设为首页收藏本站

[感想] 春恨秋悲皆自惹 [复制链接]

匪币
2326 枚
好感
1575 ℃
楼主
易志维

挣扎了好半天,任性呕不过执着,终于还是在键盘上轻轻扣下“易志维”三个字。

易志维,第一次听到这个名字是从Yui口中,那时候正因莫邵谦黯然神伤没缓上劲。在Yui以毒攻毒的故事里,我知道了易志维。那个变态残忍的自虐狂。可是我就是犯贱,战战兢兢把书一口气看完。然后又一次被虐心虐肺虐神经,呼天唤地人颓丧……
匪大后妈的儿子们个个人中龙凤,不是玉树临风就是倨高冷峻。然而据说她自己最钟情的是莫邵谦。

的确,如果我是童雪,看到莫邵谦的私人手机里除了母亲就只有自己的号码时、看到莫邵谦温柔地揉着熟睡的自己用手机照下两人唯一一张合影时,看到编辑栏里那三个他永远都不会说出来的字时一定会感动得连哭的力气都没了。

只是我,却没出息地喜欢易志维。

莫邵谦可以把寂寞孤独痛苦留给自己,而把自由的天空放给童雪,他宁可把那三个字封印进皮革箱里永远不让她知道。不知道他从大学剪彩那天甚至更久前就偷偷挣扎着是否要去抓住她,不知道他私人手机设置的自动开机瞬间便会拨通她的电话,不知道当她受伤时,他为了第一时间抱她去医院不顾被碎花瓶扎得鲜血淋漓的脚底不会比她的痛少。

可是易志维是不同的,他是彻头彻尾的魔鬼。他对爱他的人残忍,对他爱的人更残忍。

喜欢易志维,是因为我不是傅圣歆,我可以爱上易志维,却不会被他伤害。我只是一个站在他们世界边缘的路人。我可以一直看着易志维无击无懈、没有弱点死穴的胜利着,完美着。就像保护自己心中的英雄。而这个英雄,他不会迟暮,不会末路,不会失败,是可以让你一直一直拥有下去的天神。

喜欢易志维,是因为他完美中的矛盾。你可以说他冷酷,说他阴险,可是从来都不认可有人说易志维是自私的。简子俊,是自私,而易志维,是变态。他变态到不允许自己得到幸福!他变态到不允许自己的爱胜过恨!自私的人是为了让自己满足欲念,更加快乐。可是易志维,他没有!易志维的性格如被凌迟般扯成两端。他一方面不可抑制地爱着傅圣歆,爱到每晚夜阑更深,只有梦见她才能安心地睡去。爱到在伤害她的同时自己也陪着她一起痛彻心扉。爱到他失去人性赔上自己余生的幸福来铭记祭奠她。

喜欢易志维,是因为没有人可以真正拥有他。易志维可以宠你,可以爱你,但是他永远不会让你拥有他。所以,当傅圣歆的继母让她考虑结婚时,她才那么挣扎矛盾。简子俊说,如果那时傅圣歆答应嫁给他,他是愿意娶她的。因为简子俊,他只是自私,但并不自虐,他喜欢的东西就会去努力争取,当很多喜欢的东西排在一起时,简子俊选择斟酌衡量后优胜劣汰,之予简子俊,傅圣歆输给了金钱和名利。可是易志维不会娶她!因为易志维潜意识里就不会让任何人真正拥有自己,不让自己属于任何人!他害怕,害怕自己不受控制地痴恋上任何的人和物,从而迷失自己。他觉得他易志维对任何东西都应该收放自如,浅尝辄止。所以,所以当他那回醉酒微醺地向傅圣歆说出:“我爱你”时,他被自己吓住。他,易志维怎么可以如此轻易地就让别人走进自己的心扉?

喜欢易志维,是因为他专情。
因为除了傅圣歆,他这辈子再也不可能如此爱一个人了……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
东方红,太阳升,中国出了个阮正东。

匪币
88 枚
好感
19 ℃
沙发
我喜歡禽獸,他那麼愛童靴,唉,這世上的愛情啊。

匪币
164 枚
好感
15 ℃
板凳
回复 2# 病態。

我也是啊 就是爱禽兽~~~~~
禽兽万岁~~~~
玩遍天下好处 看遍天下好书 吃遍天下好食

匪币
85 枚
好感
100 ℃
地板
力的作用是相互的,伤人亦自伤,易志维的痛苦不会比圣歆少。
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光。

匪币
230 枚
好感
60 ℃
虐,,,易志维比禽兽还禽兽~~~~~·
原来转眼和永远一样,原来沉默不等于遗忘。

匪币
466 枚
好感
21 ℃
哦!欢呼!玫瑰说的好~

小玄子也是的!千古一帝嘛~ 哈哈 就爱这样的!
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪币
1087 枚
好感
109 ℃
我还是喜欢禽兽
纵然是齐眉举案,到底意难平!

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
放不下过去,可是又对现实中的自己无能为力。
不如沉溺于当下的温暖啊。

……又是人生观的碰撞了。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
675 枚
好感
276 ℃
易志维比禽兽还禽兽

作为大资本家,禽兽很不错了
笔名文云渚,云淡天高,渚清沙白

匪币
18 枚
好感
18 ℃
不喜欢易志维,太理性了
会会

匪币
344 枚
好感
34 ℃
我喜欢禽兽~哦呵呵~其实我认为易志唯一生爱过两样东西一样是自己一样是他自己的帝国~在番外里当他还想用自己的儿子来继承他的帝国时我对他彻底失望了
才看完千山暮雪~纠结~心痛

匪币
74 枚
好感
39 ℃
我爱禽兽!!!!!!!!!!!
花瓣落了一地 我说那是花的爱情
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baidu

匪币
12 枚
好感
60 ℃
喜欢禽兽和雷二

匪币
423 枚
好感
159 ℃
莫绍谦是衣冠禽兽,易志维则有些禽兽不如……