设为首页收藏本站
楼主: snowyi

[感想] 《感受到孟和平的爱和痛》 [复制链接]

匪币
1102 枚
好感
19 ℃

烧卖

原帖由 简单但不简陋 于 2008-1-23 22:15 发表
私下小小以为,看《佳期》,第一遍,为东子悲;第二遍,为东子哭;第三第四遍,却是为了和平,不会哭,因为活着就是希望,但是,会心疼。

东子是用来欣赏的,只可远观,不能近看,不然会上瘾,痛不欲生。

和平 ...

阮正东适合做情人,他的身上有一股神秘的不安定的令人迷惑的东西,会吸引人到沦陷。
而孟和平是适合做丈夫的,他理智而安静,给人的感觉是平和的,踏实的,而生活不就是要洗净铅华,和这样的人一直到老么?

有人说过 对于一个女人最大的幸福之一 就是一辈子游历很多地方,只和一个男人同床共枕。
对于佳期,有人说幸有人说不幸。仁者见仁,智者见智。

我不敢妄自评判,如果是我,那么就一辈子只遇见其中的一个吧,生活简单一点,其实也是福气。
淡定啊~

匪币
892 枚
好感
21 ℃
原帖由 云淡fq 于 2008-4-5 11:47 发表

阮正东适合做情人,他的身上有一股神秘的不安定的令人迷惑的东西,会吸引人到沦陷。
而孟和平是适合做丈夫的,他理智而安静,给人的感觉是平和的,踏实的,而生活不就是要洗净铅华,和这样的人一直到老么?

...

:handshake ,好激动!看见一个和我想法一模一样的童鞋!!
纪南方是亲妈妈

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

为什么,我一想到情人两字,候选人里出现的是“周小山”?
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪币
387 枚
好感
30 ℃
“你别以为我是在等你呢,我是没找着好的,我要找到好的,哪还会等你啊,可是尤佳期,我找了这么多年也没能找着第二个你”孟和平对爱情的执着,对佳期的执着,才是孟和平真正的悲剧。

匪币
94 枚
好感
10 ℃
我也爱孟和平!!!  这样不闹腾的好男人真少!!!  又专一!!
唉...孟和平...

匪币
77 枚
好感
7 ℃
和平 看到你就有一种心痛的感觉  喜欢你 可是也喜欢正东  不知道 佳期和哪个在一起会更幸福一点

匪币
387 枚
好感
30 ℃
偶是科菇派,想对苹果派说两句
别怪佳期最后不选择和平,这是和平自己造成的
原因一:在处理佳期与他妈妈的问题上,他其实是软抵抗。潜意识里希望佳期或者他妈妈能彼此接受。
原因二:分手那么多年,他不去找佳期和他分手的原因,也不去找佳期。万一佳期另有选择,他岂不是错过了?而佳期等他那么长时间,他却不懂。
哪像我们东子哥,霸道地爱着,不管他爸爸同意与否。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 芥纳须弥 于 2008-4-9 13:56 发表
偶是科菇派,想对苹果派说两句
别怪佳期最后不选择和平,这是和平自己造成的
原因一:在处理佳期与他妈妈的问题上,他其实是软抵抗。潜意识里希望佳期或者他妈妈能彼此接受。
原因二:分手那么多年,他不去找佳期和他分手的原因,也不去找佳期。万一佳期另有选择,他岂不是错过了?而佳期等他那么长时间,他却不懂。
哪像我们东子哥,霸道地爱着,不管他爸爸同意与否  

冬菇眼里阮正东是完美无缺的,完全能理解,就像我们眼里孟和平才是完美无缺的那个。可是你对和平的评价不能同意。拿三十几岁的东子和二十几岁的和平比,本来就不对。
当年,和平哪里知道他妈妈和尤爸爸的过去,哪里会想到他和佳期的爱情这么不被家里接受,孟妈妈RP再有争议,那是和平的妈妈,二十几年养育他的妈妈,和平当然不会防备,你让和平从一开始就做好战斗准备?妈妈不同意,他当然首先想的是劝服。这怎么能是软抵抗?后来都和家里决裂了,那也是软抵抗?
分手的问题,是佳期替他做的选择,去找你爱的人,也要有前提的。他后来知道佳期为什么和他分手,把自己看成造成佳期不幸的原因,他怎么能去找佳期?你会去破坏你爱的人的生活?去找才是自私!
匪的留白很多,要仔细读才能体会。

加一句,纯友情讨论哈,冬菇和苹果讨论,本来就很敏感。所以千万不要误会~

dear dennis, dear dennis

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

原因一:在处理佳期与他妈妈的问题上,他其实是软抵抗。潜意识里希望佳期或者他妈妈能彼此接受。(这不是很正常的想法吗?你真的很奇怪)
原因二:分手那么多年,他不去找佳期和他分手的原因,也不去找佳期。万一佳期另有选择,他岂不是错过了?而佳期等他那么长时间,他却不懂。(你怎么知道他不知道原因?)
哪像我们东子哥,霸道地爱着,不管他爸爸同意与否。(你们东子哥连对盛芷说我喜欢你的勇气都没有,至于说后面可以霸道地爱着,我想原因你我都知。)

我不明白,你为什么要在每个孟和平的贴子里强调他你所谓软弱,既然你看不上他,大可走了开去。东子是你们的宝贝,和平也是我们的宝贝。我想你也不乐见别人糟践你的宝贝吧。何不宽容点。

匪币
892 枚
好感
21 ℃
原帖由 芥纳须弥 于 2008-4-6 14:41 发表
“你别以为我是在等你呢,我是没找着好的,我要找到好的,哪还会等你啊,可是尤佳期,我找了这么多年也没能找着第二个你”孟和平对爱情的执着,对佳期的执着,才是孟和平真正的悲剧。

