设为首页收藏本站

[讨论] 不满《蓝色佳期》改编剧情 [复制链接]

匪币
47 枚
好感
8 ℃
楼主
首先,我想说从我看这本书的那天起,我就一直期待着能被拍成电视剧!记得那时同时还看了《会有天使替我爱你》,在得知《天使》要拍成电视剧时,我还替《佳期》抱不平呢,怎么就没有伯乐发现如此优秀的她呢?今天,我最爱的《佳期》终于遇到了她的伯乐,我替她高兴,我激动不已,可是同时我也忐忑不安!
4 H( F% X2 F/ S: p. L5 t《佳期》早在十月就开机了,可是制作方却迟迟不肯公布消息,是怕我们读者给他们压力吗,于是等拍了点成绩再给我们惊喜?到底是不是这样子,这也只是我个人的猜测而已,但是从目前看来,我只能说失望大于惊喜!我看到有报道说制作方挺注重我们观众的感受的!我想问这观众包不包括我们读者呢?又可知道这本书对于我们读者来说,意义有多重要吗?在这一点就输给了《来不及说我爱你》!1 _6 b; O& o7 Y
只要你们能拍出好成绩来,一些小瑕疵也是可以不计较的!可是我不能容忍制作方不尊重原著,胡乱的改编剧情!我不知道现在的消息到底可不可靠,可是如果剧情真的如以下改编,我也只能替我最爱的《佳期》默哀了,而且不会看该剧!
% _) j, v7 R" o$ G. M3 T8 ]" L0 [4 }" I. u( W
女大学生尤佳期与孟和平邂逅,陷入热恋,可是孟和平的母亲坚决反对。佳期向孟和平提出分手,孟和平一气之下去了国外。佳期结识的富家子阮正东意外住院,佳期前往探视,在医院与孟和平重逢。原来孟和平是阮正东的发小。为了逃避孟和平重新出现所带来的痛苦,佳期与阮正东交往。阮正东突然胃痉挛住进了医院,竟然查出是胃癌晚期。他决心要成全孟和平和佳期而选择悄悄离开。佳期开始苦苦寻找不知去向的阮正东。佳期终于找到了阮正东,并告诉他,她已经爱上了他。正东知道自己时日无多,要佳期帮他去收回一套对他很有纪念价值的物业。佳期到了目的地,发现正东交给她的,是她一直渴望拿回的老宅钥匙。佳期推开门,见桌上有正东的纸条:“佳期,终于等到你回家了。正东。”尤佳期紧紧捏着纸条,泪流满面。
& b% p# r: \: Y% X; [
- H7 ?9 \0 S) ^, n& }4 {以上是我摘自百度剧情介绍中的!不是我不通情达理,不是我不知道小说改拍电视剧是必须要删减或增加戏份,何况是由十几万字的小说改编成30集的电视剧呢!我只是觉得这样与原著相差太远了,而且没有原著那种煽情的感动!肝癌改胃癌,行!都是不治之症嘛!大家看这句“佳期终于找到了阮正东,并告诉他,她已经爱上了他。”原著中佳期根本就没有告诉东子她早已经爱上了他,一直到最后都没有,正是因此我们才为佳期感到心酸,才为东子感到心痛,为他们感动啊!还有这里“正东知道自己时日无多,要佳期帮他去收回一套对他很有纪念价值的物业。”原著中哪里是东子让佳期去的啊,明明是佳期自己去的啊!由此可见,佳期误以为和平飞机失事的那段也被删减了,佳期与和平告别的那段也是让我哭得肝肠寸断的!原著中让佳期在无意之中发现东子的默默付出与等待要比电视剧以刻意的手法更具感染力,让观众为之动容!
/ a  N1 c% ^" d) r$ Z# `; b我不知道制作方到底改了多少不合理的剧情,也不知道多少我们曾一度为之感动,幸福与心痛的经典的剧情和镜头被删减!我不希望我最爱的《佳期》重演《会有天使替我爱你》的悲剧!我真心希望制作方可以听一听我们读者的心声,可以在尊重原著的基础上改编剧情,可以带给我们期待以久的感动!' ?! a9 w4 r/ H) N/ O1 z

8 O& M& k+ D+ W( L" ?" j3 | ! w3 V' W- K/ R; C7 U8 G/ [& T
$ \' ~9 S, t9 [# b
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
180 枚
好感
60 ℃
沙发
摸摸LZ/ n7 V  f- B2 |
改编是肯定的,只希望表太雷就好: t6 O  r7 \7 c, ?8 C+ l
只要合情合理,我就接受
Trying to find a way, getting better everyday~~~

匪币
15 枚
好感
30 ℃
板凳
我也讨厌,我觉得他们演不来佳期,会把它给糟蹋了的!佳期太美了!

