设为首页收藏本站

[感想] 谨以此文献给曾经被“萧二”的故事感动的人 [复制链接]

匪币
809 枚
好感
67 ℃
楼主
此情可待成追忆,只是当时已惘然
                                  ——祭奠一个早已被命运之神写下结局的爱情悲剧

“‘重新再爱我一次好不好?只在这三个月,可以吗?’
他的身子一动没有动,明明是她的声音,很轻微,就像在梦里常常梦见的那样——只要自己一动,就会醒来。然后她就会消失在冥冥黑暗中,剩了他一个人,独自躺在床上看着天花板。
重现再爱她一次?
他办不到。”
四月的樱花,总是挂着一丝忧伤,仿佛是为了埋葬那已逝的春色,芬芳馥郁,就像她来时一样的沁人心脾。
恰比林云翌如栀子花一般圣洁的女子;
仿如萧勇比樱花还要灿烂忧郁的爱。
人与人之间常常有一种莫名奇妙的吸引,而这种莫名其妙的吸引,却总能让两个相距甚远的心被一条红线契合的缝在一起,我们叫她爱情。爱情缝合的故事总是有悲剧也有喜剧,悲伤的爱情令人痛心,完美的结果让人心满意足。那么他们呢?一场不该发生的爱情,一次错误的相识,恋念难舍,又该如何收场?
一错再错,直到至死不渝……
萧勇心中的林云翌,就像栀子花一般的纯净,幽幽若有香气,深深地记刻在心里,哪怕过去多年,只一眼,他便可以认出来,那是他的那朵栀子花,隔了近十年,依旧绽放在天涯……
林云翌的爱情如樱花一样炫目而又短暂,却又让她无法自拔。他们不该开始的相识就已经注定了那悲伤的结果,如她一般的绝望——她是警察,他是重案犯,于是一场背叛主导,阴谋领衔的爱情,就这样慢慢地将他们笼罩、缢死……
他们是敌人,就像是天神烙下的金笔不可改变的关系——敌人,而且只能是敌人;然而命运之神又是那样的顽皮、那样的残忍,他让他们相知、相爱、相许;让他兜兜转转十几年,让他以为找到了他的一生,然而没想到短短几个月,换来的却是撕心裂肺般的背叛。
一如她的心碎,绝望而又无可奈何:
“萧勇,你杀了我吧,你杀了我吧!”
再没有一种痛楚,比那样的结局更令人绝望。然而只有他自己知道,那黑洞洞的痛有多深,那掩埋痛苦的绝望与愤恨又有多么的沉重,而那被背叛侵蚀被黑洞吞没的爱又是怎样的令人心碎。

我相信爱情与缘分的存在,在无边无际的宇宙间,在那颗淡蓝色的水球之上,“他”总能在茫茫人海里寻找到与自己心心相印的“她”,“众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处”,缘分就是这么得不可思议而又令人欣喜甜蜜,就像他与她英雄救美的相识,就像他与她童话邂逅的重逢。可是女警与罪犯的爱情却只能在苦涩中流淌着甜蜜,在绝望中哽咽着幸福,然后慢慢度过而又瞬间溜走了……留下的只是那百蚁食心的痛苦,只是那挫骨扬灰的绝望……爱情与责任,在他们之间体现的是如此心碎。

“走的时候他明明把这表砸了——摔在地上砸碎了,细小的零件飞溅,就像她的一颗心,她以为再也不不起来。……他把砸坏的表送到香港去修,终于修好了,戴在手腕上,嘀嘀嗒嗒地走,就像她的心跳,从来没有离开过。
再多再好的东西也不是她,可是他却已经没了她。
五年,只有他自己知道,这五年他是怎么过来的。然而现在她却回来了,那样平静地告诉他——
他们有一个女儿,而她,将活不过三个月。
五年,他用了五年把相思煎熬成仇恨,他从来没有这样恨过一个人,恨得如此彻底如此强烈……可是,她连他恨她的时间也不肯给他。
她就这样回来,问他:‘重新再爱我一次好不好?只在这三个月,可以吗?’
重新再爱她一次?
他办不到。
因为他从来没有停止过爱她,第一次都还没有结束,他怎么能够重新再来一次?”

