设为首页收藏本站

[感想] 闲聊《有没有一种爱不伤悲》 [复制链接]

匪币
907 枚
好感
432 ℃
楼主

匪大的第一篇DM文么,呵呵呵。没想到春节一回来,就有这样多的惊喜。实在是太惊喜了,没想到,就这三四千字的文,反反复复看了几回,也有虐恋情深的味道,真是虐到了心里去了。
写点乱七八糟的东西,只是觉得,不写的话,会憋得人心里难受,明明知道,就算写了些什么东西,心里还是一样的难受,这就是自己找虐啊。这就是匪大虐心啊,后妈啊---

电话里已经传出陌生而熟悉的声音,略略有些迟疑:“预声,是我。”
厉预声知道樊江宁一定是有点略微不安,他不安的时候说话语速会快起来,

樊江宁为什么会不安?他知道他搬家了,难道用这样一个理由,这样一个借口去跟厉预声联系么,就算分开了,心里的情感,总还是一直在心底。为什么他接受公司高管的邀请去吃饭?这个人,住在厉预声的旁边,偶然离他近一点,也是好的么?曾经那样相爱过的两人,连电话都有迟疑,这样的现状,让我心酸。

哦……”他拿捏不好语气,只得随随便便的说:“最近好吗?
厉预声觉得自己说话渐渐流畅起来,语调也轻快起来

为什么厉预声觉得自己拿捏不好语气?有旁人么,怕自己掩饰不好自己内心最真切的情感么,明明樊江宁用这样的方法给他打电话,厉预声啊厉预声,你就装吧,看能装成什么样子,看能掩饰你那天翻地覆的心情么?

然后,他慢慢的抬起头来,似乎很平静的说:“噢,我知道了。
    樊江宁知道了什么,才会这样生气,才会整整四个小时才能恢复了平静?我猜吧,难道是知道厉预声要结婚么?不HD的说句,厉预声啊,如果真是如此,太伤人了。

有很多时候,他其实很透彻,只是不说。樊江宁永远有种奇异似的坚韧,仿佛一直可以忍到地老天荒。
厉预声恨透了他的这种忍劲。
    厉预声恨的是什么?是他的忍性。可以忍到天荒地老,樊江宁,心里还是知道厉预声的感情的吧,其实他一直都明白,可是,他能忍得住。 (难道彼此都选择了婚姻,都结婚了,有些感情,只能在自己心底,哪怕爱得再深,都要忍得住么?)

发贴的小姑娘有点讪讪,说,要不他其实真正爱的那个人姓刘?
    有些情感,只有他们自己懂得,比如“For Lover”,比如“ Love forever”,就像他们自己,明明知道,真正爱的人是谁,可是,也只能忍耐着。
    厉预声会去看网页看公共论坛,虽然在各种场合中,他们总是避免了见面,终究抵不过内心深处的那些渴望,哪怕在网上知道对方只字片言的消息,也是好的么?

就如同妻子永远不曾留意,她的生日,恰巧也是樊江宁的生日。她与他是同月同日生,不过她正好比樊江宁小五岁。
    从文章中的反映来看,我总是觉得,应该是厉预声先结婚的吧?果然,女主在DM文中,其实就是华丽的炮灰,咱们这位厉预声的妻子,也逃不出这样的命运,而且,很恶意的去猜测下,厉预声选择她,就是因为她的生日跟樊江宁是同一天么,而且,她是个工科的女博士,不会有过多的好奇心,名正言顺的给厉预声的情感起了多少掩饰啊!!
十年如一日,那些每逢生日跳出来的字,的确是表白,浪漫而隽永,有人会明白,有人会懂得,却只能如此,就像标题,有没有一种爱不伤悲,因为他们自己才明白,这样的情感,伤的都是自己,都是自己最珍惜的人。

最后,不CJ的叽歪一句,樊江宁的游艇上,是“FL”,即樊江宁/厉预声,而厉预声的游艇上,是“LF”,即厉预声/樊江宁。咱都知道,这个排列,咱很不厚道的猜一句,难道,莫非,也许,大概,是各自表明谁该是攻谁该是受么??非得这样华丽丽的在众人面前,孩子气的争个谁攻谁受不成?乃们可以关上门自己讨论去,不CJ的奸笑下----

PS:第一次看匪大写DM,就这文,今天反反复复看啊看,去猜测里面的那些可能的暧昧,就这几千字,都有虐恋情深的意味,很清水的文,可是,多了很多意犹未尽在内,真好,也真是虐到我啊!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

沙发
不CJ的来冒个泡。
唔。我总觉得樊江宁是攻啊。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
88 枚
好感
19 ℃
板凳
唉·············
男男戀

匪币
123 枚
好感
59 ℃
地板
有没有一种匪大的文不伤悲、、、、、、、、
至道无难,唯嫌拣择

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

二嫂你真细心啊!
我就囫囵吞枣地看了两遍,可没想得这么仔细~~

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
56 枚
好感
12 ℃
第一次看到匪大写耽美文,十分激动啊,分析的真实不错啊,谁是攻谁是受又有什么关系,重要的是两个人相爱啊

匪币
223 枚
好感
107 ℃
樊江宁,绝世一好受吧????????
青春铸了劫灰。

匪币
14 枚
好感
10 ℃
好感动!两人的相爱不相守
琳琅玄烨我希望古代的历史和匪大写的一样

匪币
29 枚
好感
32 ℃

和LZ一样把这篇文看了N遍啊N遍~~~~
这两只爱得太隐忍啊隐忍~~
虐死人啊啊阿
最爱不过莫绍谦

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

看的时候觉得像有只手紧紧地攥着心脏似的,无端端的生出一种别样的难过来
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
1121 枚
好感
740 ℃

湖南匪徒 天枰

写得很好,同意LZ的观点
阳光真灿烂,生活真美好~o(≧v≦)o~~

匪帮骨干

不会融化滴热心的阿凉~ ... ... ...

匪币
2756 枚
好感
123 ℃

甜点 HSH 帝都匪徒 LOVE 白羊

耽美啊!!!!!哈哈哈!

匪大写耽美也这么虐,哎。。。。。。。。
无需记起,因为从未忘记。

匪币
13 枚
好感
50 ℃

LOVE

厉是攻 樊是受 而且是个别扭受~!
人见人爱 花见花开

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

宽粉 十周年1 十周年2 浙江匪徒 双鱼

非常喜欢这篇...FJN是受...坚持坚持...

匪币
208 枚
好感
166 ℃
耽美   为虾米也要虐呢

匪币
208 枚
好感
166 ℃
难道是虐虐更健康的传统吗

匪币
128 枚