设为首页收藏本站

[感想] *鼠笔有神*——读《香寒》有感 [复制链接]

匪币
168 枚
好感
7 ℃
楼主

《香寒》这本书从始至终都是在德国读的,人在异国他乡时,总是有一种离愁别绪在心中,感情好像也特别的丰富。从开始看到书的封面时,脑海里就总是萦绕着那句“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”,果然,仍是匪大标志性的悲剧。
忽然想起了曾看过的一个对某年青有为、资产过亿的商界精英的专访,本是带着崇拜的心情去看的,到最后却弄得心里酸酸涩涩的难受。主持人问他:“事业已经是很成功了,是不是该考虑找个归宿,组建个家庭了呢?”他面带无奈的答:“哪里敢啊!取个老婆,资产一下就被融掉一半,过了一年,有个小孩,控股权就到别人手里啦!”
   我苦笑。
  “男人,终究是计较利害的动物吧。他们不明白,有时候一个女人对他掏心掏肺直抒胸臆,只是因为听了他某一句话,看了他某一个微笑,就以为他是同类,奋勇扑过去,像见了组织的同志,从脚底板暖到天灵盖。”
   有人曾说过:“人的一生总是弥漫着无奈的味道。”有些事是值得纪念的,有些事是可以遗忘的,有些人终要逃离,有些人注定孤独。破碎的心灵总喜欢用不愈的伤口找寻同类,如果失败,去造就将是唯一的选择。
   不是每个你想在一起的人就会和你在一起,不是每个在最开始遇到的人就是要送你到最后的人。一切的一切都像是过眼云烟,飘过我们每个人的身边,轻淡到没有感觉。等一切都过去之后,你才发现心中多了一条模糊不清的伤痕。伤过了,痛过了,然后你就长大了。一瞬间的事情。
  “我们都在不断赶路忘记了出路,在失望中追求偶尔的满足。我们都在梦中解脱清醒的苦,流浪在灯火阑珊处。去不到终点回到原点,享受那走不完的路。”人烟浩淼,错过是那么容易,也许就在一转身,也许就是一眨眼。
   每个人都有颗八面玲珑的心,一面装悲,一面装喜,记忆的太多,感叹的太多,想逃避的太多,要面对的,也太多。机关算尽,心就复杂了。
   所以,缅怀单纯。缅怀单纯的爱情。
   最后送上一句歌词:我们都太过善于遮掩,却又都期待得太过明显。

思绪很混乱,这是在巴伐利亚一个幽暗的老城堡里写的。。。。。。可确实是刚刚看完《香寒》时的感受
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我会像一只拖鞋爱另一只拖鞋那样爱你

匪币
869 枚
好感
82 ℃
沙发
我们都太过善于遮掩,却又都期待得太过明显

好喜欢

是"你和我和他之间"吧
后悔是比损失更大的损失
比错误更大的错误
所以不要后悔

匪币
381 枚
好感
66 ℃
板凳
唉,我来感叹一下

匪币
27 枚
好感
9 ℃
地板
:loveliness: 还是喜欢裂锦~~~~~~~~~~~

匪币
95 枚
好感
7 ℃
一提匪大我就会想起佳期
我不怎么爱哭,可是看一遍就哭一遍……

匪币
75 枚
好感
4 ℃
看了<佳期如梦》喜欢上了匪大的作品 觉得有点上瘾 接着又找来了《香寒》一口气看完了觉得结局真的好伤感哦

匪币
194 枚
好感
11 ℃
楼主分析的很透彻呢,可能男人女人在对待爱情的本质态度上的不同造成了他们最后面临爱情悲剧的态度的不同~~~
精灵船。

匪币
194 枚
好感
11 ℃
楼主分析的很透彻呢,可能男人女人在对待爱情的本质态度上的不同造成了他们最后面临爱情悲剧的态度的不同~~~
精灵船。

匪币
194 枚
好感
11 ℃
精灵船。

匪币
149 枚
好感
9 ℃
其实本人是一个比较偏爱悲剧的人~
生活中其实真的是有很多的无奈吧~

匪币
61 枚
好感
16 ℃
有些错误本不该犯,醒悟已经太迟