设为首页收藏本站

[感想] 大家喜欢阮正东还是雷宇峥呀? [复制链接]

匪币
809 枚
好感
67 ℃
楼主
几乎是一个通宵的时间,我把《海上繁花》看完了。我也不记得自己哭了几回,只是苦了我的抱抱熊,估计现在它的毛毛还是湿湿的。为什么在匪我思存的笔下,爱情总是可以那么的美丽,那么的一层不染?就算结局永远都是悲伤的,可是这都不能掩饰爱情初始时的美好。       爽妞在我还没有拿到书的时候就对我说过,“邵振嵘是个完美的男人,雷宇峥的其实也是个好人,只是她把对杜晓苏的爱埋得太深。”那会,我以为,我是会喜欢邵振嵘的。可是,看完整本书,我才明白,就算再选多少次,我还是会义无反顾的喜欢雷宇峥,喜欢他这样的男人。
     我记得自己曾在心里悄悄思考过,究竟是雷宇峥完美,还是我爱的阮正东更完美?因为匪妈说过《海上繁花》中的男主角,那会是悲情小说中最完美的男主角。可是,我似乎弄错了一些事情:匪妈指的男主角估计是邵振嵘,可我以为的是雷宇峥。但不管怎样,就算雷宇峥不是主角,我还是会觉得在整本书中,他才是真正的男主角。
     至于要比较究竟是阮正东是最完美的,还是雷宇峥?现在我觉得是没有必要了,也没有办法比较的。两个不同故事中的主角,两个在爱情上际遇不同的男人,是没办法同日而语的。正东有正东的人格魅力,雷宇峥有雷宇峥的优秀。正东是努力的让自己心爱的人幸福,不管幸福究竟是不是自己给的,但是,只要佳期幸福就好。雷宇峥是用尽全力希望自己心爱的人受的伤害最小最小,就算他知道自己的努力是杯水车薪,也不会放弃。
      只是,我明白了,为什么阮正东,雷宇峥,乃至我不是很喜欢的纪南方,以及还没有登场的叶慎容会被匪妈归为“四公子”。不仅仅是因为他们都出身官宦家庭,不仅仅是因为他们都是一表人才,名校海归,不仅仅是因为他们开的都是迈巴赫,保时捷,玛莎拉蒂这样的名车。最主要的原因:他们都是靠自己的勤奋获得成功,他们都热爱生活,活得充实而有意义;他们都是一群善良的人,都诚实的可爱;他们都一心的对自己喜欢的人好,他们都希望自己心爱的人可以幸福;他们从来不会把自己放在第一位,无论面对的是什么事情。他们也许生下来就可以高高在上,可是,他们从来不会让自己变成纨绔子弟,他们都是真心真意在对待一切,他们勇敢,聪明,可是表现的内敛而谦虚。
     这一点,像极了我很欣赏的纳兰容若。名副其实的贵公子,才华横溢,外形俊美飘逸,可是,却一点也不高傲,反而是极端的彬彬有礼,反而是个性情中人,敢爱敢恨,恩怨分明。一点也不矫揉造作,故作清高。也许,这就是为什么,就连康熙都对他极度的喜欢。这样的男人,真的可以被叫作完美。
     至于邵振嵘,我不是不喜欢,也不是他不好,我只是觉得他好的过犹不及。太好的东西,总是留不久,也留不住。也许,他真的是一个天使,救死扶伤,兢兢业业。可是,他活得太中规中矩,活的简单是好事,可是波澜不惊还是很恼人的。相对而言,我还是喜欢有着不伤大雅的“坏坏”的男人,他们活的轰轰烈烈,活的精彩,活的“日新月异”,在他们身上,我看到了我最向往的生活:“自由自在,永永远远。”
     《佳期如梦》,迄今为止,我的最爱,它教会我怎样去爱人,怎样去对别人好;《今生今生》我不是很喜欢的一本书,当然不是觉得它不好,只是因为它让我觉得遗憾和无奈;《裂锦》,我心中的第二位,它让我明白现实的残酷,让我学会,要仔细的在爱情和仇恨中选择,不然痛苦是一辈子的;《海上繁花》,让我哭湿了抱枕的好书,它让我知道:有一种爱,真的是叫做放手。它让我明白:这个世界上,真的有一种东西,叫做缘分。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
259 枚
好感
87 ℃
沙发
我觉得佳期之所以大家都喜欢,正是因为三个人都懂爱,都真挚和热烈地去爱,而今生今世和海上繁花甚至千山暮雪都是不懂爱的人在折腾和折磨,虽然也确实很虐,但再也不能像佳期那么感动我们。

匪币
1 枚
好感
2 ℃
板凳
支持东子哥!生的光荣,爱的惨烈,死的伟大!

