛里的帖子时,大人曾经给佳期如梦系列二里男主角雷宇峥设计过样的对白(对女主杜晓苏吼滴):“‘杜晓苏,’他眯着布满血丝的眼睛,摇摇晃晃站起来:‘我知道你恨透了我。实话告诉你,我也恨我自己——我恨透了我他妈为什么要这样爱你!’”

其实一开始看《幸福》时,就在想,匪大是不是有点受这部电视剧的影响或启发呢,亦或是原著石钟山《幸福像花样灿烂》?因为里面也都有高干子弟啊,大院生活啊,很纠结的初恋啊等等这些。而且我真觉得这个电视剧蛮虐的,只有开始杜娟和林彬在一起时让人感觉幸福像花儿一样,可以无忧无虑的,后来就觉得每个人都在迁就着他人过生活,很压抑。终于到上面我说的那个地方,整个矛盾就到了最高点了,白杨再也绷不住了~于是吼出了让女生眼冒红心的话

白杨这种人呢,用剧里的话说就是“脾气坏,小心眼儿”,可也是他真的太在乎杜娟了吧,只是爱,有时应该给彼此一点空间和更多信任的,我想也只有杜娟这种性格的人,才能和他最后过到一块去,因为她太善良太单纯了,换了大梅,可能早就掰了。。。

白杨和雷二都属于高干子弟吧,对于喜欢的人,都有些别扭吧,没法好好说话,动不动就吵起来,而且自己觉得不被喜欢的人在乎,所以有时就非要说些伤人的话,爱得拼命又感觉很无力。。。唉。。。反正就是很惹人爱怜啦。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

沙发
其实白杨还算不上很高干,可能还不如大海。
但白杨很孩子气,也很痴情。但真的是爱惨了杜鹃,但是他不懂得怎么样去爱,于是就出现了很多的误解,造成了很多伤害。。:(
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

板凳
我很喜欢白杨的,特别是他说我他妈恨透了自己为什么那么爱你~这话说得~哈哈哈哈 ~:lol
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

地板
回头浪子总是比谦谦君子更能打动绝大多数女人的心啊。
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

哈哈  白杨:D  佳期如梦里匪大有提到的呢.甜蜜蜜里的雷子也是很孩子气,与白杨有过之而无不及

匪币
915 枚
好感
15 ℃
还记得去年,和一帮同事们午餐到时候,话题都是围绕着《幸福像花儿一样》、《血色浪漫》,还有《与青春有关的日子》展开。一起讨论的还有一个香港人,呵呵,普通话讲的贼差,可是积极性特高。

现在想想,有时候稀饭一个影视作品,并不是因为真的有那么好,而是某一个镜头,某一句话,甚至是某一个环境,让我们感触良多。
别以为你给我棉花糖吃,我就不哭了。

匪币
170 枚
好感
33 ℃
我觉得匪大老喜欢《幸:D 福祥花儿一样〉的