匪币
872 枚
好感
78 ℃
地板
那千万别整的跟《天使》一样了~
; |, }1 |5 I# M) \8 h  u/ X都改的面目全非了~
5 Q( b! V- H2 H& V" L) d那我们看什么啊~' G- N. H+ u# R. D* z- S7 w, d# }& z
编剧~!导演~!& o$ c1 m& t( a, c: z) H
别改了吧~~~~!!!
香箋欲寫相思意、相思淚滴香箋字。

匪币
377 枚
好感
100 ℃
从不考虑我们书迷的感受。乱改剧情!要么就别拍,要么就拍好!我只希望把结局改了,别虐东子。
如花美眷,似水流年

匪币
43 枚
好感
0 ℃
电视剧不还没出来么,一般前期的剧情介绍都是有出入的呀,到时候出来了再骂也不迟哟。
, \3 W9 R( G* x5 H4 r1 d  o! {哪儿有电视剧不改编的说,来不及也改了,加了抗日爱国因素,还是多给这剧点支持吧,这么冷的天,人家拍戏也不容易啊。

匪币
188 枚
好感
5 ℃
这个是最早放出来的内容了,不是说剧本有调整么?

匪币
71 枚
好感
7 ℃
佳期由陈乔恩演太不合适了,希望可以换人.如果按楼主说的剧情变成那样真是太失望了

匪币
45 枚
好感
1 ℃
电视剧不还没出来么.还是多给这剧点支持吧,这么冷的天,人家拍戏也不容易啊。2 B3 \2 r  q. C8 K

4 }9 |$ |& ]. Q/ g% \. p2 J人家演员都很努力的在拍戏,你们什么都没有付出却在这里口出恶言,凭什么?
独爱,邱泽的阮正东。

匪币
12 枚
好感
2 ℃
LS的爱邱泽。。
8 i- Q) j0 [2 u8 K+ r6 I( a3 m
1 O' f! l. C4 a9 r8 s% tOMG。。。。! a1 D, d& m3 X7 z% ?

0 l1 i, W- ^  U' p
: d. O4 Q+ x3 [8 s9 E! {9 u   不过陈乔恩酒量很好是真的

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

《会有天使替我爱你》的电视剧,一直都是我的痛啊……
0 @8 P$ u% U/ W6 z糟蹋了不像要子了……雷死我了
宝宝&美人……回不去的从前……

匪帮长老

大神

匪币
15418 枚
好感
384 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 芋头 甜点

超级无语了..................

匪币
106 枚
好感
557 ℃
不会吧   怎么这样啊,   东子那么好的一人。 自己帮了佳期什么都不会说  ,都是佳期自己发现的。。
转眼又一个夏天,你是否对他还依然想念。

匪币
442 枚
好感
77 ℃
肯定是比天使好,这是毋庸置疑的..............) s1 X3 S. X$ F+ r  _$ e
至于改编,唉!这是没办法的事.
9 m/ A, l4 U( r现在说啥都无意义,还是等电视剧出来后再看吧.........
[/url]http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_p_0912111750263691_0.jpg[/url]

匪币
837 枚
好感
173 ℃
写作嘛心理描写居多,拍戏又是另一回事了。。。

匪币
54 枚
好感
10 ℃
支持TYX的说法,从故事的架构上来说,“佳期”属于穿插式的,而电视剧要求连贯式的,就冲着这一点剧情就必改无疑。其实从改编和拍摄难度上来说,“佳期”的比“来不及说我爱你”要大,后者的连贯性明显强很多。

匪币
143 枚
好感
70 ℃
既拍之,则安之。

匪币
143 枚
好感
70 ℃
说真的一本书改成电视剧也是很麻烦= =时间跨度啊什么的

匪币
143 枚
好感
70 ℃
不过我倒是希望其中一些感人的地方别删减= =看来也没可能了

匪币
20 枚
好感
0 ℃
原来以为可以回味一下10年前的美好爱情勒。失望了!
我来自偶然,象一颗尘埃。

匪币
867 枚
好感
294 ℃

HSH 烧卖 冬菇 贵州匪徒 白羊 5周年

没有人有语1 p8 V6 V& ~3 |! s* }  c
都无语了~!
都‘人生若只如初见’,谁来末见!只有我来了

匪币
577 枚
好感
30 ℃
想到佳期以为和平飞机失事后,回到他们的家拍着门大喊孟和平就心痛。。。。虐到了
重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋莲苦。

匪币
1771 枚
好感
58 ℃
我路过,跑进来打打酱油
* S8 L, ]+ h0 N# o5 D4 d现在,说那么多一点用都没有啊,人编剧,导演都不知道改编有度,尊重原著的道理
' j6 Q% }* ]  w1 U- }反正,就那样了
2 W. Q9 I6 S# G* }- M. o不看就是了,多简单,省的自己伤心
我以为现在一切都会好的可是,总是有那么点所谓问题

匪币
84 枚
好感
74 ℃
拜托!蓝色部分真是看不了 累死眼睛了 不能整成别的颜色吗?

匪币
47 枚
好感
8 ℃
24# dt870701 * E/ A+ C4 \: M1 L
呵呵.......不好意思,下次肯定会注意!