匪币
950 枚
好感
86 ℃
地板
都喜欢  不要说我贪心

匪币
357 枚
好感
181 ℃
为毛LZ木有提到孟和平涅
偶喜欢雷二、小邵、东子(挺贪心的)
可是偶大爱和平

右小北  好童鞋 ~我也是和平  发表于 2012-7-9 20:32:49
向前走,不停的向前走

匪币
172 枚
好感
2 ℃
都蛮喜欢的 若只能选一个 更喜欢东子
彩云易散琉璃碎

匪币
12 枚
好感
82 ℃
阮正东!
喜欢他的性格,还有遇事从容不迫的态度,很经典的男主啊!!!!!!!

匪币
89 枚
好感
42 ℃
这种二选一对我这个芋头炖冬菇真是个headache,但是说句心里话东子好是好,可是如果不是因为他病得要死了估计他和佳期的故事就不有后面的什么欢迎回家啊什么金茂烟花啊,一句话东子的故事是童话;雷二和晓苏这两个别扭的一对更加现实一些,很多时候人与人就是这么有缘无份,注定孤独着,呵呵存在主义啊
虐就一个字
痛并快乐的阅读体验

匪币
509 枚
好感
76 ℃
雷二,东子太完美了,还是雷二更真实些
朱颜虽未改,流年已暗换

匪币
275 枚
好感
242 ℃
东子与雷二,难解的选择题。东子就如同一阵清风,缓缓的吹过,没有痕迹,吹面却犹如过心;雷二如同暴风,狂暴背后却是深切的痛楚。不知为何,这些天之骄子得到了一切,金钱、地位、权势、美女,或许这样过完一生也挺好,只是上帝是公平的,让他们遇到了自己永远得不到的最爱。如果东子与雷二的爱情一帆风顺,我们还会有如此感同身受么?!也许只有借助“虐”,才能让我们刻骨铭心。
1262公里,从幸福到孤单的距离,繁华与落寞不过一线之隔,因为她不在身边,即便繁花似锦,与他不过枯槁。

匪币
510 枚
好感
4 ℃
雷宇铮啊

匪币
26 枚
好感
23 ℃
喜欢雷宇峥。

匪币
1005 枚
好感
46 ℃
毫不犹豫的选择阮正东!!

匪币
36 枚
好感
58 ℃
东子!!!当然是我们家东子咯~
灯笼易碎,恩宠难回。思念无果,转瞬滂沱。

匪币
107 枚
好感
307 ℃
都喜欢   只是不怎么感冒纪南方

匪币
30 枚
好感
131 ℃
以前喜欢看电视剧,不用思考,看过就算完事。后来看小说,我就会不由自主地去推敲琢磨某个动词,某个语气,主人公内心的翻云覆雨。现在喜欢小说胜过电视剧,再棒的演员也不能诠释出我喜欢的主人公的神韵,总会去挑刺,小说虽说源于生活却高于生活,却总是悄悄地改变着我们的爱情观,世界观。不经意间这些平面的人物进入我们的生活中,我会为佳期哭,为东子哭,看一本书,流几滴泪好像是看匪大的书必做的事了。匪笔下的男主,男配都那么优秀,难以取舍啊!都好喜欢的~不过喜欢东子。喜欢就去追求,爱她就要保护她,让她幸福,虽然那个engding我实在是很痛苦地接受了,还记得当时是在书店看完这个结局,忍着眼泪……
ending必须是浪漫的,经过是可以虐的~

匪币
809 枚
好感
67 ℃
还是最爱东子。

匪币
570 枚
好感
47 ℃
硬要选一个的话,偶投雷二
陪君醉笑三万场,不诉离殇。

匪币
106 枚
好感
6 ℃
1# 张馨予
还是喜欢东子

匪币
466 枚
好感
21 ℃
引用就酱的“佳期第一定律:逢东子必哭,哭必淹至少30楼。”

以及佳期词典——
东子:深情、心痛的代名词,烟花的联想词,被提及最多的男猪,唯一去穿越的男猪,唯一与女猪没有船待遇的男猪。名字具有一种快速、有效、可传递性、可大规模产生作用的。。。催泪效果。
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

vip

匪币
1712 枚
好感
1239 ℃

冬菇 苹果 烧卖 芋头 HSH 玄铁 慕容 女主 LOVE 天蝎

最爱最爱最爱最爱雷二,永远心疼他,不管什么时候回忆或者回看《海上繁花》,都会心疼,二哥~~希望他幸福!
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢
偏生要鲜花着锦,应这急景流年

匪币
6 枚
好感
6 ℃
在听说《佳期》要开拍之前我几乎快要忘记这些人物了,我想我应该再去看看
我只是我

匪币
6 枚
好感
2 ℃
好像都很好的啊

匪币
21 枚
好感
32 ℃
稀饭雷二……虽然最喜欢假期系列第一部……

匪币
169 枚
好感
64 ℃
当初,就在冬菇和芋头之间挣扎呀,纠结呀,大概是因为东子最后离开了,而芋头却一直在那里等待,所以,我选择了芋头。或许是因为曾经我也是个一直在等待着的人吧,希望等待的人都能等到自己想等的人或事。
是不是不完美的爱情,才是真正的爱情