设为首页收藏本站
楼主: snowyi

[感想] 《感受到孟和平的爱和痛》 [复制链接]

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

楼主
孟和平孟和平。。孟和平。不知道为什么,似乎只有这样叫才能唤起心底深处的柔软。。。

从最初的纠结到现在的释怀,突然好像更明白了和平,明白了他的爱情。

放弃是因为不得不放弃。
等待是因为只能等待

在看佳期之初,我一直认为和平是知道东子结识佳期的初衷的。但发现东子真的爱上佳期,应该是那天清晨从佳期家楼下开车离开时,那一天,他也看见了同样停了整晚的另一辆车。彼时的东子已经身患绝症。但其实我觉得即使东子没有生病,孟和平也不会和东子争佳期,因为彼时的和平已经知道佳期离开自己的真正理由,除非是佳期自己回家,他是再也没资格再牵她的手把她带回来。如果东子可以给佳期幸福,和平是会成全的。所以说和平不争的原因从来都不是东子,也不是因为东子的病,而是佳期。。。。。

真正让和平感到痛应该是在上海撞见东子亲吻佳期的那一瞬间吧,匪对和平当时的描写真的非常到位“快步走到茶几边,快步越过台阶,几次点火又几次熄火,在江西熟悉又陌生的香味里寻找温暖,没有下雨却隐约一直听见下雨的声音,开在熟得不能再熟的路上却问江西“去哪里?“”怎么走?“我想那时候和平真的是大脑一片空白了吧,明白自己是真的失去佳期了。。。。那是全文最让我心痛的一章。真的!我当时看文的感觉就真如书上所写,左边第二根肋骨下位置好象有锯钻在割似的疼痛。同时也感叹命运的残酷。他已经不能拥有她,却还要让他亲眼看到她爱上别人。。。。。

爱情永远只能是两个人的空间。和平也知道!他选了最浪漫的场所,用最浪漫的方式向江西求婚。可在最关键的时刻,脑中出现的却是多年前另一个女人在礼堂里大声说“我愿意”的场景。也使得他终于明白,纵使他此生不能成为她的良人,她也永远是他唯一的妻子。所以他决定等,这辈子等不到,下辈子,下下辈子,下下下辈子他都愿意去等。。。。

不再纠结佳期为什么爱上东子,因为佳期就是佳期,如果这么多读者都能爱上东子,佳期当然更有理由。

“你别以为我是在等你呢,我是没找着好的,我要找到好的,哪还会等你啊,可是尤佳期,我找了这么多年也没能找着第二个你”孟和平对爱情的执着,对佳期的执着,才是孟和平真正的悲剧。

孟和平,你一定要幸福,爱一个人应该是幸福的。。。。。。就像现在的我,只要想到你的名字,都会感到一种莫名的幸福!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

沙发
当然当然。。。。。。。。。。。这是肯定滴!匪后妈捧场,颇感荣幸!
原帖由 匪我思存 于 2008-1-23 19:04 发表
楼主是苹果……

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

板凳
啊呀。。。。。今天HC了一下,就有这么多人捧场啊!居然还有冬菇。。谢啦。。谢啦。。:loveliness: :loveliness:

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

地板
哈哈。。。。LS到底是哪个家族的啊???

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

这世上过于理性的人多半过得不幸福。过于理性其实就是不理性了。
孟和平如果真的够理性,早就和江西结婚了。大团圆结局不是?
原帖由 儇阳 于 2008-1-24 12:22 发表
其实在有的时候总是觉得孟和平太过于理性,他比阮正东幸福

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

原来就这样和阿飘都是墙头草啊

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

很惊讶看到最近哈我家哥哥的人有增多的趋势。喜忧参半啊。
喜的是,终于有人欣赏哥哥这一类的了。:loveliness:
忧的是,只有一个孟和平啊。。。这么多人怎么办呢:L

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

如果孟和平是男配的话,那《佳期》这本书就没有男主。:lol :lol :lol
窃以为孟和平才是真正的男主。以前我真没觉得,虽然我一直是苹果,以前还觉得也就跟东子持平。最近这种感觉越来越强烈。
只有孟和平是贯穿全文的,东子和佳期相处的空间里处处渗透着和平的气息。但和平与佳期的空间却只有和平和佳期。亲妈好像没有对阮正东有过任何脱离佳期之外的独立的描写,番外不算。但对孟和平和其母及孟和平与阮江西都有特定的描述,这些都是男主才有的待遇。:lol :lol

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

阮正东适合做情人,他的身上有一股神秘的不安定的令人迷惑的东西,会吸引人到沦陷。

为什么,我一想到情人两字,候选人里出现的是“周小山”?

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

原因一:在处理佳期与他妈妈的问题上,他其实是软抵抗。潜意识里希望佳期或者他妈妈能彼此接受。(这不是很正常的想法吗?你真的很奇怪)
原因二:分手那么多年,他不去找佳期和他分手的原因,也不去找佳期。万一佳期另有选择,他岂不是错过了?而佳期等他那么长时间,他却不懂。(你怎么知道他不知道原因?)
哪像我们东子哥,霸道地爱着,不管他爸爸同意与否。(你们东子哥连对盛芷说我喜欢你的勇气都没有,至于说后面可以霸道地爱着,我想原因你我都知。)

我不明白,你为什么要在每个孟和平的贴子里强调他你所谓软弱,既然你看不上他,大可走了开去。东子是你们的宝贝,和平也是我们的宝贝。我想你也不乐见别人糟践你的宝贝吧。何不宽容点。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

对呀,好的东西都不长久。。。。。。。。。。。。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

我始终相信。
孟和平相信佳期对他的感情,就像佳期相信他对她的感情一样。即使有更好更美的人出现,即使让你不得不爱上这个人,但这种情感永远都没法替代他们之间的纯、美、深。
他们早就有了老夫老妻的默契了,只是这人生。。。。:Q