设为首页收藏本站

[交流] 关于《佳期如梦》里的瓶子的问题--嗯。。和物理有关。。Orz.. [复制链接]

匪币
233 枚
好感
14 ℃
楼主
在《佳期如梦》里,佳期在东子家住,然后好朋友来了,东子,默默的为她准备了一个空酒瓶,让她灌上热水暖暖。
% @8 @8 u7 F5 e; l
8 L: N4 [6 M+ ]) K  n我想说的,在酒瓶里灌热水。。。会不会爆炸。。。??!!# k' ~. e% D, f. V+ R; e
因为热胀冷缩啊。。。!!
8 W+ Y# s  ?4 K6 U: K6 r" f5 P3 K4 m3 ?
ps.我物理是很糟糕的,但是真的很想问下。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
381 枚
好感
66 ℃
沙发
:L :L :L .........., ?7 x# ^; e8 W! i  i. Q2 i
& q$ l' z8 B) ~; u- g
无语爬过.............................................

匪币
233 枚
好感
14 ℃
板凳
原帖由 缓缓 于 2008-2-12 14:32 发表' k/ V/ J& Y4 G
:L :L :L ..........; V3 \* a" K$ Y4 `3 o2 S% P9 s

, C8 W1 K5 g9 J) C( O3 v无语爬过.............................................
' }+ F* ?+ e6 G3 f3 Q
我的问题很傻么??!!:hug: :o

匪币
351 枚
好感
12 ℃
地板
应该不会吧
! s# T' p, y" A4 D2 X同样无语地说:L

匪币
233 枚
好感
14 ℃
难道因为瓶子很厚(...??!!)...所以不会爆炸么??!!

匪币
57 枚
好感
8 ℃
不会啊。。
. f1 K6 ]8 _1 d, F$ V4 q* S哪有那么容易爆炸的。。' L8 ?8 w7 t5 k% s/ Z& e; L
不过塑料的容易变形之类。。
. T% C! c1 y5 `% z又不是什么特别的水。。
# T- \' M9 u* _$ @, g+ f你是初2?

匪币
341 枚
好感
155 ℃
瓶子会不会爆炸,取决于瓶子的玻璃中气泡的多少。
/ e+ s; h( c1 I% ?) y- u4 [吹得越好的瓶子,玻璃中小气泡越少,越不容易爆炸。热胀冷缩比较厉害的是空气。
# N# j1 x- c9 ]5 h比如差劲的酱油瓶,罐装水果杯,装热水就会破裂(没爆炸这么可怕)& y& {, r% S: P6 e- U, T9 L
$ U' R, _  Z; z( b1 d
LZMM,你要相信,匪大是砸钱专家,她甚至可能宁买最贵,不买最好。所以那酒瓶一定是很好的玻璃做的,不会裂滴。:lol

匪币
34 枚
好感
11 ℃
。。。。。。。。。。。+ B6 h0 }# `$ D
我物理也不好,而且我連這里都沒想到

匪币
233 枚
好感
14 ℃
原帖由 anchovy666 于 2008-2-12 15:20 发表
- S' q2 z+ h# O- D& N不会啊。。! ]6 G  l- \$ ~6 K
哪有那么容易爆炸的。。0 Z  i) a5 {: |% d5 x# X" I( Y) k, R
不过塑料的容易变形之类。。1 A, K/ v3 G- O4 M$ A) \" c! O
又不是什么特别的水。。
. G, ~0 @9 X- G! ]3 [. C2 K8 c你是初2?
6 a: ~1 y9 R( [3 t; z
我。。我。。我。。我高二。。。

匪币
250 枚
好感
11 ℃
不会啊,一般的啤酒酒瓶装热水都不会爆,更何况红酒的酒瓶呢
0 z7 |. `1 }. A4 U不过,这倒让我想起来,我小时候把我爸爸的啤酒放进冰箱的冷冻柜,结果当天忘了拿出来,等到记起时,已经爆炸了,那个恐怖啊

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
你应该相信东子家的红酒是极贵极贵的,所以那做瓶子的玻璃都是极品等级,安全系数一流:lol

