设为首页收藏本站

[分析] 分析慕容家族五位男子的爱情 [复制链接]

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
楼主
慕容沣:作为一个家族的大家长,一生都是非同一般,戎马生涯。他的气魄为敌人所害怕,他的情感也为女人所动容
                 有人说他为了自己的江山辜负了尹静宛是他的错误,可是我记得他曾经对尹静宛说过要打一个属于自己的天
                 下给她。可是他却忘记了他的最爱并不求如何繁华的天下,只要两个人在一起的相守。
                  慕容沣的家族与责任不断提醒他,他是王者必然要夺这天下,而天下属于了自己,女人才会快乐,他的爱情
                   才会无拘束。
                  他和静宛就如两团火焰,爱时必然轰轰烈烈,恨时也要刻骨铭心。
                   慕容沛其实在无形中伤害了三个女人,首先他辜负了静宛,使自己永远失去了最爱。其次他漠视了谨之的
                    存在,两人夫妻多年却距离遥远。而后,他为了圆自己对最爱的所有幻想,百般娇宠苏樱,却不知道他的
                  骄纵让苏樱跋扈万分。苏樱以为他是这个英雄的最爱,其实她不知她只是替身。
                   用一句诗来描述慕容沣:曾是往事立残阳,当时只道是寻常。

慕容清渝:他是天之骄子,爱上了如细沙一般平凡的叶卿薇,他的爱情太过理想与美好,也太过于渺小。
                   叶卿薇出了车祸过世,他履行了自己的诺言,在天空中粉身碎骨。爱情来的美好却也短暂,如同烟花,在
                    天空中看似美丽,其实早就一地破碎。
                   用一句诗来描述慕容清渝:看的见开始,看不到结局。

慕容清邺:作为静宛和慕容沣的儿子,他是幸运却也是不幸的。幸运的是因为他的母亲他的父亲可以为他付出一切
                   而不幸的是,自己的母亲始终不能被别人知道,他总是被嘲笑为杂种。
                   因为他是慕容沣最爱女人的儿子,所以他可以享有一切,但是也因为他是慕容沣的儿子,他不可以和自己
                   的最爱结婚。因为自己的爱人是父亲仇人的女儿。
                   用一句诗来描慕容清邺:人生若只如初见,何事西风悲画扇。

补充说明:很多论坛姐妹追问,为什么我断定他是静宛和慕容沣的儿子。理由有如下几点:
一 看《当时明月在》的时候里面写到他的母亲的坟墓之前开着漫山遍野的菊花。如果他是苏樱的儿子,那么生母的坟墓之前绝对不是菊花,苏樱被娇惯的不成样子,她这样的小女子怎么会喜欢素雅的菊花。然而静宛和慕容沣在一起的第一次的xxoo书里面着重写了菊花。静宛的性格也和菊花相符。

二 其实在以前的剧情之中,静宛曾经让严拾翠帮他一个忙,那个忙正是让别人不知道她的孩子还活着。连慕容沣都以为孩子是流产的。至于兜兜,这个孩子绝对是静宛在国外之后和信之生的。静宛抱着孩子死去的时候,她是恨这个男人的,毁了自己的从前,更是毁了自己的现在。所以她要让他也痛,谎报了孩子的年纪。不过谨之后来进来的时候说了这么一句:“她果然是有心的,这个孩子。。。她就是要让你痛苦。”冲这话来看,兜兜必然是她哥哥的孩子。

慕容清峄:人称慕容三少,天生容貌好家底厚,女人也见的多。他对素素一见钟情,用一池温泉给养的莲花打动美人
                  后来又错误的占有了素素,让他自己的儿子一直流落在外面。
                  他对素素的爱难就难在两人都不愿意开口,所有的一切都放在了自己心里,倔强的如孩子一般。直到最后
                   才愿意对自己的最爱,对自己的内心坦然。若在当时两人可以都放开自己的心,又何苦到最后才爱的明白
                   用一句诗来描写慕容清峰:凭时相见早留心,何况到如今。
卓正:他是他们家族里面最幸福的男子,他可以不用入慕容沣一般为了江山舍弃美人,也不用和慕容清渝一样顾忌门第
          之说,也不用和慕容清邺一样痛苦爱上仇人的女儿,更不用象自己的父亲不表达自己的爱意。
         他爱上了方花月就勇敢追求,他爱的是这个人,而不是其他。他是他们家族中最幸运与幸福的男子。
          用一句诗描述卓正:守得云开见月明

