设为首页收藏本站

[感想] 落花时节又逢君. [复制链接]

匪币
57 枚
好感
27 ℃
楼主
貌似我看佳期如梦已经很久了,总是时不时拿出来翻一翻,
每一次到了看到东子的等待,佳期的隐忍,孟和平的沉默,总是会第N次的落泪.
我曾经向周围很多朋友推荐过佳期如梦,有人喜欢,有人不置可否,
其实看书这东西跟喜欢一个人是一样吧,也许别人都说不好,
唯独你当成了宝.(当然我不是说书不好哈)

其实很奇怪,我每次看书都不忍心去看佳期和孟和平的过去,
因为总是觉得那都是过去,再美好,也找不回来了.
就像有人安慰我的那样,最美好的回忆,就是想起来会笑,笑完又会忍不住流泪的那样.
也许很多亲看完书,都会对佳期又心疼又羡慕,
即使身世不如很多女孩子,但是她有最疼爱她的父亲,有为了她放下身架去奋斗的孟和平,有在她身后守望的东子,
有良人如此,又有何求.
即使最终,那些美好,如同金茂厦顶的烟花,转瞬即逝.
即使就算有爱,也要死死咬住牙根不能说出口,只为了让他安心离去.
即使难过,也要一边哭泣一边勇敢,只为了不让那个人担心.

我想了好久喜欢佳期如梦的理由,
也许有一部分是因为在书中看到了一些关于我的过去的影子吧.
肯定是没有书中描写这般令人唏嘘,轰烈动人的啦,
但是在单薄的过去里,也有一个人留给我至今自认是最好的时光,
也有一个人能在午夜睡梦中被我吵醒仍然能安静的听我呓语,听我哭泣.
而且巧的是,他们两个人也是从小交好,一起打篮球打架长大的兄弟.
不知道是不是因为渐渐远离过去的日子,
把过去的日记记忆翻一遍,
我的过去一直都是在父母亲戚的关照下,
井井有条,甚至,亦步亦趋.
可是因为有了那个给过我最美的时光的人,
曾经抛下自认最重要的骄傲和自尊,
在操场,在小巷,在我最好的朋友们面前,独自一人,当着他的面,用手机,
大声哭泣,或喃喃自语.也算是我枯燥的青春里唯一的意外了吧.
可是我也知道,那些所谓的最美好抑或最难过的时光,
都是过去的印章,
见证或嘲笑我曾自以为无所畏惧的足迹.
我其实一度有些怕跟别人谈起这些事,
不是想要抹去过去的印记,而是像书中写的那样,
我害怕我以为美好的,不是记忆里的那个样子.
我们的人生,要么变得更好,要么继续下坠,
反正是不可能一成不变的是吧.
有些事情,在生活中的朋友面前难以启齿,
可是秘密不说出口是件很痛苦的事呐,
所以我选择在这里,借着对佳期如梦几年的感想,
像佳期的小女儿的名字那样,权当纪念,忘却的纪念.
那个在深夜安慰我支持我的人,
已经远赴广西当兵了,
他跟我说两年后,如果我还是没有男朋友,那么他就勉为其难让我收了.
我留给他这篇小感的题目,
落花时节又逢君.

真正的忘却从来都不需要刻意去完成,
就像亲们都希望佳期能获得幸福那样,
我们每个人,
总会遇到的.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我没有温柔,
唯独有这点英勇.

匪币
69 枚
好感
24 ℃
沙发
希望你能幸福呀。
大虐伤身,小虐怡情

匪币
485 枚
好感
108 ℃
板凳
相信每个人都会找到自己的幸福
君生我未生,我生君已老。
君恨我生迟,我恨君生早。

匪币
809 枚
好感
67 ℃
地板
真正的忘却从来都不需要刻意去完成,
就像亲们都希望佳期能获得幸福那样,
我们每个人,
总会遇到的.

匪币
851 枚
好感
295 ℃

芋头 广东匪徒 白羊

因为过去,未来会更美好……愿你幸福……