爱情是毒药,很容易上瘾,可是她又是那样的诱人,像罂粟一样娇艳欲滴,令人怦然心动,忘却所以;可是她美轮美奂的外表下,包裹着得却是可以夺人次性命的毒药,“我想忘却忘不了,我想丢又丢不掉”;但人就是这么的奇怪,哪怕是毒药也要以生命为赌注,期待着、奢望着爱情的眷顾。
(“死也要和你在一起”是许多爱情奴隶的“悲壮”宣言,可怜而又可恨。作为个人观点,我并不赞同这种自以为是的宣言。“生命诚可贵,爱情价更高”仿佛是这些人的历史借鉴,而我认为这是借口,这首诗的下半句便是“若为自由故,二者皆可抛”,自由为何物?在当时的社会背景下,它指得就是国家的独立兴盛,就是指为国家效力,为国家奉献自己;所以活在当下,我们不是只为爱情而活,更是为国为家为全社会而活。生命只有这么一回,就算有来世,也不一定会有你现在活得精彩,那么为什么不去珍惜,不去宝贝它呢?
生命无法重来,爱情却是没有时效的珍藏;寻寻觅觅,觅觅寻寻,在广袤无垠的天地里,总能有那么一个他或她与你厮守到老;丘比特的箭是公平的,就像大地母亲给予每一个人偶一条生命一样的公平;珍惜你的生命,不要轻易放弃,真正爱你的人是不会忍心舍你而去却要你生死相随的,因为他(她)需要你,为他(她)而活下去,看着这个世界慢慢变老直到停止了心跳……)
一直爱,一直爱,爱到每一存心房都会哭泣,爱到每一根神经都在抽出;心醉心碎,神伤心伤,爱到恨她的地步,却只会让自己疼、自己痛,像把一颗心生生剜出来一样的疼一样的痛,却又会止不住的思念她,疼惜她;他想用尽一辈子的时间来给予她他全部的爱,可是,他办不到……
林云翌,为了爱你我用光了我所有的真情,因为你是我的今生;为了恨你,我把一颗心割得七零八落,却依旧找不到没有你地方;它除了会爱你,除了会想你,对于我而言仿佛再无他用……那就让他一直爱吧,爱到地球停止转动,爱到宇宙彻底毁灭,爱到不再记得爱情为止……

(爱情是人生永恒的主旋律之一,亘古不变的神话也不会如她一般永不褪色。相知,相爱,相许,相守。或许两只紧握的手曾经分离,然而再多的痛、再多的恨也依旧抵不过那早已被系死的红绳;“我爱你”没有时效的咒语,却是化解泪水的良方。也许你们曾经路过、错过,也许你们曾经痛过、恨过,但是你们的心会记得、藏着;多年后,哪怕牵手的早已不是他或她,陪你看到白发苍苍的也不是那命定的恋人,可你依旧会幸福——因为你的心会替你爱着、珍藏着那份被红绳牵起的最纯真的爱……然后,就请你珍惜,珍惜那个牵着你看尽日出日落,等尽花开花落,陪着你一起向前走,肯让皱纹爬满脸庞的人生伴侣,直到生命的终结,直到天荒又地老……哪怕是独活,也要抱紧你们共有的记忆,看尽人生沧桑,笑着哭泣……
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
爱,亦可以永生。)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
892 枚
好感
70 ℃

苹果 南瓜 芋头 莲蓉 甜点 菠菜

沙发
沙发,,楼主写的真好,想到萧二我的心就抽疼
[/img]叶四啊叶四

匪币
148 枚
好感
258 ℃
板凳
传说中的板凳被我给坐了、、、、
我的生命是条直线,转个弯儿是为了遇到你!