匪币
233 枚
好感
14 ℃
原帖由 zheren 于 2008-2-12 16:17 发表- o6 }7 x+ ], M; J
不会啊,一般的啤酒酒瓶装热水都不会爆,更何况红酒的酒瓶呢# g9 F% |( S$ X0 d6 \. A! h: w
不过,这倒让我想起来,我小时候把我爸爸的啤酒放进冰箱的冷冻柜,结果当天忘了拿出来,等到记起时,已经爆炸了,那个恐怖啊

; U" ~; I; B- s1 |还好还好,我已经爆了,而不是拿出来再爆的。。。; Z! R' z/ v, y1 r. b
说起来也是在我小时候,有段时间电视里说过好几次啤酒瓶爆炸的事件,是那种劣质的,还没开就爆了。。。

匪币
272 枚
好感
26 ℃
:L :L 这个瓶子的魅力也太大了。。。

匪币
77 枚
好感
34 ℃
爆炸?应该不会吧:L 你用杯子装开水,爆炸吗?

匪币
1206 枚
好感
17 ℃
我的物理也很差,不过,如果先用一点温水把整个瓶子弄热应该不会爆吧:L

匪币
699 枚
好感
37 ℃
抖。。。:L 0 B0 O! R4 V0 g9 a4 G' N( y
大家在讨论贼深奥滴问题呀。。。
一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春

匪币
326 枚
好感
226 ℃
不会爆炸,我怕瓶子漏水,哈哈

匪币
233 枚
好感
14 ℃
对对对!我也忘记说这个了!
, U" u. j# p1 V6 A% L7 b6 m. `$ i我也会怕瓶子漏水!红酒瓶子是那种木塞,有的木塞拔出来就不能再塞进去了。所以,就算再塞进去,不知道会不会很紧啊。。。

匪币
159 枚
好感
101 ℃
放心,我经常用瓶子灌热水取暖,只要方法得当,不会爆炸~~~~~:lol

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

我刚刚烫炸了我家的两个红酒瓶子...:L
一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 Jingyu 于 2008-2-12 20:39 发表
! Q' A3 o9 k1 M% y5 I对对对!我也忘记说这个了!
% o: v0 q9 I; N' t+ m9 ~我也会怕瓶子漏水!红酒瓶子是那种木塞,有的木塞拔出来就不能再塞进去了。所以,就算再塞进去,不知道会不会很紧啊。。。

4 _  o* D4 K* X2 o4 ]+ z: A有专门的瓶塞卖的。

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

这种问题也能问得出来,厉害阿(学物理的爬过,我对不起你啊物理老头:L )

水果军团!

匪币
57 枚
好感
8 ℃
原帖由 Jingyu 于 2008-2-12 15:54 发表
( {, `* `8 F5 W' \( E, m. @4 |9 M0 P7 o+ [! |
我。。我。。我。。我高二。。。
2 [: h# E- ~/ G$ \: G  Q4 R
8 E/ b1 \" C: F* b2 D, i4 _# G
我也高二。。还学理科还着。。可是不冷静。一点也不冷静。。HC起来, |8 [# e: F' g5 `) T
现在物理已经不学这个东西了。。现在物理深邃啊。。
1 r0 ~# c1 r4 Z( k$ P$ W我以为初二刚开始学物理。。对啥都有兴趣。。:L

匪币
140 枚
好感
9 ℃
MS 我还是学大学物理的  我也不知道啊 好像跟瓶底有点关系 厚的话就没问题了 或者倒开水的时候慢一点也行
' M, I5 D8 B. m& P如果当时东子是买了一个热水袋就不好了嘛
# _: T% q3 d  n; n1 O偶们就HC他把那么贵的酒倒掉 再放在一边  即使盖不太牢了~~:loveliness:

匪币
233 枚
好感
14 ℃
原帖由 葬瑟 于 2008-2-12 20:51 发表/ ^+ c+ c2 t  G0 w
我刚刚烫炸了我家的两个红酒瓶子...:L
) b: A7 ?; t! Z
...你小心点啊...