呵呵,这一个我要同意了,这是真的,佳期是几辈子修来的福气才能遇见和平,但是和平遇见佳期不见得是有福,把他赐给任何一颗苹果,我们都会把他宠得连自己都不认得:lol
纪南方是亲妈妈

匪币
169 枚
好感
13 ℃
喜欢佳期这个故事
所以里面的人物,每个,都很喜欢
因为正是有了他们每个人才成就了这么好的故事

不过对于和平分手后的沉寂
我一直以为,那是一个男人在默默守护自己的爱情
即使那段爱情里的主角现实中已经离自己很远很远
但是他守的是当初的那份情怀、那句誓言、那段爱情
佳期说过,他们之间有很多东西是无法逾越的:比如亲情、比如尊严......
所以,和平只能固执地守在那里
守在那里是为了表明:即使分手了,爱从来没有离开过
守在那里是为了让时间来证明:什么都可以改变,我从来没有变过
守在那里,与其说是为了告诉佳期还不如说是对自己说:从来,从来就没有放手过,即使中间有太多过不去的东西,我只要在这里,在这里守着、爱着,就是一种幸福

和平软弱吗?
生活中有很多东西是无法逾越的,比如亲情比如尊严比如...
能够这样执著地守着一份感情始终如一
是怎样的一种顽强与坚持!
我把这种守候称做:不屈的抗衡

匪币
380 枚
好感
181 ℃
昨天在JJ看了一本书,其中一个配角说过的话:" 像我姐,三十多的人了,固执的守着那份初恋打算就这么过一辈子。她的初恋对象可没这么痴情,不仅结了婚,连孩子都满地乱跑了。我问她你觉得为这么一人守活寡值吗?问过很多次,她总是特淡然的跟我说这没什么值不值的,每个人都有自己的活法儿,你们觉得不值,可我觉得特幸福,这就够了"
看,人家还觉得特幸福呢,其实和平和佳期的性格真是一样,同样不找对方,不过都在不知不觉中守侯对方,这不是很幸福的事情吗?拥有不一定长久啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:loveliness:

匪币
103 枚
好感
11 ℃
..........一直比较喜欢和平!.....

匪币
118 枚
好感
38 ℃
孟和平就像暖暖的一杯花茶那样,幸福

匪币
192 枚
好感
38 ℃
喜欢和平,喜欢他爱的方式,喜欢他认真生活的态度,即使是与佳期分手后最难捱的那段时间,他也没有游戏人间,纵情声色,一直是那么坚强的、执着的、努力的、真诚的、踏实的生活着,在他的身上,我看到了一切美好的品质。爱和平,只爱孟和平……

匪币
182 枚
好感
38 ℃
看《佳期》的时候,在听一首歌,王筝的《我们都是好孩子》。
“我们都是好孩子,最最天真的孩子,灿烂的、孤单的变遥远啊
  我们都是好孩子,最最可爱的孩子,在一起为幸福落泪啊
  我们都是好孩子,异想开天的孩子,相信爱可以永远啊
  我们都是好孩子,最最善良的孩子,怀念着伤害我们的”
  忽然间明白,为什么佳期与和平爱得这么令人心疼......
    就像两个任性的孩子,彼此执信爱可以直到永远,却在现实里碰得头破血流,经历那么多伤害与不堪,即使在最最艰难的时刻,仍然愿意抛开一切去做一个梦,梦里有曾经的誓言,彼此相守,不问尘世。梦醒后,再眼睁睁挥手告别......
    一段感情,未必依着相爱的两个人的意志前行,未必坚持过、付出过就会修成正果。天意弄人,卑微如我等,又能如何?唯有希望“那个人”会好端端在这世上,会幸福,会快乐,会爱且被爱。

匪币
146 枚
好感
11 ℃
孟和平有一点比东子强,那就是他还活着~
原来咫尺即是天涯........

匪币
37 枚
好感
15 ℃
佳期深爱过东子,和平会不会很心痛哩~~~

匪帮铁杆

生是苹果家人,死是莲蓉家鬼 ...

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

好吧,也让我来哭一次楼吧:'(
和平GG,偶棉心疼你 :'( :'( :'(
12只水果together forever

匪币
169 枚
好感
13 ℃
LS的,你会很介意自己的爱人对亲人的爱吗?
总觉得佳期对东子的感情更像对待亲人
套用琼瑶大娘的一句话:为爱而爱是神,为被爱而爱是人
对东子,佳期选择做人

匪币
128 枚
好感
279 ℃
最喜欢的一篇《佳》番外就是《在乎》了,孟和平喝多了拍门喊佳期开门那段每次看都会唏嘘。
这么好的男人!

匪币
137 枚
好感
9 ℃
总觉得东子的爱,在开始的时候,是高高在上的,不喜欢佳期像个受宠若惊却又努力淡然的灰姑娘,那一场绚烂的烟花就像东子的爱一样华丽灿烂让人难忘。
可是和平的爱呢?我能想到的词很有限,它如春风细雨,沁人心脾;它如和煦阳光,让人温暖;它如皎皎明月,长伴相思;它如淙淙溪流,绵延不绝。
所以,我们爱和平,心疼和平,因为我们懂得他的爱。

匪币
387 枚
好感
30 ℃
看了N多遍佳期如梦,还是喜欢东子的霸气秘细心并存,这是个极品,所以注定不能活.

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

对呀,好的东西都不长久。。。。。。。。。。。。

匪币
94 枚
好感
7 ℃
放弃是因为不得不放弃
等待是因为只能等待
我也是苹果啊!可怜的和平:'(