设为首页收藏本站

[交流] 犹记得初看佳期时 [复制链接]

匪币
837 枚
好感
37 ℃
楼主
本帖最后由 carolinemomo 于 2010-1-18 15:55 编辑 ! h5 q2 c" A+ Z: b
% o3 m' j# O) K
, U) w9 \! W4 O4 o5 C7 O9 i
相信这里的人应该都看过《佳期如梦》吧,不过大家还记得第一次看《佳期》时的情景和心情吗?
5 S4 W* ~4 E6 ~$ i9 R4 Y- K9 u% j, b/ J) G8 g
《佳期》是我接触匪的第一件作品,至今,我还清晰地记得那时的痴傻。彼时已经熄灯断网了,可是我还未看到结局,满是焦灼,是想看到结局,或者说更想看牵着我思绪的那个人——阮正东,会怎样。最后居然凌晨捧着笔记本跑到通宵教室去上无线网……即使看到最后,焦灼却化为无边的怅惘,慢慢散开去。后来室友问我为何一脸抑郁,我告诉她们难过的缘由,被笑话了很久,说是太多愁善感了,小说而已。确实,只是小说罢了,可是我却会感觉他就在那里,似乎曾经真的有这么一个人存在于这个世界,星目朗眉,飞扬入鬓,潇洒不羁,世间真有浊世翩翩佳公子如斯。
8 M1 q8 l- {' ^2 N7 V: q9 [
: Z/ Y5 x+ E5 A$ t2 X& P也许言情小说不乏俊逸出尘的男子,可是为何东子是那么多冬菇心头的隐伤?我想每个冬菇心中都有一个东子,或许匪赋予东子以形,但流露出的神韵应该已烙印在大家心中,卓尔不群,但本该万花丛中走,片叶不沾身的人却被羁绊住了,更确切地说是甘心沉沦。孟和平死心塌地,他又何尝不是?只是没有遇到了对的人,却没有在对的时间。
& \; T, C% e( `9 p; g( o0 q' z3 L, j+ X9 B
我知道我活不了多久,我这病,估计也就是这一两年的事。那天晚上你到医院给我送馄饨,你敲门我其实在病房里,可我没开门,最后你坐在椅子上,我从门缝里看着你,一直点头打着盹,就像个小孩子。我想还是算了吧,你还年轻,我也别害你了。但最后你却回来了,你跟我说,你没等到我。为了你这句话,我横了心留住你,哪怕多一点点时间,多一点点有你的时间,也是好的。”
- ^7 r' H( S5 Y$ g# V) U
7 O0 v5 \1 C: T% N) ?7 Z' j* [2 S' m“如果可以,我想娶你为妻。从前有人对我说过,一个男人对女人表示最大的诚意,就是求婚。我很想娶你,可是我担心将来。所以我们订婚吧,即使不是正式的结婚,我想让全部的人都知道,我要娶你,如果可以,将来我要你做我的妻子。”
3 x% p4 v6 n7 l) _
+ Q. O# l: T. I4 d& j% `“可是我真的觉得很放心,因为你将来是幸福的。离开了我,你会很幸福的活着。所以我真高兴,你并没有爱上我。不然的话,我会内疚一辈子,我会觉得自己真是对不起你。放你一个人,孤孤单单在这世上,我会一想起来,就觉得难过。”
0 {" h; Y. |. u  k, i
# \4 b6 E$ L- L6 B* p) T) P真是爱惨了吧,究竟爱到多深才会付出一切,真正全心全意,不计较得失或是未来到底会怎样。很想告诉你,你的轮廓已经渐渐融入佳期的骨血了,很想说,佳期已经爱上你了,可是却没有机会说,徒留一个承诺,因为来不及,因为以为你这样会更安心。
: W0 @3 S* s  P; R: M2 Z8 o
9 D9 H" O) v3 |; t# n1 J不知道我的世界里是否会出现那样的人,即使只是匆匆一瞥,也已满足,不仅仅因为那样卓然的人,还因为这样的美好——一种人类至深至美但只是可遇而不可求的情感,让人向往。佳期会照顾好自己,为了那么疼爱她的人不要难过;她会幸福,因为她答应过他,因为这样的感情一直都在,不随时间空间的变革而流失。( a( D9 R- h% ^, N, o

4 ^8 Y$ _; |  ~2 x附几张照片:我觉得他有点东子的气质
( l% X) t& }; ]; [6 s
2 |* C0 k; A! P: r/ Y
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
219 枚
好感
50 ℃
沙发
“如果可以,我想娶你为妻。从前有人对我说过,一个男人对女人表示最大的诚意,就是求婚。我很想娶你,可是我担心将来。所以我们订婚吧,即使不是正式的结婚,我想让全部的人都知道,我要娶你,如果可以,将来我要你做我的妻子。”
& l8 U0 \, h" i! n呜呜……东子啊
原有缘
缘未圆
愿缘圆
缘已远

匪币
219 枚
好感
50 ℃
板凳
看了几遍了,还是哭。。。。
原有缘
缘未圆
愿缘圆
缘已远

匪币
86 枚
好感
111 ℃
地板
真的好想好想他、
     在所有人事已非的景色里。我最喜欢你。  

匪币
837 枚
好感
37 ℃
) _" v+ S& g) m6 \
看了几遍了,还是哭。。。。
其实我倒没有哭,只是每看一次心里堵得慌,很难过,很悲伤

匪币
837 枚
好感
37 ℃
真的好想好想他、2 t7 R% C5 F3 D
迷路在人海 发表于 2010-1-14 23:09
《佳期》始终是最爱,真的很想他,很久没有发关于他的故事了

匪币
837 枚
好感
37 ℃
本意是直抒胸臆,原来要考虑引用的文字的字数……好吧……

匪币
185 枚
好感
175 ℃
心情久久不能平静
我不过是仗着你喜欢我!

匪币
61 枚
好感
14 ℃
佳期真的是看得欲罢不能.- M3 |- S3 A0 R4 R5 S/ I
! U- Y; A' p$ T2 L: m
诶.东子呐-- === ===
◇o. ﹏ 被习惯所掩盖、被时间所迷离、

匪币
171 枚
好感
63 ℃
第一张照片有点吓人!!!

匪币
185 枚
好感
175 ℃
东子。。。
: D4 G. d8 h. z% e
, E9 g# e, c; O% I' n4 a1 V7 L佳期为什么不能早点遇见他呢
我不过是仗着你喜欢我!

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

第一张照片的头发好后现代啊
我是文盲

匪币
837 枚
好感
37 ℃
……其实主要是坐着的那种感觉和气质,和生活的气息……哇的头发嘛,还可以啊……

匪币
6 枚
好感
10 ℃
不喜欢
. q  f* b$ R* M  l: {, r; B& p都不喜欢  东子  是

匪币
6 枚
好感
10 ℃
无可 取代的
. f( x0 V, `; s4 s别人不象