匪币
451 枚
好感
265 ℃

5周年 江苏匪徒 摩羯

地板
又被虐了一吧!!!
奈何情深,只是缘浅!

匪币
451 枚
好感
265 ℃

5周年 江苏匪徒 摩羯

又被虐了一吧!!!
奈何情深,只是缘浅!

匪币
258 枚
好感
180 ℃
他们曾经错过,让人感到惋惜
但他们也曾经拥有过彼此
寻到了真爱
又何尝不是幸福

匪币
167 枚
好感
16 ℃
行行重行行,与君生离别。
相去万余里,各在天一涯。
道路阻且长,会面安可知。
胡马依北风,越鸟巢南枝。
相去日已远,衣带日已缓。
浮云遮蔽日,游子不顾返。
思君令人老,岁月忽已暮。
弃捐勿复道,努力加餐饭。
我看的不是小说,是寂寞。

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

萧二貌似一开始就注定是杯具

虐人虐心虐肺
相亲相爱,不离不弃

匪币
89 枚
好感
42 ℃
铁汉柔情啊,可怜的萧二,一把辛酸泪啊,我去边上再蹲着哭会儿
虐就一个字
痛并快乐的阅读体验

匪币
169 枚
好感
28 ℃
弃捐勿复道,努力加餐饭
来年陌生的是昨日最亲的某某   总好于那日我没有遇过某某

匪币
542 枚
好感
72 ℃

菠菜

哎  想起来就好难过  
很心疼萧二
楼主 很用心啊  
看来是真的被故事深深打动
加油哦 蛮喜欢你的
新年快乐
无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束

匪币
55 枚
好感
16 ℃
一错再错,直到至死不渝……
       因为有你、一切足矣。

匪币
35 枚
好感
27 ℃
萧二的故事,貌似没见到啊,在哪呢,一定要好好去看看

匪币
744 枚
好感
3 ℃
萧二的故事,青梅竹马,而后来的背叛与离去,都让人为他们心疼。
。。。。。。。。。。。。。

你们咋就落匪大手上了呢?
让我倚桥,看看流云

匪币
61 枚
好感
14 ℃
本来刚刚开始看到女主的名字~不会念~飘去查字典。怎么说。这对真的超悲情。错过了五年。换来相守三月。很难想象如此情深的萧二怎样支撑下去…好了。半夜总是想起伤感的…比较不容易入眠…
◇o. ﹏ 被习惯所掩盖、被时间所迷离、

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

这篇真的虐人啊!

匪币
76 枚
好感
10 ℃
写的很好
我这个故事读了一半h
后一半不知道在哪里找啊
但是我依旧觉得心疼
这样的男人
有一个这样子的女人
一辈子也是值得了
爱你, 但不敢要你

匪币
1084 枚
好感
131 ℃

LOVE

超爱这样的虐文~
♥幸好爱情不是一切,幸好一切都不是爱情。

匪币
485 枚
好感
108 ℃
爱到不再记得爱情为止···
君生我未生,我生君已老。
君恨我生迟,我恨君生早。

匪币
950 枚
好感
86 ℃
他把砸坏的表送到香港去修,终于修好了,戴在手腕上,嘀嘀嗒嗒地走,就像她的心跳,从来没有离开过。
掩面离场。。。

匪币
4 枚
好感
12 ℃
心碎啊!萧二和解四啊,匪大是后妈!

匪币
358 枚
好感
193 ℃
楼主写的真好
当初看完《萧二》
大悲啊……
竟然不亚于《佳期如梦》
另外觉得匪大把小美写得特别好
幸福是一只温暖的小狗

匪币
358 枚
好感
193 ℃
有没有人和我一样觉得小美可爱至极啊??

哈哈,莫名其妙地觉得这孩子比身世不明的兜兜还可爱
幸福是一只温暖的小狗

匪币
320 枚
好感
74 ℃
看到重新爱我可以吗?三个月。我哭了
生 活 、(反 反 复 复)

匪币
159 枚
好感
179 ℃

十周年1 十周年2

嗯  悲                        好悲   哭过