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
10 枚
好感
8 ℃
说的好……………

匪币
460 枚
好感
189 ℃
不容易啊。

无论我什么时候回头,你总是在这里

匪币
148 枚
好感
62 ℃
慕容清邺应该是苏樱给慕容沣生的儿子吧,静琬流产了。
蕾结年华

匪币
307 枚
好感
94 ℃
可惜一切不容许回头再来
一只小蜜蜂啊,飞到花丛中啊

匪币
340 枚
好感
152 ℃
卓正是运气最好的
女孩子要好好梳洗自己的头发。

匪币
2 枚
好感
2 ℃
沛林怎样都不该宠苏樱 程谨之杀得好

匪币
417 枚
好感
222 ℃
那一世的繁花怕是也难以慰藉你心中之痛吧

匪币
1 枚
好感
2 ℃
匪大的文就是太虐了,虐心虐肝

匪币
266 枚
好感
70 ℃
嗯,有道理,有道理
八千里路云和月

匪币
281 枚
好感
54 ℃
还是最喜欢慕容清峄。
蝴蝶飞不过沧海

匪币
263 枚
好感
131 ℃
还是喜欢六少。。。。

匪币
31 枚
好感
125 ℃
卓正是谁的孩子?他是静婉的吗

匪币
1134 枚
好感
336 ℃

双子

其实不知道大家有没有发现一个细节,就是卓正那篇,里面花月的母亲可能是牧兰,如果真是,那,两人的结局就不得而知了。
这里面我最喜欢清渝,虽然没有个好结局,说他幼稚也好,这样的男人怕是不会再有了。当然最羡慕的会是卓正。
住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪拉萨街头,我是世间最美的情郎。

匪币
203 枚
好感
453 ℃

金牛

楼主分析的的确是太有道理了,但是关于清邺,《来不及说我爱你》里面写到静琬逃走,沛林找到她的时候她的确是受了伤很虚弱啊,而且那个医生是沛林找的,怎么帮她隐瞒呢。还有如果清邺是她的孩子,那她离开了这么久就一点都不想孩子吗,而且书里写的七年后她回国的种种,怎么也不像是她和沛林有个孩子啊

匪币
0 枚
好感
17 ℃
我觉得我的脑子真的是没救了!!!
我到现在还是很混乱。。。谁是谁,之间的关系是咋样的也理不清
我只知道匪大的每一个故事都能让我泣不成声

匪币
115 枚
好感
131 ℃
写的不错,就是楼主经常纠结的把当事人的名字给写混淆了,有点影响浏览效果,其它的都是不错的,

匪币
266 枚
好感
190 ℃
用一句诗来描述慕容沣:曾是往事立残阳,当时只道是寻常。

匪币
56 枚
好感
354 ℃
哇塞!写的真好啊!

匪币
115 枚
好感
131 ℃
经典呀,分析太对了,尢其是对卓正的评价太合理了、

匪币
322 枚
好感
123 ℃
看的真透,用的诗也恰到好处,佩服
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极

匪币
327 枚
好感
150 ℃
写的真的很好,分析的很到位
任凭弱水三千,我只取一瓢饮

匪币
279 枚
好感
150 ℃
看玉碎时,最爱看的就是最后的这篇小番外
无时努力追求,有时尽情享受

匪币
12 枚
好感
1 ℃
可怜的清邺和清渝

匪币
1 枚
好感
12 ℃
儇阳 发表于 2012-7-22 19:44
哈哈,谢谢你捧场,如果不是你的回复,我都快忘记我曾经写过这个帖子

写得这么好,每句话都说到我的心坎里,一定要继续啊~~~~